А потом пришёл Ржевский и всё опошлил...
Не, не буду. Да потому что это ж махровое сёдзище, как тут можно о чём-то вообще логически рассуждать?)))
Вообще, люблю жанр, как разгрузку для мозговой деятельности, если она вообще имеет место быть) Ну вплоть до наносекунды я могу сказать, что будет, кто придёт, что сделает, чем дело кончится и на чём сердце успокоится.
Уж столько этого сёдзе перечитано в минуты тягостных раздумий, что уже никакие "из-под парты", а уж тем паче никакие "спортивные кладовки" для меня не изюм в принципе. Весь суповой девчачий набор взвешен, выдан и распредёлён по должным ячейкам с маниакальной точностью мангаки-сёдзийца. Ничего не упустили, всё в нужном порядке растолковали.
Самая основная схема сёдзи состоит в том, что в ней нет схемы. О каких тут характерах может идти речь, о каких динамиках персонажей? Сёдзя - это по большому счёту предзасыпные фантазии взрослеющих девиц. Вот накрылась дева одеяльцем и давай на сон грядущий сочинять в голове историю поромантишней с невысоким градусом провокации, но не слишком, потому что там сюжет и всё такое прочее, а надо, чтобы сердце вот прям сейчас потрепыхалось, сей минут, пока сон не одолел. И вот они поплыли эти ситуации одни за другой, одна краше предыдущей. А ну и ладно, что сначала ты была сталкершей, а потом ему вдруг что-то в голову взбрело. Зато ситуация-то какая, а? Вот он вздыхает, вот как на руки - ррррраз! - и поволоооок в медпункт, вот как голень потрогал стопицот раз, вот кто-то вдруг влюбился на всякий случай из-за фигни какой-нить, а зато вот кааааак хвать за руку и побежали, вот обнимашки, вот тайные встречашки. И даже, господи прости, целовашки.
Нет, бывает очень пафосное сёдзе с мужчинской стороны, тогда сердце и у меня может потудухать, но данный же набор клише не подошёл мне никаким боком, как не примеряй. Спасала только любимая тема аджосси-агасси, хотя и она довольно условна. Ну, тоже там из тайных фантазий...)))
Поэтому просмотрела с очень ровным интересом, понимая, что это вообще и для кого это снято.
Simonet написал(а):Учитель помог пережить сложный период, а девушка повзрослела, это для седзе плохой конец?
Это ты сейчас про вдумчивую историю говоришь, абаут риал лайф почти. А зачем девчонкам такая нагрузка на рецепторы на ночь глядя?)))
Актриса для меня здесь - ну просто робот даже не по персонажу, а, в принципе, по игре. Еще с этими однообразными зациклившимися дейсвиями, призванными обозначить нам визуально её смущение, смятение и подавляемые страсти. Вот так и кружатся эти три эмоции по кругу, вот так она и жамкает свои ухо, заколку и юбку, как по программе. Представить такое в жизни - ну ооочень сложно. А вот в кино я могла каждый кадр с подобной техножестовостью на подробные манговые фреймы разбить. В нарисованном виде это выглядит совсем по-иному, да.
Самое обидное, что и в глазищах её - ну абсолютли зеро. Всё дерготня киношная и вскрики-взбрыки, призванные обозначить эмоциональные смятения. Нет, конечно, это не игра, это иллюстрация на тему.
irilika написал(а):Тайклот, уверена, как раз в костюме герой понравится
))) Безусловно. Особенно в жилеточках, вид сзади. Люблю, когда у мужчин всё так собранно и подтянуто, хотя брюки сидели вечной гармошкой, дэ-с.
А, забыла, забыла... Еще меня всё время умиляет, как мангаки используют слово "ненавижу". Ненависть такая сильная эмоция, но здесь же всё время всё типа на разрыв, поэтому даже за то, что учитель просто учитель - она его уже прям НЕНАВИДИТ. А, еще он такой прям безответственный и несерьёзный. В сёдзе ггероини всегда делают вот такие необоснованные выводы, поедая бенто на крыше. И при этом сразу ненавидят данного субъекта за самовольно инкриминируемые ему качества.
И юбка у героинь всегда липнет к ляжкам, не зависимо от того, куда настоятельно оттягивает её гравитация.
А ващет спасибо авторам фильма, что чуть углУбили какими-то психологическими заморочками у героя, которые он идентифицировал у ггероини. На этом и всё, пожалуй... но даже и этого могло бы не быть. )))
Отредактировано taiklot (2015-04-29 02:01:46)