◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Красавица / Beautiful / Ahreumdabda

Красавица / Beautiful / Ahreumdabda

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Красавица / Красивая / Beautiful / Ahreumdabda

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/27/44ff7e27d10b572867247901a0f75f27.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2008
Жанр: драма
Продолжительность: 01:28:00

Режиссер: Чон Чжэ Хон / Juhn Jai-Hong

Сценарист: Ким Ки Дук / Kim Ki-Duk

В ролях: Чха Су Ен / Cha Soo-Yeon, Ли Чон Хи / Lee Chun-Hee, Пэ Ён Гын / Bae Yong-Geun, Чо Сок Хен / Jo Seok-Hyeon, Чхве Му Сон / Choi Moo-Sung

Описание: Ын Ён - девушка, обреченная носить на себе проклятие красоты. Где бы она не появилась, ее преследуют восхищенные взгляды мужчин и зависть женщин. Однажды один из поклонников врывается в ее квартиру и насилует девушку. Убежденная, что единственной причиной этого преступления является ненавистная красота, Ын Ён любой ценой пытается исказить свою внешность, впадая в опасные крайности…

Теги: Корея, драма,совместник

0

2

* Ввожу для себя временный мораторий на просмотр фильмов, которые не то что снимал, а мимо проходил Ким Ки Дук.  8-)

Уже нет никаких сил смотреть на галиматью, к которой приложил руку этот корейский женоненавистник и "певец насилия".

На 23 минуте я даже обрадовалась появлению Сафари из "Безжалостного города", пыталась смотреть честно, без перемотки, но все до такой степени убого снято, что называется "в лобешник", что досмотреть нормально не было никакой возможности.

Финальные кадры - логический шедевр. Хулиган корейский...

Вот в любой форме главное для него - ущипнуть общество и плюнуть в социальные нормы. Поэт насилия и деструкторов.

Больше всего удивило, что "красавица" совсем не вписывается в "корейский стандарт красоты". Но это, наверное, особая изюминка картины.

Ему мало было просто наворотить черте что, нужно было простебаться и в завуалированной форме.

+5

3

Прониклась я , однако :flirt:

Здесь всего много: если цветы домой- то не меньше ..надцати букетов, если любовь - то до фанатизма с фотографиями на всю стену, если желание секса  - то до изнасилования.

Главная героиня страдает проклятьем по ее понятию, неземной красотой.  По улицам Сеула (?) не пройти спокойно,  мужчины не дают,  штабелями вокруг неё укладываются. Согласна, это проблема проблем. До поры до времени все достаточно безобидно. Ну у подруги бойфренд оказался падким до красоты героини и мысленно уже предал подругу, ну автографы приходится раздавать, комплиманы слушать нехотя. Терпеть пока что можно.

Трагизм ситуации в том, что красота - это провокация для мужчин, ни о чем думать больше не могут, сгорают от плотских желаний, переходящих в одержимость. И случилось то, что по мнению авторов, почти неизбежно должно было случиться, преступление на почве красоты.

Во второй части фильма авторы использовали знакомую формулу успеха "маньяков много не бывает" и включили ее по полной. Я так поняла, что маньяки (сексуальные) - вся мужская часть населения. Это больше похоже на мужененавистничество :'(

Вообще приготовились смотреть тягомотину арт хаусную. Была одна неудачная попытка засмотреть фильм Ким Ки Дука, сломалась через пол часа :insane:  А вот такой вот фильм "в лоб" понравился. Гиперболизированность происходящего только усилила мои эмоции.
И раз уже все доводили до абсурда, то и финал в этом смысле не подкачал. Капли крови, стекающие по стеклу, белая окровавленная рубашка, ух..., для меня впечатляюще. Может, я начинаю любить кровищу? *пока с неуверенностью в голосе*

ПыСы: есть уйма советов как испортить внешность без членовредительства :hobo:

+2

4

Nightis написал(а):

Была одна неудачная попытка засмотреть фильм Ким Ки Дука

Это какой?

0

5

М-да......, посмотрела  %-)  :smoke: , что-то мысли разбежались у меня и эмоции неоднозначные. Завтра соберусь и  напишу отзыв.  :surprise:

0

6

taiklot написал(а):

Это какой?

Мечта 2008г.

0

7

Больше всего меня фильм поразил тем, насколько разнообразные эмоции я испытала при просмотре. От недоумения  проблемы красоты в начале, сочувствия и возмущения в середине, до гомерического хохота в конце.

Ситуации доведены до крайности,  абсолютно все герои в неадеквате.
Мужчины,не просто шовинисты, а зацикленные  на одной единственной потребности.
Доктор, который лапает, страдающую пациентку- это просто что-то, с этого момента я уже начала подхихикавать, потому что всё происходящее  скатывалось в откровенный стёб.

Как уж героиня не измывалась над собой, нам всё подробненько показали, ничего не приукрасив, на некоторых ,особо неприятных, сценах , аж глаз дёргаться начинал от такой реальности.

Я подозревала ,что следующим преследователем будет следователь, которого уже начинало плющить от видео, но  патрульный его обошёл. С таким развитием событий, озабоченных могло быть и три, и пять ,  практически любой индивид мужского пола, при столкновении с героиней превращался в одержимого психа. Слава богу, фильм не 2 часа, поэтому ограничились двумя.

И  всё –таки, кого больше высмеивали - женщин или мужчин.

Развязка понравилась, как в тире героиня отстреливала мужчин, в белой окровавленной рубашке.

Финал идеален, он лишний раз подчеркнул,что выхода нет, от судьбы не уйдёшь, даже если умрёшь тебя и там достанут. 

Если проанализировать, то фильм всё-таки понравился больше, чем не понравился.  Короче, мне он нравится тем,что я не могу  полностью принять ни одну сторону,  у меня плюсов и минусов одинаково, и  самое главное, равнодушной  я не осталась.

+2

8

Мне трудно смотреть, потому что начало фильма это просто клиническая картина больной после изнасилования.
Тут даже дело не в красоте.
У Ким Ки Дука мне очень нравятся Пустой дом и Плохой парень, несмотря ни на что, они лиричные.
Актриса вполне женственна, фигурка есть, конечно,  она красива, но не сказать, что красивее всех. так что тут всё в голове.

Дальше хоть сюжет будет?

Отредактировано irilika (2015-08-03 17:20:47)

0

9

irilika написал(а):

Дальше хоть сюжет будет?

Неа. Ким Ки Дук проявил выдержку, собрал волю сценариста в кулак и "стильненько" объяснил "почему нельзя быть красивой такой")

0

10

Во время просмотра так и хотелось бросаться цитатами: "Красота - страшная сила", "Маньяков много не бывает", "Каждый сходит с ума по своему". Хотя фильм смотрелся с интересом - типа что там нам подкинет режиссер, о чем там написал Ким Ки Дук?, но как-то не зацепил. Здешняя ситуация конечно доведена до абсурда и мужики сплошь озабоченные и девица пытается искоренить свою проблему идиотскими способами, и флюиды у нее бронебойные. Напомнило сцену "когнитивного диссонанса" из японской дорамы "Семь обличий Ямато Надесико", где все близлежащие женщины/девушки впадали в совершеннейший экстаз при виде главгероя, как загипнотизированные. Здесь такого абсурда не ожидала.
Мне что-то даже писать ничего про фильм не хочется.
Разве что озвучить пару моментов: девица от безделья (ни одного намека на какую либо работу!) зациклилась на самой себе, и окружающие ей в этом активно помогали, подруга в том числе. Возвела свою красоту в степень проклятья, а несчастье произошедшее с ней, лишь укрепило ее в решении, что "все беды от красоты" и понеслось издевательство над собственным телом. Вместо обращения к психотерапевту за помощью произошло обращение к холодильнику.
Полицейский вначала наиболее адекватный герой, уставший бороться с собой, выбрал интересный способ самоубийства. Типа "помирать, так с музыкой" так исполнив свое желание. А дальше хоть трава не расти. Приклеить оружие тронувшейся девице - совершенно не дальновидное и опасное для окружающих решение.
Меня пара вопросов интересует зачем девица открыла дверь полицейскому: о чем она думала и что хотела от него?

+1

11

julz_nsk, ясно, я скорей домотала, лично мне смеяться над несчастьем девушки совсем не хотелось, фильм непонятно для чего снят, такой совершенно бесцельный.
Насчет идеи, что красота скорее мешает, скорей соглашусь, особенно, когда мозгов нет совсем. Тут у девушки еше проблема с коммуникацией, у нее, кроме одной подруги( подруги детства, полагаю) никого совсем не было. Нет ни коллег, ни друзей, ни родственников.
Насчет того красива героиня или нет, совершенно неважно, ее оценивают по другим, кто видит эту красоту.
И то, что у героини исчезла красота, мы узнаем от парихмакера, исчезла та аура женственности, органичной красоты, уверенности в себе героини.
Меня смущает другое, героине на вид лет так 25, по идее с 15 лет она должна была испытывать нагрузку ухаживаний, и закалиться, а тут, считай, в возрасте, и сломалась.

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0803/07/53e6585be48a1cedfc71bbb0b1558907.jpg

+2

12

Helavis, как мы дружно вместе написали. :))

На работу она ходила, я так полагаю, но после изнасилования перестала ходить, а оттуда и отсуствие денег.
Полицейский, как ей казалось, единственный ей помогал, вот и открыла дверь.

0

13

Ирилика, героиня вроде закалилась, сломалась уже после трагедии. Потом вместо сочувствия или хотя бы понимания сталкивалась опять с назойливым вниманием к телу внешности.

0

14

Признаки были раньше. Она слишком раздражалась на те же цветы. Ну, подарили цветы. И что? Сказала бы: какая прелесть, также неумение вести себя с парнем подруги, все это было раньше.

0

15

Мне показалось что до изнасилования она была высокомерной, внимание принимала как должное.  И парня подруги отшивала со словами, что вокруг неё полно получше кандитадов ошивается. То есть она прям небожитель какой,  негоже ей с таким якшаться. Просто сказать что он парень подруги ей слабо было?

0

16

В общем, мне понравилось. Безоговорочно.
И фильм, как мне показалось, не о красоте, которая страшная сила, и не о мужском шовинизме. И не о женской заносчивости.
Фильм об одиночестве на самом деле.
Да, в начале дали несколько очень прямолинейных фраз и указаний на то, что ггероиня, де, очень красива и от этого, мол, все беды. И это словно направило поток мыслей, ах, вот в чём дело-то.
На самом деле беды случаются с кем угодно, но ведь дальше-то вовсе не о красоте речь-то. Речь о сломленном и раздавленном человеке, которому некому помочь.
Возможно и красота-то - это так, аллегория. Как часто мы, имея что-то, сталкиваемся с теми, кто хочет либо попользоваться, либо просто завидует. Человек не всегда становится одиноким в силу своего скверного характера. Чья-то жадность, зависть могут абсолютно изолировать человека от всех. Все добрые намерения могут быть перевраны и переиначены. Что мы знаем друг о друге, как мы доверяем друг другу? Кто угодно может плюнуть в лицо, пестуя свою слабость и комплексы, и назвать тебя же виноватым в них.
А если кто-то захочет помочь, то будет ли его помощь бескорыстной?
И не станет ли это последним рубежом доверии вообще, особенно тем людям, с которыми реально произошла трагедия.
Вверяя себя человеку, ты становишься слаб, обнажен и безоружен. И как непонятый и неспасённый вовремя человек поступит с оказавшимся оружием в своих руках?

Фильм очень болезненный и, как мне показалось, тема "мужчины и женщина" здесь вообще где-то в последних рядах. Хотя и про них можно поговорить, только опять же не в русле озабоченности и убийственной красоты.

Короче, пересмотрю как-нибудь.

+2

17

taiklot, эк как ты завернула!!! :))   Вот поспорю. Все-таки и фильм называется Красивая, да и гиперболизированность поведения мужчин присутствует, штабелями укладывающихся. Одиночество тут как раз аспект есть, конечно, но так все фильмы можно рассматривать как фильмы об одиночестве, любви, ненависти, слишком общие понятия, под это можно все фильмы подвести.

Скажи честно, понравилась кровавая рубаха, и пистолет, привязанный к руке. :D

Отредактировано irilika (2015-08-05 02:23:13)

0

18

Фильм можно было назвать и "Несчастная", тогда бы все вопросы отпали бы сами собой. Но назвали "Красивая", вот ведь...))))

irilika написал(а):

слишком общие понятия, под это можно все фильмы подвести.

Не все. Но с другой стороны, разве это не здорово, если в фильме можно поговорить о чём-то большем, чем об одной, как ты говоришь, гиперболизированной теме? Просто это те мысли, которые пришли мне в голову при просмотре. Ну не рассматривала я тему красоты, после изнасилования, ну не о ней вообще речь. Может и о другом. Мне же кажется, что нет тут таранной прямолинейности, как, например, в "Один на один".

irilika написал(а):

Скажи честно, понравилась кровавая рубаха, и пистолет, привязанный к руке.

Да, само собой. Но пистолет, примотанный к руке, - больше)))

Отредактировано taiklot (2015-08-06 00:18:55)

0

19

Cюжет очень кимкидуковский. И тем, кто с маэстро уже хорошо знаком, в принципе хорошо просчитывается.
Не понравилась режиссура. Было затянуто и частенько слишком разжевано. Думаю, сам Кимыч снял бы пожестче и повеселее.
Девочка очень славная, и, кажется, красивая естественной красотой. По-моему, эта же актриса играла в откровенном О, Суджон!
Конечно, все преувеличено в несколько раз, но опять жеж заради идеи.
Мне катца, тут описали красоту, как своего рода физический недостаток. Чье-то уродство притягивает взгляды и нездоровый интерес. А тут как вроде решили качнуть в другую сторону.
Думаю, что у очень красивых женщин и в самом деле всегда проблемы с подругами. Такие подруги втайне скорее завистницы и злыдни. Рядом с красоткой может быть только очень щедрая душа)) Не могла она по-другому говорить с парнем. Отвращение к ничтожеству и вызывало такие слова.

К несчастью, полицейский не был достаточно убедителен для героини. Ему не стоило так долго разыгрывать просто доброту. Ему нужно было подождать, и вылечить ее для начала.
Ну вобщем, по-моему средненькое, какое-то узко ограниченное кино с толстыми идеями.
Наверное, поэтому я о нем до сих пор и не слышала)

+4

20

кажется, красивая естественной красотой.

Мне тоже так показалось, без пластики.

По-моему, эта же актриса играла в откровенном О, Суджон!

Не, там играла  Ли Ын Чжу, она в 2005 году покончила с собой.В ее списке фильмы: О,СуЧЖон, Алая буква, Прыжок с Тарзанки и дорама Феникс.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Красавица / Beautiful / Ahreumdabda

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно