О, я люблю кино о мужчинах, про мужчин, за мужчин и прочее и прочее. И всегда удивляюсь, как же бесят меня тётки в мужском кино.
Но это присказка, долженствующая означать, что ругаться я не буду)
Да, мужской понторез, но знатный! Эдакий прям "ответ Чембердену" на всякие женские статусы типа:
"Сердце львицы, взгляд волчицы"
"Я ещё та «чёрная кошечка», дорогу перейду «тьфу-тьфу» не поможет."
Или эпичное:
Нет, ну чувствуете сколько апломба пафосной глубины? Даже у меня глаза слезятся, а я прям представляю, как плавятся клеммы в мозгу у мужчины.
Ну как по мне всё лучше во время бурного петтинга рассуждать о том, что бутылка похожа на негритянку, а содержимое - на кровь дракона, чем в очередной раз вопрошать от лица женщины, запрыгнувшей в случайную койку: милый, мы же теперь всегда будем вместе, потому что это космические антеннки и на всякий случай карма. А вообще, ты же меня любишь? На что мужчина, полностью подавленный грандиозностью произошедшего события и нагрянувшей любови, конечно же, не может ответить, что любить обязуется регулярно.
И, конечно же, женщина никогда не убежит от мужчины, с которым провела вечер в баре, надув губки и не в силах произнести ни слова на вопрос: а как вас, пардон, звать? О, как бы мы хотели, чтобы она остроумно засыпала его колкими ответами, отхлестала по щекам убийственными фразами, размочалила бы его в хвост колхозного першерона.... А мне вот думается: а как бы подобного хотели здешние мужчины, а?! Наверняка даже больше нас. Заострить мозг в остроумии, поговорить на одной волне, в одной тональности, не задевая сильно, но подогревая обоюдный интерес друг к другу, а не переходить на банальности, которых хватает большинству встреченных им людей, чтобы свалить с темы, с разговора, из жизни.
Женщин есть за что уважать. Но и мы такие же потребители зачастую. Захотелось - понеслась. Никого это не делает хуже или лучше. Доступнее или не очень. При взаимном чувстве, называемом любовью, секс перестаёт быть марафоном или разменной монетой отношений. И ведь велика показанная разница между интимной сценой на 20-ой минуте и той, что произошла между ггероями. Просто женщина играла с самого начала, лукавила. Честно, она начала меня раздражать с первой же произнесённой фразы:
- Как тебя зовут?
- Не знаю, не помню.
Ну и что это - пьяный склероз? Что за совершенно банальный ответ?
Но мужчина влюблён уже не в слова. Ему она целиком и полностью кажется удивительной и необычной, чтобы там не вывалилось из её рта по пьяни. Женщина покрыта флёром загадочности, уже думает он, она не так проста, как большинство, хотя ничего особенного и не сделала. А потом флёр слетел и она оказалась практичной женщиной, которая любит пилить мозг.
Ну и почему бы нет?
Мы так же смеёмся над тем, какие все мужики болтуны и мимикрирующие товарищи, когда сначала поют серенады о том, что "дорогая, я подарю тебе звезду"(С), а потом под эту же побасенку заставляют драить бесконечные казаны.
Возможно, фразы произнесённые мужчинами о дальних точках вселенной, дятлах и прочей помпезной философской претензии и были непонятны девчонкам. Ну так они еще студентки, ну не хотят они еще вникать, всё им кажется мешаниной слов. Но зато, как они готовы были посочувствовать несостоявшемуся самоубийце. Они не красили дальше ногти и не плевали семечки, они были с ним всей душой. Это то хорошее, что видят мужчины в любой женщине - даже если они и не ведутся на патетичное разглагольствование - это способность сопереживать, если умеешь слушать.
А фразы сами по себе, безусловно, ничего не значат. Но лично для меня они могут служить отправной точкой иных идей, которые, пропущенные через мою призму, будут мне ближе и понятнее. Уж лучше я послушаю набор подобных мыслеформ, чем монологи наших нынешних ди-джеев, которые пару фраз связать не могут, не то, что подтолкнуть меня на какие-то иные размышления.
Мне кажется финал закольцован с первым разговором об Антонии и неудаче.
Герои на самом деле добились на своём поприще всего. Они вышли в топ рейтинга, они порвали всех в сетке вещания за день. Они, как было сказано, достигли наивысшей точки, триумфа, полной победы... но задумались: ну и что? И что теперь?
И это значило, следуя их рассуждениям вначале, что они проиграли. Вот поэтому шоу и пришёл конец. И мне это понравилось.
А вообще как же мне доставляют подобные диалоги:
- Мы никогда не хотели, чтобы кто-то принимал нас всерьёз!
- Но вас приняли! И что вы теперь будете с этим делать?
- Доедим котлеты и пойдём домой.