◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Лучшая свадьба / The Greatest Wedding / Choigoui Gyeolhon

Лучшая свадьба / The Greatest Wedding / Choigoui Gyeolhon

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

11-12 серии.
Три года минуло.

Ну, в общем, я знаю, чего мне не хватает.
Много женщины и ребёнка и мало отношений между - ладно уж между мужчинами в борьбе за женщину, хотя это мне всегда красит просмотр - но и между мужчинами и женщиной тоже!
В итоге к двенадцатой почувствовала некоторое утомление от одного и того же без особенных всплесков взаимоотношений.

Каждый пока в своём загоне. Утренники, производственные проблемы, трудоустройство, сокращение мамаши и прочее...
Казанова скрашивает просмотр самым волшебным образом. Но с женщиной он не сближается и не отдаляется. Всё там же, с хитрыми интересами, без симпатий. Игра в семейку.

Мальчишка вообще появился только в последней секунде 11-ой.
Судя по причёске встреча с кабаном не прошла бесследно.  8-)
http://s019.radikal.ru/i637/1510/81/d18456f91869.jpg
Пока он опять же ничего не наворотил. Просто мотыляется по странам и где-то за кадром страдает.

В двенадцатой во второй половине поживее пошло. Мальчишка в кадр влез, наконец, хоть опять как-то вяло, страдая там себе втихомолку.
Родители что-то сравнили и всполошились.
Мамаша, любящая своё немощное чадо, - Зло с большой буквы. Меня еще это с первой серии смутило, когда она ему там тапки меняла. Нет, ну невозможно всю жизнь за почти уже сорокалетним дитятей задницу подтирать. А теперь она чёрте что себе вообразила.
http://s020.radikal.ru/i708/1510/35/e2c6e4eaf176.jpg
Папаша конечно же тут же состроил страшную гримасу. Ужс так играть. Ничего не понимаю до сих пор: он это на полном серьёзе?
http://s018.radikal.ru/i513/1510/a0/b757f8e73eec.jpg
Жена задумала заподлянку. Кароч, все мелодраматические злодеи активизировались.
http://s019.radikal.ru/i629/1510/ef/67c609cd221c.jpg

Про разведённую пару.

Helavis написал(а):

но чет все равно нескладушки какие-то получаются

То, что она до сих пор не с этим мужчиной и всё у них не чики-поки - вина только женщины.  :dontknow:
Не знаю, за каким хреном она его мурыжит уже три года. И еще что-то предъявляет, ничего не обещая. Иди тогда лесом, блин, сама не знает чего хочет.  :mad:
http://s017.radikal.ru/i413/1510/02/c4fdd78af717.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1510/47/f49f0b69b4cd.jpg
С муженьком её всё ясно. Дитё правильно сплавили. Не надо резать по живому, если есть возможность. Вот время уже и расставляет всё по меcтам, сглаживает углы, заглушает бывшие конфликты. Так, глядишь, и договорятся и ничего не надо будет вырывать с корнем. Хороший расклад.
http://s004.radikal.ru/i205/1510/d7/053b34144819.jpg

Казанова уже даже к гадалке припёрся. Жить "под женщиной" не так уж и плохо))))
http://s017.radikal.ru/i415/1510/2c/15419d344e22.jpg
Ну подлец бы он был здесь, с ребёнком. Но судьба избавила его от выбора. Повезло.
http://s012.radikal.ru/i320/1510/a2/1709a6c1d893.jpg
Жена-бывшая помощница. Сочувствовать ей не в чем. Беды и драма её были с горошину. А подлость, которую она опять творит с ггероиней, - это никак не сопоставимо с её жизненными бедами. Тварь и есть.
Хотя у меня прям здесь всё клокотать начало. Никто вообще не думает, что это, в первую очередь, похищение, а потом уже всё остальное. Противно, что они - богатые. Закон может быть на их стороне. Блин, вот это реально безвыходная ситуация. Даже если и "выходная", то нервов потратят размером со Вселенную. Уроды. Но пока только родители и жена.
http://s58.radikal.ru/i162/1510/b2/b6ba8d634597.jpg
Ну, что, трагедия и мытарства, кажется, начались...
http://s019.radikal.ru/i613/1510/b5/946c31184216.jpg
Киношникам вообще не кажется, что всем подряд встречаться на этом месте у моста, это уже как-то даже не смешно)
http://i011.radikal.ru/1510/cd/78e487edd577.jpg

Отредактировано taiklot (2015-10-10 17:00:16)

+1

62

taiklot написал(а):

Мамаша, любящая своё немощное чадо, - Зло с большой буквы.

