◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » К чему помыслы о любви / Was nutzt die Liebe in Gedanken

К чему помыслы о любви / Was nutzt die Liebe in Gedanken

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

К чему помыслы о любви / Was nutzt die Liebe in Gedanken

http://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_61580.jpg

Страна: Германия
Год выпуска: 2004
Жанр: мелодрама, драма
Продолжительность: 01:25:32

Режиссер: Ахим фон Борис / Achim von Borries

В ролях: Даниэль Брюль, Аугуст Диль, Анна Мария Мюэ, Яна Палласке, Туре Линдхардт, Верена Букаль, Юлия Дитце, Бадди Елиас, Люк Фейт, Мариус Фрэй

Описание: 1927 год. Германия времен Веймарской республики. Юные друзья Гюнтер и Пауль решают основать клуб самоубийц. Они дают клятву, что попрощаются с жизнью в тот момент, когда больше не будут чувствовать любви, и заберут с собой тех, кто отнимет у них эту любовь. Два летних выходных дня за городом в обществе Хильды, сестры Гюнтера, и их многочисленных друзей становятся настоящей проверкой серьезности данного друг другу обещания…

отзыв

Фильм выдвигался на совместник, но что-то не собрал голоса а меня заинтересовал. И не зря.
Посмотрела пару недель назад, поэтому капсов нет. Но впечатление держится до сих пор.
Меня всегда привлекали фильмы на тему любовь и смерть. Как ни странно, это очень жизненная ситуация. И немало людей являлись если и не участниками подобных событий, то хотя бы свидетелями.
Здесь тоже описана подлинная история. Да еще в то время. В модном в ту пору декаданс-стиле. Хотя все происходящее показалось мне  очень современным.
Я почти такое тоже видела в жизни ну очень близко. Конечно, не в такой степени трагичное. Это сначала - страшно и неприятно. А потом - яркое воспоминание о том, на что сам не способен, но можешь невольно послужить причиной. Так что мне ожидаемо понравилось.

Теги: Германия, мелодрама, драма,фильм,совместник

+2

2

Это мой старенький отзыв до кучи
Смутно помню.

Кино несомненно красивое, атмосферное, такое сверчково-цикадное и листьешуршащее. Картинка, звук, воздух цепляет. Люди - нет.
Понравился только нищастный владелец усадьбы, терпеливый брат и ревнивый гей. А девочка ужасно похожа на Кристину Орбакайте. Девочка тож ничошная.
Но это какая-то не моя молодость, очевидно. Не нашла точек соприкосновения. Не жалко было никого.
Сначала казалось, что Диль единственный включает мозг и не просто плывет в гормональном потоке, а как-то думает свою думу, таинственную и взрослую. Но оказалось нехорошую думу он думал) Жалко его. Вспоминаются слова Мюнгхаузена, что все глупости в мире делались с умным выражением лица.

0

3

Simonet написал(а):

но что-то не собрал голоса

Потому что Инди как раз смотрела.)

Вообще почему-то оттолкнуло ощущение, что это опять куча странных подростков, у которых дурная голова ногам покоя не даёт...
Или это уже взрослые люди? Если да, то можно будет попробовать.

0

4

Инди написал(а):

какая-то не моя молодость, очевидно.

Безусловно, чтобы кино понравилось, должны быть точки соприкосновения.

taiklot написал(а):

что это опять куча странных подростков, у которых дурная голова ногам покоя не даёт...

Да, отстраненный человек оценит именно так.
Субъективное кино строго на любителя.
Вообще, меня даже удивило, что на Кинопоиске сплошь высокие оценки и положительные отзывы.

Отредактировано Simonet (2015-05-29 07:25:51)

0

5

Simonet, а год выхода фильма какой? Надо подправить описание.
Про клуб самоубийц мне наш фильм понравился комедия с айдолом) Алексеем Воробьевым и Евгением Стычкиным. "Самоубийцы" Забавный)

0

6

Helavis написал(а):

Simonet, а год выхода фильма какой? Надо подправить описание.

Фильм 2004 г. Действие происходит в 1927. Что исправить?

Helavis написал(а):

"Самоубийцы" Забавный)

В сабже, конечно, забавного ничего нет. Это - тонкая драма.
Катиночек из сети все же натаскаю.

+

http://s003.radikal.ru/i203/1107/72/1c82f5f0dc0f.jpg
http://static.cinemagia.ro/img/resize/db/movie/04/13/79/was-nutzt-die-liebe-in-gedanken-176299l-576x0-w-61245288.jpg
http://s5.afisha.net/Afisha7Files/UGPhotos/090202070300/090424175630/p_f.jpg
http://images.tvtoday.de/imedia/2185/1782185,mImnab2HXXN3UIAbLZQw3fOn7LyxpEH+PoF7QOkkNfoxuixUiPYDIWDazB5Y5dGzqpyV5L0kUYDe88gq9Stdig==.jpg
http://img15.nnm.me/c/4/f/e/c/47b5761da2cbf38f09e3f90b4fd_prev.jpg
http://27.media.tumblr.com/tumblr_lk4lmc31gp1qgl4k4o1_500.jpg

Отредактировано Simonet (2015-05-29 12:10:52)

0

7

Simonet написал(а):

Фильм 2004 г.  Что исправить?

Уже подправили) Ты просто год выпуска пропустила. А мне было интересно новый или старый фильм.

0

8

Я думаю, что у нас фильм определенно был понравился еще двум-трем человекам. Только не могу угадать - каким именно)

0

9

Германия, 1927 год. Двое друзей основали Клуб самоубийц, решив погибнуть во имя любви.
Разные характеры. Любовный многоугольник. Нарастающая трагедия. Потрясающе атмосферная драма! 
Глаза актеров часто говорят красноречивее слов, выражая настоящую боль от невозможной любви и предательства близких.

Фильм основан на реальной истории, но нельзя сказать, что отражает лишь показанную эпоху, ибо отчетливо звучит воистину вселенский меланхоличный мотив: Молодость, Любовь и Смерть.

Помнишь ли ты, зритель, легкость отдыха компании друзей в загородном доме,
где звучит веселая мелодия свободы нравов, и свежий лесной воздух опьяняет,
а в отблесках свечей, сквозь мутную зелень абсента,
манит в таинственную темную чащу прекрасная белокурая фея...
Ты, совершенно зачарованный, следуешь за нею, в предчувствии и страстной жажде неизведанного,
свято веря, что воды озера, в которое мечтаешь погрузиться - девственно чисты;
не замечая - не желая замечать - дьявольских искр в невинном взгляде, и циничной усмешки судьбы... 

Ты знаешь, это - не простой юношеский максимализм, а пропитавшая Европу дымка декаданса. Отчаянье любви с горьким привкусом полевых трав.
Слишком яркая чувственная страсть мучительно прекрасна, одинаково безжалостна и к романтикам, и к циникам.
Поэтому напряжение неизбежно прорвется, и оружие непременно выстрелит,
обнажая бессмертную, как классическая поэзия, трагедию. 

... О, застенчивый юноша-поэт! К чему помыслы о любви?..
Время окунуться в кипящее озеро чувств, и познать пик смертельного наслаждения.
Бурное веселье и беззаботность молодости пролетят мгновенно, оставив тяжкое похмелье и тоску об ушедшем.
"Любовь - единственное, ради чего стоит умереть".

+4

10

Фильм понравился. Веселящаяся молодежь, полная желаний и мечтаний. Пока все веселятся и трагедию ничего не предвещает. Внешне все более чем прекрасно, добрая компания друзей, предсказания будущего, танцы до утра. Но чувствуется как атмосфера сгущается. Кажется, что этим вечером решится все - ждет ли впереди счастливая любовь или предатели расплатятся за попранные чувства. Игра перестает быть забавой и постепенно все становится всерьез. Разум уходит на второй план и верх берут чувства и эмоции. Такие настоящие, такие сильные.
Очень яркие образы двух подруг. Одна тихая однолюбка, вторая неразборчивая в связях и любящая всех и никого одновременно. Не сложилось с мужчинами у обеих.  Всему свое время, и романтическим мечтаниям и беспорядочным отношениям.
Мог ли главный герой поступить иначе? Может быть. Но у таких людей все на пределе. Порог чувств иной. Они как один сплошной оголенный нерв. И конечно, мне его жаль. Как жаль и остальных молодых людей, невольно ставших участниками трагедии.

+5

11

Фильм атмосферный.  Безумно понравилась как снята вечеринка, природа, музыка, молодые люди- очень красиво, нежно и по настоящему.  Понравились мальчишки и девчонки тоже. Блондиночка вызывала у меня чувство несоответствия внешности и поведения. Такая лапочка, куколка с голубыми глазами и невинным личиком, а на деле раскрепощённая штучка.

Семнадцатилетние ребята, самое начало взрослого пути, нормально в этом возрасте влюбляться, остро чувствовать, испытывать всепоглощающую страсть и пробовать что-то новое, интересное. Нормально даже создавать Клуб Самоубийц, ведь так хочется испробовать какие-то новые грани.

Пауль, романтичный парень  влюбляется в девушку, но ей нравится другой, к которому есть чувства и у ее брата, а Пауля любит подруга героини. Пятиугольник с множественными несовпадениями.
Так бывает и это надо пережить.  Но Гюнтер не в силах вынести предательство тех кого любит, он идёт на крайние меры. Не думаю, что это связано с дурацким клубом придуманным ребятами или с юношеским максимализмом, просто у парня были психологические проблемы, а болезненные чувства и разочарование подстегнуло выброс отрицательных эмоций, что и привело к печальному исходу.

Жалость испытываю ко всем, к пострадавшим ребятам и ко всем остальным, ведь эти события, наложили отпечаток на всю их последующую жизнь.

+3

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » К чему помыслы о любви / Was nutzt die Liebe in Gedanken

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно