Если у вас в дому накопилось огромное количество невыглаженного белья или вам внезапно нужно накормить роту солдат, эта дорамка – именно то, что вам нужно! Также подойдет летний теплый вечерок на даче, когда все шашлыки доедены, песни спеты, вы качаетесь в гамаке с бокалом вина, вам тепло и скучно – не хочется ничего напряжного, слишком серьезного или слишком смешного. Смело начинайте просмотр! Даже если вы отвлечетесь, наглаживая какое-нибудь особенно заковыристое кружевное жабо, или задумаетесь, помешивая бешамель, или задремлите на несколько минут в гамачке – вам не придется перематывать назад – вы НИЧЕГО не потеряете!
Такого количества шелухи, как в этой дораме, я не видела очень давно! Какие-то левые престарелые любовницы, какие-то нелепые унылые скандалы между родителями гг, чебольские разборки - все это не имеет НИКАКОГО отношения к основному сюжету, однако занимает больше половины сериала! А линия со старшим братом героини и его таинственной флешкой – вообще!!! Как будто купили крутой фейерверк, ожидалось роскошное зрелище, а на выходе получился тихий пук и пара искорок. Просто линии из ниоткуда в никуда! Зачем это все показывали – великая тайна!
Зато основной сюжет – история любви двух пар – достаточно свежая (не в плане новизны затрагиваемых проблем – ни боже ж мой!), а в плане атмосферы что ли. Это не истории Золушек и Принцев, это экранизация (неплохая - я считаю) детского стишка: «Любовь не вздохи на скамейке…». Традиционной махровой корейщины с гекталитрами глицериновых слез, надуманных проблем между героями, здесь (почти что) не было. Не было безумных родственников, полоумных бывших, влюбленные не начинали скрывать какую-нибудь несусветную глупость, рыдать в молчании… Тут все определились очень быстро. Все признались, все встречались. Но оказалось, что избранники сильно отличаются от «выдуманного идеала». Как быть, если твоя «половинка» не похожа на идеального партнера, а любовь тебя уже накрыла? Просто расстаться и попытаться забыть? Все попытались.
Свежим показалось именно то, что герои (с определенного момента) ничего друг от друга не скрывали, начали разговаривать с полной откровенностью, не боясь ранить чувства. Таких правдивых отношений давно не видела, если вообще видела у корейцев! Не нравится что-то – прямо так и говорят, в лоб, не особо стесняясь.
Многие ставят дорамке в вину еще и то, что она «состоит из одних разговоров». Пожалуй. Но разговоры эти вовсе не глупые, а в последних сериях даже и интересные, запоминающиеся.
Персонажи мне лично понравились, все достаточно живые. Сон Чжуна ругают за деревянность – так его герой – яркий интроверт, натура стойкая, нордическая, я от него и не хотела всплеска эмоций. Этим здесь заведует Пак Хен Шик – само очарование, кавай и мимими. Кстати, задатки у него прекрасные! Юи с ролью справилась, ей идет играть порывистых, но неглупых барышень с ноткой стервозности. А вот Им Чжи Юн – чистый провал, детский утренник просто. А ведь у нее самый очаровательный персонаж, может ее по знакомству на площадку привели?
Рекомендовать никому не буду. Но свою долю удовольствия от зрелища молодых, красивых и неглупых героев, которые смогли решить свои проблемы сами, обдуманно и по-взрослому, я получила. Основная мысль - любовь это не судьба, любовь - это выбор, и ответственность за этот выбор ты несешь сам - тоже понравилось.
(Секрет в том, что безбожно мотала, мотала и мотала… все кроме сцен с главными героями.)