◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Игра лжецов / Liar Game / Laieo Geim

Игра лжецов / Liar Game / Laieo Geim

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

taiklot написал(а):

Я знаю, так надо, мораль, миру-мир, девчонка права. Но - бррррр.... Не, не надо было эту фразу.

А тебе конкретно сама фраза не понравилась, или то, что мадам и правда так считает? Если фраза, то действительно, мне иногда не совсем нравится, что очень сильные, и довольно жесткие герои начинают выходить из своих образов и говорить карамельные фразочки)) И мне нравится, когда они так начинают думать в душе, при этом кардинально не меняясь)))

Но не буду размусоливать. Я на 11 с половиной серии. Уже даже представляю , что там впереди, но подожду окончания действия. И чудится мне, что девочка- ангел, окажется дьяволом, корейским сценаристам такое нравится. И кстати, кто смотрел корейского "Дьявола", стоит глянуть и эту дораму. Чудится мне, два парниши окажутся самыми несчастными)) почти попала. Смотрю эту дораму, неделю. Спасибо всем девчонкам, кто активно ее комментировал, это подогрело мой интерес))) Надеюсь сегодня-завтра, закончить)

Отредактировано Asurai (2015-03-30 23:37:32)

0

62

Asurai написал(а):

Если фраза, то действительно, мне иногда не совсем нравится, что очень сильные, и довольно жесткие герои начинают выходить из своих образов и говорить карамельные фразочки))

Да, именно это я и имела в виду  :yep:

Отредактировано taiklot (2015-03-30 23:49:40)

0

63

:blush:

Отредактировано Asurai (2015-03-30 23:31:22)

0

64

Моей подруге дорама очень понравилась. Японскую она потом промотала, сказала, намного проще.
Тут же посоветовала еще одной подруге, и та тоже в восторге. :flag:

0

65

Simonet написал(а):

Моей подруге дорама очень понравилась. Японскую она потом промотала, сказала, намного проще.

))) Ничего неожиданного Корея у многих идет гораздо лучше, чем Япония. К тому же последовательность просмотра тоже влияет. И определенно у корейской версии есть свои мощные достоинства, которые не отнять.

0

66

Вообщем досмотрела.  Еще раз убедилась, что ТВН мой любимый корейский канал))Японский первый сезон смотрела давно, так что только смутно помнила общую завязку, и сами игры. А тут я думаю и правда, соригинальничали корейцы и немного отклонились в свою сторону, корейскую. И удачно все обыграли. Как вы думаете, второй сезон будет? Мне в принципе, хватило и первого. Хотя теперь, на этой волне скачала второй японский сезон, думаю стоит дать ему второй шанс, первый не прокатил. Я ту еще раз почитала ваши впечатления по последним сериям, вчерась по мне понятным причинам не смогла этого сделать и поймала себя на мысли, что истинные злодеи, действительно с сумашедшинкой и с огромным всепожирающим одиночеством внутри. Таком, что даже казалось самые близкие не имеют туда доступ. Это как колодец, вглядываясь в который видишь только свое отражение, искаженное, часто уродливое, но оно твое. И колодец становится твоей пандорой, прыгнешь ли ты дуда сам, или кого утопишь(( Эта история с летчиком-самоубийцей показательна. Вот кто действительный, настоящий злодей.

Свернутый текст

И для меня некая параллель даже сложилась, ведь в дораме злодейко в конце все же сознательно шел на самоубийство. Да еще в прямом эфире, перед всей страной. Какой же мрачный, и темный его колодец, он не думал о том, как потом девчонке жить с этим. Он пытался даже не доказать, а показать миру себя, и свою "правду". Пилот падающий в скалы реющим полетом тоже наверное для себя искал выход, и плевать что за спиной матери с младенцами, и подростки, и каких то 150 человек. Вот оно, злодейство, и сумасшедшинка во всей красе, аж до жути.

Я боюсь заглядывать в колодцы таких людей, да и не показывают они его, а то рискнешь оказаться единственным, со дна смотрящим((
Дорама мне понравилась, хотя я и согласна немного с altauistas, он гениально узрел концовку)))

altauistas написал(а):

Я уже готов предсказывать, что в финале кто-то в кого-то будет стрелять,  а зритель попытается увидеть этот процесс хоть одним глазом, в тщетных попытках выбраться из поглощающего его моря клюквы.

Но на мое счастье, я сумела абстрагироваться от японской версии и практически залпом посмотрела корейскую))) Ничего так пошло. Не стоит мешать пиво и вино, все нужно пить отдельно, и в разное время, и то и другое вполне может вкатить))))) Да, Тайклош? :D И еще раз спасибо девчонки, что своими впечатлюхами можете увлечь в "кинозал" форумчанку, даже в планах не имеющую смотреть сие творение. Было интересно)) :flag:

Отредактировано Asurai (2015-03-30 23:29:29)

0

67

Asurai написал(а):

Да, Тайклош?

