2-3-4 серии.
В общем, думаю, не секрет, что даже жутко притянутая за все уши мира тема "почему убийца убил убийцу убийцы" мне интереснее темы "почему Манечка полюбила Ванечку".
Поэтому я благодарный зритель.
Не-не, есть то, что царапает, морщит и феймпалмит, но пока не об этом.
Со второй серии я втянулась и мне стало реально интересно. Интрига есть. Но самый большой плюс для меня, что интриг несколько - и все они про разных людей, героев сериала, а не только про какого-то загадочного убийцу, которого ищем всем миром. (Ну не люблю детективы, дэ). То есть они мне все в какой-то степени интересны. Ну, кроме ггероини, увы. Однако, с дамочками в сериалах я уже перестала чему-то удивляться.
Злодея, хоть и временного - а возможно и пролонгированного - мне дали. Ясно, что за ним кто-то стоит, но хитрые взгляды, словесные бравады и пинг-понг последними китайскими предупреждениями - мне обеспечили. Это я люблю.
Ггерой. Мне нравится персонаж. Люблю умных, сообразительных и СПОКОЙНЫХ. Аххх, прям ветерок в летний зной. И он не хам, какими обычно делают всех дюже умных чувачин, и что меня обычно коробит. Да, он не очень любит людей и иронизирует над теми, кто плохо выполняет работу, за которую взялся..... но сколько бы вся эта горе-команда полицейских не называла его козлом, блеять он от этого не начнёт.
По-моему, он еще с ними сверх корректно себя ведёт. И меня лично как-то приводит в недоумение то, что все взрослые мужчины и женщины позволяют себе говорить в его адрес бесконечные нелестные эпитеты. Ощущение, что у всех разом где-то защемило в области комплекса неполноценности и проходит групповая терапия в духе "покажем объекту вашего возмущения язык". Женщина порой вообще не в адеквате рядом с ним.
Ну, конечно, всё это сборище оперативников - это как Ватсон для Холмса. Читала как-то где-то: - А для чего Холмсу нужен Ватсон? - А для того, чтобы Ватсон мог задавать глупые вопросы, а Холмс бы на них умно отвечал.
Ну и тут как-то так. Нельзя чересчур умничать в сериале - Зритель может не всё уловить. Но контраст-то должен быть между гением и смертным, так ведь?
Но всё равно, приятный ггерой, красиво обставляющий свои гениальные ответы, поводящий широкими плечами ( в рубашках!!!!! Отдельный мне бонус, спасибо авторам! Это брюки и рубашки и пинджачки с закатанными рукавами )и даже кого-то кидающий через бедро в схватке.
Да и смотрится всё так не то чтобы сильно комедийно, но пока и не напряжно. За героев пока не переживаешь и надеешься, что всем они покажут дулю в итоге. Но тем не менее и над злодеями - тайными или явными - ржать пока не тянет, приберегли для дальнейшей схватки.
Про папу. Все сказали. Я тоже не рыжий - выскажусь)
Честно, да, открытая дверь - напрягла. А вот папа - нет. Ну вот так получилось. То есть я вижу, что его самого уже пора было изолировать, но поведение его у меня прекрасно уложилось в схему "одержимого идеей", ну, то есть, одержимый чем-то видит это во всём. Это как параноику медицинский справочник с болезнями дать почитать. Он всё у себя найдёт. Папа заработался - и нашёл что-то там, где и не было. Ну, бывает, отдохнуть надо было уже давно. К тому же это мужчина, тут не у всех женщин-то на своих детей находится лишняя минута с объятиями и ласковыми словами. Мужчинам обычно привычные делать что-то более рациональное с их точки зрения. Объятия - это не их метод.)
Посмеялась над этой сценой с патологоанатомом и шлангом.
Вспомнила:
А вот здесь вообще умилилась. Ну наконец двое мужчин - и ни у одного нет носового платка! Боже, даже не верится!)))
Всё, шутки кончились. Пошла тяжёлая артиллерия.
Блин, ну не знаааю. В их совместном чаепитии было больше интима, чем во всех сценах между ггероем и ггероиней. Это что-то значит? Или у них непроизвольно получается феромонить?
Интересно, актёр занимался какой-нить борьбой? Движения довольно уверенные и не похоже на дублёра.
Хорошие у них лица. И ситуация щекотливая. Интересно)
Ну и еще кэпсы: