◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Осведомитель / Информатор / Whistleblower / Jeboja

Осведомитель / Информатор / Whistleblower / Jeboja

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Осведомитель / Информатор / Whistleblower / Jeboja

http://s017.radikal.ru/i414/1506/42/6db735dd866e.png

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2014
Жанр: драма, детектив
Продолжительность: 01:53:51

Режиссер: Им Сунрё / Yim Soonrye

В ролях: Пак Хэ Иль / Park Hae-Il, Ли Кён Ён / Lee Kyoung-Young, Ю Ён Сок / Yoo Yeon Seok, Пак Вон Сан / Park Won Sang, Рю Хён Гён / Ryu Hyun Kyung, Квон Хэ Хё / Kwon Hae-hyo

Описание: Продюсер ток-шоу отчаянно пытается найти сенсацию. Однажды, он получает сообщение, что самая большая и популярная клиника в Корее «The Woman Medical», занимающаяся вопросами излечения бесплодия, покупает яйцеклетки незаконно. Почувствовав, что эта новость принесет ему популярность, Мин Чхоль начинает расследование.
Он полон изумления, узнав, что в этом деле замешан доктор Ли, стоявший у истоков изучения стволовых клеток. При полной поддержке правительства доктор Ли является не только надежда неизлечимых больных, но и национальным героем. Стоя на распутье, не решаясь трогать эту большую фигуру в мире научной медицины, он получает анонимный звонок сотрудника лаборатории доктора Ли и узнает еще больше об этом деле.

орматор /

Теги: Корея, фильм, Пак Хэ Иль,совместник

Отредактировано Helavis (2016-09-04 18:58:13)

+1

2

Что ожидала: острая социальная драма, закрученный сюжет, яркий конфликт (езда по горным перевалам вверх-вниз, потрясающие пейзажи, от которых дух захватывает).
Что получила: неторопливо-нудное повествование, в котором никому не сочувствуешь, никого не осуждаешь (поездка по осенней раскисшей степи, машина все время буксует, вокруг туман и сырость).

Я так и не увидела кульминации, даже там, где она в теории была, показали что-то вроде школьного педсовета. Антагонисты по сюжету есть, но противостояния не получилось. Интрига предсказуема донельзя. Даже конец, по идее, благостный, никакого релакса не вызвал.
Единственное, что в фильме слегка торкнуло - две сцены в такси (реплики водителя) с прямо противоположным звучанием (кто смотрел, поймет). Но даже эта очень интересная задумка прошла как-то мимоходом...
Да, Пак Хэ Иль - как всегда великолепен, проблема в том, что играть тут ему было особо нечего.

+7

3

Надеюсь, клонированная собака во время съемок фильма не пострадала. Жалко было животину, уж больно доходягой выглядела  :'(

Все остальное особых чувств не вызвало. Был еще момент с инвалидом на пути следования доктора, нужно же было матери бедного больного притащить его в коляске и ждать проезда машины, чтобы сказать, что доктору верят  :smoke:

Фильм вызвал неприязнь к  вездесущей общественности, влияние масс на различные процессы  не всегда во благо,  тем более на такие вещи, в которых простому люду очень сложно разобраться, понятие об этом большинство имеет околонаучное.

Неужели журналисты могут на равных поддерживать разговор на тему стволовых клеток и всего с ними связанного.  Мелькал в кадре эксперт, осведомитель тоже научный работник, но все-же  :dontknow:

Поразило с какой легкостью можно ввести в заблуждение даже сотрудников, работающих рядом с профессором. Никто ничего не видел и при этом все верят в чудо. Под флагом избавления от неизлечимых болезней и национальной идеей можно протолкнуть всякую псевдонаучную чушь.

Действие фильма напоминало топтание на месте. Ходили, говорили, обсуждали, что-то решали. Интриги не было, конец слили . Никакого торжества справедливости и наказания виновных. Программа таки вышла в эфир, вот нежданчик. И ради этого я два часа смотрела про клетки, в которых ничегошеньки не тямлю?

Полезла в гугл, так и не поняла клонировали овечку или это миф :question:

+6

4

Было бы интересно посмотреть на исследование причин, которые позволили уважаемому профессору обмануть сначала всю Корею, а потом и какую-то часть мировой науки.

Но акцент в фильме сделан на разоблачителе и его борьбе за правду. А это несколько другая история)

Пак Хэ Иль смотрелся очень достойно.

Думаю, в свете просмотренного будет забавно почитать, как бурлила научная общественность в разгар истории:

Создатель клонов уличён в обмане человечества

Наступила развязка южнокорейского научного скандала

Клон оказался фотокопией

Выдающийся корейский ученый проводил «липовые» эксперименты

Профессор из Южной Кореи сфальсифицировал результаты опытов по клонированию живых организмов

Творца клонов изобличили в подлоге

+5

5

Не знаю, что и писать. Фильм сделан вполне традиционно для такого жанра. Истоком для него могли послужить десятки европейских и американских фильмов про активистов-правдолюбов, не прогибающихся под прессом общественности, и красиво выруливающих на чистую и светлую дорогу Истины Святой под всеобщие аплодисменты.
Но вот эта компашка мне больше была по сердцу в аналогичном фильме)
http://newreporter.org/wp-content/uploads/2012/08/original.png

Пак Хэ Иль понравился как обычно. Смотреть было не то чтобы скучно, но и не особо весело. Перевод хромал на 4 лапы, не сильно помогая зрителю понять научные термины и логические цепочки. По названию. Люди, которые дают информацию называются "источниками", но не "осведомителями".
Фильм - воспевание честных журналистов. Неужели они где-то еще остались? :D
Только в таком ключе я готова его принять.
Как очередное нытье про внушаемые массы мне было совсем неинтересно.  Кроме глухого раздражения этот момент уже ничего не вызывает. Симпатичный парнишка играл научного сотрудника изгоя) Не поняла я, что у него там с дочкой. И семейство его какое-то совсем стандартное.
Ну вобщем фильм средний. Снят как будто для галочки, но бывало и похуже. Пойдет.

+5

6

Сама тема интересная, в свое время все читала, и за темой следила и сериал Клон посмотрела, хотя там на волне популярности темы клон был, а так сериал о любви. :))

Фильм можно охарактеризовать: :говорильня. Гораздо можно было интереснее фильм поставить, а так герой Пака Хэ Иля весь фильм держал, его глаза горящие. его невнимание к семье — такой живой образ получился. И что ему мешало 20 минут с ребенком поиграть? А в конце опять новое дело, горящие глаза, правдолюбец вышел на тропу охоты.
К осведомителю претензия одна и правда, почему он раньше жене не рассказал?
Впрочем, мошенник врач типичный образчик афериста обаятельного, играющего на святых чувствах, и извиняющегося всегда за своих врагов.

Было бы интересно посмотреть на исследование причин, которые позволили уважаемому профессору обмануть сначала всю Корею, а потом и какую-то часть мировой науки.

ПРИЧИНЫ? 15 минут славы! :)) И возможно, я уж говорю о реальном ученом, который обманул, хотел действительно заниматься этой темой, а нужны большие деньги, вот и собирал под это дело, только исследования не получились.

А вы заметили, что это супер патриотическое кино?  Водитель, спрашивающий продюсера, точно ли он кореец, профессор, который использовал патриотизм в своих целях. И начальник продюсера, уступивший в ответ на программные патриотические  выкрики отчаявшегося продюсера.
Поэтому думаю, что рейтинги в Корее были хорошие.:))
Рейтинг на imdb.com неплохой : 7.1

Единственное, что в фильме слегка торкнуло - две сцены в такси (реплики водителя) с прямо противоположным звучанием

Да, мизансцены были удачные, еще могу назвать встречу героя Пак Хэ Иля с источником, когда он кричит на него. А тот говорит: я сказал правду. Но таких моментов было мало.

Симпатичный парнишка играл научного сотрудника изгоя) Не поняла я, что у него там с дочкой.

Как раз любуюсь на него в дораме Уютно и тепло. Ю Эн Сок. И роль у него тут  хорошо сыграна, только акцент тут на продюсере в фильме сдела. Так полагаю,что у дочери рак, раз там говорили о детях, которых доктор Ли лечил от рака. Но  с этим переводом действительно многое не понять.

Красивые кадры на азианвики. (смотрела на даче, капсов не даю)
http://asianwiki.com/images/5/57/Whistle_Blower-cp1.jpg
http://asianwiki.com/images/4/46/Whistle_Blower-cp2.jpg
http://asianwiki.com/images/3/34/Whistle_Blower-cp3.jpg
http://asianwiki.com/images/0/04/Whistle_Blower-0004.jpg
http://asianwiki.com/images/4/44/Whistle_Blower-0015.jpg

Отредактировано irilika (2015-06-28 14:52:17)

+5

7

Я ещё вчера посмотрела, но не знаю что сказать, :dontknow:  фильм прошёл мимо, не зацепив и не оставив никакого следа.  Много, очень много говорили о клетках и клонировании, ощущение, что выслушала длинную, скучную лекцию на тему, которая не особо меня волнует.

Бегали, выясняли, узнали  правду, с большим трудом сделав передачу, выпустили её в эфир. Правда открылась и что? Что дальше, что от этого изменилось, люди поговорят недельку, а там другой эксклюзив появится,  так про эту  новость быстренько и забудут. И всё пойдёт так же, тем же путём. Помнить об этом будет лекарь, которого обломали и больные дети, утратившие последнюю призрачную надежду на исцеление.

Удовлетворения от найдённой и вынесенной в массы правды я не почувствовала.  Репортёры молодцы, я за них рада, наверное. :disappointed:  Вот и всё, что я вынесла почти за 2 часа просмотра.

irilika написал(а):

Ю Эн Сок. И роль у него тут  хорошо сыграна

Рада была его увидеть. Я в последнее время за ним пристально наблюдаю, он хорош.))

irilika написал(а):

что это супер патриотическое кино?

С самого начала меня развеселила лекция профессора, в которой он рассказывал об сравнении генетического материала американцев  и корейцев, в результаты анализов  выяснилось, что  корейская нация значительно умнее  каких-то американцев, во как. :D

+4

8

Вроде как движковое кино. Все время происходит какое-то действо, но фактически только одна говорильня. В детективах обычно так и меня это не напрягает, но здесь сложилось ощущение: репортер - фанатик, общественность - тупое быдло. Профессор даже не вызвал негодования. Расследование и выход передачи в эфир не вызвал никаких эмоций. В фильме как будто вообще нет никаких акцентов.
Обыватели меняющие мнения, лишь бы было что пообсуждать и пометать икру негатива. Мне кажется они сами собой гордятся, когда начинают что-то отстаивать, типа делают великое дело. Эти маски, плакаты, свечи...
Семья осведомителя: он сам и его жена - актеры хорошие, очень понравились. И кстати профессор тоже. Он внушает доверие. Ему хочется верить и идти с ним рядом. Вот ведь почитала потом немного инфы по этому поводу. Собаку-то он таки клонировал и был патриотически настроен и страстно желал вывести Корею в лидеры в области клонирования. Что-то прям вспомнились герои советских времен: Сергей Королев, принимавший участие в "лунной гонке", и ракета Н-1. ))
Интересно, что из-за того, что профессор искренне извинился перед общественностью ему скостили срок наказания, до двух лет условно. Н-да может и стояло Пак Си Ху покаяться, глядишь мы бы тогда сейчас наслаждались его физиономией в корейской кинопродукции.
И я наверное опять окажусь не в том лагере, но меня совершенно не торкает Пак Хэ Иль. Из-за него точно не стала бы смотреть какой бы то ни было фильм. И вроде и страстно играет, а мне не достает страстности с его стороны. Оба его директора произвели большее впечатление. А уж Ю Ён Сок на фоне Пак Хэ Иля вообще выигрышно выглядел. Как монолитная стена. Как оплот истины.
На самом деле фильм-то вроде и не плохой, смотрелось даже с неким интересом, но переживаний за главгероя не было, не болелось за него совсем, поэтому получился равнодушный фильм.

Отредактировано Helavis (2018-10-27 03:07:29)

+4

9

Из-за него точно не стала бы смотреть какой бы то ни было фильм

Helavis, то есть больше ничего с ним не видела? У него есть лучше роли.

Каяться Пак Си  Ху никак нельзя, он же не признал вины, и полиция ничего не нашла, а если это был заговор, и девчонка обчистила его на миллионы, с какой стати он должен каяться?! Я против этого. Она в Австралии на всем готовом, а он карьеры лишился. Вот если он виновен, тогда да. И даже не покаяние, а тюрьма.

Отредактировано irilika (2015-06-30 00:00:11)

+1

10

Helavis, то есть больше ничего с ним не видела?

Ну, в Стрела. Абсолютное оружие / War of the Arrows / Choejongbyungki Hwal она точно видела.)

Мне больше всего у Пак Хэ Иля - Сердцебиение / Heartbeat / Shimjangyi Dwoenda и Омут / Moss / Iggi

0

11

Да, Стрелу я смотрела. Но и там Пак Хэ Иля мне перекрыли другие актеры. В гораздо большей степени запомнились Леопардовая шкура и Лысый крутыш (Рю Сын Бом).

0

12

Собиралась смотреть, но озвучка останавливала. И ваши отзывы совсем не вдохновляют.
Пожалуй, сэкономлю себе время и пропущу.

0

13

А я после Правил знакомств на Пака засела. Вообще не представляю там никого, кроме него)

0

14

Добралось кино и в мою глушь тверских лесов...)))

Конечно, рассчитывала я на другое. Вот что-то в духе как раз Реклама: опасные слухи. Вот там человек за правду боролся, вот это дааааа... Кости ломали, на свалке закапывали, киллеры, противостояние, несправедливость.... Короче, пусть бы и на реальной основе, но остросюжетное.
А тууууут.... бла-бла-бла, бла-бла-бла, бла-бла-бла....

Вот сдаётся мне, что если правда не спасает чью-то жизнь или честь, то, по большому счёту, она никому и не нужна. Отсюда и абсолютное отсутствие эмоционального катарсиса при просмотре картины. А за кого переживать-то тут? Чья жизнь на кону, что зависит от правды? Израсходованный госбюджет? Или прям все жители Корее просветлели челом, когда всё открылось? Низнааааа...

Почитала статьи в посте Джулз. Ну вот, кино близко к тамошнему тексту, можно даже было и не упоминать, что всё остальное выдумано. А что выдумано-то? Смотрела словно документальную передачу а-ля "Великие фальсификаторы" . Говорит один, внизу подпись, кто, мол, это. Потом говорит другой, внизу тоже подпись. Ессссно, в передаче на заданную тему научных открытий никого не убивают и кости никому не ломают. Все высказались, покачали головами, пригрозили пальцами, кароч, все свободны. Зритель же в очередной раз поцокал языком, обозвал всех козлами и в сердцах воскликнул: опять, мол, дурачат нашего брата! И пошёл пить соджу с пивом.

И правда, ну могли бы навертеть-то что-нибудь жесткачное-то. Однако кино такое ровное, как изоэлектрическая линия на ЭКГ. Хоть бы взбрыкнуло что перед кульминацией-то. Но нет... как-то невнятными рывками допинали и просто решили выпустить в эфир. Добрый дядя в машине кивнул. Всем повезло. 8-)

http://s018.radikal.ru/i525/1506/f3/40c73fd172c9.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1506/12/951776b9103b.jpg
http://i057.radikal.ru/1506/aa/aac14be32373.jpg

+5

15

taiklot написал(а):

И правда, ну могли бы навертеть-то что-нибудь жесткачное-то.

