28 серия
К несомненным достоинствам сериала (для меня) относится тот факт, что за 5 серий до финала так и непонятно, с кем же останется героиня.
Впрочем, скорее всего, авторы выкрутятся и пошлют к черту обоих мужиков. Так как и эта история, как большинство турецких и не только, о судьбе и месте женщины в жестоком обществе, где правят мужчины и масс медиа.
Очень близко к Корее и Японии. Азия-с.
1. На основании просмотренного можно сделать вывод, что Стамбул - город шантажистов и вымогателей. Здесь постоянно кто-то кого-то чем-то шантажирует. Главное, всегда есть повод и хоть какие-то деньги.
Эта тема проходит просто красной нитью.
2. "Да почему же вокруг нет ни одного нормального человека, все либо дураки, либо сволочи!"©
Да, нормальных практически не осталось, а те, что были, ушли в тень. Герои либо тупят по сериальному, либо делают гадости за спиной друг у друга. Не критично, но у кого-то из зрителей, склонных к идеализации, может вызвать отторжение.
3. Дядько-девина линия развивается параллельно с прочими, но боюсь, в недостаточной степени для ценителей.
Да и подтекст здесь специфический. Идиллии нет.
К несомненным недостаткам относится размыливание второстепенных линий, которого поначалу успешно избегали.
А вот бросание из стороны в сторону главных героев я пока оценить не могу. То мне кажется, что сценаристы написали невероятную чушь,
то вдруг усматриваю некий смысл и обоснование, поэтому окончательный вердикт можно будет вынести постфактум.
Капсы добавлю для завлекательности, тем не менее.
Отредактировано Simonet (2015-07-12 20:39:59)