О, этот серый кардинал в юб... в ханбоке выводила меня неимоверно. Всю жизнь подтирала за муженьком, поэтому и сына вырастила по всем традициям чобольского семейства - инфантильным, слабохарактерным, умеющим решать проблемы только силой и агрессивностью.
Но папаня усе равно вне конкуренции по шкале раздражителей:

taiklot написал(а):

Папаша конечно же тут же состроил страшную гримасу. Ужс так играть. Ничего не понимаю до сих пор: он это на полном серьёзе?

У меня вообще сложилось впечатление, что он нормально спокойно разговаривать совсем не умеет, вечно трясущийся от злости как под электрическим шокером. Хотя в 11 нам дали с ним пару сцен в "нейтральном" состоянии, но продлилось это недолго.
Мне тут по глазам било, как вголос все голосили от женщин и до мужчин. Неужели у них настолько привычно и традиционно так выражать свои эмоции? Может поэтому они еще с японцами понять друг друга не могут?)) Одни сохранят лицо, а другие свое лицо по любому поводу на весь Сеул демонстрируют. И чем громче орешь и сильнее открываешь рот тем лучше? :huh:
Оппа отказался есть обед и побросался пакетами, так необходимо устроить истерику на всю улицу и децибелами прохожих оглушать.
Председателю слово поперек сказали - вешайтесь все в районе километра или вставляйте беруши в уши.

taiklot написал(а):

Жена-бывшая помощница. Сочувствовать ей не в чем. Беды и драма её были с горошину. А подлость, которую она опять творит с ггероиней, - это никак не сопоставимо с её жизненными бедами.

Согласна. А уж ее гадания на ромашке: убить-не убить-мать-сына-...прикинуться бедной овцой-украсть ребенка... :angry:
Для чего она все это дело с женитьбой замутила? Помочь родителям, которые бросили детей и свалили из страны? Ладно более менее можно понять, а продвинулась ли она в этом вопросе? Общается с выключенным телефоном (да ничего не скажешь -драматично) и облизывает родственничков. Помогли ей связи в розыске предков? А деньги в выплате долгов? Она что-нибудь сделала?
Я над сеструхой главгероя посмеялась, как она периодически шпильки в невестку запускает: "Я была в зоопарке и видела похожих на тебя и все они были ядовитыми")
Великолепная семейка, здесь все так друг-друга любят.

taiklot написал(а):

Никто вообще не думает, что это, в первую очередь, похищение

Думают. Похищение. УКРАЛИ СЕМЯ!  :tired: У НИХ похитили. Что мать с ума сходит всем по барабану. Что ребенка вырвали из привычной обстановки и он испытывает стресс - пофиг. Там вообще с ребенком, как с ребенком никто не обращается, как будто он вещь! Переименовали сразу. Меня бесит, что от мала до велика все не стесняясь мальчика, его и его мать громогласно обсуждают. Как только не обзывают. Как тут нормальным вырасти?

Из несущественных придирочек, не особо относящихся к повествованию дорамы - мне мальчишка-сын не очень нравится. Понимаю, что требовать актерской игры от малыша не возможно. Но он даже на фоне припадочного дедка глаза колет периодически. Хотелось бы более симпатичного мальчика и более одаренного.

taiklot написал(а):

Мальчишка в кадр влез, наконец, хоть опять как-то вяло, страдая там себе втихомолку.

Абсолютно все в себе носит. Апатичный ко всему, как будто его не касается. От него отказались - вычеркнули из жизни героини и его ребенка и он может только молча страдать. Но кажись 14 должна показать его низменные стороны во всей красе - посмотрим.

taiklot написал(а):

Киношникам вообще не кажется, что всем подряд встречаться на этом месте у моста, это уже как-то даже не смешно)

Посмотрела картинку и поняла, что этот мост и в дораме "Властитель солнца" засветился. Видно Сеул действительно маленький 8-)

Отредактировано Helavis (2015-10-10 20:40:31)

0

63

Почти такую реакцию я и предполагала. Тайклотику я сабж советовала с опаской, ну совсем ггерой не тот коленкор, так оно и вырисовывается. И к героине, конечно, претензий поболе, чем даже у меня. Моя подруга оправдала ее практически во всем.
А вот завистницу- разлучницу видать только я смогла отчасти понять. Хотя активность дев у нас вроде поощряется, но здесь все единодушно осуждают. Я не столь категорична. Симпатии у меня она не вызывает, но и каменьями бросать не буду. Хочешь жить-умей вертеться.
Ребенка она отнимает по закону и при поддержке своей семьи. А какая бы невестка на ее месте не поступила бы так же? Уверена, кто бы ни был невесткой, тоже самое бы делали, слушали свекров. Так уж полагается.
Что замуж за него вышла, ну на другой женился бы, было бы так же. Так что я осуждаю ее только за сплетни или что там она на работе строила, не помню уже какие козни. А все остальное - естественное поведение при данных обстоятельствах.

Helavis написал(а):

не мальчишка-сын не очень

Да, мне тоже. Ребеночек не очень симпатичный и слишком серьезный.