Сделали хотя бы противостояние журналиста с Профессором и кино смотрелось бы в разы выигрышнее. Но здесь корейцы похоже хотели себя как-то обелить, смыть позор с чести нации и со своего соотечественника. Типа ну вот получилось так, не со зла. :dontknow: И человек профессор хороший, запууутался маленько. Т.е. что старался во славу своей Родины, но переусердствовал. Выдал желаемое за действительное.
Такие вот мысли пришли. Он же ж извинился перед народом и не все что делал фальшивкой оказалось. Недоработано только, времени не хватило...
Кстати, на счет Пак Си Ху, если что - я иронизировала на счет покаяния.)) Я еще в его темке писала, чтобы он всех пепла-на-голову-требующих лесом посылал. Если считаешь себя правым - стой на своем, не смотря на мнение окружающих. Жаль, что зрители теперь страдают от менталитета корейской общественности(((

0

16

Я так подумала... а чёрт его знает, может таким и должен был этот фильм? Я ругаю, мол, ожидала, мол, жесть давай. Поэтому мне и не понравилось.
А вот авторы решили так преподнести историю, на спокойной, информационной волне.  :dontknow:

Helavis написал(а):

похоже хотели себя как-то обелить

Не думаю, что кто-то кого-то хотел обелить, они про своё правительство и про всякие расстрелянные демонстрации без миндальности фильмы снимают, так что не думаю, что тут на кого-то оглядывались.
Просто в кино какие-то другие акценты, может, и правда, "про репортёров".  :sceptic:

0

17

taiklot написал(а):

а чёрт его знает, может таким и должен был этот фильм?

Фильм же по реальным событиям, о реальных людях. А реальные люди, обычные, переживают за работу, зарплату, и тыпы. И кости ломать ради такого дела точно не будут.
Кстати, почему вы говорите, что пользы не было. Там же речь шла о донорских яйцеклетках, которые заставляли сдавть молоденьких работниц клиники. И говорилось, про побочные эффекты. И про подсаживание стволовых клеток, вызывающих рак говорилось. Разве прекратить искусственно портить здоровье людям - не есть благо?

0

18

Инди написал(а):

заставляли сдавть молоденьких работниц клиники

кого вообще можно что-то заставить? это что, пыточная? думаю, что всё было относительно добровольно.
А если я не почувствовала, что в итоге кого-то спасли от побочных эффектов, значит теперь и скидки делать не буду - подано, выходит, плохо, хоть и про реальных людей.
Да и что говорить? и по реальным событиям можно снять увлекательные фильмы, знаем же примеры, и не единичные, правда ведь?)

0

19

taiklot написал(а):

кого вообще можно что-то заставить? это что, пыточная?

я думаю, в Корее - можно. Начальника сказал, значит нада.

taiklot написал(а):

А если я не почувствовала, что в итоге кого-то спасли от побочных эффектов,

я думаю, тут еще в переводе дело. Не растолковали как следует. Текста много, но невнятного. Акценты не проставлены четко.

taiklot написал(а):

и по реальным событиям можно снять увлекательные фильмы,

думаю, авторы перестраховывались от чего-то. Возможно, боялись ступить на опасную черту, и задеть чьи-то интересы, помимо героя-профессора.
Боязливый какой-то фильм. Осторожный. Не наотмашь.

0

20

Инди написал(а):

Начальника сказал, значит нада.

Ой, да перестань. Там что, рабовладельческий строй? Да, держатся все за работу, но если чьи-то принципы, особенно связанные со здоровьем -  за которым тоже следят - противоречат приказам, то выбор есть всегда. Ну правда же?
Или там все истинные фанннады науки? Здоровье на алтарь.  8-)

Да и без перевода иногда можно понять, когда волноваться-то))) А если количество текста забивает синусоиду действия - то это не есть гуд. Кульминация, выходит, проскочила между строк.)

Ну лан, пресный фильм-то, что ни говори. А я люблю, когда кости ломают  :D

0

21

ну мне катца, фильм спецом для корейцев, по горячим следам. как другой формат передачки "Пусть говорят". Конъюнктура кароч.

Отредактировано Инди (2015-07-01 21:53:36)

0

22

Инди
Скорее всего, согласна.  :yep: Им это важно. Рейтинг у них опять же говорящий))

За это люблю совместники, как-то расширяется мысль)

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Осведомитель / Информатор / Whistleblower / Jeboja

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно