Мне фильм понравился. Не зависимо ни от чего: ни от того, что ему дали какой-то там приз, ни от того, что это арт-хаус, хотя считаю, что это ващет вряд ли, ни от того, что он вторичен... тут, может, и не вряд ли, а ну и чего с того?
А просто потому что люблю такие истории.
Депрессивный настрой, деструктивные отношения. Один - психопат (учитывая, как часто он впадает в состояние аффекта с летальными последствиями для других), вторая - девочка с поломанной психикой и собственными представлениями о взаимопомощи.
Ну отлично, персонажами я уже довольна. А разбирать их "по костям" можно очень долго, было бы желание и собеседник с другой точкой зрения на "норму")))
Извращений как таковых здесь нет, если смотреть со стороны героев. Зрителю, безусловно, лучше бы быть лояльным к подобным отношениям хотя бы в кино, чтобы, крестясь, не отпрыгнуть от экрана, в ужасе от творящегося "инцеста". А потом еще раз отпрыгнуть от навалившейся чернухи с убийствами и кровищей по всему видимому периметру. А потом от омерзения на вид грязищи, вонищи и смачно-засаленного вида ггероя)))
В общем, как вы понимаете, мне было на что полюбоваться
Тема моя опять же. Ну нравится - и всё тут, хоть они все - безусловно - на голову стукнутые, но какие-то понятно-последовательные. Всех можно по полкам разложить даже в их психических задвигах. А дядьку так вообще выпороть розгами, вымоченными в уксусе, за то, что так позволил извратиться сознанию ребёнка и попустительствовать в её поползновениях для своего же удовольствия и удобства. Это не слабовольная жертва внешних обстоятельств, это товарищ, который прекрасно всё осознавал, идя на поводу у своих внутренних демонов, хоть и кажется, что плыл он по течению, а девочка так бодро рулила ситуацию.
Море. О, это прямо отдельного абзаца достойная тема. Этот хрустящий, скрипящий, двигающийся, как лопающийся панцирь над мегатоннами тёмной воды, лёд. Наблюдала ледоход только на больших реках. И даже там - жутко. Здесь же прямо до мурашек. Словно бушующие эмоции, кипящий мир тёмной страсти раскалывает броню из толстого льда, призванного укрыть стихию от посторонних глаз. И природа и люди в конце концов взрываются.
Впервые меня в кино так поразило море во льдах. Страшно снято, очень мрачно и пробирающе подано. Еще эти дальние планы, вода, освобождающая ото льда, человечки в белой, трескающейся и грохочущей пустыне, где под ногами чёрная, ледяная бездна.... Ууууххх!
Сцены секеса, да, довольно, откровенны. Но и не то чтобы уж прям что-то невиданное. Опять тут сорокалетние аджосси отжигают)))
Кровь опять же всё залила. Хотя, честно сказать, хоть и люблю я эту кровь-любовь, но и так тут было всё понятно с этими товарищами-которые не по правилам; излишний символизм был... излишним)))
Инди, еще раз сенькс. Моя доволен весьма.