Helavis написал(а):

Посмотрела картинку и поняла, что этот мост и в дораме "Властитель солнца" засветился. Видно Сеул действительно маленький 8-)

Какой там Властитель, это место фигурирует в каждой первой дораме. Видимо, там мало народу, зеваки не особенно мешают, но и вообще удобное место для съемок. Обычно здесь происходят важные разговоры персонажей "без свидетелей".

0

64

Simonet написал(а):

активность дев у нас вроде поощряется

Ну это ж, Симонетик, красное и квадратное.) Активность - активностью, а подлость - подлостью. Она для меня персонаж абсолютно не драматический, а потому просто злыдня, сплетница и вруша.
Ребёнка она украла. Просто украла. Ничего человеческого в её поступке - и ради чего? Как тут оправдать? Свекровь сказала, нууууу...  :D Нет, так поступил бы не каждый. Особенно человек порядочный. И права Хелавис: а чего она добилась-то, кроме выкидыша в этой семье? Был бы хоть шерсти клок. И обстоятельствами она была не прижата, просто бабла хотелось.  :dontknow:
Героиня тоже хочет жить - и вертится. Разница между этим вертением колоссальна. А эта тварь опять наговаривает. Что, мол, выкидыш у неё из-за ггероини и прочее и прочее, стоит и в лицо гонит опять пургу.  :mad:

Про мальчика, да, согласна. Какой-то неприятный. И плачет плохо.
И вообще... Ему три года, а гляньте как он складно шпрехает, прям рассуждает чего-то. Что-то на открытке написал типа сам.  8-) Невиданный вундеркид прям)

Сейчас начала тринадцатую.
Как же всё бесит...
Эти люди вообще в своём уме? Я там понимаю, честь семьи, всё такое... Но мне кажется они просто все психи какие-то.
И сестричка эта туда же. Знает, что всё это неправильно, жутко по отношению к матери, которая сейчас с ума сходит, - и отмечают все день рождение, нарядились в шапки.
Ни одного адекватного человека - это уже как-то жутко, пусть бы там сто раз чосонские устои.
Мамаша на полном серьёзе обращается к ребёнку, прям с таки раздражением: зачем ты зовёшь мать. Вот твоя новая мама.
http://s014.radikal.ru/i327/1510/0b/85dd1627d2a8.png

Шизики, реально шизики. У меня сейчас мозг закипит, ей-богу.
Как эти люди могли воспитать адекватного, психически здорового мужчину? И никогда ему не измениться. Кошмар, если мне подсунут эту пару!   :hobo:

0

65

taiklot написал(а):

Кошмар, если мне подсунут эту пару!

О, как! А мне под конец хотелось, чтоб они были вместе. ))

taiklot написал(а):

Она для меня персонаж абсолютно не драматический, а потому просто злыдня, сплетница и вруша.

А для меня - драматический. Уверена, что любая невестка этой семьи вела бы себя так же. Даже не такая одинокая девчонка, а при маме и папе = других чеболях. Та, которая согласилась бы быть невесткой, могла быть только такой. А желающие бы все равно нашлись.

taiklot написал(а):

Как эти люди могли воспитать адекватного, психически здорового мужчину?

Так и не воспитали. И чего с ним делать? Придушить?)
Насчет чувств. Конечно он ее любил намного сильнее, чем она-его. Если это вообще можно назвать любовью.
Она изначально хотела с ним просто время провести под настроение, ну и влюбленность легкая, да, была.
Но, конечно, он для нее не слишком много значил, потому и к его чувствам она не особо была внимательна.
А вот для него она не просто какая=то очередная подружка, а та женщина, о которой он мечтал всю жизнь. И этот факт меня в итоге подкупил.
Финал мне не понравился, но сама не знаю, что там можно было придумать.

+1

66

Драматическим я считаю персонаж, который изначально порядочный, но вынужден пойти на подлость, в силу непреодолимых обстоятельств. Вот тут дилемма и коллизия. Вот тут надрыв. А тут что? Изначально подлец пошёл на очередную подлость...  :dontknow: Но тебя я поняла.) А то, что она с волками воет по доброй воле - ну-ссс...

Simonet написал(а):

И чего с ним делать?

Никогда не заводить от него детей по залёту)

Отредактировано taiklot (2015-10-10 22:19:15)

+1

67

14-ая серия.

Ну началоооось...
Стало реально захватывающе, когда, наконец, мужики схлестнулись. Жаль, только женщину они совсем не жалеют при этом.
Иногда напоминает театр абсурда, но увлекательно.
От Казановы я просто тащуууусь...
Вот это реально один из самых выдающихся обаятельных мерзавцев, ну чумовой же персонаж))) Ну даже в полной луже он думает о том, как это скажется на выборах. :D Блин, ну на него невозможно злиться. Он искренне помогает, так же искренне топит, думая только о себе, но попутно одаривая всех лучами добра. Надо быть всё время в тонусе рядом с таким прощелыгой.

Мальчишку ну прям все дуряяят, дуряяяят. Жена, тварь, наняла гения фотошопа  :D

http://s018.radikal.ru/i502/1510/f7/f139d7fbcbc6.png
http://s014.radikal.ru/i327/1510/b7/4930aae2bb83.png

А он и уши развеееесил. Ну реально, я всё понимаю про его любовь, я прониклась вот именно такой его слабостью, такой вот страстью....
Но, честно, ну ему же уже 36!!!! Боже, ну в "голове-то моей опилки, да-да-да" - это как-то реально удручает.
Хотя что-то страданий мне тут недодают. Где-то пострадал там, а тут уже такой весь обиженный и лощёный. Хотелось бы больше страсти, чего-то цепляющего с мужчинёрской страдательной стороны.
И выходит, он типа не виноват, это его надурили, обманули, запутали жена-змея и Казанова до кучи со своими выпадами.
Чую, чую, блин, к чему такие ходы ведут... :hobo:

0

68

Simonet написал(а):

А вот завистницу- разлучницу видать только я смогла отчасти понять.

Simonet написал(а):

Ребенка она отнимает по закону и при поддержке своей семьи.

Симонет,  частично я с тобой согласна.
В отношении семьи и того, что она пытается сохранить свое положение при помощи ребенка. Возможно по их традициям так и следовало поступить. Тем более, что как нам поведали, она тоже из зажиточной семьи, потом только финансовые проблемы начались. Может она так же была, как главгерой, воспитана.  Хотя по ней это не особо заметно. Но как нормальный порядочный человек и как человек сам переживший принудительное расставание с родителями - она не могла и не должна была так омерзительно поступать. Ее личная драма не оправдывает всех тех низостей, что она совершает. Просто уже говорила, что мелочные люди не вызывают у меня сочувствия. И вообще этот персонаж какой-то неправильный, невнятный для меня. Она мне кажется из тех, что сама создает себе проблемы, и сама же от них надуманно страдает. В ней не ясно, когда она откровенна. Ее слезы не вызывают у меня никаких эмоций, только циничное приподнимание брови.

Персонаж Но Мин У мне нравится. Я прониклась его драмой. Для него именно эта женщина смысл жизни и это определенно подкупает. Но годы текут, а он как будто застыл в развитие. Неужели он не может понять, что мужчина не заменит женщине ребенка (хотя у этих корейских жен всякое бывает), неужели не понимает, что обращайся по доброму и в ответ получишь тепло. Ведь можно было бы исправить всю ситуацию, будь он терпимее и более зрелым.
Но я принимаю сложившуюся ситуацию и принимаю этого персонажа таким каков он есть. И он вызывает у меня глубокое сочувствие.

0

69

Умная бы жена не детей воровала "по закону", а давно бы уже затащила мужика в постель. Тем более такого рохлю. Как два пальца об асфальт ...

0

70

taiklot написал(а):

Стало реально захватывающе, когда, наконец, мужики схлестнулись.

:D А я так и думала, что тебе понравится. Я тоже 14-ю посмотрела)
В ход пошли мужики. И тут я всеми лапами за Казанову!)) Тащусь просто от этого персонажа. Люблю безмерно!)) Чувствуется, что час просмотра "Секрета" все приближается.)
Какой же он обаятельный! Даже зная, что он может пойти на подлости, все равно с ним спокойно. Потому что низвергнув, он же может и возродить тебя из пепла. Я обычно ратую за честность в людях - в Казанове это лишь всплесками встречается, но по второму критерию - позитивности и веры в будущее, а точнее себя в будущем - он всех побеждает.
Вроде и не подходит к нему высказывание о Тихой гавани, но с ним действительно спокойнее. Потому что он всегда вывернется, найдет путь наверх.

И забыла добавить про жену главгероя - к человеку, который всерьез задумывался об убийстве другого я не могу по доброму относиться. Тем более что для таких дум ни серьезных оснований, ни существенной драмы. Здесь не решается вопрос жизни и смерти.

taiklot написал(а):

Умная бы жена не детей воровала "по закону", а давно бы уже затащила мужика в постель.

Ить.. у них же контракт о "неприкосновенности его драгоценного тощего тела" :D

0

71

Helavis написал(а):

у них же контракт

Этот пункт звучит как "не обязан". Но "не обязан" - это же не синоним "не должен".  :D
"Тощего тела" -  :D

Helavis написал(а):

"Секрета" все приближается.)

Он там совсем другой) Хотя тоже тип скользкий.

Ты на досуге вот чё глянь Страшилки / Истории ужасов / Horror Stories /  Mooseowon Iyagi
Пэ Су Бин там такой эстецццкий маньячина - закачаешься)))
И, кстати, Ю Ён Сок, нами оцененный, тоже. И тоже, меж прочим, маньяк. Ну, их там в фильме много ваще.  :D

0

72

15-16 серии. Финал... ли?
Всю пятнадцатую у меня казалось, что у меня мясо с кожей от лопаток на спине отвалятся. Или вспыхнут волосы на затылке. Или обострится гастрит.
Кароч, для здоровья это очень не полезная серия.  :nope:
Именно в эту серию Мальчишка решил таки показать себя вреднулей и злодеем по отношению непосредственно к любимой женщине.

Но бесил меня, если чес, не он. Ох, не ооооон.  :suspicious:
Адвокатша при героине на суде была для массовки, это точно. Она вообще хоть слово сказала на этом заседании? Такое нарочитое сбрасывание адвоката со счетов - напрягло меня больше, чем вообще вся эта ситуация. То есть говорил только прокурор, давили на несправедливость и на недостатки патриархального общества, сыпали обвинениями в адрес закостенелости общественных взглядов и прочее и прочее.
И всё это на примере одной несчастной героини. Женщину, безусловно было очень жаль. И понятно, что всё куплено. Но, пардон, даже не сказать, что работу и дом она потеряла за неделю до суда по вине Мальчишки?! Это вообще как называется? Ну, то есть, понятно, к чему тут всё склонили. Вот вам дистиллят несправедливости - любуйтесь.

Кста, опять возвращаясь к Секрету, выше упомянутому, ну вот подобные аналогии я уловила и здесь, поэтому уже давно напряглась по поводу ожидаемой концовки.
Как и там, мститель не мог мстить так люто, чтобы потом они с героиней жили долго и счастливо, иначе никто просто не поверит, что женщина смогла бы простить и даже полюбить. То есть какие-то вещи не прощаются и счастливый финал в противном случае будет выглядеть притянуто и неправдоподобно.
Так и тут.

СПОЙЛЕР!!!!

Мальчишка за всю дораму только единожды, вот в этой 15-ой серии, сделал реальную, нарочную и очень болезненную заподлянку. И тут же - в пятнадцатой - прибежал в соплях каяться и признаваться в своей вечной любви. Как неожиданно.  :D

Ну и так, заметки, как говорится, на полях.)
В финале мне реально стала неприятна эта женщина, подруга ггероини. Надо же.
Чего хотели показать мне авторы - я так и не поняла.
Почему она вдруг начала оскорблять мужчину, который ей и слова плохого не сказал ни разу, ждал её три года, возился с её проблемами, - это вообще в голове у меня не укладывается.  8-)
Любит мужа? Ну ладно, допустим. Но вернуться к такому козлу?!
Брр.... Это вообще как? О чём тут авторы? Что кому-то такое может нравиться: вот такие измены и унижения? В общем - алес капут. :tired:
http://s019.radikal.ru/i613/1510/ae/abd915867062.jpg
Порадовало только то, как этот мужчина в финале умыл эту парочку придурков.
Ну, кто тут папа Ары? Я - папа Ары. Ну, давайте выпьем вашего шикарного винца.  :D
http://s018.radikal.ru/i517/1510/f9/ae053a571dfa.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1510/df/1af12b14999f.jpg

Ха-ха-ха-ха! А вот этот финал понравился, хоть я от сеструхи этой и не в восторге. Но все получат еще на орехи. Так что здесь всем досталось по заслуженному.
http://s019.radikal.ru/i638/1510/04/130b5abf9a88.jpg
Карма.  :D  :D  :D
http://s013.radikal.ru/i325/1510/fb/94a7f84b1829.jpg

Блин, ну я не могу над этим мужиком, Казановой нашим))))
Давай поженимся? .... Что, нет? .... А, знаю, знаю, женщинам нравится пафос и показуха. А так?  :D
http://s017.radikal.ru/i420/1510/20/597211ecccd1.jpg
Очаровательный персонаж, гротескный слегка, подорванный, гримасничающий, но выдержанный от и до. Просто любовалась.
В суде над ним ну ухохоталась.
Всё-таки правильно выбрал приоритеты, шельмец. Даже не ожидала. Еще и в любви признался. Ну, невозможный пройдоха.

У жены внезапно перегорел тумблер. В принципе, причины мне понятны, но не надо это было делать прямо вот под самый занавес, а то ощущение, что все на поезд опаздывали и быстренько договаривали свои реплики.
http://s017.radikal.ru/i433/1510/ef/35bd8aff2f9f.jpg

Финал.
Ладно, пойдёт. В принципе вот прям в эту секунду едва ли там что-то можно разобрать более основательно. Поэтому годно и, по большому счёту, всё ясно.

СПОЙЛЕРЫ!!!! НЕ надо заглядывать, кто не смотрел дораму!

Не устроило меня только то, что я не хотела, чтобы эти товарищи были вместе. Но, кажется, будут. Всё к этому и пошло тихим ходом.
Ну, пусть там сами разбираются. Мужчина, надеюсь, уйдет подальше от родителей, а женщина, наконец, сможет сказать ему что-то ласковое. А то всё, на что её хватило, это признаться в чувствах по телевизору, а не Мальчишке в лицо. Но всё равно прогресс.
Мне кажется, разжёвывать не было смысла. Они уже всё друг другу сказали в течение всей дорамы. Только пара внятных и проникновенных слов о чувствах разрушит плотину их недопонимания, если чувства крепки.
Хотя в любовь я как-то не поверила ни с её стороны, ни с его, как бы он там не убивался.
Казанова остался при своём. Молодец. Ближе, чем на данном этапе, я его не вижу с героиней. Отличное партнёрство с героиней, ушлый дядюшка для пацана и тонизирующее средство для Мальчишки. Пожалуй, идеально.)

http://s020.radikal.ru/i711/1510/2b/a4621b8ce374.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1510/a3/e3a44f133852.jpg

ИТОГО объективно: Необычная дорама, с нетривиальным сюжетом и персонажами. Глянуть в любом случае можно, потому что - нестандарт. А дальше уж - как пойдёт.
История и герои показались мне интересными. И реально нашлось что обсудить.

ИТОГО субъективно: Для меня слишком много женщины и ребёнка. Женщины меня в итоге утомляют, детей вообще в дорамах не люблю. Здесь мужчины и женщина большую часть дорамы - сами по себе. Для меня между ними практически не было взаимодействия на каком-то эмоциональном уровне. Я люблю всё-таки, когда мужчины в схватке, а тут... недодали мне.
И страданий мужчинёрских, кстати, тоже недодали.  8-)

Вообще для меня как-то на выходе получилась не дорама о сложной любви и отчасти ненависти, а такой плакат, агитка о сложной судьбе женщины, матери-одиночки в корейском обществе. С перегибами. Но доходчиво, пропедалированы все злободневные вопросы очень конкретно. В итоге это как-то перекрыло всё остальное. Однако, не затмило напрочь и достоинств.

Отредактировано taiklot (2015-10-11 13:27:21)

+4

73

15-16 серии. ФИНАЛ.
15 серия это апофеоз несправедливости, где от связей и денег зависит ВСЁ.
Но в общем мы знали, что так будет.
Главный герой отомстив героине понял, что вместе с ней наказал себя. И это наконец заставило его рассказать женщине о чувствах, движимых им.
Хорошая была сцена - я не отрываясь смотрела за героиней. Как здесь актриса сыграла - я прочувствовала все что она в тот момент пережила!
В 16 серии герои наконец-то  за все время нормально поговорили, хоть какая-то подвижка в их отношениях. Вместо ненависти перевести их в более-менее дружеское русло. Простить все, что они друг другу сделали тяжело, но теперь хотя бы стало понятно почему они оба так поступали. Героиня открыла, откуда у неё такое недоверие к мужчинам и почему она так пренебрежительно относилась к своему избраннику. В общем для меня пазл сложился - дурачки оба:)

Над финалом откровенно поржала.  :D  Не было ни гроша, да вдруг алтын.

Спойлер по финалу

Счастливая шведская семья))) Мальчику повезло у него теперь два папы.
Не знаю с кем останется героиня, станет ли партнером Казановы или вдруг решит простить главгероя. На мой взгляд первый вариант более реальный. Но женщины временами бывают сентиментальными, ежели главгерои решат откровенно поговорить о своих чувствах и вспомнить хорошее былое, то и такой вариант возможен.
А ещё реальнее третий вариант, когда героиня будет обоих любовников держать рядом, но ни за кого замуж так и не выйдет. )

Актёры играющие главных героев мне очень понравились.
Героиня сильная, уверенная, умная женщина, не без недостатков конечно и Пак Си Ён превосходно справилась с ролью. Отыграла на все 100.
Главгерой - Но Мин У был хорош в изображении мраморного статУя. Эта его монументальная оболочка скрывала обжигающую лаву первой и единственной любви. И это сочетание хладного с огненным мне запало в душу.
Казанова -Пэ Су Бин - ащщщщ как хорош!  Даже только произнося его имя мои губы непроизвольно начинают расплываться в улыбке. Первый раз встречаю настолько обаятельного прощелыгу. В суде, когда я уже хотела низвергнуть его с пьедестала любимчиков сериала, он меня безмерно порадовал. Невозможный очаровашка! :love:

На счёт жены гг - она для меня так и осталась самым муторным персонажем. Её заявления в конце: "я вышла за тебя только из-за денег, а в конце концов полюбила" - смотрятся по идиотски. Когда она могла полюбить героя, в те три года, что он не появлялся дома?
Кажется мне, что опять здесь взыграли её призрачные замки. Она не героя полюбила, а его непроходящую, верную, преданную любовь к главгероине. Ей самой хотелось бы, чтобы ею так дорожили. Из зависти к этой болезненной зависимости она и творила свои бесчинства. Она напугала меня в конце - я забеспокоилась как бы она совсем уж диких глупостей не натворила, отыгравшись на мальчике, за все, что ей пришлось вытерпеть в этой чобольской семейке.

