Давно скачивала фильм, когда шла по фильмографии Мун Гын Ён.
Оказалось, что у нее крохотный эпизод, милая девчушка, сестра главного героя.
Зато, какие тут молоденькие актрисы , Ли Ын Чжу ( дорама Феникс) и Сон Ё Чжин. Героя играет тогдашний "первый парень в деревне" Чха Тхэ Хён.
Я влюбился. Что мне делать?
Я так страдаю!
Но я хочу,чтобы это продолжалось.
Это монолог, которые все трое героев будут повторять после просмотра фильма Почтальон / Il Postino (итальянский фильм1994года, где это прозвучало).
Фильм немного рыхлый, длинный, много сцен, когда они втроем, такое милашество, беда героев, что они все так хороши и порядочны, герой влюбляется сначала в одну, потому в другую, девушки обе влюбляются в него, и они долго дружат втроем. А потом надо принимать решение.
Мало такой коллизии, так еще фильм осложнен "корейским вирусом".
С часами там два эпизода, когда парень хочет исправить неудачное признание, он переводит время назад на час и говорит девчонкам, что ничего он не говорил, отсчет пошел снова. Второй эпизод грустный, когда одна из героинь разбивает часы, и поворачивает стрелки, понимая, что это безнадежно.
Еще интересны рассказы о первой любви, которыми обмениваются герои. Это очень важно потом для понимания фильма.
Люблю такие моменты. Цепляет.
Одна красивая, но грустная девушка, вторая красивая и жизнерадостная подруга, сначала немного бунинским повеяло, когда парню нравились обе такие разные девушки.
Герой в начале фильма много фотографирует, потом бросает, и девушка, которая первая в него влюбилась, сама увлекается фотографией.
Чисто корейская фишка, когда герою приходят фотографии лет так пять.
Все-таки у корейцев девять жизни, что они так могут расточительно тратить года, ждать долго и быть однолюбами.
Несмотря на недостатки, какие указала, фильм понравился, чисто такое азиатское кино, с романтикой, хорошими людьми, просто было приятно смотреть на них.
Но знаю, что для других это будет еше один "образец душещипательной истории о любви и неизлечимой болезни".