И вот тут-то мне уже надо было насторожиться...)))
В общем, для меня это махровая сентиментальщина в самом агрессивном её проявлении.
Всё размыто: идея, посыл, к чему-для чего... ну, типа "за жизнь" и читать надо между строк, ибо в жизни нет логичных и полновесных финалов и бла-бла-бла...
Историей можно и не проникаться по сути, надо сопереживать моменту. Вот девушка с умственным развитием семилетнего ребёнка - и вот у неё всё плохо: и влюбиться она не может и мать еще до кучи больна - естественно - раком. Все медленно умирают и рыдают. Всё это с избытком напичкано трогательными моментами и душещипательными разговорами.
На самом деле не по верила я ни во что. Начнём с парня. Ггерой не идиот, вроде, и ггероиня не молчала вовсе при встрече, так что тут очень странное недопонимание, какое-то прям карикатурно-комедийное. В любовь поверить сложно, скорее - в жалось, ну, возможно, но авторы всё время намекают на другое... Нет, это было неубедительно.
Сам образ ггероини не убедил тоже. Что-то лепечет, но я никак не соображу: кого она изображает: человека с низким IQ или просто семилетнего ребёнка? Ни то ни другое толком не объяснено. Просто вот так - и всё, жуйте фантазию автора и её представление о людях с умственной отсталостью. Всё для опять же жалостливости какой-то, а не для глубины.
В финале, вроде, светлый лучик надежды и оптимистичного будущего, но кто рассчитывает на романтическую сладость - не обнадёживайтесь.
Понравились пара сцен:
1. В цветочном магазине, когда типа поцелуй и приход мамаши. Как она его лупила.
2. Когда девушка затащила парня на батут первый раз.
3. Её объяснение с ним в финале.
Одним словом - душевное кино, для тех, кто любит жалостливые ситуации и открытые финалы, которые как будто оставляют простор "для подумать".