◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Двойная экспозиция / Double Xposure / Er ci pu guang

Двойная экспозиция / Double Xposure / Er ci pu guang

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Двойная экспозиция / Двойное разоблачение / Double Exposure / Double Xposure / Er ci pu guang

https://pp.vk.me/c621920/v621920865/30c05/9s_TEaf7xgQ.jpg

Страна: Китай
Год выпуска: 2012
Жанр: драма, триллер
Продолжительность: 01:45:23

Режиссер: Ли Юй / Li Yu

Сценаристы: Ли Юй / Li Yu, Фан Ли / Fang Li

В ролях:
  Фань Бинбин / Fan Bingbing ... Сун Ци
  Фэн Шаофэн / Feng Shaofeng ... Лю Дун
  Хо Сыянь / Huo Siyan ... Чжоу Сяоси
  Джоан Чэнь / Joan Chen ... доктор Хао
  Яо Аньлянь / Yao An-Lian ... Сун Дэшунь/Ван Техуэй
  Кун Вэй / Kong Wei ... Ван Мэйлин
  Лян Цзин / Liang Jing ... полицейская

Описание: В фильме Фань Бинбин играет роль имидж-консультанта Сун Ци, работающей в больнице пластической хирургии. Однажды она узнает, что у ее бойфренда Лю Дуна был роман с ее подругой Сяоси. С этого момента привычная жизнь Сун Ци рушится и она оказывается вовлеченной в дело об убийстве после того, как ее подруга таинственно исчезает.

Теги: Китай, фильм,совместник,Фань Бинбин,Фэн Шаофэн

Отредактировано irilika (2015-07-24 16:06:16)

0

2

Больше всего у этого режиссера нравятся "Потерянные в Пекине" (2007), Гора Будды и "Dam Street" (2005), все никак не соберусь его перевести.

Этот фильм приемлем наполовину. Фильм - наглядная иллюстрация того, как же сложно сделать хороший триллер, даже если есть интересная задумка и канва.

Но как же все снято... Панорамная съемка Пекина, пейзажи Синьцзяна (немецкий оператор Флориан Цинке) и сумасшедше-атмосферный эндинг шотландского композитора Howie B (Говарда Бернштейна).

+2

3

Эх, недаром триллер не мой жанр. Садишься смотреть одну историю, вроде как мелодраматическую, с ревностью и разборками женщин, так историю меняют совсем на другую.
Подозрение было в первый раз, что-то не то, в магазине, когда героиня непременно хотела познакомить случайную знакомую со своим парнем.
Вот это упорство смутило.  Походило на одержимость.
Название точное, кадр накладывается на кадр, когда снимала на пленку, у меня было такое не раз. Промотка кадра сдавала сбой, и могли два кадра отпечататься на  одном негативе, что давало иногда удивительный эффект.
Тут же наложение одной реальности на другую.

+

В триллерах вообще удобно вмещивать безумие, оно может подтянуть все огрехи фильма и не надо отвечать почему.

Но тут   получилось поэтично, этим и напомнило Гору Будды.
Песня финальная понравилась, да, музыка, пейзажи, да и сама героиня завораживали, поэтому точной оценки дать не могу. Увы.
Могу вернуться только к первой фразе: не мой жанр.
http://i70.fastpic.ru/big/2015/0725/1d/4bb99cc0fb91ff6893043b735dadc71d.jpg

Кстати, на внешность мне больше понравилась подруга героини, чем главная актриса. :)) Такая интересная.

+2

4

Ух, какие двойственные впечатления!

С одной стороны, любителям загадок и неожиданных поворотов смотреть стоит. С другой стороны, многие могут купиться на «триллер» и испытать разочарование. В кадре, конечно, много чего происходит, действие не стоит на месте, но назвать это «триллером» в корне неверно. 

Не совсем понятно, что хотел показать режиссер – интригу в стиле фильмов-перевертышей, или глубокую драму одной отдельно взятой женщины, что ему самому было интереснее? Потому что ни то, ни другое не «дотянуто» до конца.  Такой тихий неторопливый, но сумбур.

