Фильм хорош визуально, все средства направлены на усиление атмосферы: и полуразрушенная школа, и яркие персонажи.
Борьба за положение повыше в рейтинге, стремление взобраться на вершину - это совершенно безбашенный, жестокий мир со своими неписаными правилами.
Вороны яростно клюют противников, скидывают слабых, чтобы самим не слиться с окружающей разрухой, не стать бесполезным мусором.
Пусть вороны в пыли стремятся растерзать друг друга, пусть солнце опалит их окровавленные перья - такова их реальность.
Защита репутации школы, помощь товарищам ("это только на сегодня! завтра я тебя побью!" - ахаха, ну прелесть) - это то самое, что не сразу видят новички; то, что даёт повод для гордости за это место.
Школа Судзуран скорее выступает символом отчаянной юности, - в схватках за власть парни набираются необходимого опыта для взрослой жизни, когда им придется решительно пробивать себе путь. Не обязательно они станут преступниками, или уйдут в якудза - растратив запал, будут мирно работать, с гордостью вспоминая, где "учились".
Более всего меня развеселило, что фильм о честном желании пробиться на достойное место, и - как ни странно - о командном духе, о человечности и дружбе. Просто в такой специфичной форме.
Последняя схватка выглядит, будто две мощные волны схлестнулись, сметая всё вокруг…
Досмотрела до конца титров. Так как одним из важнейших элементов является идеально вливающаяся в действие музыка, расцвечивающая картину особым бунтарским духом - отвязный рок, йо!
Перевод - сплошной сленг, но тут это в тему, они вроде так и говорят (чё, охренел, и тд).
На время фильма я прониклась, хотя это не мой жанр.
Я не фан "Воронов" Микэ, поэтому не знаю, за что так ругают эту часть. Ведь все составляющие здесь есть. И смотрится вполне нормально. Разве что чуть затянуто.