Драйв / Drive
Страна: США
Год выпуска: 2011
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 1:40:24
Режиссер: Николас Виндинг Рефн / Nicolas Winding Refn
В ролях: Райан Гослинг, Кэри Маллиган, Брайан Крэнстон, Альберт Брукс, Рон Перлман, Оскар Айзек, Кристина Хендрикс
Описание: Великолепный гонщик — при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт — и за его жизнь назначена награда. Теперь, чтобы остаться в живых и спасти свою очаровательную соседку, он должен делать то, что умеет лучше всего — виртуозно уходить от погони…
Нет времени объяснять, я лучше станцую...
Жаль, что я не индианка, чтобы выразить танцем как сильно мне понравился этот фильм. Есть актёры, которые могут сыграть всю гамму эмоций с беспристрастным лицом, например, Колин Ферт, но мне больше понравился Райан Гослинг. Его герой - обладатель множества противоречивых черт: он медлительный в жизни и быстрый на дороге, инфантильный внешне и мужественный внутренне. Кажется, что ничто не может его расшевелить, но это не значит, что он не способен на глубокое чувство. Этим и покорил. Я бы сравнила этот фильм с "Джоном Уиком" - та же роль месника, в одиночку бросившего вызов криминальной машине. К числу достоинств я бы добавила прекрасный саундтрек и исполнение в целом. Надеюсь музыкальный трэк ниже и этот любительский ролик пробудит интерес к фильму. Это настоящий драйв.
Теги: фильм,США,драма,кровища