Решила в субботу одним глазком глянуть дораму. И вот в воскресение уже зафиналила.)
Не скажу, что сильно затягивает и невозможно оторваться, но мне просмотр превью следующей серии вплоть до 7-й задавал темп и желание поскорее ознакомиться. Только хотелось прерваться, как превью будило желание включить следующую.
Но не хочу никого обманывать дорама - махровая повседневность, которую мало кто выносит. Меня сподвиг на просмотр каст актеров. Здесь как минимум трое любимцев и несколько знакомых и уважаемых.
Хотелось еще раз посмотреть на Аю Уэто и Сайто Такуми вместе. Возможно после этих ролей актеров решили скрестить в Дневных красавицах. Они вместе очень хорошо смотрятся. Хотя разница выхода дорам всего лишь в год, но образ Такуми здесь внешне гораздо приятнее. Он тонкий, красивый с симпатичной прической, хорошо одевается, часто улыбается и покоряет своими фокусами, жонглированием булавами, мячами и кинжалами, а также отличным владением своим телом)) И к тому же первый проявляет интерес, влюбляется в героиню и активно проявляет себя на любовном поприще. Но как бы то ни было Дневные красавицы и его персонаж там вне конкуренции, не смотря на озвученные плюсы.
Ая Уэто такая же милая и наивная, но не вызывает щемящего чувства, желания оберегать ее, как в Красавицах. Ничего не могу поделать, все время сравниваю, хотя истории совсем разные.
Не смотря на наличие романтической линии эта дорама не о ней, а жизни, судьбе и дружбе двух отверженных женщин - бывших заключенных. Именно им посвящена эта история. О том как они пытаются начать все заново, о глубком чувстве вины, преследующем их, об одиночестве, о проблемах во взаимоотношениях со своими семьями и обществом.
С первых же минут покоряет своим жизнелюбием и оптимизмом Аяка (актриса Идзима Наоко). Сочетание веселой Аяки и стеснительной, пугливой Хако очень понравилось. С интересом наблюдала за ними, как они поддерживали и направляли друг друга.
Актриса Идзима Наоко превосходна в этой роли. Люблю таких солнечных людей, даже когда сами в тени они излучают свет на окружающих и заряжают их энергией.
Жесткой социалки здесь нет, прошлое героев раскрылось не многим из окружения. И даже нашло понимание и прощение в этом кругу. Обошлось без прессинга общественности. Но конечно семейные отношения Хако с родней несколько далеки от моего понимания. В жизни всякое может случиться. Не зря на Руси издавна ходит поговорка: "От сумы, да от тюрьмы не зарекайся". И вычеркивание из семейного реестра и круга общения дочь и сестру, совершившую по молодости глупость, ради сохранения репутации в торговом бизнесе... ну низна... Тяжело понять.
Тем более, что не в последнюю очередь глупость дочь совершила из-за того, что повелась на проявление любви и заботы со стороны постороннего потому, что дома в семье ей этого страшно не хватало. За 22 года ни разу не похвалить дочь. Ну, не знаю, чего добивались таким воспитанием. Вообще тактильные контакты, типа всяких обнимашек, поцелуев при возне с детьми в Японии не замечаю. Я и сама не любитель всего этого, но полное отсутствие тактилки невыносимо. Потому и падки японские женщины на заверения хостов и прочих ловеласов.
Дораму можно порекомендовать к просмотру лишь Ирилике, любящей смотреть кино про женщин и не боящейся повседневности.)
Я до 8 серии была удовлетворена увиденным, но отсутствие в 9-10 серия Сайто Такуми несколько снизило мой интерес. Именно тем, что не дали завершения их любовной линии с Аей Уэто. Хотя фраза "прошло несколько лет" была озвучена. Ну чтож остается надежда на SP, выпущенный в 2014 году (пока не переведено). Надеюсь там историю закончат.
Смотрела онлайн, поэтому картинки из интернета:
Первая встреча) Источник
Источник
Источник
Источник
Источник