К чему помыслы о любви / Was nutzt die Liebe in Gedanken
Страна: Германия
Год выпуска: 2004
Жанр: мелодрама, драма
Продолжительность: 01:25:32
Режиссер: Ахим фон Борис / Achim von Borries
В ролях: Даниэль Брюль, Аугуст Диль, Анна Мария Мюэ, Яна Палласке, Туре Линдхардт, Верена Букаль, Юлия Дитце, Бадди Елиас, Люк Фейт, Мариус Фрэй
Описание: 1927 год. Германия времен Веймарской республики. Юные друзья Гюнтер и Пауль решают основать клуб самоубийц. Они дают клятву, что попрощаются с жизнью в тот момент, когда больше не будут чувствовать любви, и заберут с собой тех, кто отнимет у них эту любовь. Два летних выходных дня за городом в обществе Хильды, сестры Гюнтера, и их многочисленных друзей становятся настоящей проверкой серьезности данного друг другу обещания…
Фильм выдвигался на совместник, но что-то не собрал голоса а меня заинтересовал. И не зря.
Посмотрела пару недель назад, поэтому капсов нет. Но впечатление держится до сих пор.
Меня всегда привлекали фильмы на тему любовь и смерть. Как ни странно, это очень жизненная ситуация. И немало людей являлись если и не участниками подобных событий, то хотя бы свидетелями.
Здесь тоже описана подлинная история. Да еще в то время. В модном в ту пору декаданс-стиле. Хотя все происходящее показалось мне очень современным.
Я почти такое тоже видела в жизни ну очень близко. Конечно, не в такой степени трагичное. Это сначала - страшно и неприятно. А потом - яркое воспоминание о том, на что сам не способен, но можешь невольно послужить причиной. Так что мне ожидаемо понравилось.
Теги: Германия, мелодрама, драма,фильм,совместник