Ну и напоследок о троице, точнее женато-разведённой парочке с любовниками - чухня полная! А так все хорошо начиналось. Но вылилось в какой-то бред. Ресторанщик женщину на бутылку променял, а что ему ещё оставалось делать? Коль она козла-изменщика выбрала? Ну тут как говорится: муж и жена одна Сатана, даже в разводе. Пускай сами разбираются.

ИТОГО: Великолепный сериал, злободневный, поднявший многие серьезные вопросы корейской действитеьности. Политически-романтично-эксклюзивный!:))) Очень приятственная дорама, заставившаяся поволноваться и порадоваться за главных героев. Показавшая три вида любви: любви к женщине, любви к власти и материнской любви. Чудесненько! Однозначно рекомендуется к просмотру тем, кто не видел.

+3

74

taiklot написал(а):

Адвокатша при героине на суде была для массовки, это точно. Она вообще хоть слово сказала на этом заседании?

Абсолютно те же мысли возникали. Чем она вообще там занималась? Никак не отстаивала интересы героини. При этом сначала одно обещала, а потом решила в молчанку поиграть, чтобы муженьку-профессору на чай от председателя перепало.

taiklot написал(а):

В финале мне реально стала неприятна эта женщина, подруга ггероини.

Солидарна. Чушь какая-то с ней получилась.

taiklot написал(а):

Ну, кто тут папа Ары?

Реально смешно было. :D Тоже мне родители! Об таком! - "рождении новой женщины" сообщить в первую очередь любимому "папочке"! ))

taiklot написал(а):

Давай поженимся? .... Что, нет? .... А, знаю, знаю, женщинам нравится пафос и показуха. А так?

Ну я не могу, как я над ним умилялась и хохотала в тот момент. Ну прелесть же! :D

taiklot написал(а):

У жены внезапно перегорел тумблер. В принципе, причины мне понятны, но не надо это было делать прямо вот под самый занавес, а то ощущение, что все на поезд опаздывали и быстренько договаривали свои реплики.

Да скомкали немного. К тому же мне так и не понятно чего добилась эта жена? Ведь по контракту ей же ничего и не причитается, кроме оговоренного, а это можно сказать, что крохи со стола. Для чего она так долго стелилась перед всеми в этой психованной семейке? Чтобы добиться Великой чести есть с ними за одним столом? Награда убиться фэйсом об тэйбл. Быть прислугой для всей и каждого и ничего не получить в замен. Ну хоть родня объявилась, встретятся теперь. Пускай порадуется.

taiklot написал(а):

детей вообще в дорамах не люблю.

А этого мальчика в особенности - ужасно не понравился этот ребенок, неприятный! и для меня это чуть ли не единственный минус дорамы.

0

75

Ну вот, мы и закончили на одной волне с одинаковым отношением, отлично. Хорошо, что вместе посмотрели, реально было что и обсудить и выплеснуть эмоции.  :flag:

Хочу еще отдельно отметить основную песню. Приятный мотив, мужской вокал. Такой с хрипотцой, очень приятный голос, не юношеские обычные попсовые подвывания. Очень понравилось, качну себе.

Ну и дорамку, возможно, подсуну мужу. Послушаю с мужской точки зрения. Да и хоть красивую кореянку ему покажу, а то всё мужики да мужики...  :D

0

76

taiklot написал(а):

Ну вот, мы и закончили на одной волне

Точно!  Спасибо за компанию! :flag:
И Симонет спасибо за наводку! :shine:

taiklot написал(а):

очу еще отдельно отметить основную песню. Приятный мотив, мужской вокал

:yep: И обалденные слова!

taiklot написал(а):

Ну и дорамку, возможно, подсуну мужу.

Жаль, что озвучка желает лучшего. Я как-то одну серию в разных вариантах субтитров и озвучки посмотрела - озвучка не очень понравилось. Ну хоть такие есть и за это спасибо.

+1

77

taiklot написал(а):

Ну вот здесь ггероиня меня прям очень конкретно раздражала. Грудной ребёнок температурит, а она оставила всё на няньку. Я знаю, что ей можно посочувствовать, она не хочет терять место, хочет дать ребёнку будущее. Нужны деньги, всё такое... Да, всё понятно, но мыслями я опять упираюсь в "залёт"

Сочувствовала ГГне постоянно. Особенно тогда, когда мама её добивала, "заботясь". Тут весь мир ополчился, и мама туда же.
Но невозможно же не думать, какая ГГня эгоистка.
Аж трясло меня)))
Я тоже считаю, что аборт нельзя было делать, но где голова Чха была раньше?? Я понимаю феминизм и всё такое, но как же права ребенка? Ащ.

0

78

Helavis написал(а):

Меня бесит, что от мала до велика все не стесняясь мальчика, его и его мать громогласно обсуждают. Как только не обзывают. Как тут нормальным вырасти?

угу.
но раньше был момент: сын говорит, что папу хочется, а мамашка заявляет, что папа ему не нужен, что папы -это дяди, которые  ругают и бьют (?)
тож нормальным тяжело стать после такого

+1

79

Oncilla написал(а):

что папы -это дяди, которые  ругают и бьют

В финале объяснят подобное отношение ггероини к мужчинам вообще. Но для ребёнка подобные рассуждения, наверное, всё-таки не на пользу, верно.

+1

80

досмотрела, с вами почти везде согласна. Но мне с серии 14й хотелось, чтоб закончилось всё побыстрее - перебор со страданиями и несправедливостью не дают сопереживать. Правда, небольшая интрига оставалась до конца, и это было стимулом, чтоб не бросить.
Я без восторгов пишу, но таки - крепкий сериал, хоть и с перегибами местами.

+2

81

Как это не удивительно, ведь романтичных моментов в дораме в общем-то и нет, но для меня сериал воспринялся именно как романтический.
И немного страдательно-драматический.

+1

82

taiklot написал(а):

Хочу еще отдельно отметить основную песню. Приятный мотив, мужской вокал. Такой с хрипотцой, очень приятный голос, не юношеские обычные попсовые подвывания. Очень понравилось, качну себе.

Эта не эта случайно?

Ее Но Мин У и поет(мальчишка))) А еще, он круто играет на барабанах. Тайклош, ты видела?)) Играет, как сексом занимается))) Вот бы его в таком весе да в дораму бы эту. Но то, была бы другая игра, не мальчика, но мужа)))))

Но Мин У - барабаны

Рада, что посмотрели, читала вас с удовольствием)))

Отредактировано Asurai (2015-10-17 18:59:44)

+1

83

Asurai написал(а):

Эта не эта случайно?

Нет, не эта. Ну там совсем другой голос, ниже, мужественнее, с хрипотцой.  И она такая не заунывная, подзуживающая. Звучит прямо на финальных титрах.
Найти - так и не нашла. Везде только эта крейзи лов от Но Мин У.)))
С барабанами - молодец, выносливый, значит. Впрочем и тут-то на нём мяса не сильно много)

0

84

taiklot написал(а):

Впрочем и тут-то на нём мяса не сильно много

Ты значит второе видео не посмотрела, там у него с мяском даже переборчик))))) Хотя торс ему к лицу)))

0

85

Asurai написал(а):

второе видео не посмотрела

Ну, обижааааешь, каэш, посмотрела)))) Как он там над этими барабанами, весь ... кхе... кхе... :blush: ))))

Отредактировано taiklot (2015-10-17 23:13:22)

+1

86

taiklot написал(а):

Как он там над этими барабанами, весь ... кхе... кхе...

После таких барабанов невольно думаешь, что он там с героиней вытворял, в "Лучшей свадьбе")))

0

87

Oncilla:yep: Бонус)

Asurai написал(а):

Эта не эта случайно?

Эта тоже симпатичная. Никак не думала, что ее Но Мин У поет, а еще интереснее, что он барабанщик. У меня личные слабости вокалисты и барабанщики :)))

taiklot
Твоя песня - OST The Greatest Marriage: 조항조 - 최고의 결혼
Ссылка Эта вроде?

0

88

Helavis написал(а):

Твоя песня

спасибо. тож интересно было.
вообще кажется, что уже где-то слышала его

0

89

Helavis
Да, она, спасибо!)))  :flag:

0

90

Сейчас мужем смотрю этот сериал. Ржу. В финале двенадцатой серии он после долгого молчания спросил: мы точно про вменяемых людей смотрим?
:D 
В тринадцатой он на середине серии сказал: всё. выключай. я не могу смотреть про этих идиотов.
Едва уговорила продолжить.
Он злится и требует, чтобы я больше ему такого не подсовывала. Он хочет расслабиться и получить удовольствие, а не - цитата: "трястись часами от ярости".
Кароче, он всех назвал козлами и придурками, оправдывает только женщину, простил и забыл все её косяки, а мужчин даже на сотую долю миллиметра отказывается понимать. Требует, чтобы всех этих уродов посадили в мешок и утопили в реке Хан.
Я веселюсь. Мне-то чё, я уже это пережила)))))

Отредактировано taiklot (2016-04-11 21:27:25)

+2

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Лучшая свадьба / The Greatest Wedding / Choigoui Gyeolhon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно