◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Я тебя помню / Привет, монстр / Remember You / Neoreul Gieokhae

Я тебя помню / Привет, монстр / Remember You / Neoreul Gieokhae

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

Крокотуся написал(а):

Нужна была точка хотя бы в этом.

Ну да, для меня бы это был более счастливый конец)))

0

92

Крокотуся написал(а):

taiklot написал(а):
Тут мы расходимся)))

Я тоже не совсем была довольна

taiklot написал(а):

Ну да, для меня бы это был более счастливый конец)))

А мне уже надоело, что плохишей надо обязательно убивать. В каждом втором, если не в каждом первом, фильме их не сажают в тюрьму, а отправляют на тот свет. Пускай хоть раз они понесут наказание по закону)))

0

93

Helavis написал(а):

А мне уже надоело, что плохишей надо обязательно убивать.

Не ради него. Ради положительного персонажа как раз.) Но теперь все будут нести свой крест.

0

94

Повторюсь - жестоко бы было по отношению к Главгерою, только обретшего своего братишку. Неужели лучше его навсегда потерять, чем иметь живого и осознавшего свои преступления брата?

0

95

Helavis написал(а):

Неужели лучше его навсегда потерять, чем иметь живого и осознавшего свои преступления брата?

Ну и я тоже повторюсь - да.
Это всего лишь разные взгляды на эту историю. Для меня младший братик - бремя. Но мораль, выбор, осознание, всё такое... что уж теперь. :rolleyes: )))

0

96

taiklot написал(а):

Это всего лишь разные взгляды на эту историю.

Ну ладноть по рукам. Останемся каждый при своем. 8-) Я предпочту бремя хладному трупику. :flirt:

0

97

13-16 серии:
Диалог Ли Хена и Ли Джон Хо в больнице у кровати адвоката Джона.
Намеки на "дерево" перешли в открытый дележ тушки адвоката :D

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1007/2c/2e65acd1b5279d4322b50f3aeabf5b2c.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2015/1007/ef/f9c941506d62d615d93bc9e347ddd1ef.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2015/1007/00/4490de18a15a0193ea90b4a49e446e00.jpg
СПОЙЛЕРЫ!
Если отбросить настоящие отношения между главными действующими лицами дорамы, то внешне может сложиться впечатление весьма крепких дружеских, почти семейных отношений. И живут рядом, по соседству, и в гости регулярно друг к другу наведываются, и обеды званые устраивают, тортик деньрожденческий откушивают, рабочие вопросы обсуждают. Вражда в данном случае крепче дружбы держит всех рядом.  В 14-15 сериях еще и милашеств между братьями нам дали. Хоть брат и убийца, а кровь – не водица. Эх, какой взгляд был у Ли Хена, когда брат ничтоже сумняшеся вещает : «Так я убивал плохих людей». В его взгляде читалась такая вселенская боль и сожаление, что ничего нельзя изменить и вернуть назад, что все это время брату втемяшивал свои истины маньяк.
По поводу концовки мое видение: просто неправдоподобное раскаяние младшего брата. Не верю! Вариант со смертью брата более реален. Но раз зрителям нравится, можно и так.
Маньяк не подкачал. Я к концу дорамы уже задалась вопросом : «И чего он ждет, такой весь умный-разумный?», тучи над ним сгущаются, свидетели на горизонте стали объявлятсья, пора  и честь знать. Выдержав время до самого пикового момента, он так и сделал. Иначе и быть не могло, ведь всю дораму мне авторы втолковывали о неординарности и сверхчутье   персонажа.
Со Ин Гук, возможно и хорошо целуется, но поцелуй в финале с героиней как-то не торкнул. Я в этой паре больше видела друзей, чем влюбленных.
Итого: сериал сделали крутые мужики. И мерялись они уровнем  своих Ай Кью. При этом все остальное тоже было весьма на уровне, так что смотреть было и интересно и глазам приятно. Доставила мне и их провокационная манера общения, когда все стало известно и уже не было необходимости скрывать кто есть кто, эти намеки, взгляды, двусмысленные выражения. 
Мне угодили  наличием кой-какого детектива в сюжете, было много загадок и ребусов, преступлений на личной почве, тараканов у всех, даже внутри полиции. И много отношений, сложных, иногда извращенных.
Мне показалось, или авторы немного предвзято относятся к главным маньякам дорамы? Их преступления связаны прям с благой целью -  устранением несправедливости на земле, связанной с насилием над детьми.

Отредактировано Nightis (2015-10-07 15:59:08)

+3

98

Nightis написал(а):

Не верю! Вариант со смертью ..... более реален

Ну, слились)))

Nightis написал(а):

Их преступления связаны прям с благой целью -  устранением несправедливости на земле, связанной с насилием над детьми.

У некоторых маньяков бывают и такие идеи. Они действуют якобы во благо, чувствуя, что исполняют какую-то миссию. Ну, это тоже извращённое сознание и беспредел. Палка о двух концах, как здесь нам подробно и показали.

Nightis написал(а):

Эх, какой взгляд был у Ли Хена

Меня вообще радовало, как он на них смотрел в некоторые моменты. Иллюстрация того, что он вообще не понимает этих психопатов, как и они его: за чаем, например, как они спокойно обсуждали месть парнишки за убитую девушку. - А где он сейчас? - Ну, у дяди, наверное. И всё так спокойно, чинно-благородно. А у героя - глаза на лоб. А дядько: - Он, что, разозлился?

0

99

Для меня основной трагедией стало - это осознание главгероем, как и чем жил младший брат. Маленькие детали которые проскальзывали в их разговорах заставляли волосы вставать дыбом.
Для этих двоих психопатов было нормально за ужином обсуждать кого бы прирезать в ближайшем будущем. Такие обыденные будни маньяков.
Это настолько больно. А когда знаешь, что делал это твой брат и что он способен и на большее зло... :'(

0

100

Helavis написал(а):

это осознание главгероем, как и чем жил младший брат

Маньяк не мог сделать ничего хуже, чем вырастить монстра, подобного себе.

*совместный просмотр разъяснил некоторые непонятки по ходу просмотра, так что на некоторые мои вопросы уже были ответы  :flirt:

Отредактировано Nightis (2015-10-07 19:51:03)

0

101

Думала, посмотрю только серий 2, даже скачала столько, на главного актера посмотреть. :)) А затянуло!
Не знаю, я  считаю удачным сценарий, пока я только 10 серий посмотрела. Все таки корейцы молодцы, могли бы и дальше варится в наивном дорамостроении, как наши снимают, и ничго не меняют. Все-таки прогресс есть в Корее.
И даже актриса тут нравится, ей вообще идут производственные роли. :)) Учительница, полицейская. Вот в дораме Обречен я даже смотреть не могла на нее, ну какая она романтическая главная героиня. А тут как раз к месту асексуальность героини.

Герой всихопат по природе ( ну, я имею  в виду свойства характера), и ему, как и остальным маньякам женщины особенно не нужны. :)) И то что  герония сталкер, ей как раз и помогает, вряд ли герой сам бы проявил бы инициативу когда-нибудь. И команда тут удачней, чем в Моей прекрасной невесте ,  там невнятные мальчик и девочка при героине полицейском, а тут у каждгого парня свой характер, вместе они хорошо смотрятся .
Кстати, отец вполне жизненный тип, сколько родителей подозревают своих детей в чем-то странном, столько об этом читаешь.
Да что говорить, я упоминала случай со школьным психологом, которая вызвала меня поговорить об странностях моей дочери.  Оказалось, мы с ней смотрели Фредди Крюгера и она свои фантазии изложила в каком-то сочинении, какие-то способы невероятные убийств, все это мы видели в сериале. Поверьте, моя  дочь выросла нормальным человеком. :))

http://i58.fastpic.ru/big/2015/1018/03/d940e953ec89fd65173f2b0a280de003.jpg

Отредактировано irilika (2015-10-18 21:10:02)

+3

102

irilika написал(а):

психопат по натуре, но не стал убийцей и маньяком

Я таких статей прочитала не счесть числа.)
Не все психопаты становятся убийцами и маньяками. И всё-таки это диагноз. Такая патология - это с рождения. Теперь уже даже доказано. Даже отличия есть в строении мозга.
Конечно, на то, как поведёт себя человек с психопатией, влияет окружение, социальная среда, воспитание и интеллектуальное развитие, поэтому не все становятся убийцами. Кто-то становится гениальными хирургами, адвокатами и даже спасателями. Но это тоже редко, потому что такие люди не склонны проявлять настойчивость в чём-то конструктивно-продолжительном, целеустремлённость. Но если такие черты, как хладнокровие и отсутствие эмпатии сильны, то это помогает в определённых профессиях. И всё-таки многим - особенно с клиническим диагнозом - сложно держать себя в руках.
Я уже тут приводила и список черт, по которым тестируют и диагностируют психопатов, где-то там в теме имеется)
К ггерою сложно применить хоть что-то, кроме хладнокровия. Но выдержку можно и натренировать.)
Кстати, на женщин психопаты падки, просто редко привязываются эмоционально.

Отредактировано taiklot (2015-10-19 00:15:11)

+1

103

Посмотрела до 15 серии. Сильное впечатление, даже не знаю, не стоило бросать такой сильный сериал ( это тем, кто бросил смотреть), в конце круче, чем в начале, серьезно!

Какие мы книжки читаем! :)) В дорамах  как-то редко показывают книги.
А тут маньяк еще юный Ли Чжун Ён читает Алису в стране чудес , на английском, заметье.

Наш герой держит книгу Магию Эшера, про его оптические фокусы в гравюрах в отдельной теме было.

http://i65.fastpic.ru/big/2015/1020/56/43629bbf2a44b60dc515c9063a4e8f56.jpg

Тут всю книгу можно просмотреть.
http://www.taschen.com/pages/en/catalog … escher.htm

А признание в симпатии к героине  героя? Я такое впервые вижу, признание в виде числ, даже теоремы. :)) И героиня прям расцветает, красавицей становится. :))
http://i65.fastpic.ru/big/2015/1020/97/1851c697a7ae5f595ea36575c9c4af97.jpg

А  чаепитие?! Невольно вспомнишь  безумное чаепитие с Шляпником. 
Какое гробовое молчание при вопросе простодушного начальника.

http://i65.fastpic.ru/big/2015/1020/2a/4ad5a2135139c9d8634ffa1e0f1b662a.jpg

И конечно, встреча двух братьев. Не знаю, как относиться к  актёру - адвокату, для меня слишком смазливый какой-то, но все равно неплох, но Ин Сук!!!! , и почему пишут про него, что плохой актёр, такая мимика, дорогого стоит. И не переигрывает нисколько.

http://i65.fastpic.ru/big/2015/1020/d8/9536d9a2ec102713c23a43f76d39c2d8.jpg

Отредактировано irilika (2015-10-20 00:10:18)

+4

104

Досмотрела. Конец меня не совсем устроил. И нашим и вашим. Мне лично претит кумовство везде, виноват, отвечай.

Младший братик не овечка,

+

чтобы его спасать. Он убил 9 человек как минимум, вспомним бусинки.  Вот, что его не засадили в тюрьму, это обидно.На мой взгляд он страшнее, чем его дядя. Просто заслонили для нас внешностью актера, а если бы играл толстый, пузатый дядька?!
  А так все путем, что главный маньк сбежал, это как раз мне понравилось, он неуловимый дядька, только он как вампир, который хочет понять, и как живется обыкновенному человеку.  И еще безмолвная служанка  при маньяке была непонятна, что за женщина такая ? Что ее держало рядом с ним?
Зато стало понятнее более страхи отца мальчиков, прийти домой, увидеть убитую жену, и кровавые детские следы, ясно, что подумаешь.

Рейтинг 9, скидываю балл за конец.

Момент понравился воображаемый. Героиня смотрит кино вместе с братьями дома, и она замечает, что смотрят без сабов. :))
Интеллектуалы, блин! :D
Ая вот никакой язык не могу выучить. :canthearyou:

0

105

irilika

+

Так

irilika написал(а):

Вот, что его не засадили в тюрьму, это обидно

Так сам и сядет. Финал-то очевиден, тут разногласий нет. Брат ответит, но придёт к ответу самостоятельно. Так что посидит, не обижайся  :D

0

106

Все равно поворчу. :))

Свернутый текст

Одного сразу засадить, члена команды, а брату дать, дескать, подумать, явиться ему с повинной или нет. Ему выбор дали, чего он совсем не достоин.

0

107

irilika

мысли по финалу

Тут либо убить брата, либо сам признаётся. Против него ж никаких улик, все догадки только. Тел не было,  голос по телефону к делу не пришьешь. Так что я из тех, кто за конец со смертельным исходом для брата.
Дядьку-то тоже полиция не брала, хотя всем посвященным было ясно что он за фрукт. Он же нагло сидел до последнего, пока не стали свидетели появляться, которые могли его опознать.

0

108

Ирилика, не достоин, согласна  :yep:

+

Но типа если уж такой финал, то это лучший исход с точки зрения морализации: такой вот выбор, типа чаша весов, всё такое...
Найтис права, если не он сам, то это мука для брата, ловля и травля за отсутствием улик.
И с Найтис я абсолютно солидарна в том, что его надо было просто прикончить. ;)

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Я тебя помню / Привет, монстр / Remember You / Neoreul Gieokhae

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно