Еще разок перечла все отзывы, и как-то не нашла созвучности себе))
taiklot написал(а):В голове крутится несколько банальных выводов, но, я думаю, они и у всех закрутятся, чё зря буквы тратить?
Ну поподробнее. Мож и крутятся у всех, но не факт, что одинаковые)
taiklot написал(а):Это - не иначе как душевное кино. Воть.
Я чот в понятие "душевное кино" что-то другое вношу, ну типа как в Мимино))).
Крокотуся написал(а):я уже в голове сложила определённую картинку с чёткой проблемой и мозговыносящим финалом.
Ой, а какой финал ты представляла? как в Осатаневшей?))
Крокотуся написал(а):С исходными данными можно было такой триллер замутить, но из-за жадности всё накрылось.
Из-за чьей жадности? По-моему тут, что хотели снять, то и сняли, триллера делать никто не собирался.
Вобщем, мне наверное помогло то, что я уже вычитала на трекере и тут, что в кино будет лесбийская тема, поэтому к проблемкам Инспекторши была готова)) Поэтому не напрягло почти. Да, возможно, можно было бы придумать героине другую тайну, но эта тайная самая муторная была именно в данной конкретной ситуации. По композиции - героиня должна была оказаться на краю пропасти в глазах закона и общества, для выразительности. ЧТО еще ее б туда привело?
Для меня кино конечно обо многих проблемах, но главная, которая вышла на первый план - готовы ли мы взять на себя ответственность за чужую жизнь и довести дело до конца? Мне как-то удалось себя поставить на место главной героини, которая раздваивалась от жалости к избиваемой девочке, и в то же время понимала, что нельзя войти в ее судьбу, и выйти как ни в чем не бывало.
Для меня концовка - максимально удачный расклад. Инспекторша не обманывается, что этот ребенок - наполовину монстр, но на половину еще человек. И оставить девочку одну, это значит оставить монстру в ней пространство для разрастания. В девочке уже хорошие такие, мясистые ростки зла. Пока еще она выживала, и защищала свою жизнь и здоровье. Но кто даст гарантию, что позже, почувствовав безнаказанность, она не продолжит расправы над теми, кто просто сделает что-то не так, как она хочет.
Инспекторша предприняла последнюю, отчаянную попытку накрыть саркофагом подсачивающую радиацией бомбу.
Конечно, кино не лесбийское ни разу. Для девочки - инспекторша канат, по которая она выбирается из ямы, выдергивая нитки, и оставляя грязные следы. Отсюда и ревность, и страх, что канат кто-то вырвет из рук, как последний шанс на спасение.
Для инспекторши - девочка как умирающий в пустыне. Выбор - поделиться последней водой и тащить на себе, или бросить умирать. Радости ни та ни другая перспектива не доставляет.
Мне понравилось, что зрителям оставили надежду, что из девочки еще можно что-то воспитать) То есть достаточно очернили ее родню, не припаяли ей еще каких-то художеств, типа насилия над животинушкой, пытичками и проч. И я рада, что отчим все же не делал то, что сейчас модно показывать в кино))) Ограничился избиениями)
Кино по большей части скучное. И растянутое. Некоторые сцены почикала бы безжалостно. Начало понравилось видами природы. Такое шикарное место. Море, зеленые холмы, вечерний пляж с дальним лаем собак. Причал, огни, одинокая женщина в чужеродном обществе. Сцена с переливанием бутылок доставила))
В середине я чуть не заснула. Все казалось предсказуемым, именно по типу Осатаневшей.
К счастью, разбудила и порадовала концовка. Да))
Девочка оч. талантливая. Везет ей с такими проектами)) В Суровом испытании ей покруче досталось)
Пэ Ду На и красивая и некрасивая одновременно)
пысы. как такой алкаш мог там чем-то руководить?)) Веселила инспекторша с ее "последними китайскими предупреждениями") Если этот папаша там первый парень на деревне, единственный молодой мужик, то почему у него женщины нет? И откуда там дети в школе? Родители-пенсионеры у них?
Опять глубинка в неприглядном ключе))