:D Ахаааа. *авторитетно заявляя*

Ну и спасибо тебе за впечатления. Совпало)  :flag:

+1

68

Кстати, выявляется тенденция по поводу того, что главный герой-то как раз Злодеюшка))) Такая смена приоритетов в расстановке персонажей мне по душе.
Хотя показательные самоубийства (или их попытки) и целенаправленные движения в такую сторону совсем не в моем вкусе. Категорическое отрицание и неприятие.

0

69

Helavis написал(а):

Кстати, выявляется тенденция по поводу того, что главный герой-то как раз Злодеюшка)))

а можешь раскрутить мысль? Почему ггерой?

0

70

Asurai написал(а):

Почему ггерой?

На эту мысль меня твои слова навели, впечатления девчонок и размышлизмы по теме. (Не претендую на достоверность, т.к. в основе сплошные догадки и предположения)
Изначально всех персонажей сознательно, со знанием дела, манипулируя на всем, до чего мог дотянуться вовлек в игру Кан До Ён. Сама игра была придумана им для встречи со своими противниками-друзьями прошлого. Подставная компания, которую разорил Герой-хорошист (может проще звать его Ламой?:)) и ее директор, также были задействованы Злодеем для достижения его цели. Всепоглощающая тьма его внутреннего колодца обладала ангельским терпением, дьявольской хитростью и несгибаемой волей, чтобы привести к финальной трагической сцене: трое знакомцев, яростно сражающиеся друг с другом и с собой, чтобы узреть истину.
Страстное желание Злодея либо горько посмеявшись восторжествовать над оппонентами, либо покорившись, принять смерть от руки девчонки, но напоследок исковеркав им жизнь.
Хотя тут я начну сама себе противоречить, но считаю, что такой продуманный чел с большой долей вероятности просчитал, что Хорошист догадается о пуле и предотвратит принародное самоубийство. И вот тогда дальше начнется второй этап игры. Где уже будут задействованы другие устремления Злодея. Это как квест. Если правильно прошел первый этап получаешь допуск ко второму.

Блестящий психолог и манипулятор на три хода вперед просчитывающий своих пешек. Серым кардиналом, виртуозно управляющим задействованными марионетками, был наш Злодей. И не в последнюю очередь он научился этому мастерству в Уолден 2.
Вот тут любопытно.

Мне интересно, что будет во втором сезоне. Куда мысль заведет создателей сериала.)

0

71

Пересмотрела с мужем. Ему - очень и весьма.
И я даже переправила оценку с 9 до 10.
Понравилось даже больше, чем в первый раз, наверное потому что уже подзабылось всё конкретно, а этот сериал уже смаковала.
Последние серии всё-таки шикарные. Нет, ну реально... идея, всё связано, накал нарастает, такой офигенный оперный злодей... Чёрт, всё-таки здорово.

0

72

Мне японцы понравились однозначно, это их сериал. Но и корейцы не разочаровали. У них свой подход, и они справились.  Японцы сумасшедшие, а корейцы прагматичны.

+1

73

Сама игра для меня была на втором месте, поэтому в условия не особо вникала, разбиралась в них по ходу «испытаний». Но интересно было, да. Вероятности, просчёты, комбинации…

Гораздо любопытней было наблюдать за персонажами.

Изначально надеялась на то, что девочку игра не сломит, не перемелет, что героиня останется чистым, добрым, светлым, верящим людям человеком. Если и было противостояние двух мужчин друг другу, то она противостояла ВСЕМ. Отец может ею гордиться.  А ещё говорят, что один в поле не воин.

Ведущий, закрыв глаза, ожидает конца. И его облегчение на лице…
Покончить с жизнью чужими руками, заставив при этом другого  человека страдать и нести вину всю оставшуюся жизнь. Это низко, он обычный трус.

«Психолог по фамилии Адлер как-то сказал, что нашу жизнь определяют не травмы, пережитые в детстве, а собственные решения. Основываясь на целях, мы определяем своё поведение.» (перевод Азалий)
Не могу не согласиться! Идти на поводу у травм детства – слабость характера, отсутствие внутреннего стержня и признание себя неспособным пережить прошлое.

ИТОГО: несмотря на то, что у меня есть небольшие претензии и к концовке, и к поступкам некоторых персонажей, всё же это отличная, увлекающая, нетривиальная дорама. Для поразмыслить и попереживать.

+3

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Игра лжецов / Liar Game / Laieo Geim

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно