◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Попробуй вспомнить / Try to Remember / Woori mannan Juk Ittnayo

Попробуй вспомнить / Try to Remember / Woori mannan Juk Ittnayo

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Попробуй вспомнить / Try to Remember / Woori mannan Juk Ittnayo

http://s019.radikal.ru/i601/1504/16/ccf0f5628e6a.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2009
Жанр: драма, фэнтези, мелодрама
Продолжительность: 01:40:00

Режиссер: Им Чжин Пхён / Lim Jin Pyeong

В ролях:
Пак Чжэ Чжон в роли Ын Гё
Юн Со И в роли Ин У
Чон Ман Сик в роли Пак Чжан Гуна
Ма Дон Сок в роли Сын Хвана
Хан Чжу Ён в роли Су Ён
Ли Чжэ Гу в роли капитана

Описание:
Мужчина и женщина, которые практически не знакомы, видят одинаковые сны и постоянно ощущают дежавю. Они встречаются в городке Андон, где в университетском музее находится письмо 450-летней давности, которое каждый из них уже видел раньше. Это история о любви, существующей вне времени и пространства.

Теги: фильм,Корея,совместник,фотограф

0

2

В описании, конечно, все красиво - "любовь вне времени и пространства"...

Так бы оно и было, если бы режиссер, он же автор сценария, вот этими самыми руками своими руками не угробил сие творение.

Дальше загоню все под спойлер, потому что понравились актеры, особенно девушка (актриса Юн Со И), сценарная идея, а разочаровала последняя треть фильма.

Искреннее недоумение в виде СПОЙЛЕРА и вопроса "ЗАЧЕМ?"

Человек зашел в музей, его тронула история с могилкой и найденным письмом. Замечательно. Почему бы не оформить эту историю?

Он пишет сценарий и снимает фильм. Тоже замечательно. Почему бы не снять фантазийный ромком с привкусом мистики?

Половина фильма развивается неторопливо, но достаточно занимательно, тем более, когда вклинивается сюжетный твист - все становится еще оживленнее.

Пара моментов даже тронула. Особенно "книги в библиотеке" и "как он находит фотографии, сделанные девушкой".

Все очень неплохо.

Но зачем? ЗАЧЕМ? надо было перегружать и размывать эту историю реинкарнациями, да еще "я -это ты, ты это я..."??? Это еще что такое???

Так бы зритель никогда не понял, не осознал и не догадался??? Что эти двое во всех реальностях и перерождениях буду любить друг друга?

Но это были цветочки... Ягодки в виде "пересадки органов" - полная профанация всего, что слеплено до этого. Боже ж мой... Правда обидно, как можно убить свою работу.

+5

3

О, а я была в Андоне) По деревне этой ходила)

Мне, кстати, концовка показалась вполне логичной и не размазанной как раз.

+

За лейтмотив реж взял поверье о том, что сильно влюблённые в следующей жизни становятся друг другом. Вот он его и обыграл, как показатель сильной влюблённости и преданности. С потолка не упало, вроде, эта тема "ты - это я, я - это ты", вполне закономерно, как мне показалось, учитывая, что с самого начала фильма об этом было упомянуто. А органы - так это же и есть то спасение, в котором поклялась девушка в прошлой жизни перед своим любимым. Даже ценой собственной жизни она, мол, его спасёт. Вот ей всё и удалось. Вощем, я, канеш, не истинный романтик, но, отбрасывая всякие технические накладки, - это же и есть дистиллированная романтишная высокая идея.)))

Другое дело, как это всё было подано. Честно изнывала больше часа от всей этой вялой типа романтики со всполохами типа интриги. Потому что она была так нечётко оформлена, что я никак не могла понять: ну что ж там такого эдакого ждать-то дальше? В итоге эта недоинтрига вылилась в то, что мне стало попросту не интересно, чем же вся эта катавасия закончится.  :dontknow: Ну ооочень всё неспешно и забито движениями, которые никак уже после просмотра и не сложились в чёткую картину.
После "финта" всё стало внятно. Ради этого всё и мутилось. Но это для рассказов коротких хорошо, а для кино - длинно и пусто. Хорошо, что еще на 2 часа не растянули.)

Первая часть фильма - вообще почти повседневность: работа, разговоры, виды природы. Каких-то особых чувств я здесь не обнаружила, по-моему, всё делалось ради задумки, которая пришла в голову режиссёру, и на самом деле история-то именно о людях, которые мелькнули на экране несколько минут в последней трети ленты.

http://s005.radikal.ru/i212/1504/4e/5c66677e18f8.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1504/e0/4d019bc123b9.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1504/0d/0decdee483cd.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1504/11/f7790dddc4b0.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1504/d7/d7bb0b3180c9.jpg
http://i016.radikal.ru/1504/2f/16953d3a1f8c.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1504/27/cc78f7a16d3e.jpg
http://i008.radikal.ru/1504/4f/8e1cb78be961.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1504/25/9e4457becf2a.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1504/a1/99481380cff9.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1504/e1/d6975dac1d5f.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1504/e4/7304c7502b48.jpg

Отредактировано taiklot (2015-04-25 00:23:10)

+4

4

taiklot

Фильм вряд ли стоит глубокой задумчивости, но все-таки... :)

Если не брать во внимание последнюю треть, фильм получился бы, с моей точки зрения, на твердую тройку.

Мне не понравилось именно то, что, придумав какую-то свою идеальную модель, автор не смог не расцветить ее "яркими" красками, поэтому жирно замазал вполне неплохой карандашный набросок.

Зритель, как правило, не смотрит любовную историю оторвано от собственного опыта, примеряет на "а возможно ли...", "с мной могло бы такое случиться..." и т.д.

Поэтому многие и любят жанр "романтической повседневности", он позволяет проживать бесчисленное количество любовных историй и отношений без вреда для реальной жизни и здоровья.

Если зритель включился в игру, поверил, можно не сомневаться, он сам додумает, допишет, дорисует. Но скелет-то должен быть. А он был стартово неплохой - сама история в Андоне.

В результате получилось "мыло душистое". Нет в этой истории цельности. Режиссер слишком хотел понравиться всем, вот и дококетничался, что не понравился ни тебе, ни мне. 8-)

* Мне запомнилась больше всего мама главгероя. Живой и симпатичный персонаж.

** С девочкой фильм скачала. Слышала про него много, но интерес был к Рю Сын Бому. Теперь попробую освоить Арахан.

0

5

julz_nsk написал(а):

Но скелет-то должен быть. А он был стартово неплохой - сама история в Андоне.

Ну, я не знаю, как там в целом "зритель"))), я лично вполне могу воспринимать и не повседневность, а просто невероятное воплощение истории о любви. Скелет для меня как раз есть, просто на нём много лишнего мяса. Как раз то, о чём хотел рассказать режиссёр, - именно в последней трети, поэтому всё вполне логично. Я же, повторюсь, рассуждала сейчас именно в разрезе прозвучавшего вопроса "зачем", а не о наброске.

Отредактировано taiklot (2015-04-25 08:54:58)

0

6

Ровно по середине фильма меня вырубило, поспав часок, я таки досмотрела, но ничего не почувствовала, кроме облегчения, что история закончилась и развязка случилась.  Идея фильма понравилась, а реализация - нет. Так долго втирали о предназначении, о судьбе , о неземной любви, уже все всё давно поняли, но нам на  всякий случай, ещё раз двадцать напомнили о том, что вот эти двое  - одно целое.  :rolleyes:

Девчушка догадалась ранее, паренёк же притормаживал, а как только понял, так и под машинку и попал, o.O  я аж хохотнула от неожиданности, вот это финт, но идея оказалась даже выше той о которой я думала. Раз уж одно целое, то и соединим воедино.

Герои понравились, милая девчушка и хороший парень, вполне можно было обыграть их отношения более романтично, папаня прикольный, мама необычный и интересный персонаж, да и брат – дождевой червяк тоже ничего.

Вот даже не знаю, по отдельности вроде всё хорошо и нравится, а вместе как-то не очень. :dontknow:

+4

7

Ах ты ж прям без спойлера всю интригу-то мало-мальскую и слила  :D

0

8

Ну, да! Акилла с фильмом промахнулся! :))

А мы с вами случайно никогда не встречались?
—Попробуй вспомнить.

Не самый зажигательный фильм, но вот повседневность люблю, мелочи разные отмечаю. Все, наверно, купились на любовь вне времени, когда фильм выбирали?! :))
Вот кофта понравилась, вернее, узор,
Такое смешное выражение у хёна, когда красотку заметил!
Заявление об уходе в виде фотографии понравилось! :)) Не видела такого раньше!! Такая идея!!!

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0425/cb/68b392342733e5dead88bc4dc11809cb.jpg

Да опасно узнавать, кем ты был в прошлой жизни — Дождевой червяк ты был, говорят хёну.
Немного постебались над  реинкарнацией. :))
У героини похоже нарколепсия.

Это заболевание нервной системы, нередко сопровождающееся яркими галлюцинациями перед засыпанием или после пробуждения

.
http://sonan.ru/news/narkolepsia_prichi … -02-19-638
Фильм все-таки относится к фильмам-перевертышам,  и при этом мне конец показался  нелогичным,

+

почему герой должен  был погибнуть? Даже учитывая пожелание женшины из прошлого: все для тебя отдам.
И кому сердце , легкие и почки можно сразу отдать? Фантастика!  Тут дай боже что-то прижилось хоть одно, но сразу невозможно.
Разве у девушки были такие заболевания? Я чего-то не поняла.

Тут согласна с Джулс, что режиссера надо было остановить, и пусть  бы переписал сценарий.

Мне помешало еще то, что я не влюбилась  в главного артиста, а для меня это важно, ну никакой он. Герой ведомый очень уж. Понимаю, почему прежняя девушка бросила его.

Артистка интересная, она может даже не играть, на ее лицо интересно смотреть: подвижная мимика. Видела ее в двух дорамах, запомнилось, что она здорово отличается  от других корейских актрис, не визжит, не сюсюкает. не манерничает.

Моментами было очень интересно, но в целое фильм не сложился. Не хватило много, кое-что перечислила раньше.

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0425/ac/2d4342ecb96d0845b8574a74b62b42ac.jpg

В другой жизни, я так поняла, опасно узнавать,, кем ты был, есть и поуже дождевого червяка.  :D

Отредактировано irilika (2015-04-25 19:51:41)

+4

9

taiklot написал(а):

Ах ты ж прям без спойлера всю интригу-то мало-мальскую и слила

Вот, вот, меня упркаете за спойлеры, а сами. то сами!!! :D  И бежать с форума

0

10

irilika написал(а):

а сами. то сами

Думаю, что уже нет смысла загонять под спойлер. Обсуждение в разгаре.  8-)

irilika написал(а):

У героини похоже нарколепсия.

Вроде бы у нее что-то с сердцем. А потом отказали все органы. Прости, Господи)

irilika написал(а):

Артистка интересная

Посмотри под настроение "Арахан". Милая и достаточно веселая комедия.

0

11

Реж тут толкует про высокую любовь и наиполнейшее слияние со спасением, а ты опять про логику и совместимость органов.) Ну тогда и в реинкарнацию чего уж верить-то, если логику искать? :D

0

12

Даже в мистике логика нужна, тут мы признаем, что реинкарнация существует, почему и нет, тем более это нам неведомо, я даже в летающие тарелки верю, ведь их кто-то видел. :))
И все же этот жанр не будущее фантастики, поэтому и сердце, и почки, и легкое — это уже перебор, пациент не выживет.
Недавно читала инфу, что теоретически сейчас возможно переставить голову одного человека к телу другого человека, это возможно при современной хирургии, но жить это составное сейчас не будет, идет отторжение и гибель.
В любой фантастике как раз логика и смысл нужен, мне нравятся, к примеру придуманные миры с бытовухой, и объяснением, почему и как.

0

13

Охо-хоооо... Мы о разных вещах, которые либо чувствуются и принимаются целиком, как идея, либо нет.
Ну лан, пусть будет так.

0

14

taiklot, да я тебя поняла, и почему режиссер так сделал, поняла, только  вот не согласна с этим. :))
Главное , артист мне не понравился, и поэтому все равно фильм стирать.

Отредактировано irilika (2015-04-25 20:46:07)

0

15

В общем я тоже не в восторге от фильма. Из истории могли сделать красивую сказочно-романтическую историю, взяв за основу реально существующие факты и расцветить их разными яркими красками, а получилась серая повседневность немного разнаряженная сценами прошлого и "суповой набор".
Последнее особенно убило. Тьфу какая гадость. :x

Ладно обо всем по-порядку.
История героев совершенно не затронула сердце, хотя актеры понравились. Постоянные "А мы раньше с вами не встречались?" набили оскомину и изрядно утомили. Подача задумки без эмоциональных всплесков скрашивалась только присутствием двоюродного брата "Дождевого червя". И длилась эта тягомотина до "встречи с грузовиком", где режиссер и явил миру свою идею о любви проходящей сквозь века, о перерождениях одного в другое и о спасения любимого ценой своей жизни.
Мне вспомнился другой фильм на такую же тему -"Кровать из дерева Гинко" с Син Хён Чжуном. Он гораздо больше понравился: яркостью образов, движухой (ну не могу я без этого), яростными сценами, сильными любовными романтическими и страстными переживаниями. Однозначно лучше!

