Тоже, в общем-то, села смотреть из-за приятного мне мужчины Ким Сан Кёна, так как по аннотации - явно не мой раскладец)))
В принципе, получился стандартный такой ромком, с середины закономерно перетёкший в мелодрамную меладрень.
Да, расклад не мой. Две женщины борются за одного мужчину.
Однако, всё-таки это кино именно про одну женщину, ггероиню. Всё повествование пронизано её горестями, падениями, неадекватом, озарением, становлением и победой над собой. Одна сплошная мораль, красной нитью протянутая через образ данной героини.
У неё есть мужчина. Уже много лет. И всё вроде хорошо. Но тут появляется прекрасная во всех смыслах соперница.... и оказывается, что ггероиня - это просто сборник всех нелепостей и бясячих для меня характеристик.
Сначала фарс, ужимки и прыжки. Она бегает за актрисой, орёт что-то в мегафоны у её дверей, напивается в стельку, пытается заставить соперницу взять идиотскими изморами. В итоге не только я, но и её возлюбленный понимает, что дело пахнет керосином. Хотя он мужчина во всех смыслах положительный, нет ну прямо-таки почти святой и я удивилась, что крылья у него так и не прорезались. Он уж и так к своей дурынде и эдак: ты, мол, чего вообще? УспаГойся уже. Ты единственная, родная, дорогая, любимая, бесценная, хватит курить, я к тебе обращаюсь, ты чего всех друзей оскорбила, не неси уже чушь, хватит взрывать мне мозг... да не возьму я такую идиотскую курицу в жёны, задолбала уже!!! Ащщщщ! Щебаль!!!
В общем, регрессивная динамика налицо. А ггероине почему-то хотелось другого
Женщина абсолютно не уверена ни в себе, ни в нём, ни в жизни... А оттого крушит и рушит даже то, что казалось незыблемым.
Как итог. Мужчина просто устал.
А рядом такая милая, умная, красивая, достойная и успешная женщина, которая так трепетно влюбилась в мужчину не из своего круга.
Тут бы мы с Симонет хором кричали: бросай эту лошпетку и иди к достойной красавице.
Но кто нас слушает? Иначе же как подвести к идее, что любовь - это когда умеешь долго ждать.
Так чем же закончится эта катавасия?
В принципе, не спойлер, само собой, но вот чем:
+
Любителям, чтобы МЁДА в финале было с избытком, - посвящается.
В общем-в целом, неплохо. Не оригинально. Хотя какая в ромкомах оригинальность? Главное, чтобы мило и весело. Тут для меня - комси-комса. Остальным - на вкус и цвет. Но в целом - всё о женщине, с голосом за кадром, поясняющим душевные терзания, ревность, уничижение и прочее и прочее, со слезами печали и радости и осознанием себя в мире, отношениях и тыпы.