Понравилась постановка кадра, но совсем не понравилась цветовая гамма фильма – что-то мутно-серо-зеленое, а ведь такие пейзажи показывают! Почему-то яркие пятна  -  оранжевый шарф, красное платье -  не были яркими, все как будто в дымке,  или мне показалось?

И все равно  - люблю загадки, люблю подмечать детали. Понравилось,  что фильм вынуждает тщательно вспоминать  «сам себя», отдельные моменты. Понравилось, как тонко был показан момент перехода от тихого бредового состояния до реактивного психоза. История скорее не психологическая, а психическая, прямо по учебнику. И эта достоверность радует.  Даже почему-то вспомнился «На игле» - узенькая грань между реальностью и бредом.

Прекрасный выбор музыки, причем все треки. С удовольствием буду переслушивать.

Актриса очень красивая, сыграла ровно, хорошо. Но не так, чтобы ух.

Понравился финал, тоже по-своему двойственный: вот угадай мираж или реальность. Каждый зритель волен выбирать, что сам захочет. Поэтому и послевкусие у каждого будет свое – кому-то горькое, кому-то наоборот.

В отличие от большинства фильмов-перевертышей, когда после открытия главной интриги интерес резко слабеет, здесь такого не произошло, когда-нибудь, пожалуй, пересмотрю. Но советовать никому не буду, слишком неровный.

Отредактировано sbean (2015-07-25 15:26:56)

+4

5

Фильм понравился . Очень необычно, завораживающе, интригующе, и как-то по особенному красиво.  Полное ощущение эмоций героини, её метания, страдания, безумие – всё нашло оклик в моей душе. Актриса хороша, умеет притягивать и удерживать, сцена осознания настоящей реальности отыграна великолепно, я как буд-то сама испытала шок, поняв, что всё не то и всё совсем не так.

Первая половина  захватила, у меня даже возникли варианты дальнейшего развития событий, несмотря ни на что, я была на стороне героини, очень уж мне хотелось, чтобы она вышла сухой из воды.  Конечно, ожидала подвох, но не такой кардинальный разворот на 180 градусов, я даже растерялась, потому что всё, на чём было сосредоточено внимание, вмиг рассыпалось и сложилось совсем в другую картину.

Такая тонка грань между выдуманным и настоящем, обе реальности переплетаются, вперёд выходит то одна,  то другая и в какой-то момент становится непонятно ,что же реальное, а что воображаемое.

Жаль героиню,  фильм ещё раз доказывает, что все мы дети, и именно детские травмы накладывают отпечаток на всю дальнейшую жизнь. Можно взрослеть, делать карьеру, отмахиваться от проблем,  но рано или поздно они как снежный ком врываются в твою жизнь и тогда, кто-то ломается, а кто-то придумывает новую жизнь, которая впоследствии  разлетается на мелкие осколки и ранит , вновь и вновь.

Музыка подобрана отлично, очень понравились съёмки под водой.

Атмосферу чарующей  необычности создать удалось. Осталось  ощущение, что посмотрела два разных фильма и оба хороших.))

+3

6

первая половина понравилась практически во всем. Я сразу поняла, что девочка

Свернутый текст

с приветом. И что все происходящее лишь плод ее воображения.

Смотрела и радовалась, что реж так искусно оставляет легкие следы, отметки, чтобы сделать реальность очень шаткой. И все ждала какого-то интересного переворота в другую сторону. Например, я предполагала, что

Свернутый текст

в итоге окажется, что главная героиня выглядит совсем иначе, и внешне является либо убитой подругой, либо кем-то из страшненьких пациенток. Что врач, в которого она влюблена, ее несчастный муж, вынужденный заботиться о психической, и все такое. было очень интересно, что такого могут предложить сценаристы

И вот, когда наступила переломная середина, все стало ужасно скучно. Авторы почему-то решили, что надо подробно разжевывать. Повеяло чем-то корейскими, с этой дурацкой семейной драмой и тыпы.
На второй половине, я, не вру, раз семь отрубалась в сон. И выползала из него мучительно, в слабой надежде какого-то чудесного возвращения интереса. Неа.
Вобщем. Для меня пример такого рода историй - фильм с Гослингом и Макгрегором "Останься". Или у Ким Ки Дука есть вполне интересный замут "Время"
По мне, если берешься за такие хитросплетения, то все должно быть жестче, короче, и эффектнее. Долгие паузы, перегоны камер и затянувшийся бенефис актрисы перед камерой - в топку.

И да, Фэн Шаофэн с такой прической - красавчег) И здорово мне напомнила Спейдера)

+2

7

Для меня фильм вышел немного рваным, сумбурным. Может именно такого впечатления и добивались авторы. Эта манера съёмки в начале фильма, будто любительская, всегда отвлекает моё внимание и мешает полностью погрузиться в происходящее на экране.

Мне понравились все главные герои, первую часть фильма я сопереживала главной героине, возмущалась коварству бойфренда и подруги. Предательство двух близких людей одновременно - двойной удар.  Как неконтролируемые эмоции привели к трагедии. Откуда только холодный расчет в экстремальной ситуации, или это состояние аффекта- красить губы после всего произошедшего? Скрупулезное уничтожение улик с места преступления в течении двух дней вообще вызвали во мне смешанные чувства, слишком все было продуманным, видать давно были у неё с подругой нерешенные проблемы, иначе не сделала бы ее главным злом. Об этом можно только догадываться.

Лёгкое разочарование испытала после раскрытия интриги. Как интересно подвели к раскрытию правды и как разгадка все упростила. Свели весь замысловатый сюжет к такому незамысловатому финалу. Чужой злой замысел  разгадывать куда занятнее.

Поразила сложная судьба главной героини, столько испытаний выпало на ее долю, неудивительно, что все пережитое таким образом наложилось на настоящее героини. Все, чего искренне желала, чувства, которые прятала много лет- вырвались наружу таким неестественным образом, сознание соединило желаемое и действительное.

Не люблю, когда финал неоднозначен. Пусть будет хеппи энд, героиня его выстрадала.

Очень красивые съёмки пейзажей, река просто завораживала. Хотелось понять, почему это место так притягивает героиню.

Сцены под водой придали какую-то необычность всему происходящему в фильме, особенно понравилось перевоплощение героини под водой  :)

Исключительный по красоте эндинг :cool:

Отредактировано Nightis (2015-07-26 18:54:57)

+4

8

но совсем не понравилась цветовая гамма фильма – что-то мутно-серо-зеленое, а ведь такие пейзажи показывают!

Все подчинено задумке режиссера, показать глазами героини, вряд и мир ей казался в это время цаетным, гламурным, по моему точно оператор снимал, киноцвет входит как еще одно визуальное средство картины.
Скорее согласнас Инди, первая часть была очень интересна, перевертыши  бывают разные, одни удивляют, как в Великом гипнозитере, тут  скорей разочаровало.

+1

9

Nightis написал(а):

Мне понравились все главные герои, первую часть фильма я сопереживала главной героине, возмущалась коварству бойфренда и подруги. Предательство двух близких людей одновременно - двойной удар.  Как неконтролируемые эмоции привели к трагедии.

А мне понравилась и вторая половина фильма, ведь там и открываются причины произошедшего в первой  -

+

постепенно начинаешь понимать, что героиня вполне себе счастливо "жила" со своим бойфрендом, а подруга настойчиво в течение полугода просила их познакомить. Подсознательно гг знала, что знакомство невозможно, ее реальность начала потрескивать. Подруга начала раздражать раз от раза все больше, воображаемый бойфренд, который перестал соответствовать, тоже. А триггером послужила сцена, подсмотренная, как и в детстве, через окно, причем совершенно неважно, что конкретно гг видела. Весь ее удобный выстроенный мир начал рассыпаться, и девушка пошла вразнос.

И еще понравилось, что благодаря первой части, сочувствия к героине я не испытывала, убийца для меня - это убийца, как говорится - коготок увяз - всей птичке пропасть. Но во второй части, когда открывается правда, и надо, казалось бы, начать сопереживать ей, у меня уже были сложившиеся впечатления о ее характере и поступках, преодолеть это впечатления за оставшуюся часть фильма я не смогла да и не хотела. Поэтому до конца продолжала смотреть на нее достаточно отстранено. Считаю это интересным ходом.

Отредактировано sbean (2015-07-27 11:49:49)

0

10

Я вчера посмотрела около часа, нещадно вырубало в сон, приходилось перематывать и втыкать заново. Дошла до момента, где стало понятно, что девица не в себе. Вечером досмотрю и отпишусь.

0

11

sbean написал(а):

А мне понравилась и вторая половина фильма, ведь там и открываются причины произошедшего в первой 

Это да, тут не оправдались просто мои ожидания. Причина извне мне была интересней. Хотелось узнать:КАК смогли провернуть такое?! Чей извращенный ум на такое способен? Накал эмоций был бы выше.  Согласна с ириликой, при такой причине легче все увязать и об'яснить.

Отредактировано Nightis (2015-07-27 13:08:56)

0

12

Кочмар, досмотрела... Из всего виденного этот фильм наилучшее снотворное. Что вчера, что сегодня постоянно клонило в сон. Хотя вторая половина мне понравилась больше, хоть какой-то интерес к героине появился. В первой части она у меня только раздражение вызывала. Возможно здесь играл роль отрывистый китайский язык, но героиня и ее подруга вызывала ощущение истеричной, крикливой курицы, или двух мартовских кошек завывающих под вечерними окнами. Непонравилась операторская и монтажная работа: все кускообразное и кривосклеенное, отрывистое. Потом-то становится ясно, что это просто нарезка из воображаемой жизни героини, чтобы потом "сравнить" куски с реальностью. В любом случае в первой части мне не переживалось и не сочувствовалось героине, как-то все было не так. Были только мысли, что героиня истеричка и параноик. Да конечно одновременное предательство двух близких людей это удар, но где-нибудь в другом фильме, не здесь. Тут было неясное чувство, что героиня сама на это напрорсилась или как-то так. А хладнокровные действия после "происшествия" и последующего "происшествия" так вообще вызвали только презрительную ухмылку и возглас: ну ни хочу я про это/такое смотреть!". Бытовуха, фу. И, что удивительно, будто повинуясь фильм сменил направленность, поменял жанр, ритм. Когда началась вторая созерцательно-лиричная половина фильма наконец проснулся интерес к происходящему. Эта половина похожа на мираж в финале, на некую притчу, сказку, байку.
Из плюсов: "героиня и воды реки" :cool: и титры с эндингом :flirt:
Полицейская - божественное лицо! Безупречно-красивое лицо египетской царицы!

И на последок меня преследовали волосы героини, такие пышные, локоны необыкновенные, смотрела и думала - такого не бывает. Но все встало на свои места, когда оказалось, что это парик.)) Фух...

+2

13

Helavis,но я за героиню и не переживала, просто было интересно. Мне как раз наоборот, и монтаж, и оператор понравились.
Вот со второй половины все слишком стало просто и обыденно.
:)) Кстати, совсем не помню полицейскую. Хоть капс показала бы.

Отредактировано irilika (2015-07-27 20:54:31)

0

14

Я онлайн смотрела, фоточку из фильма не нашла, но картинку похожую)) прикладываю:
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0727/0d/cf0c7b5fe86d1ebe2b8ea770b505430d.jpg

0

15

Helavis написал(а):

И на последок меня преследовали волосы героини, такие пышные, локоны необыкновенные, смотрела и думала - такого не бывает.

кстати у актрисы на самом деле шикарнючие волосы.

