Посмотрела и я.
Раздражаться начала уже с воздушного красного шарика, что улетел из рук девочки, бегущей средь ждущей зрелищ толпы. Что может быть пошлее вообще? О_О
А потом эти многозначительные остановки камеры на лицах, эти пафосные взгляды. Эти дурацкие реплики от левых челов - от массовки - которые зрителю всё объясняли, что, бишь, тут вообще происходит.
Ей-богу, еще минут десять подобной выспренности - и мне бы уже казалось, что щас все запоют. Словно драма в театре. Суфлёр подсказывает, герои в подсветке. Всё слишком броско, слишком яростно, слишком патетично для простого судебного детектива.
Учитывая, как быстро раскрыли первого товарища, то ожидать, что убийца - дворецкий, не пришлось. Да, вот можете не верить, но я угадала еще на первой трети, чё тут по чём. А потому что больше неоткуда высосать драму. А именно к ней тут и склоняли всеми этими эмоциональными манипуляциями. Причём за убиенную певичку вообще никому не предлагалось волноваться. В общем, это сразу настроило, что едва ли я загорюсь жаждой возмездия, а собака порылась как раз в отношениях между героями.
О, а потом эти комбэки через глаз персонажей... не, ну что-то новое-то уже можно, казалось бы, придумать, но нет. Вот, вроде, мелочь, а режет прям, режет.
С манерой повествования я в итоге нашла консенсус, ясно-понятно, больше не давали мне этих ужасных моментов, когда адвоката по два раза спрашивал судья: есть ли у вас вопросы?... адвокат многозначительно молчит. ЕСТЬ ЛИ У ВАС ВОПРОСЫ? адвокат многозначительно молчит. потом - БАЦ! - поднимает глаза.
Чёрт, ну не поверите, я ругалась с телевизором и кричала: ты что, тормоз, что ли?!!!!
Ну нельзя так! понятно, что на этом надо заострить внимание зрителя, но не так же, словно я на приёме у глухих!
В общем, по финалу. Его надо было сделать ровно за полчаса до титров.
Вот когда
+
адвокатша увидела гараж.
ВСЁ!
Все паззлы сошлись. Всё выстроилось в голове чёткой цепочкой, всё встало на свои места - и я увидела этот громадьёс. Броско, круто, щемяще.
Я всё поняла сама за несколько секунд. И всё для меня сказали эти несколько секунд, пока я смотрела на эти пол и стены.
ВСЁЁЁЁЁ!!!!
Обрыдаться. Восхититься. Умилиться. Сказать - вот же ж, едрёна вошь!!!
Но нет.
ЕЩЁ Полчаса слезодавильни. Истиной, беспощадной. Когда всё понятно, когда жмут исключительно на слёзные канальцы этой лютой сентиментальщиной.
Зачем, боже, зачем? Ну зачем так всё это разжёвывать, зачем заставлять меня насильно плакать?
Да, озвученная после легенда о драконе хороша, её бы оставила. Но не надо было её занудно целиком читать в финале. Её надо было разбросать по всему предыдущему повествованию - и вуа-ля! В нужный момент! Двойной удар - и финт, и мораль!
Но нет... Ты будешь умом честью и совестью нашей эпохи, ты будешь бла-бла-бла... бла-бла-бла...
Ну каааак так можно? вот прям вот кувалдой да в лобешник мне?
Погрести меня под могильной плитой озвученных выводов?!
Кароч, вот.
Не корысти ради и не из желания кого-то задеть.
Просто вот всё ЭТО перевесило положительное впечатление от вполне драйвового судебного детектива.
ЗЫ: А нет, еще кое-что. Разве подлинность записи не сверяют перво-наперво хотя бы по времени съёмки? Полный привет.
Отредактировано taiklot (2017-05-25 00:27:11)