Доказательство / Proof
Страна: Австралия
Год выпуска: 1991
Жанр: драма
Продолжительность: 01:29:56
Режиссер: Жослин Мурхаус / Jocelyn Moorhouse
В ролях: Хьюго Уивинг, Женевьев Пико, Рассел Кроу
Описание: Герой фильма Мартин слеп от рождения, он считает, что его никто не любит, даже мать тяготится им и хочет избавиться от него. Ему кажется, что все лгут ему, описывая окружающий мир. И тогда Мартин находит свой оригинальный способ проверить правдивость зрячих людей — он начинает заниматься фотографией.
Так с ходу и не вспомню, когда в последний раз с таким удовольствием смотрела новое(для меня) кино.
И с чистой совестью могу рекомендовать - ирилике - тут интересная связка с фотографией, тебе понравится;
тайклот - двое весьма впечатляющих мужчин в непростом многоугольнике;
Симонет может тоже будет небезынтересно - очень интересная психология отношений персонажей, неизбитый сценарий, и даже некоторая свежесть природы и интерьеров Австралии добавляют очки, хотя сам фильм довольно камерный.И вообще, всем, кого заинтересует сюжет:)))
Сразу отдам все кредиты и оммажи - нравится мне Хьюго Уивинг везде, от Матрицы до V-вендетты. Возможно, в его фильмографии я закопаюсь следующей - всё-таки интересный он актёр.
Про Рассела Кроу вы как бы уже в курсе.
Третий персонаж фильма очень, очень достойна своих партнёров. Она определённо умна и настойчива, и знает чего хочет, при этом весьма неразборчива в выборе средств - да вот только сделает ли это хоть кого-либо счастливым?Представьте себе мужчину лет 30, слепого от рождения. Он вполне состоятелен, образован, умён и хорош собой. Однако в силу своего увечья он не способен доверять людям - и люди, собственно, не часто дают ему повод подозревать обратное.
Его мать в детстве подарила ему фотоаппарат, чтобы он -слепой от рождения - научился по своему взаимодействовать с миром.
Его домработница домогается его, не стесняясь довольно грязных уловок, однако каждый раз уходит ни с чем, оставляя в отместку в проходах всё более и более травмоопасные вещи.
Его собака периодически от него сбегает.
Его норовят не обслужить в кафе и ресторанах - больно много мороки.
Однако как бы он ни не доверял людям, ему всё равно приходится жить в социуме, он нуждается и в чистой комнате и выглаженных рубашках, и в обществе собаки, и как-то общаться с остальными людьми. Внезапным проводником в этот мир становится очаровательный балбес Энди - человек, который ему не навязывался, чьё обаяние растапливает суровость официанток, врачей и медсестёр. И оказывается. что основой любых отношений - не только любви, а вообще - является доверие. Да только вот смогут ли герои фильма выдержать подобное испытание?
В фильме много довольно-таки комедийных моментов, много очень интересных сценарных и визуальных находок - мне он показался на удивление свежим, рассказанным интересным языком.
Чего стоит только сцена ревности каждого из персонажей по поводу фотографий, или первый диалог Селии и Энди...За что люблю копание в фильмографиях - есть возможность увидеть вещи, про которые вряд ли услышал бы другим способом.
Скрины из нета.
скрины
Теги: Австралия, фильм, драма,фотограф,совместник