В общем я не согласна с режиссером, мне его задумка совершенно не понравилась, а собрать два тела в одно вообще вызвало омерзение. Я надеялась, что хотя бы не в девушку все запихнут, а спасут чью-то другую жизнь. К тому же я изначально тоже думала, что у нее нарколепсия, поэтому финт с органами стал неожиданным и неприятным.
Да и еще музыка совершенно никакая - не помогала проникаться ситуацией. А ведь могли преподнести так, что душа бы трепетала, как струны.

Из того что понравилось - История, т.е. реальная основа с найденной могилой, письмом и волосами. Только хотелось бы все таки узнать что же было в письме, вот если б озвучили текст его...  Эх как же все это могли здорово обыграть!
- Соединение трех персонажей в прошлом и настоящем. Папанька ггероини, как сторожевой пес, оберегающий в этой жизни, в прошлом был ее преследователем и потенциальным губителем.
- Очень красивая деревня, от нее веет древностью, так и хочется с головой окунуться в историю этих мест и представить себя в роли героини из прошлого.

Кстати вот на этом капсе я поняла, что мама главгероя нацепила лицо главгероини. Зачем, почему? На кой это было надо? С чего бы вдруг?
http://s57.radikal.ru/i155/1504/a1/99481380cff9.jpg

Отредактировано Helavis (2015-04-26 14:54:17)

+4

16

Helavis написал(а):

Очень красивая деревня, от нее веет древностью

С 14-ого века сохранилась частично)

0

17

Helavis написал(а):

мама главгероя нацепила лицо главгероини. Зачем, почему? На кой это было надо? С чего бы вдруг?

Ты что! Это лицо известной актрисы, бывшей Мисс Кореи))

Это не кино, это ахтунг какой-то) Ну понятно, что такое великое творения за раз не осилишь) Осиливала постепенно, ежеминутно теряя силы.
Засада была в том, что до минуты не помнишь, где остановилась в прошлый раз. Ткнешь полозком, вроде попала... Смотришь, минут через пять понимаешь, что уже идет что-то смутно знакомое)) На середине буксовала раза три)

У меня ощущение, что они позвали какого-то специального человека, чтобы снять ровненькое кино, в котором нужно было, чтобы ничего не дай бог, не выпирало индивидуальностью, или упаси боже оригинальностью) Взяли средненьких актеров, прицепили средненькую музычку, оператора позвали дорамного, сюжетик слепили из того, что было и запустили, чтоб не привлекать внимания, не маячить, не раздражать, ну вобщем - не высовываться))

А ведь могли бы! Могли бы!!!
Сделать одно тело хотя бы из трех, четырех, пяти! Ну сколько там еще народу просто так ходило, наше время занимало!
Девчата, поглядите лучше Магадиру, ей богу))

+5

18

Инди написал(а):

Ты что! Это лицо известной актрисы, бывшей Мисс Кореи))

Так ни разу с ней и не встретилась)))) Только все читала ваши отзывы про эту мисс))))
Мне они показались похожими с главной героиней, поэтому я так и удивилась откуда у мамани ее фото и зачем она его нацепила. Думала может сын ей свои фотографии из деревни показывал и она фото умыкнула)))

Инди, протащилась от отзыва! :D Действительно полная усредненность получилась)

0

19

Сама идея фильма понравилась, люблю истории про вечную любовь, живущую в веках  :love:

Начало истории обещало интересный просмотр. Повседневность была интересна пока не затянулась на неопределенное время, точнее на весь хронометраж фильма. Если бы не девушка – главная героиня, то смотреть было бы совсем печально  :yep:  Долго запрягали, все ждала развязки и полное разочарование в финале. 

Мне хотелось увидеть отношения между главными героями, кроме намеков на зарождающиеся чувства, ничего не было. Любовь 400 лет назад показали вскользь,  в настоящем я должна была проникнуться их чувствами, поверить в любовь вне времени и вечное предназначение друг другу, а этого не было, меня как будто обманули, пообещали одно, показали другое  :huh:

Узнать о чувствах девушки по фотографиям и записям в дневнике – или для  совсем недогадливых  мужиков или способ свернуть затянувшееся повествование и плавно перейти  к развязке.

Просто выполненного обещания  девушки помочь любимому в следующей жизни мне было катастрофически недостаточно. Да и вышло все абсолютно случайно, никакой жертвенности в поступке. Авторам не хватило фантазии обыграть все красиво, здесь было важно ЧТО и абсолютно неважно КАК.  Трагическая случайность  помогла девушке сдержать слово, данное многие века назад.

+5

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Попробуй вспомнить / Try to Remember / Woori mannan Juk Ittnayo

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно