9-12 серии. Финал или не финал.
Ну, в общем, ясно всё.
Инопланетяне, пожирающие человеческий мозг, нас, слава богу, миновали, а на сэшэистов европейские господа не наезжают, поэтому все эксперименты и тайны заговоров оставим нашим азиатским товарищам.
Однако ж
избежать не удалось. Уж как крутились на поворотах, а всё та же старая песня, в духе фантастики. Так все вокруг были политкорректны, что опять во всём
+++
животные виноваты. А чтоб Гринпис не возмутился, пусть уже и животные будут дохлые. А насекомых вообще никому не жаль, так что всё - чики-поки.
Детективная линия
+++
с безумно влюблённым шерифом была
, в принципе, неплоха, да и вообще углУбила тут общую интригу. Потому что думали за одно шлёпнули, а оказалось, что и не за это вовсе. Хотя просто из-за отвлекающих манёвров внимание рассеивалось, а так-то с самого начала тут было подозрительно и нечисто с шерифом.
Но я не любитель что-то заранее разгадывать, хочу всё запомнить, а потом составить полную картину и решить, насколько мне понравилось в целом.
Ну, в итоге вышло - так се. По логике придираться можно, но мне - в принципе - не понравилась вот эта замутка
Избитость - раз. Хрень - два. Всё упростило - три.
В финале все эти поджоги выглядели убого и неубедительно. Взрывы эти, самопалы. Ну разве
+++
летающих насекомых так уничтожить
? Разнесёт ветром - и ищи свищи.
+++++
Учёный парнишка, как идиот терпел укусы насекомых, хотя мог хотя бы простынёй прикрыться, что-то типа навеса сделать, под кровать забраться... Ну что за тупень, ей-богу, даже сразу жалеть расхотелось этого кретина. Стоит таращиться до последнего. Ну видно же - ща будет полная шляпа, ну чего ты варежку-то разинул. Тьфу!
Папа с девочкой были странными и ненужными персонажами. Столько создавали движухи, беготни и суеты на пустом месте. Не пойму - к чему вообще. У него шизофрения - а мы любуйся на беспорядочные метания. Рука опять же, сепсис... чёрте что.
Ну, на второй сезон тут заделов - будь здоров. Да по большому счёту вообще так ни одной начатой темы до финала не довели. Либо это "так надо", либо попросту лажа:
- кукла вуду
- люк, я твой отец (да, да, да, не миновало и здесь...)
- со стариком вообще мутная тема: сначала позвал, потом отбой... Неровная линия. А после трагических событий на леднике это точно должно же во что-то вылиться, в дальнейшее расследование, надо полагать.
- кладбище недомашних животных
- негр и учитель (?)
- все полумёртвые персонажи
+++
Чёрт, ну обидно даже, жахнет шериф эту бабёнку-то или нет? Так старался, а её что-то всё не туда тянет. Ну, видимо, не любит рыжих, любит тёмных и кучерявых хлопцев.
Кста, а этот Петигрю реально её изнасиловал? мне что-то так не показалось. По-моему, там как раз на почве потери крови - уныло согбенная спина и поникший вид, о секс-манёврах при таких травмах может идти речь только у совсем двинутых на крови товарищей. Спаситель вовремя прибежал, кажись.
Simonet написал(а):хотя в докторе очень даже размножились.
Енто об каком докторе речь? Все переходили от носителя к жертве.
Хотя чушь, конечно, к чему им выбираться из одного тела в другое? :dontknow
:
Вроде и понакидали вопросов, но нужны ли нам на них ответы - низна. На какие-то детали много потратили времени и подвесили их в воздухе в виде загадок - но без основной интриги мутить что-то абсолютно бесполезно, а в данном контексте выглядит куце и ненужно.
ИТОГО: Детектив - да. Ужастик - да. По-моему, очень цельнонаправленно, только как будто ожидаешь чего-то более "житейского" что ли. А тут вот - на тебе.
До середины - медленное нагнетание с подорванными и нервными героями, которые не знают, как сублимировать сексуальную и прочую активность. С середины - кровища и мясо, трэш и выпученные глаза всех героев.
Кста, о сценах секса... всего одна штука. Сюжетно, в принципе, оправдано. И две сцены обнажёнки. Сюжетно - не оправданны.
В общем, смотреть можно, бросить - тоже.
Отредактировано taiklot (2015-05-11 09:55:14)