18-24 серии. Последняя порция)
Досмотрела.
Кратко.
Последние шесть серий - в том же духе, что и предыдущие шесть.
Ггерой спасает убитую подругу, пытаясь изменить все сообщения, посланные сдуру в прошлое. Кое-где случаются загвоздки - и все ружья персонажи стреляют. Никто не оказался лишним. Это напрягло, если чес. Чёт заморочили.
В итоге приходим к тому, что в конце концов и сам ггерой встаёт перед выбором. Понятно, что на чужие мечты плюнуть легко, а вот на свои чувства - посложнее. У ггероя реально дилемма: либо умрёт друг, либо умрёт любимая. Что же выбрать?
Ничего не остаётся, кроме как условно натянуть красные трусы поверх синих лосин и взмыть ввысь суперменом, пытаясь спасти вообще весь мир. Ибо Организация уже канула в Лету и теперь миру грозит Третья мировая...
Всё, что там показали в самой первой серии разрешается и объясняется в двух последних сериях. Достаточно доступно, так что извилины можно расплести и вздохнуть с облегчением)
ИТОГО: Объективно. Это оригинальная анимешка, не шаблон. Интрига есть, машина времени и свобода выбора. Понимаю, почему пищат: на фоне многого - сюжетно смотрится выигрышно.
Субъективно.
Это не то, что меня зацепило. Иногда и шнягу смотришь, какую-нить, а вот прям взахлёб... Почему же тут нет?
Интерес начал просыпаться где-то серии с десятой. Это довольно долго для раскачки. Кому нравится молодёжная повседневность и игрульки в команду учёных - вэлкам. Куча странных персонажей детектед: блаженная, которая о себе говорит в третьем лице в 18-то лет; девочка-кошка, мяукающая через слово; хакер, любящий нарисованных женщин и сыплющий пошловатыми шутками про половые признаки; еще одна пришибленная, разговаривающая только через смс; парень, желающий быть девочкой с попустительства всех остальных... В общем, это какие-то странные штуко-персы, но на живых людей они не похожи ни разу. Но почему-то половину сериала я, как зритель, возилась в их неинтересных тараканах. Но, уверена, кто-то вполне может назвать это оригинальным миром с фриками, которые обрели друг друга в одном общем деле с душевной атмосферой.
Во второй половине попёр драматизм. Стало интересней: петля времени, исправляемые ошибки, отобранные мечты, слёзы и выбор. Достаточно взросло. Но. Что же не устроило лично меня в итоге?
А то, что ггерои так и не поменялись.
То есть, в двух словах суть происходящего выглядит так: маялся я дурью и сильно накосячил. Надо напрячь извилины и выкрутиться из создавшейся ситуации. Заодно и мир спасти.
Никакого становления личности. Просто интеллектуальная задачка и выбор, который не зависел от нажитого опыта.
Прикольная и увлекательная байка с неменяющимися ггероями. Смотреть можно, но достаточно отстранённо, а это наверняка не всех устроит. )
Кто рассчитывает на козни организаций тайных, перестрелку, спасение мира, сломанные кости, кровищу по всему экрану, Третью мировую, агентов, пытки, спасение умирающих из плена, распродажу органов и выковыривание путешественников во времени из кирпичных стен - забудьте. Мальчик просто спасает девочку - вот и всё.
Романтикам дали в финале сладкого: пафосное спасение любимой развернулось во всей красе. Но вообще на романтическую линию в сериале не рассчитывайте.
Дрим, Асурай, вам, как заинтересованным... даже не знаю... В общем, я бы не советовала взахлёб. Однако, припоминаю, вы и повседневность так хорошо переносите, поэтому прям категорически отговаривать не имею права.
"Монстр" лучше посмотреть, кто не смотрел. И интрига, и драма, и мораль, и триллер, и саспенс. Хорошая весчь, прям взрослая.
Отредактировано taiklot (2015-07-23 23:18:27)