Ой, ну нравится мне эта корейская мангака (манхвака?)))
Как же она любит сюжеты про двух (трёх, четырёх) неглупых упрямцев, которые умеют доводить друг дружку до белого каления. Мужчины и женщины в постоянной борьбе, словесных пикировках, ссорах, унижениях, ломке друг друга. Любо дорого читать.
Здесь, правда, облегчённый вариант, действительно, скорее для ромкома, чем для реальной драмы, как в некоторых её работах, но тем не менее...
Люблю, что это про взрослых людей, со страстями, эмоциями, но юморно, миленько местами и не глупо. (вернее, не по-детски глупо). А по-корейски)
Читала и прямо ловила себя на мысли - баа, да это ж прямо дорама. Вот тебе и супер-крутой айдол-актёр, и вот боевая деваха, которая все рога ему посшибает. Корону, да, корону, само собой)))
То есть все штампы я уловила, все миленькие, затертые до дыр приёмчики посмаковала. Смешно, задорно вначале, драматично и патетично ближе к финалу. Ну, мы уже знаем, дээээ... Полезут там всякие детские травмы, недолюбленность, ошибки молодости - и мерзкий тип превратится в нищастное существо, которое "не виноватая я".
Что из приятного:
- героиня в чём-то не идеальна, но не жертва и не лохушка уж совсем. Чем-то напомнила ггероиню из "Под венец без свиданий". На героя не вешается, томным взглядом не провожает его до всех углов, утирая слёзы после историй о горестях его тяжеленой судьбины.
- мужчина таки влюбляется первым. Ищет её внимания и добивается её чувств. Она упирается и причины вполне обоснованы.
- никто не корячит из себя жертв во благо и во спасение и в кульминационный момент, когда ггероя прижало, он принимает мужское решение.
- любовь появляется не сразу, а постепенно.
Плюс много очень милых моментов, основанных на взаимном притирании, привязанности через не могу и, главное, не хочу.
Корейские фанннады - это какое-то явление в современной культуре, которое уже претендует на лавры Мирового Зла. Реально, это уже кажется чем-то ненормальным. Главное, все киношники, романисты, мангаки и прочие это признают, но поделать уже что-то с этой "дланью указующей" ничего не могут. Страшно им там жить, этим популярным товарищам, в кабале столь неотступного внимания.
Но к чему я так долго об этом?...
А к тому, что вроде собираются снять и дорамку по данному сюжету. Жанр: романтика, комедия. Гдей-то в 2015 году. тут
Ну и картинок немножко, обозначу пунктиром основные страсти)))
Отредактировано taiklot (2015-04-11 02:27:13)