Нужна была точка хотя бы в этом.
Ну да, для меня бы это был более счастливый конец)))
Asiacinema |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Я тебя помню / Привет, монстр / Remember You / Neoreul Gieokhae
Нужна была точка хотя бы в этом.
taiklot написал(а):
Тут мы расходимся)))Я тоже не совсем была довольна
А мне уже надоело, что плохишей надо обязательно убивать. В каждом втором, если не в каждом первом, фильме их не сажают в тюрьму, а отправляют на тот свет. Пускай хоть раз они понесут наказание по закону)))
А мне уже надоело, что плохишей надо обязательно убивать.
Не ради него. Ради положительного персонажа как раз.) Но теперь все будут нести свой крест.
Повторюсь - жестоко бы было по отношению к Главгерою, только обретшего своего братишку. Неужели лучше его навсегда потерять, чем иметь живого и осознавшего свои преступления брата?
Неужели лучше его навсегда потерять, чем иметь живого и осознавшего свои преступления брата?
Ну и я тоже повторюсь - да.
Это всего лишь разные взгляды на эту историю. Для меня младший братик - бремя. Но мораль, выбор, осознание, всё такое... что уж теперь. )))
Это всего лишь разные взгляды на эту историю.
Ну ладноть по рукам. Останемся каждый при своем. Я предпочту бремя хладному трупику.
13-16 серии:
Диалог Ли Хена и Ли Джон Хо в больнице у кровати адвоката Джона.
Намеки на "дерево" перешли в открытый дележ тушки адвоката
СПОЙЛЕРЫ!
Если отбросить настоящие отношения между главными действующими лицами дорамы, то внешне может сложиться впечатление весьма крепких дружеских, почти семейных отношений. И живут рядом, по соседству, и в гости регулярно друг к другу наведываются, и обеды званые устраивают, тортик деньрожденческий откушивают, рабочие вопросы обсуждают. Вражда в данном случае крепче дружбы держит всех рядом. В 14-15 сериях еще и милашеств между братьями нам дали. Хоть брат и убийца, а кровь – не водица. Эх, какой взгляд был у Ли Хена, когда брат ничтоже сумняшеся вещает : «Так я убивал плохих людей». В его взгляде читалась такая вселенская боль и сожаление, что ничего нельзя изменить и вернуть назад, что все это время брату втемяшивал свои истины маньяк.
По поводу концовки мое видение: просто неправдоподобное раскаяние младшего брата. Не верю! Вариант со смертью брата более реален. Но раз зрителям нравится, можно и так.
Маньяк не подкачал. Я к концу дорамы уже задалась вопросом : «И чего он ждет, такой весь умный-разумный?», тучи над ним сгущаются, свидетели на горизонте стали объявлятсья, пора и честь знать. Выдержав время до самого пикового момента, он так и сделал. Иначе и быть не могло, ведь всю дораму мне авторы втолковывали о неординарности и сверхчутье персонажа.
Со Ин Гук, возможно и хорошо целуется, но поцелуй в финале с героиней как-то не торкнул. Я в этой паре больше видела друзей, чем влюбленных.
Итого: сериал сделали крутые мужики. И мерялись они уровнем своих Ай Кью. При этом все остальное тоже было весьма на уровне, так что смотреть было и интересно и глазам приятно. Доставила мне и их провокационная манера общения, когда все стало известно и уже не было необходимости скрывать кто есть кто, эти намеки, взгляды, двусмысленные выражения.
Мне угодили наличием кой-какого детектива в сюжете, было много загадок и ребусов, преступлений на личной почве, тараканов у всех, даже внутри полиции. И много отношений, сложных, иногда извращенных.
Мне показалось, или авторы немного предвзято относятся к главным маньякам дорамы? Их преступления связаны прям с благой целью - устранением несправедливости на земле, связанной с насилием над детьми.
Отредактировано Nightis (2015-10-07 15:59:08)
Не верю! Вариант со смертью ..... более реален
Ну, слились)))
Их преступления связаны прям с благой целью - устранением несправедливости на земле, связанной с насилием над детьми.
У некоторых маньяков бывают и такие идеи. Они действуют якобы во благо, чувствуя, что исполняют какую-то миссию. Ну, это тоже извращённое сознание и беспредел. Палка о двух концах, как здесь нам подробно и показали.
Эх, какой взгляд был у Ли Хена
Меня вообще радовало, как он на них смотрел в некоторые моменты. Иллюстрация того, что он вообще не понимает этих психопатов, как и они его: за чаем, например, как они спокойно обсуждали месть парнишки за убитую девушку. - А где он сейчас? - Ну, у дяди, наверное. И всё так спокойно, чинно-благородно. А у героя - глаза на лоб. А дядько: - Он, что, разозлился?
Для меня основной трагедией стало - это осознание главгероем, как и чем жил младший брат. Маленькие детали которые проскальзывали в их разговорах заставляли волосы вставать дыбом.
Для этих двоих психопатов было нормально за ужином обсуждать кого бы прирезать в ближайшем будущем. Такие обыденные будни маньяков.
Это настолько больно. А когда знаешь, что делал это твой брат и что он способен и на большее зло...
это осознание главгероем, как и чем жил младший брат
Маньяк не мог сделать ничего хуже, чем вырастить монстра, подобного себе.
*совместный просмотр разъяснил некоторые непонятки по ходу просмотра, так что на некоторые мои вопросы уже были ответы
Отредактировано Nightis (2015-10-07 19:51:03)
Думала, посмотрю только серий 2, даже скачала столько, на главного актера посмотреть. ) А затянуло!
Не знаю, я считаю удачным сценарий, пока я только 10 серий посмотрела. Все таки корейцы молодцы, могли бы и дальше варится в наивном дорамостроении, как наши снимают, и ничго не меняют. Все-таки прогресс есть в Корее.
И даже актриса тут нравится, ей вообще идут производственные роли. ) Учительница, полицейская. Вот в дораме Обречен я даже смотреть не могла на нее, ну какая она романтическая главная героиня. А тут как раз к месту асексуальность героини.
Герой всихопат по природе ( ну, я имею в виду свойства характера), и ему, как и остальным маньякам женщины особенно не нужны. ) И то что герония сталкер, ей как раз и помогает, вряд ли герой сам бы проявил бы инициативу когда-нибудь. И команда тут удачней, чем в Моей прекрасной невесте , там невнятные мальчик и девочка при героине полицейском, а тут у каждгого парня свой характер, вместе они хорошо смотрятся .
Кстати, отец вполне жизненный тип, сколько родителей подозревают своих детей в чем-то странном, столько об этом читаешь.
Да что говорить, я упоминала случай со школьным психологом, которая вызвала меня поговорить об странностях моей дочери. Оказалось, мы с ней смотрели Фредди Крюгера и она свои фантазии изложила в каком-то сочинении, какие-то способы невероятные убийств, все это мы видели в сериале. Поверьте, моя дочь выросла нормальным человеком. )
Отредактировано irilika (2015-10-18 21:10:02)
психопат по натуре, но не стал убийцей и маньяком
Я таких статей прочитала не счесть числа.)
Не все психопаты становятся убийцами и маньяками. И всё-таки это диагноз. Такая патология - это с рождения. Теперь уже даже доказано. Даже отличия есть в строении мозга.
Конечно, на то, как поведёт себя человек с психопатией, влияет окружение, социальная среда, воспитание и интеллектуальное развитие, поэтому не все становятся убийцами. Кто-то становится гениальными хирургами, адвокатами и даже спасателями. Но это тоже редко, потому что такие люди не склонны проявлять настойчивость в чём-то конструктивно-продолжительном, целеустремлённость. Но если такие черты, как хладнокровие и отсутствие эмпатии сильны, то это помогает в определённых профессиях. И всё-таки многим - особенно с клиническим диагнозом - сложно держать себя в руках.
Я уже тут приводила и список черт, по которым тестируют и диагностируют психопатов, где-то там в теме имеется)
К ггерою сложно применить хоть что-то, кроме хладнокровия. Но выдержку можно и натренировать.)
Кстати, на женщин психопаты падки, просто редко привязываются эмоционально.
Отредактировано taiklot (2015-10-19 00:15:11)
Посмотрела до 15 серии. Сильное впечатление, даже не знаю, не стоило бросать такой сильный сериал ( это тем, кто бросил смотреть), в конце круче, чем в начале, серьезно!
Какие мы книжки читаем! ) В дорамах как-то редко показывают книги.
А тут маньяк еще юный Ли Чжун Ён читает Алису в стране чудес , на английском, заметье.
Наш герой держит книгу Магию Эшера, про его оптические фокусы в гравюрах в отдельной теме было.
Тут всю книгу можно просмотреть.
http://www.taschen.com/pages/en/catalog … escher.htm
А признание в симпатии к героине героя? Я такое впервые вижу, признание в виде числ, даже теоремы. ) И героиня прям расцветает, красавицей становится. )
А чаепитие?! Невольно вспомнишь безумное чаепитие с Шляпником.
Какое гробовое молчание при вопросе простодушного начальника.
И конечно, встреча двух братьев. Не знаю, как относиться к актёру - адвокату, для меня слишком смазливый какой-то, но все равно неплох, но Ин Сук!!!! , и почему пишут про него, что плохой актёр, такая мимика, дорогого стоит. И не переигрывает нисколько.
Отредактировано irilika (2015-10-20 00:10:18)
Досмотрела. Конец меня не совсем устроил. И нашим и вашим. Мне лично претит кумовство везде, виноват, отвечай.
Младший братик не овечка,
чтобы его спасать. Он убил 9 человек как минимум, вспомним бусинки. Вот, что его не засадили в тюрьму, это обидно.На мой взгляд он страшнее, чем его дядя. Просто заслонили для нас внешностью актера, а если бы играл толстый, пузатый дядька?!
А так все путем, что главный маньк сбежал, это как раз мне понравилось, он неуловимый дядька, только он как вампир, который хочет понять, и как живется обыкновенному человеку. И еще безмолвная служанка при маньяке была непонятна, что за женщина такая ? Что ее держало рядом с ним?
Зато стало понятнее более страхи отца мальчиков, прийти домой, увидеть убитую жену, и кровавые детские следы, ясно, что подумаешь.
Рейтинг 9, скидываю балл за конец.
Момент понравился воображаемый. Героиня смотрит кино вместе с братьями дома, и она замечает, что смотрят без сабов. )
Интеллектуалы, блин!
Ая вот никакой язык не могу выучить.
irilika
Так
irilika написал(а):Вот, что его не засадили в тюрьму, это обидно
Так сам и сядет. Финал-то очевиден, тут разногласий нет. Брат ответит, но придёт к ответу самостоятельно. Так что посидит, не обижайся
Все равно поворчу. )
Одного сразу засадить, члена команды, а брату дать, дескать, подумать, явиться ему с повинной или нет. Ему выбор дали, чего он совсем не достоин.
irilika
Тут либо убить брата, либо сам признаётся. Против него ж никаких улик, все догадки только. Тел не было, голос по телефону к делу не пришьешь. Так что я из тех, кто за конец со смертельным исходом для брата.
Дядьку-то тоже полиция не брала, хотя всем посвященным было ясно что он за фрукт. Он же нагло сидел до последнего, пока не стали свидетели появляться, которые могли его опознать.
Ирилика, не достоин, согласна
Но типа если уж такой финал, то это лучший исход с точки зрения морализации: такой вот выбор, типа чаша весов, всё такое...
Найтис права, если не он сам, то это мука для брата, ловля и травля за отсутствием улик.
И с Найтис я абсолютно солидарна в том, что его надо было просто прикончить.
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Я тебя помню / Привет, монстр / Remember You / Neoreul Gieokhae