◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Романтика без правил / Wild Romance / Nanpokhan Romaenseu

Романтика без правил / Wild Romance / Nanpokhan Romaenseu

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Nightis написал(а):

И когда интрига сохраняется, их тянет друг к другу, только они еще толком не осознают почему. После взаимных признаний накал страстей для меня спадает.

Вот-вот, именно так, да. И это при том, чтобы взрослые люди не тупили сильно, десссно, не школьники, чтобы очевидного не понимать. Но обстоятельства стеснения, томления и недопонимания надо прописывать тоже грамотно и по-взрослому. То бишь больше работать даже не над внешними обстоятельствами, а над характерами персонажей. Вот тогда, да, конфетка получается))))

0

32

Проблема в том, что дорамные герои в большинстве своем крайне недогадливы. Осознание чуйств у них занимает в среднем серий 8, не так ли? А после фирменного "рыбьего" поцелуя и полсерии натянутых милашеств начинаются проблемы, как я уже писала - скандалы, интриги, семейные дрязги и т.д. И вот  герои ходят с выражением лиц мучеников, никто ни с кем не разговаривает, все вздыхают и страдают. Потом все тяп-ляп разруливается за пять минут и все опять счастливы...  :canthearyou: Все, кино кончилось!

Иногда и на это интересно посмотреть, когда сделано талантливо, когда актеры тянут. Но по мне, в большинстве случаев "зарождение чувств" в корейских дорамах тягучее и нудное. Всегда мучаюсь желанием надавать всем по головам: "Ну, поговорите же друг с другом, идиоты!!!"

Поэтому, мне интереснее смотреть на директора Кима и писательницу - про них действительно можно снять полноценный ромком, а пара Тон Су и его жена хорошо выглядели бы в тихой "семейной" мелодраме. Главной парочке здесь совсем не сочувствую, просто и скучно у них.

0

33

Для меня главная пара- была главной. Я видела чувства героя практически сразу, он всё время тянулся к ней, пусть внешне она его не привлекала, но тело не обманешь. Он её  без конца и края тискал, трепал по волосам, зажимал, с тем кто тебе не интересен, так себя вести не будешь. Подсознание сильная вещь. ))

Бывшая же для него была интересна тем, что она уехала не разобравшись с их отношениями, а то, что не закончено, выносит мозг до тех пор, пока не поставишь последнюю точку.

Пара друга с женой меня не очень привлекала, депрессивные они какие-то, директора и писательницу вообще не помню, зато помню много моментов главной парочки, с которых просто неприлично угорала.

Мне интересно ваше мнение по финалу, жду вердикта. Ромком может и не лучший, но мне он показался необычным.

0

34

Крокотуся написал(а):

Для меня главная пара- была главной

Ну.. кхм... для меня тоже, Крокотусь. Ну ты ж, друг мой ситный, не можешь же не знать томление наших сердец по мужчинёрским страданиям и активным суперменским рывкам в закат. Вместе же восторженно стонем  :D А тянулся там, по голове трепал... вот его бы - да на место ггероини, вах-вах тогда)))
Впрочем, ладно, посмотрим, конечно, миленько всё.

sbean написал(а):

Осознание чуйств у них занимает в среднем серий 8, не так ли?

Так ли, так ли, но бывают приятные исключения, их и ищем.)
Рыбий поцелуй - это уже, по-моему, "наше страшное вчера". Скорее теперь неприятное исключение, чем постоянная практика. Или уж сериалы другие теперь смотрю.  :D

По заключении одиннадцатой серии у ггероя нарисовался нехилый такой гарем.  8-)

до просмотра 11-ой серии лучше не читать.

А я такая сижу и думаю: паряяяя, бери аджуму! Странноватая, да, но одевается по возрасту и падучей не страдает. И готовит хорошо. Отличный вариант.  :D

0

35

taiklot написал(а):

Вместе же восторженно стонем

Это да, но в виду отсутствия нашего варианта, приходится брать то, что дают. :D Иногда такое совсем  у меня не катит, но тут ничё так,весело было.

taiklot написал(а):

паряяяя, бери аджуму

:D Не рассматривала такой вариант, но мне нравится.

0

36

Досмотрела! Прости меня Господи, я надеялась, что хотя бы в последних сериях (после их объяснения) героиню более-менее приведут в божеский вид. Не срослось. Поумнеть хоть немного авторы тоже ей не дали. Особенно доставили ее терзания в последней серии по поводу спасения. Сама сцена в бассейне смотрелась до крайности тупо и нелогично. Ну ладно, чай не триллер. Но вот эти ее рыдания... Просто прибить хотелось идиотку и сценаристов в придачу! Более странной попытки "последнего рывка" героини от героя я еще не видела. Драматизьму решили в конце дать, шекспиры корейские. И еще это: "Как я скажу папе?" - етитская сила, простите!

А так неплохо. Если воспринимать их как двух подростков (в ментальном смысле). Мне даже начал почти нравиться Ли Дон Ук! Актриса внешне тоже приглянулась, но персонаж! - на нее же без слез взглянуть нельзя было - да, особенно в шапке с ушами и маске под подбородком, я даже не сразу поняла, что за слюнявчик у нее там болтается.

Химии между ними главными героями - приблизительно как между мной и моим поклонником во 2 классе начальной школы, он меня тоже все за волосы и руки хватал. Прям даже заностальгировалось... Будущее гг вместе - представила их семейные посиделки... и решила больше не представлять.
Их романтика - совсем не мое, не торкает. Хотя, да, миленько.

Вообще для меня дораму сделали персонажи второго плана.

Пара Тон Су - его жена (при всей нелепости того, что произошло) показалась мне очень органичной. Моменты непонимания бывают у всех, а силу своего чувства к ней актер показал очень убедительно. Депрессивными не выглядели, жизнь после свадьбы, конечно, совсем не конфетно-букетный период. И еще - у О Ман Сока такие глаза и улыбка! Просто лучится весь - такое теплое сияние! Да и вообще приятно, когда мужчина похож на мужчину, а не на какую-то глисту в обмотках!

Актриса, делавшая "подставу" ггерою (психопатка из Белого Рождества, хитрюга из Игры Лжецов) - вау, именно здесь она выглядит просто красавицей! Ей очень идут иссиня-черные волосы и такое гладкое каре. Персонаж интересный, сыграла убедительно.

Мальчишка-маньячина - теперь просто моя любовь! Мало того, что этот герой самый убедительный (продуманная мелкая мерзота!), а какой актер характерный. Вроде и не совсем уж красавец, но разрез глаз- мама мия- держите меня семеро, с него просто картины писать! Я, кстати, в трауре :'(

Ну и, конечно, победители: директор Ким и Дон А.

Без них (и аннотации, конечно) я бы, пожалуй, не догадалась, что "это была комедия"... Бо смеялась только над ними. Как-то не по-дорамному у них все. Определились в симпатиях быстро, очень "продуманно" решили встречаться, встречались. Не поняли друг друга - поссорились. Поговорили - помирились. Они все время разговоривали!!! О том, что нравится, а что нет, чего хотят, о чем фантазируют (конечно, больше она, но он тоже молодец, требования излагал весьма четко и доступно). Поцелуй эпичный (справа или слева они договорились, я так и не поняла) - "немного отдает кровью..." До сих пор гадаю, эта паразитка хотя бы понимала, что от ее речей бедного директора Кима постоянно кидало в жар не по-детски? Или как он предусмотрительно парковался перед тем, как, по его предположению, она скажет что-то особенно пикантное?
"Я хочу тебя..." - "Минутку" - паркуется. " Я хочу тебя увидеть в костюме робота" - поехали дальше.
"Есть ли какая-то вещь, глядя на которую ты вспоминаешь меня?.." "Я был в видеопрокате, увидел стойку с эротикой и сразу подумал о тебе." "Тебе тоже нравится эротика, могу посоветовать.." "Не надо". Жгли ребята!
Вот их представить вместе для меня легко в любой ситуации - и в ссоре, и в постели, и с детьми, и с внуками!

В целом, впечатление о дораме положительное. Смотреть было интересно. Главные герои не зацепили, зато второй план стал для меня главным, из-за него и смотрела. Теперь гадаю - сносить или утащить в норку?.. :dontknow:

А к просмотру порекомендую всем - думаю, каждый найдет для себя что-то. Я нашла, хотя первые две серии не предвещали ничего хорошего.

+3

37

sbean написал(а):

Мальчишка-маньячина - теперь просто моя любовь!

А ты его узнала? Он тоже из "Белого Рождества" - страдавший эпистолярным жанром. Актер Хон Чжон Хён.

+1

38

julz_nsk

Ой, не узнала, совсем! Там он почти таким же тихим паразитом был... Все-таки БР смотрела давно.
Подрос красава, уважаю...
Хотя надо сказать из БР все мальчонки - прелесть, даже глухой мальчик, который вовсе даже красотой не блистал, взял обаянием.

0

39

12-16 серии. Финал.
В последних сериях  маньяков стало больше, чем нормальных людей.   ........
..........Что меня, безусловно, порадовало отчасти. 8-)  :D

Немного напрягло углубление истории с семейной парой. Нет, это было нужно, оправдано, для распутывания загадки полезно, но... как будто одеяло резко перетянули. То их - в час по чайной ложке, а тут - бац! - драма-передрама. И как будто только они в кадре. Гггерои куда-то потерялись.
Как сценарный ход - понравилось, раздвоение пути расследования - да, хорошо. Но так как разобрались быстро, то показалось, что можно было так долго и не нагнетать.

Признания ггероев. Произошло в 14!!!!!!!! серии. Почти рекорд. Это просто отлично. НО!! Могло бы и позже. Реально. Никаких препятствий для этого не было. Невнятное признание мужчины с его поползновениями не вызвали во мне никакого отклика. Мол, "до пятницы я совершенно свободен" берите меня, коль охота. :hobo:
А вот увязать со спасением в бассейне, выбором и прочим - вот это было бы пафосно и почти эпично. Да и не надо было бы тогда придумывать этого "расставания" и финального затупа ггероини уже после признания. Всё могло бы быть намного более органично ДО него.
И ведь даже отличные реплики ггероев для этого подобрали (ну, я вообще люблю патетику, так что помню наизусть):
- Почему ты меня спас?
- Неверный вопрос!
- Как ты узнал, что это я?
Нет, ну отлично же! Это же абсолютное, незамутнённое всякой мутной невнятностью признание в любви.

Про гарем.

жуткие спойлеры! До просмотра - не читать!!!

Предчувствие мое, возникшее еще на пятой серии, меня не обмануло. Сама задумка - неплоха. Любовь женщины в летах действительно темна и трагична. Поэтому - почему бы нет?
Финальный заплыв в бассейне - тоже ясно-понятно. Хотя... вот снимали бы наши - наверное, померла бы со смеху, а у корейцев у меня многое идёт с "полётом нормальным".
И разговор с умирающим мальчишкой-социопатом меня тоже порадовал. Так хорошо она ему под чаёк душу изливала, а потом гаснущие городские огни в его гаснущих глазах.... неплохо, да. :yep:
Пожалуй, не устроила меня только актриса-аджума. Я поняла всё про её тёмную, безответную любовь. Но любви в ней я не увидела. Страсти, темноты, ярости, желания, слепого отчаянья в финале. Всё это должно было быть, но в этой актрисе не было. Слишком сдержана она была для таких выкрутасов. Хотя она мне везде не очень-то нравится, а тут роль такая... ну, сложная, прям для полного метра роль. Это не шухры-мухры такую любовь изображать. Стеснения не должно быть, всё должно быть на разрыв прям.

sbean написал(а):

директор Ким и Дон А.

Да, парочка была - что надо. Хорошо, что их было немного, иначе бы прелесть и комичность их отношений тоже бы растворились в трудовых буднях дорамы) А так, концентрированно, - было весело.
Вот чем меня прям этот директор Ким покорил, так это способностью дослушивать всё до конца с невозмутимым лицом. Какую бы ересь не несли герои, он не реагировал до финальной точки. А уж потооооом, после всех излитых бед, говорил что-то в духе "спокойно, Маша, я Дубровский" и уходил делать дела. В общем, не мужчина - мячта. Но батарейками его женщине реально придётся запастись.

http://s019.radikal.ru/i601/1507/36/44ad24848e61.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1507/03/20c38b85cdcd.jpg

В "итого" выносить не буду, почему дорамка не войдёт в любимые. Просто чисто субъективные предпочтения любовных раскладов. Всё-таки такие, даже пусть и фарсовые, ромкомы как "Красавчики из лапшичной", "Брачные тёрки" и "Никаких свиданий, только свадьба" мне милее именно поэтому: борются мужчины за женщину.
Кстати, этот ромком не такой уж и балаганно-буффонадный. Он, по-моему, ближе по настроению к "Любовь, как бейсбол".

Но пересмотреть - пересмотрю, пожалуй, потому что....

ИТОГО:
1. История складная. Здесь всё было уместно, интрига и её раскрытие тянулись через весь сериал, это была прочная основа, которая закончилась кульминацией в финале, а не где-то в середине дорамы, чтобы потом потчевать зрителя чем-то внезапно придуманным. Все всё сказали.
В общем, это, конечно, не детектив, а именно ромком-мелодрама, в первую очередь, про отношения и любовь уходящую и приходящую на фоне тайны, которая в коей-то веке замешана не на мести.
2. Дорамка забавная. Погрустить есть где, но впечатление, что это таки комедия - осталось. Не передавила мне всё-таки кислород меланхолия срединных серий.
3. Для главной парочки прописали нормальную канву взаимоотношений, от ненависти до любви, с рабочими моментами, с чисто фанатскими предпочтениями. Если не брать в расчёт какие-то нюансы и, как у меня, "пожелания зрителей", то на фоне многого - это отличный образчик ромкомной парочки без натужно выдумываемых проблем.
Хотя для меня всё-таки минус - это признание мужчины... ну как-то ярче и живее надо было сделать, так считаю.
Про "химию" ггероев ничего писать не буду, в очередной раз убеждаясь, что ни бельмеса в этом тонком термине и его экранном воплощении не понимаю.  :dontknow:

+5

40

sbean написал(а):

Поэтому, мне интереснее смотреть на директора Кима и писательницу - про них действительно можно снять полноценный ромком,

я все смотрела и думала, что с удовольствием посмотрела бы такую дораму с некрасивыми актерами с нестандартно фриковатыми героями. У японцев есть "Свидание". И корейцам бы тоже не помешало снять.

taiklot написал(а):

Кстати, этот ромком не такой уж и балаганно-буффонадный. Он, по-моему, ближе по настроению к "Любовь, как бейсбол".

И опять согласна на 100 процентов. Точно такие же ощущения у меня от этой дорамы, как и от "Бейсбола". Логично, технически чисто, мило, но чего-то не хватает.
Досмотрела только что. Второстепенные персонажи бомба) Когда Ли Дон Ук криво ржал - был просто неотразим. Актриса не понравилась. Мясистое переделанное лицо. Нет. Я все время досадовала на нее, и мысленно подставляла других. Под конец она меня совсем уже вымучила вращением глаз.
Большая часть моих симпатий - Кузнечику и Стрекозе) Какие Везувии клокотили в душе у робота, какие опыты и эксперименты у них еще впереди. Я очень верю в эту пару))
С детективом справились неожиданно хорошо. Интригу держали. Не сказать, чтоб оч увлекательно, но вполне себе нескучно) Хотя я б предпочла, если бывшая была во всем виновата)) Актриса мне, кстати, понравилась. Глаза красивые, нигде ее больше не видела.
И журналист Ко понравился, симпотный мужик. Интересно, у него на губе просто шрам, или заячья губа?

Вобщем, в целом оригинально, что касаемо детективной составляющей. Это большой плюс. И то, что про юмор не забывали до конца - тоже плюс, а то корейцы грешат резким переходом из комедии в трахэдь.

+5

41

Пересмотрела, как и планировала)
Муж вообще прям в восторге. Его всё устроило, понравилась история и как всё складно сложилось и как всех персонажей вплели, никто не оказался лишним. Я, конечно, поддерживаю и при повторном просмотре опять этому порадовалась, даже грусть-тоска героини в паре-тройке серий уже не давила на меня таким тяжким грузом. Муж вот вообще не заметил, он за главгероя переживал. :D В бассейне - так вообще. Я думала -  смеяться будет, ан нет, проникся)))
Хорошая дорамка всешки) Прям под празнички и хорошее настроение)

0

42

taiklot написал(а):

Хорошая дорамка всешки) Прям под празнички и хорошее настроение)

Так приятно, у меня к этой дораме какое-то особенное отношение)))

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Романтика без правил / Wild Romance / Nanpokhan Romaenseu

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно