1-ая серия.
Общее впечатление вполне удовлетворительное.
Историческая канва повествования и антураж соответствуют заявленной эпохе со всеми страстями-мордастями взаимоотношений империи и ее вассалов.
Несчастная маленькая Корея, порабощенная зловредными китайцами, посол которых странным образом напоминает любого из запорожцев с картины Репина (про письмо султану).
Мощное интересное саговое начало: «Если не мы, то кто?»
Постепенно понимаешь, что на кону то ли легенда, то ли нечто вещественное, вообщем, что-то вроде чаши Святого Грааля, которую надо немедленно найти почему-то всем власть имущим в этом несчастном королевстве и тогда их жизнь наладится.
Объект называется Ча Ми Вон. Вроде бы там зарыта печать и нам она нужна «уже вчера».
Когда я, наконец, разобралась, мне уже были не страшны ни деревья-цеплялки, ни чебурашки-волки из «Прогулок с динозаврами».
Я думала, что папаколени и мамоколени – наше все, оказалось, что в исторических дорамах пытки – наше все. Пытают разнообразно, с чувством и наслаждением.
Мы таки нашли объект (с Дон Реном), но страшный сон опытного квестопроходца: приперлись в то место, но не в то время. Рановато.
В результате – облом, злобная тетенька – королева разбила в щепки об спину железные дубинки и законопатила в тюрьму (странным образом напоминающая участок, где сидел Хен Бин в Садике).
Прошло 10 лет. В королевстве все погано по-прежнему, но появился бравый генерал Ли Ин Им.
Ну и пошло - поехало: танец с саблями, швыряние селадоном, постельная сцена под красной органзой, опять безжалостно отравили аквариумных рыбок (Да что ж такое! Пора в Гринпис писать!).
Но наметился обещанный экшн. Девушка (которой есть, чем гордиться) по имени Ен Чжи + побег , скованных одной цепью + люди-волки в шиншилловых накидках.
Резюме: все вместе напомнило «Миссия невыполнима -4» + «Lost», пока слабо окрашенные корейской спецификой, кроме шикарных пейзажных съемок и потрясающей работы художников по костюмам.
* Текста мало и он адекватен происходящему на экране.
** Отдельно радует наличие отсутствия накомарников на липучках.
Солаш, я так понимаю, что главные действующие лица еще ждут выхода на сцену? Да?