0

16

irilika написал(а):

Вот со второй половины все слишком стало просто и обыденно.

Зато красиво и созерцательно))
Лично меня первая половина выморозила: истерично-бытовая. И к тому же это была реальная борьба со сном. Почувствовала себя заезженной пластинкой. Постоянно приходилось возвращаться и пересматривать.

Инди написал(а):

кстати у актрисы на самом деле шикарнючие волосы

С моими "тремя волосинками" я всем азиатам иногда жутко завидую) А в сабже казалось, что героиня постоянно спит на огромных бигудях.))

0

17

Helavis написал(а):

Полицейская - божественное лицо

irilika написал(а):

Хоть капс показала бы

http://s011.radikal.ru/i315/1507/bb/977a27257775.png
http://s017.radikal.ru/i435/1507/a2/d2ba5fc0dd39.jpg

С Лян Цзин можно посмотреть План смерти / Дизайн смерти (Golden Horse Film Festival 2012, Лучшая женская роль второго плана) и Son of the Stars (Golden Rooster 2012, Лучшая женская роль), но что-то я его в переводе не вижу.

В мюзикле Возможно, любовь она тоже интересная.

0

18

julz_nsk, спасибо за капсы. Да, вот здесь я обратила внимание на ее точеное лицо. Ну Сфинкс настоящий. Без гламурного макияжа это особенно заметно.
План смерти / Дизайн смерти у меня уже лежит некоторое время в закладках, но вот когда доберусь - не знаю.

Прочитала тему про мюзикл. Ого! Надо будет приобщиться. Интересный опыт.

Отредактировано Helavis (2015-07-28 08:27:07)

0

19

Похоже,что только мне фильм безоговорочно понравился.)) Я как-то сразу окунулась в происходящее и буквально слилась с героиней, её эмоции, ощущение окружающего мира, ускользающую реальность - всё прочувствовала. Посмотрела на одном дыхании.))

0

20

sbean написал(а):

С другой стороны, многие могут купиться на «триллер» и испытать разочарование. В кадре, конечно, много чего происходит, действие не стоит на месте, но назвать это «триллером» в корне неверно.

Вот. Вот это то, что я хотела сказать в первую очередь после просмотра. А читаю отзывы - и всё уже сказано до нас)
Для меня это такая мелодрамная мелодрама о семейных тайнах. Но с интригой, которая - для мелодрамы - достаточно жёстко обыгрывается  в середине фильма. Да, на самом деле жести-то тут - минут 20 в серединке. До этого - какая-то повседневность, снятая еще в той манере, которую я едва перевариваю: реализм без прикрас: камера дёргается, музыки нет, разговоры бытовушные с пыхтением.... Потом драматический поворот, который даже я :)  раскусила уже на первых минутах (впрочем, это не снизило моего интереса), и раскрытие причины, как все докатились до жизни такой. В связи с тем, что интриги для меня в начале не было и да история казалась унылой - интерес проснулся только после "схватки барышень с оранжевым шарфиком", он потом еще продержался на волне раскрытия, что там оказалось, а что показалось.
Дальше - минут тридцать, по-моему, - досмотрела без особого волнения тщательно разжёванную семейную трагедию.

Согласна с Крокотусей в чём: атмосфера какой-то тягучей параноидальности действительно смогла меня захватить на большую часть времени. История действительно была о трагедии одной женщины, она и отыграна. Если не рассчитывать ни на что другое и проникнуться героиней - то вполне можно получить - даже эстетическое в том числе - удовольствие. Картинка, музыка... всё на это играет.

http://s019.radikal.ru/i641/1507/82/3db5091c4b16.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1507/61/14453869e783.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1507/2b/df1cf2456a4b.jpg

Helavis написал(а):

А в сабже казалось, что героиня постоянно спит на огромных бигудях.))

:D Даже рассмеялась, потому что тоже об этом всё время думала.)))

+2

Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Двойная экспозиция / Double Xposure / Er ci pu guang

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно