◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Географ глобус пропил

Географ глобус пропил

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Географ глобус пропил

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0426/14/66ada324d797cea451add3bcbb29b814.png

Страна: Россия
Год выпуска: 2013
Жанр: драма
Продолжительность: 02:04:52

Режиссер: Александр Велединский

В ролях: Константин Хабенский, Елена Лядова, Александр Робак, Евгения Брик (Хиривская), Анна Уколова, Евгения Крегжде, Агриппина Стеклова, Максим Лагашкин, Анфиса Черных, Андрей Прытков

Описание:

Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет десятиклассников в поход — сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет…

Теги: Россия, фильм, драма

0

2

Вобщем, я не удержалась, и посмотрела еще вчера)

АТЕНШН! АТЕНШН, ПЛИЗ!
Людям с идиосинкразией к алкашам в кадре смотреть не рекомендуется)

Сразу скажу, что мне  оооочень понравилось. Чтоб эта мысль, нидайбох, потом не потерялась.)

Витя Служкин - интеллигент-лузер. Общество его выплевывает, и он согласен с обществом. Просто нарезает круги по своей отдельной траектории, не забывая поддерживать промилле в крови, чтоб организм не грустил. В душе Витек - совершеннейшее романтическое и высокоморальное существо, снаружи - вечно пьяный неприятный мужчинер средних лет.

" - Меня разрывает от любви.
- Кого ж ты любишь?
- Тебя, Тату, Будкина, Пушкина..."

Мне кажется, автор романа, а скорее, реж вдохновлялись "Полетами во сне и наяву". И поэтому сделали современную версию героя нашего времени.
Параллели с Полетами явные. Тут и запутанные отношения с женой, и маленькая дочка, и "надо позвонить маме", и противостояние с нагловатым поколением. И вопли "Ку-Ку!!!"сменились на "Я - бивень!"

Сразу привлекло начало. Внимание к деталям, красивая и живая  картинка, особенная, узнаваемая реалистичность. Не скучная, а художественно преувеличенная. Тут я с радостью увидела отголоски того, советского кино, которое как будто уже умерло. Ан нет, живо.
Когда и смешно и грустно. И рОдно, и противно, и жалостно, и остренько-пикантно.
Как селедка под шубой, которую раскритиковали американцы)
И все же я тяготилась просмотром, находила дела, которые позволяли отвлечься.

Только после половины, то ли количество перешло в качество, то ли фильм выправился сюжетно, и все кубики выстроились как надо, то ли красивущая природа Сибири сделали свое дело. Я полностью погрузилась вхлыбь.
И муж присоединился. Вдвоем смотреть было гораздо интереснее).

Свернутый текст

На моменте обнажения ученицы, и прижимающего ее сзади Хабенского муж в восторге заорал:
- ВОТ ОНИ!! 50 ОТТЕНКОВ ПЬЯНОГО!!!

Почитала позже отзывы на КП. Народ либо принимает фильм со всеми потрохами, либо отвергает как чернуху (сразу упоминают Левиафан), алкогольный угар и тыпы.
Признаюсь, я тоже в начале парилась из-за вечной бутылки в руке у Витька. Но чем дальше, тем светлее становился образ зачуханного географа.
О! Я поняла. Может, потому что герой становился все ближе и приятнее, потому и фильм становился все интереснее.
В конце мы слились с ним в экстазе. Я получила редкое удовольствие. И вдвойне приятно, что благодаря российскому фильму.
Канееешна. Я не удержалась и полезла почитать немножко книжки) И книжка чумовая! Только она совсем другая. Книжка более мелодрамная. В книжке Витя - молодой парень. Он гораздо "благополучнее" истерзанного несвежего Хабенского. И воображение читателя, наверное, облагораживает картинку.
В фильм все жестче, и последующая жизнь Служкина представляется безнадежнее. Хотя, как говаривала моя бабушка "Такое говно никогда не утонет")))))))

На самом деле фильм, конечно, не только о Вите Служкине. Он о потерянных, загрязненных жизнью человеках. Эти человеки поступают глупо, ведут себя грубо, пьют, изменяют, но автор их любит, потому что на самом деле они чистые, просто несчастные.
Отмечу кино за шикарные смешные тексты (спасибо писателю Алексею Иванову). За шикарную операторскую работу. В кадре всегда есть что порассматривать. С такой картинкой вместе весело шагать, и узнавать в деталях нашенский реал. И актеры - умнички. Приятно ж, когда НАШИ актеры - умнички))
Получилась отличная трагикомедия. Не зря она получила приз зрительских симпатий. Народ понимает, когда его любят)

Пысы. Ах! Вспомнила, отчего полезла смотреть этот фильм!
Из-за темы аджосси-агасси.

Свернутый текст

Ну слава богу, не было противно за героя)))

скрины

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/9d/8a52ac19d232dd577064f0a4fce36a9d.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/ee/3689c3e69146b191140d41f0981ba5ee.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/1f/eaa054a21eea2d7f708bacaec990681f.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/2f/bc770a0353ce201e328bc34846f9e32f.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/d2/150c452f04b2e35dde077826d3df50d2.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/33/439ed19a5782e39c3880281cb5677833.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/44/955f29dd1bd5a015964fac504d395744.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/78/a524eb7f91a938add60f1733f335cf78.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/3e/e3d48ed945c515b23059a60c148e493e.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/56/e3a43ed0f95b033650d93da741938856.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/ca/a0cfb72f0dab4b56ce2f3f2ec94926ca.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/ad/3d97bf9e2777c7551de5cd95025f4fad.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/4c/7c7a738aa8d2c6b6769879582624f14c.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/6d/c09469b46deb1237f5a4e64ddf80776d.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/80/0e25d5b48a1e3de250c10d7fb761a680.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/77/7188f6f81f7e72a4d170562ecb3d6b77.jpg
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0518/8a/35cf358b746502cc117e4adf2680038a.jpg

Отредактировано Инди (2015-05-18 08:26:42)

+6

3

taiklot написал(а):

Так она есть?

Ну вот в Снежном человеке, она для кого-то была, а для кого-то не было))
Для меня, здесь, не было.

И в сладостный, безгрешный сон. Душою погрузился он. Быть может, чувствий пыл старинный. Им на минуту овладел... :D

Отредактировано Инди (2015-05-18 08:38:38)

0

4

Я все плюсики еще ночью израсходовала, но отзыв отличный! Даже хочется посмотреть фильм после него, а вот сравниваемый с сабжем Левиафан совсем не возбуждал интерес.

0

5

Helavis написал(а):

Даже хочется посмотреть фильм после него, а вот сравниваемый с сабжем Левиафан совсем не возбуждал интерес.

Левиафан - очень серьезное кино. Вообще, я поняла, чем меня не привлекает Звягинцев. Условно говоря, он сидит, зажав виски, опустив голову. И страдает.

Здесь, основной настрой залихватско-печальный. Да! Мы клоуны! И чо?!
У моей подружки статус стоит в ОК:
"Да, у меня паршивый характер. Но я же с собой живу!"
Вот примерно так.

0

6

Helavis написал(а):

Я все плюсики еще ночью израсходовала

Такая же история.

Ну лан, даж без дядьки-девы, возможно, посмотрю. Вдохновила.

0

7

Посмотрела.
Что-то не охота особо расписывать. Фильм и понравился чем-то и чем-то оттолкнул. То есть что-то было мило, что - в молоко или попросту раздражало. В целом, как и вообще во всех этих фильмах "за жизнь". Что-то созвучно восприятию, что-то не принимается, как и в действительности.
Я, откровенно говоря, не увидела никакого милого сердцу "нашенского реала". То есть он был, конечно, но не мил он мне. Уж как я пытаюсь убежать от всех этих кохточек с "дурацкими розочками", от всех этих ниочёмных пьянок, от базаров, от "владимирского централа" в качестве главной песни на день рождения... И понимаю умом, что вот, может, оно так и есть. Но не хочу, блин, не хочу!
Кровь пролетариата во мне густа, что уж, и не ханжа я. Но так воротит от всей этой безнадёги в каких-то даже и не социальных, а вот в человеческих отношениях. Обязательно налакаться до ползунков, обязательно тереться по-пояни с кем-то где-то в подъезде с облупившейся краской. Перепихоны от скуки, от зудежа, не пойми с кем. Надоело.

немного рассуждений за жисть, оффтопных, возможно)

Это как недавно в соцсети. Вывесили картинку японских остановок в виде огромных фруктов, симпатичные такие. Я почитала комменты - и глаза на лоб: 90 процентов комментариев следующего содержания: у нас бы разбили, загадили, спёрли, сломали, зассали... Ну народ! Ну так нельзя! Когда видишь красивое, первая мысль, которая должна приходить в голову: как красиво. И не иначе. Неужели 90 процентов комментаторов постоянно живут в окружении вандалов, воров, засранцев? Неужели? Или это уже какой-то навязанный стереотип мышления? Не поддакну большинству, что у нас все гады и ворьё - засмеют и попросят снять розовые очки. А ведь сколько и у нас в России чудесных остановок, сколько приятных мест для отдыха. Ну оглянитесь, ну поездите, посмотрите. Да, не спорю, уродов много и я сталкиваюсь постоянно. И сама же расчищаю берега рек, как волонтёр. Но придурки есть везде. А ориентироваться на них и по привычке харкать в собственный народ - это убого.

Здесь не так всё мрачно, это были просто мысли вслух.)

Понравился поход, горы, река, прохождение речного порога. Безумству храбрых поём мы песню! Это вдохновляет. Когда каждый отвечает сам за себя и одновременно несёт ответственность за товарищей. Эти чувства взращивают личность. Мне это понравилось.

Дядька-дева таки было тут. Но это не про любовную историю. Она - как одна из составляющих фильма, как часть общей картины...
Но, пардон, канеш, ну никогда я не поверю в какую-то необузданную страсть, когда голой задницей на раскалённой печке, да еще в придачу когда начинают болеть отмороженные ноги. А еще вениками себя, вениками, о боже  :D

Актёры все молодцы. И старичье, и молодняк. Приятно и правдиво.
Природа красива.
Подъезды - красить.

+3

8

taiklot написал(а):

Я, откровенно говоря, не увидела никакого милого сердцу "нашенского реала"

Инди написал(а):

С такой картинкой вместе весело шагать, и узнавать в деталях нашенский реал.

Милого сердцу в моем тексте не было) Но узнавание было и это было прикольно.

Дело не в том, хорош он или нет, а втом, что похоже. Мне реалом служил это спортзал с нашими шведскими стенками и всякими "скульпутарми" по бокам, ободранные высотки, обычные кухни (не такие гламурные как в каком-нибудь "Духлессе", наши электрички, наше не трагическое, а пофигистическое отношение к жизни. Я тут не чернуху видела, а обычных граждан, немного преувеличенно развязных, но реальных. Не разделенных на черных и белых как в недавнем "Дураке".

0

9

Инди написал(а):

Милого сердцу в моем тексте не было)

Ой, пардон, Инди. Я тебя как-то не специально процитировала, что-то там в голове отложилось, а дальше уже мой поток мысли где-то примерно с середины)))

Я, стати, тоже ничего про чернуху не писала. Но, честно, обрыдла вся эта "узнаваемость". Вот, к слову. У девочки-дочки на столе при их-то нищете на столе динозавр стоит. Такой в ларьке 250 рэ стоит. (ну лан, в Москве)
Или вот этот самый "владимирский централ" Круга. Разве вот эти люди могли включить эту музыку на днюху? Вот сам ггерой? А, чёрт, ладно. Просто у меня с этой композицией такие сложные отношения. Как-то справляла день рождения в Ярославле. С группой ездила как раз. В ресторане, оделась прилично. И тут - подарок от моих водителей мне на день рождения, песню заказали. Ого, думаю, молодцы какие ребята! И тут - ну... владимирский централ. На полном сурбёзе, без прикола. Так что знаем, плавали и такое бывает. Но у меня постоянное рукалицо. Это какой-то штамп, стереотип.
Для меня как-то персонажи интереснее, если они меня воодушевляют чем-то, заставляют стать лучше, чище, выше (это не ко всякому кино относится, но к нашему, в частности). А так что? Ну знакомы, ну похожи на реальных? Ну вот такие. И что мне с ними делать? Просто позырить в очередной раз?  :dontknow:

0

10

taiklot написал(а):

Разве вот эти люди могли включить эту музыку на днюху? Вот сам ггерой?

Знаешь, я терпеть не могу Круга, и муж мой. Но у моего мужа есть закадычный друг, веселый мужик, с семьей которого мы отмечаем всякие праздненства. Так он, блин, Круга любит. И слушает. Что ж, с хорошим дядькой раздружиться, если он всякую фигню муз. слушает?

taiklot написал(а):

Для меня как-то персонажи интереснее, если они меня воодушевляют чем-то, заставляют стать лучше, чище, выше.

Все кровавые фильмы про маньяков, и твои собственные лит. опыты отодвигаем, дэээ?
Дело вкуса. И все. Вот именно такое не нравится.

taiklot написал(а):

Ну вот такие. И что мне с ними делать? Просто позырить в очередной раз?

У меня в последнее время к российскому кино основная претензия, что показывают каких-то нелепых нереальных людей. То урки, то разведчики, то пафосные офицеры, то верные самоотверженные жены в совершенно сопливо-диких мелодрамах, то подлые чиновники-монстры. Ну просто полчища каких-то неживых Урфинов Джусов.
И тут что-то знакомое. Я хотя бы за это благодарна.
Мож тут еще роляет, что кто-то из зрителей, может быть ты, живешь в обществе более приличном организованном, именно на своем уровне. Может, у тебя в знакомых люди более целеустремленные, развитые, культурные.
А у меня - вот такие. И я их люблю и даже удовольствие получаю от общения. Принимаю действительность.
Ваще, мы эту тему обсуждали. О действительности, и тому, кто как любит, чтоб ее приукрашивали.

Я еще помню, на Неадекватных людях, Симонет не смогла смотреть. Думаю, тут многие отсеются естественным образом, у кого личный болевой порог не воспринимает именно такую подачу.

0

11

Инди написал(а):

Все кровавые фильмы про маньяков, и твои собственные лит. опыты отодвигаем, дэээ?

Зачем же вопросы, если я уже дала в скобках ответы.  8-)  Есть жанры, есть их законы, есть финты и развлекаловка. Ну чего в одну кучу-то? (а про лит опыты - ты же не читала всё, тут вообще сложно говорить.)

Но я же и не спорю с тобой в духе: ну как ТАКОЕ тебе может нравиться вообще?! Кино симпатичное вполне.
))) Я пытаюсь задать вопрос в русле есть ли мораль, какие можно сделать выводы, а ты мне отвечаешь в духе, что тебе-то как раз "такое и не нравится". Я в казуистическом тупике.  :D

Отредактировано taiklot (2015-05-22 17:43:48)

0

12

Инди написал(а):

а Неадекватных людях, Симонет не смогла смотреть. Думаю, тут многие отсеются естественным образом, у кого личный болевой порог не воспринимает именно такую подачу.

Вот желания смотреть пока нет, точно. Я уже отсеялась. Хотя Неадекватных пока так и не удалила. Но моя позиция - нетипична. Она не только к кино относится. Я могу на внешний взгляд нормально общаться с кем угодно, но при этом на самом деле я "страшно далека от народа". Так было всегда.
Поэтому "народное кино" мне не интересно. И узнавания эти не приносят радости. Ой вот прям как в нашей деревне!, прелесть какая.
Как раз хочу каких-то выдуманных историй далеких от реала. Символичных и навороченных.
Дело вкуса, да.

0

13

Я писала, мне фильм наполовину понравился, как Инди и пишет, это похоже на нашу реальность, и еще очень понравился Хабенский.
Географ герой, умный, явно выше всех окружающих, но ведет  себя как последняя скотина иногда, в этом его противоречие, опять же в романе 90 годы, это много обьясняет, в фильме же почему так себя ведет, не показали, но сам образ шикарный!
Для меня встает вряд с героем Олега Даля Утиной охоты, героем Олега Янковского Полёты во сне и наяву.
Есть еще момент, дети не любят свой город, свою землю, когда географ ведет их на первую эскурсию к реке, то все стали исчезать, убегали домой, только влюбленная девочка осталась.
Показательно. Во время похода они попадают в пещеру со древними надписями наскальными, не помню, в фильме это есть или нет.
На этой земле жили люди, которые ее любили и думали, что так будет вечно, а пришло время, когда она эта земля, река им не нужна.

Насчет Круга.  Удивительно, но именно интеллигенты, обожают смешивать какие -то  ученые споры, разговоры о Достоевском и слушать блатное. Не раз это замечала.

Отредактировано irilika (2015-05-22 18:34:11)

0

14

taiklot написал(а):

Я пытаюсь задать вопрос в русле есть ли мораль

Ну если уж тебе именно в этом фильме так нужна мораль, чтоб лучше, выше, чище, ну наверно ее нет. Мораль наверное в каких-то фильмах типа "Легенда номер 17" и тыпы. Только мне их смотреть совсем неинтересно.
Ну в той же Утиной охоте была мораль, а в Полетах? Но такая уж явная. Не знаю, мож и была.
Это фильмы о людях поколения. О невостребованных обществом индивидуумах. О способностях, о талантах, о надеждах, растраченных впустую.
О желчи, которая поднимается, когда не получилось реализоваться.
Такие фильмы находят зрителя, потому что таких судеб - пруд пруди. Поэтому мы просто "зырим в очередной раз".

0

15

Инди написал(а):

так нужна мораль

Не, не нужна. Просто спросила. Нет так и нет.

0

16

Перечитала всё ещё раз. Взгляд Инди практически полностью совпал с моим. Мне было непросто смотреть, пришлось разбить на две части. Первая – тоскливая, пытаешься принять всё это, присутствует узнавание нашей реальности и от этого становится больнее и тяжелее. Мне нравится Хабенский, из-за чего симпатия к герою возникла заочно, но и его действия воспринимались острее, мне было неудобно и очень хотелось отобрать у него бутылку.
Вторая часть пошла легче, то ли я  была подготовлена, или уже смирилась и приняла героя ,  а может во второй половине стало меньше грусти и больше надежды. Радует хотя бы то, что молодые люди не так безнадёжны как казалось в начале, в каждом есть хорошее, надо просто дать возможность для того,что бы подростки проявили себя.

Очень много эмоций вызывает фильм, и не всегда приятных, но сильных и запоминающихся. Атмосфера чувствуется, мурашки бегают, мне даже плакать хотелось, но при этом  – это не безнадёга.  Это жизнь.

Больше писать не хочется, есть отзыв Инди – он идеален.))

+4

17

Крокотуся написал(а):

Это жизнь.

Ага. Просто это такая жизнь, которой мне жить не очень-то хочется.  :dontknow:

0

18

А книжка классная. Я прочла там последние несколько страниц. Кстати, линия дядька-дева там присутствовала явно.
А Географ говорит преимущественно стишками дурацко-философскими.
И концовка там несколько иная.

Свернутый текст

Никто на него доносов не делал. Просто завучиха заловила его целующимся с малолеткой. И тут в книге вообще мелодрамно-бразильский финт. Малолетка оказывается дочкой завучихи. Поэтому та по-хорошему просит его уволиться, чтоб не портить жизь ее доче. Но наступает пора экзаменов и "отцы" (Градусов и другие) бегут к нему за советом, как сдать и не провалиться. И там еще смешная схема списывания.

Книга мне показалась гораздо позитивнее.
Режиссера ругают, что он взял старого Хабенского, сместил акценты. С другой стороны, я думаю, кто из молодежи справился бы?

Отредактировано Инди (2015-05-24 10:25:33)

0

19

Да не, Хабенский молодец. Ща поизносился чутка, но мне всё так же мил и как актёр и как мужчина.
Костя в детcnве. Он вообще изменился?)))  8-)
http://s020.radikal.ru/i704/1505/f9/e8ef251cde80.jpg

С романом тоже можно, пожалуй, ознакомиться теперь.

Отредактировано taiklot (2015-05-24 10:30:21)

0

20

Инди написал(а):

АТЕНШН! АТЕНШН, ПЛИЗ!
Людям с идиосинкразией к алкашам в кадре смотреть не рекомендуется)

меня воротит от водки в российских фильмах, сами создаём образ вечно пьющих русских, а потом обижаемся..
но фильм понравился, очень!
он сбалансированный, в нём в меру и драма, и юмор, и мораль и приключения

Инди написал(а):

Тут я с радостью увидела отголоски того, советского кино, которое как будто уже умерло. Ан нет, живо.

именно

taiklot написал(а):

Я пытаюсь задать вопрос в русле есть ли мораль, какие можно сделать выводы

момент с печкой показался мне ключевым: слабый и опустившийся человек всё ещё сохранил высокие принципы (уж примем на веру, что желание у них было, как хотел этого режиссёр, впрочем, меня и уговаривать не надо было)))
сильная сцена, красивый кадр
https://forumupload.ru/uploads/0011/77/bc/15/t263311.jpg

выпила после этой сцены.. воды!

+3

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Географ глобус пропил

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно