Автору аннотации - приз в студию, ну просто бох пиара))) Мои аплодисменты.
И жанр тоже тут стоит абсолютно неуместный, а "эротика" это уж я волевым решением добавила.
И хотя в аннотации нет ни слова лжи, но дело-то обстоит здесь следующим образом.
Вот живёт-поживает женщина, да где-то там она профессор в институте, и в какой-то организации состоит, но это по большому счёту и не важно совсем. И далее мы смотрим странно-вялую историю про эту женщину, как она резво прыгает из койки в койку, хоть и хромоножка, но это ей не мешает, потому что она просто типа ходячий секес. Все в её окружении её хотят, так ли, эдак ли, активно, пассивно. Ну, в общем, совсем там у мужиков кризис, видимо, на почве безбабья. Вот её окружают бывшие, не бывшие, влюблённые, хотящие, имеющие, претендующие. И она варится в этом котле, разбирается, любится и ведёт пространные беседы о загранице с понравившимся мужчиной, ковыляет по дорожкам и читает свои странные стихи вслух всем, кто желает их послушать на неё попялиться.
Это не спойлер. Просто вот такая каша за жизнь одинокой женщины, которой за...
Параллельно, но меньшими дозами, показывают мужчину, друга детства и брата её школьного парня. Собно, героя Чи Чжин Хи. У него тоже какая-то жизнь, он комиксы рисует, с собачкой гуляет, разговаривает с братом на фоне прогулочных уточек на озере.
Всё настолько буднично и бессюжетно, что мне хотелось выколоть себе глаза. Потом случились редкие флешбэки с невесёлым прошлым и я чутка оживилась. Ну, думаю, пора бы уже героев-то и свести хоть в воспоминаниях.
В середине фильма - !!!!!! - они наконец встретились. И еще двадцать минут не узнавали друг друга. Шлялись по кабакам, бухали, разговаривали на бессмысленные темы и с кем-то спали из своей нынешней жизни. У женщины там какой-то кризис наметился. Но это никак ни на что не повлияло, поверьте.
За последние 30 минут фильма ггерои, наконец, узнали друг друга.
- Ну, урааааааа... - думаю я, приподнимая веки.
Повспоминали прошлое, огорчились встречей еще пуще и тяпнули винца.
Финал оставлю под спойлером. Вдруг кому интересно.
спойлер
Бухнули, значиццца, ггерои. Мужик пошёл по ночной улице после звонка какой-то девахи, положившей на него глаз. Женщина позвонила своему бывшему и прочла своё новое стихотворение, что она, мол, красный цветок. ВЭ ЭНД.
Вот такая романтическая комедия.
Ах, да, про мужика Ю, который, судя по аннотации, был прям двигателем сюжета и всего мыслимого и немыслимого прогресса в фильме. Да, был такой. *зевая* И, ведь не поспоришь, делал всё вышеописанное... Но честно. Легче застрелиться, чем правильно расставить написанные слова в соответствии с тем, что было показано в фильме.
Кароч. Это такая... ой не знаю... мелодрама нравов? Причём такая, внешняя. Мы видим о героях только то, что показывают и делаем выводы только из того, что они делают. Без ныряний в глубины души. Даже их разговоры не дают нам о них инфы больше, чем их телодвижения. Вот как "за стеклом". Проникнуться такими персонажами, кому это необходимо для удовольствия полноценного, очень сложно.
Всё странно, буднично, почти бессюжетно. Как набросок о людях и какой-то временной ситуации. Хоть, вроде и связно и жизненно, но для меня абсолютно невнятно и ниочёмно. Не знаю, это такой режиссёрский стиль или просто фигня? Или такой фиговый стиль? Или стильный стиль? В общем, не моё абсолютно. Но, полагаю, что люди на "другой волне" может что-то и нароют глубокое и философское.
А я - красный цветок.
ЗЫ: Сцены секеса весьма откровенны. Но никакой красивости не ждите. Это скорее какая-то шаржевость, карикатура на тему. Под весёленькую музычку.