Мне кажется, предъявлять каждому фильму, что он не шедевр, не разумно. )
Этот фильм чистый образец жанра, выдержанный от начала до конца, понравилась задумка вхождения во воспоминания ( жаль, что для суда это шаткий аргумент, а то было бы замечательно для обеления всех обвиненных напрасно, лучше всякого полиграфа. понравились моменты, связанные с личной трагедией героя, понравился конец фильма, это единственная загадка была для меня до конца— человек в лесу.
Насчет девочки было ясно сразу, что она талантливая последовательница человечков, играющих в лабиринты разума. Не удивлюсь, если организация Лабиринты разума возьмет ее на работу потом.
Да, конечно,она продумала побег, и деньги у нее есть.
Вообще удивительно, в этом фильме все к месту, даже чересчур, типа показать, мы же не арт-хаус какой-то, мы можем все объяснить.Это похоже, главный недостаток фильма для меня, все же мне нравится, когда загадка остается ,и можно гадать, высказывать разные версии, как к примеру в фильме История двух сестер. тогда можно пересматривать и видеть что-то другое.
Роза без цепов, как Инди и объяснила, еще надо заметить, что главный герой единственный, который относился к ней хорошо, поэтому она и помогла ему в конце. Насколько я понимаю, социопатия у нее была избирательной, травила она не всех девочек, а только троих, которые ее в шкаф засунули, а у герони явно это самый болезненный момент из детства.
Чернявую ввели не просто так, надо же излечить от личной трагедии героя, да и еще , чтобы исключить всякий намек на педофилию со стороны героя, дескать нравится ему взрослая женщина, а никак не ребенок. Раньше вряд ли ввели бы такой персонаж, действительно проходной, но последние события ( вроде скандала учительницы с приговором в 22 года за соблазнение 17 летних ) заставляют сценаристов и режиссеров уничтожать всякие намеки. — нет , герой просто хотел защитить героиню. И все тут.
Ну еще понравились артисты, я вижу впервые главного артиста, и поэтому судить, есть ли лучше у него роли, не могу.Но очень выразительный товарищ. И девицу подобрали подходящую;
Насчет того, что Анна мягко обощлась с героем, да будь я психопатка, отчим не усыпила бы, а отравила бы до смерти, все живы остались, кому она причинила вред, на маньяка это не похоже все-таки.
Пушистой не была но шипы выпускала, это точно. ) Признать это нездоровым? Тогда у нас все человечество болеет.
Отредактировано irilika (2015-07-06 10:07:25)