Фильм абсолютно не оригинален (без пренебрежения, просто жанр такой), поэтому вся ставка на хороших актёров, динамику, насыщенность, постановку и зрелищность.
Что сказать? Всё на высоте.
Трюки, погони, сцены драк и боёв - круто.
Операторы здоровье, наверное, положили. Но я как будто там была, ей-богу)
Все герои просто безмерно круты. Главный герой - это цельнометаллический человек, не меньше. Сквозь огонь, воду, бетонный стены... Всё может, всё сдюжит и принять красивую позу не забудет. Ли Чжон Чже, из кожи выпрыгнул. Ну, красавчеггг, нет слов)
Его оппонент - хитрый и притягательно-мерзкий. Но на самом деле играть Син Ха Гюну здесь по большому счёту нечего. Но одно его присутствие делает персонаж живым и наполненным.
Все остальные тоже крутыши и молодцы, прописаны для нужности, но не больше, просто архетипы. Дубиноподобные бандиты, мудро-дуроковатый брат, крутышка-деваха с тайной, наивно-глуповатые, но отчаянные полицейские и прочие...
Весь фильм - это просто беспрерывный экшн, герой проходит квесты, которые подкидывает ему коварный геймер и пытается найти брата. По ходу задевает тьму левого народа, который в итоге тоже хочет навалять ггерою. В итоге вся немереная толпа разношёрстной публики сталкивается на одном пяточке и начинается нехилый файнал баттл, как всегда с трансляцией по всея Корее.
А, аджосси себе еще и деву заприметил между лютым мордобитием. И она его тоже. Вот и славненько))))
Все запасаемся попкорном и дивимся на отличный блокбастер, в который вложено наверняка куча денежков. Кино скорее мальчушковое, но я такое люблю. Получила удовольствие.
Из минусов для меня: всё-таки экшн - 2 часа - это многовато. Но реж, видимо, ну так хотел втулить сюда все задумки, трюки, перипетии, что не мог выбрать, что лучше. Напихали всего.
Ой, скрины на экшн - дело абсолютно бессмысленное. Так каждую минуту что-то крутозакрученное происходит. Надо только смотреть)))
ЗЫ: Шутки юмора здесь, безусловно, тоже есть. Да и вообще всё пронизано не сильной-то серьёзностью.
Понравилось, как в полицейском участке, когда первый раз полицейские просто спокойно взяли ггероя Ли Чжон Чже в кутузку. А он там такие способности человеческого тела демонстрирует за решёткой. Копы, попивают кофе, косятся и между собой с облегчением перешёптываются:
- Чего это он там вытворяет. Офигеть!
- Дааа... Хорошо, что мы его уже поймали.