◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мой призрак / Oh My Ghost / Oh Naui Gwishinnim

Мой призрак / Oh My Ghost / Oh Naui Gwishinnim

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Мой призрак / Oh My Ghost / Oh Naui Gwishinnim

http://i008.radikal.ru/1508/ca/78aac9636a4f.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2015
Жанр: фантастика, романтика, комедия
Продолжительность: 16 серий (tvN)

Режиссер: Юн Чжэ Вон / Yoon Je Won

Сценарист: Ян Хи Сын / Yang Hee-Seung

В ролях:
Пак Бо Ён / Park Bo-Young - На Бон Сон
Чо Чжон Сок / Cho Jung-Seok - Кан Сон У
Ким Сыль Ги / Kim Seul Gi - Син Сун Э
Им Джу Хван / Lim Ju-Hwan - Чхве Сон Чжэ
Пак Чжун А / Park Jung-Ah (участница группы Jewelry) - Ли Со Хён

Описание:
На Бон Сон (Пак Бо Ён) работает поваром. Она робкая и неуверенная в себе, поэтому с самого детства у нее совсем нет друзей.
Но из-за бабушки-шаманки Бон Сон способна контактировать с призраками. И вот однажды в нее вселяется дух коварной и смелой Син Сун Э (Ким Сыль Ги).
Кан Сон У (Чо Чжон Сок) - настоящая звезда. Он красив и уверен в себе. К тому же, еще и метит в шеф-повары.
На Бон Сон, как и многие другие женщины, влюблена в него. И вот, после мистического преображения Бон Сон, Сон У обращает на неё своё внимание.

Теги: дорама,Корея,Ким Сыль Ги

0

2

Для меня фишка сериала в том, что одна актриса по сути играет два характера. И я верю, что это разные люди - нюня - хозяйка тела, и шустрая сексуально озабоченная призракша. Потому что нюню постоянно хочется либо прибить, либо выгнать прочь из туловища) А призракше посоветовать не напирать))
Отдельно призракшу в собственном облике показывают сравнительно мало.
Главного героя играет киноактер довльно известный сейчас. Восходящий наверное)). Он в последнее время часто светится в исторических фильмах. Ну потому, наверное, и киссинги по-взрослому))
Для тех, кто в корейских сериалах не новичок, есть бонус - характер главной героини, которая выступает в роли горы, которая сама идет к Магомету. В этом, можно сказать ноу-хау. Но для тех, кто слишком много смотрел корейских сериалов, конечно, ничего нового уже быть не может. И везде этот несчастный человек увидит лоскуты, швы, и знакомые текстуры из других вещей)
Так, компания поварят, очень сильно стремится к компании принцов из Первого Кафе "Принц", и не дотягивает, увы. Характер главного героя - напоминает тысячи таких же характеров тысячи таких же гордых, но кротких и душевных начальников. И бывшая тут также неопасна, и даже на миг не вызывает страха, что у нее есть шансы увести нашего героя у нашей героини)
Ни по одному пункту и направлению данного проекта я не могу поставить высшую оценку. Ибо все видено, и лишь слегка подпудрено и освежено) Но в целом твердую четверку от меня сериал пока заслужил. Потому что приятственно и вполне динамично.
Оригинальный характер, пожалуй, у матери главного героя. Против обыкновения - это не благостная ачжума, а молодая и красивая женщина, которая еще не окончательно рассталась с детством в одном месте.
Иногда случаются удачные шутки, дааа)
Приготовление пищи показывают как-то скомкано. В этом плане, идеалом для меня была дорама "Паста". После нее все время хотелось есть) Тут герой время от времени дает сомнительные советы и больше умничает, чем готовит)
Мысли разбегаются. Буду судить после окончания просмотра всех серий. Пока актерам - двум актрисам, мамашке, герою, а также второстепенному су-шефу - по пирожку. Остальным - двойки

+4

3

10 cерия. Ноль продвижения)
Серия ни о чем, много разговоров и няшеств. Но легко и приятно. Напоминает недавний "От сердца к сердцу". Как будто одни люди делали.
Кажется, кое-кто созревает ответить на просьбу дамы.

0

4

На 10-й я окончательно поняла, что меня мучит. Я не поверю в счастливую концовку. Ибо той, кому я предназначила главного героя, он, судя по всему не достанется)
Из-за этого у меня такая разлитая, размазанная тонким слоем печаль.
Может, они специально так делают, для придания сериала легкой волнительности?) Чтоб запомнилось.

Актер, кажется, брал уроки поваризма)
http://blog-imgs-78.fc2.com/m/a/r/marcy513/201505101109557f9.jpg

c презентации. Шеф с Призракшей
http://blog-imgs-78.fc2.com/m/a/r/marcy513/201505081449267a0.jpg

Забыла, тукт же еще и маньяк есть! И хороший такой, ядреный)
http://www.bntnews.co.uk/images/news/2015/dxop0mybflir5oje0k1tezs5gfwtahge.jpg

Немножко гифей
http://i.hizliresim.com/PokLLQ.gif
http://i.hizliresim.com/6kPAg7.gif
http://i.hizliresim.com/ylNLQa.gif
http://i.hizliresim.com/b2DNQb.gif
http://i.hizliresim.com/ngM16N.gif

Все фотки и гифи с http://forums.soompi.com

Отредактировано Инди (2015-08-18 11:59:03)

+2

5

Все вроде хорошо. Все умело делают. Человеки похожи на живых. Иногда проглядывает картонщина, но не у главных. И есть ощущение маягости повествования и человечности.
Но (Симонетик посмеется) моя мораль, мое понимание жизни, и тыпы, не дает мне получать удовольствие и радоваться приближающемуся финалу. Все не так, все несправедливо складывается)))
Болею я не за то. Для себя так такие концовки называю жан-вальжановскими)

0

6

Инди написал(а):

Но (Симонетик посмеется) моя мораль, мое понимание жизни, и тыпы,

Не, я не посмеялась, а как-то в недоумении после твоего отлупа нюням на ЗТ. Откуда такой настрой в нашем возрасте? :dontknow:
Нельзя! :mad: Но вообще у тебя так часты разочарования в просмотрах, что удивляюсь до сих пор, как ты еще держишься.
Я почти везде умудряюсь найти что-то пригодное к употреблению. Не люблю жевать один только романтичный рамен. :D

0

7

Simonet написал(а):

Не, я не посмеялась, а как-то в недоумении после твоего отлупа нюням на ЗТ. Откуда такой настрой в нашем возрасте?

))) Ты приеувеличиваешь градус моего возмущения, я сама его артистически преувеличиваю.)
Но с моей тз, авторы не свели концы с концами в душевном плане.
Может, если посмотришь эту дораму, я могла бы конкретнее обсуждать) А пока - не читай спойлеров)

Simonet написал(а):

Не люблю жевать один только романтичный рамен.

тут дело в том, что романтичный рамен-то остался, жанр не поменялся, но как-то подпустили ноток фальши, как по мне

0

8

Посмотрела три серии. Пока очень нравится. Обожаю, когда в центре дорамы женщины. А тут их две ярких таких.
Нравится и главная актриса, миленькая, и раздвоение у нее отлично получается, а в Ким Сыль Ги я давно влюблена просто, обожаю острохарактерных актрис.
Вспомнила, откуда знакома главная актриса. У нее замечательные фильмы Горячая кровь юности и Волчонок.
Буду теперь за ней следить.
Главного артиста тоже люблю, в основном фильмы с ним смотрела, остальные повара и правда не дотягивают до команды Принца, вовсе не красавчики, но зато они более реальные работяги, точно поварята. :))
Полицейского, тоже артиста знаю, мне он нравился в главной роли в музыкальной дораме О чем жизнь, вроде такое название.
И мама молодая нравится.
Пока интересно, живенько, на первом скрине отношения пока как из Пасты. :)) Процесс готовки почти не показывают пока, так что тут от кулинарии наверно ничего и не будет, но может, ошибаюсь.
Кикимора очень качественный призрак, умеют же делать, жаль, что в Властителе солнца таких призраков интересных не было, тогда точно пугалась бы каждую серию.

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0828/d9/6680dbbcafc4e4fd89d49b0499861fd9.jpg

Вот не знала, что у песни Миллион роз в Корее другие слова.

Да, тема с Ким Сыль Ги есть на форуме.  Надеюсь, у нее много будет ярких ролей, и главных!

Отредактировано irilika (2015-08-28 19:39:01)

0

9

Не помню, на каком моменте мне перестало нравиться) Нет, вроде и милота была, и актеры все те же. Но что-то оборвалось, когда они коней на переправе поменяли. Как будто я за одних людей переживала, а мне других подсунули))
А так вообще, дорама очень милая, вполне смотрибельная)

+1

10

1 серия.

Что-то как-то... никак.

Мало корейцам просто престарелых 30-х девственниц, они усилили эффект и сделали девственницу призраком.

Пока у меня не складывается с главной парочкой. Ни он, ни она не нравятся.

Главгероиня - мямля и сплошное недоразумение. Видимо, породнившись с призракшей, сейчас будет зажигать.

Незнакомые люди на второстепенных ролях, вяловатое действие и пока, подчеркиваю - пока, неинтересные диалоги.

Ну, попробую продвинуться. Хотя без энтузиазма и фанатизма.

* Что-то с новинками 2015 траблы сплошные.  :dontknow:

0

11

Меня первая серия то же оставила в недоумении на фоне общих восторгов. Потом как-то полегче пошло.
Щас вычитала, что Мой призрак считают лучше, чем 49 дней. Мне не лучше.

julz_nsk написал(а):

Главгероиня - мямля и сплошное недоразумение.

ах, какой это для меня впоследствии был повод для... спойлер))

0

12

julz_nsk написал(а):

Главгероиня - мямля и сплошное недоразумение

Очень разочаровала, никакая. У меня абсолютно такие же впечатления по первой серии. Судя по отзывам дальше будет интереснее, но пока остановилась, решила не портить себе впечатления. У меня сейчас кризис с дорамами, ничего не идёт.  :dontknow:

0

13

Ребята, героиня не она!   А призрак в ее теле!!!   :))
Как там девочка в одной серии сказала, а в этой тете еще тетя есть. :))

Ну и героиня под ее влиянием меняется. Я на седьмой серии.
Очень легкая вешь, хорошо смотрится.
Только вот я не стравнивала бы с дорамой 49 дней
Там дорама глубже, там призраку надо найти три слезинки, которые по ней уронили. так что грустная, с моралью,  история, хорошая дорама, но другая.
А тут все-таки проблемы у призрака низменные: лишиться девственности, делов-то, да только в Корее мужички не те пошли. :)) Никак не удается героине пока  соблазнить кого-то. Я бы сказала, на уровне дорамы Любовь после свадьбы

Только мне тоже пока непонятно, в кого влюбится главный герой, в первую героиню, которая вам не понравилась, или все-таки в девушку-призрака. И узнает ли он об этом?

Отредактировано irilika (2015-08-30 23:33:44)

0

14

2-5 серии.

У меня главная героиня в основной ипостаси вызывает приступы клаустрофобии и удушья. Это - "мама, роди меня обратно".  8-)

Все понимаю, актриса молодец, типа перевоплощается, но на таких контрастах уже и актерского образования не надо. Это ходячее пособие для психиатра.

В этом сериале актеры вообще странно разговаривают, непривычно. То ли разговорный язык, то ли педалируется "бормотание под нос", но это сильно отличается от обычных корейских диалогов.

Еще раз убеждаюсь, что каждый канал обладает таки своим стилем и лицом. У канала tvN сериалы какие-то... чуднЫе что-ли... Пока не могу четко сформулировать.

Смотрится как-то сильно неровно, вроде интересно, минут 10 смотришь увлеченно, а потом обнаруживаешь себя за просмотром почты или новостных сайтов.  :dontknow:  :hobo:

Радует джазовая подложка и в 5-ой серии мой любименький Nell, который шеф на полную врубил после процесса кашеварения.

Полицейский - мутный парень, похоже он призракшу и сделал призракшей.

0

15

julz_nsk написал(а):

В этом сериале актеры вообще странно разговаривают, непривычно.

я вот подумала, что мне все актеры практически незнакомые.
И главную героиню я совершенно не запомнила в Парне-оборотне, и главный герой мне всегда как-то фоном проходил, про поварят вообще молчу.
"Бывшую" видела только в одной старенькой, 2004 года дораме, и она сильно поизносилась.

0

16

У меня девять серий. :)) История незатейливая, но мне нравится. да, герои не гламурные, тоже нравится.
Дорамы этого канала действительно совсем другие. Из них мне многие нравятся. Это мой канал.

Какая мимика у Ким Сыль Гиль !  Люблю ее. :))

http://i71.fastpic.ru/thumb/2015/0902/f9/e0129e8be0ff4c5862d748a4c3f625f9.jpeg

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0902/0c/c575b1e7d5596e26efc2deae1608640c.jpg

Но и грустить умеет. Обидно, когда ты видишь, что человек влюбился в тебя, но обнимает он все-таки другую, в которой она поселилась.

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0902/d9/f768f8e2e54183b056a20d500e1333d9.jpg

Две девчушки уже сговорились вместе окучивать мужика. :))

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0902/b2/351233ccad04185f1d8b4c43485358b2.jpg

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0902/fe/3c231442cedcd84f2b1e638f3785b9fe.jpg

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0902/bc/0ebd35d803106366db396c5607a8a8bc.jpg

Отредактировано irilika (2015-09-02 14:14:10)

+1

17

6-10 серии.

Вот же ж...  :smoke:  :D

Временами сериал напоминает фильмы Хон Сан Су. Ходят, едят, смеются, говорят ни о чем, поют в караоке, готовят, сидят за компом и т.д.

То есть самая махровая повседневность/каждодневность (обожаю этот термин, кто-то ляпнул в жанры на рутрекере, но как точно отобразил процесс).

Не понимаю, да особо и не пытаюсь понять, почему этот сериал с высокими рейтингами, как в Корее, так и с восторгами у нас.

Тематика - в тренде 2015 - раздвоение, разтроение, психические проблемы у обоих главгероев: у него затюканность В детстве, у нее затюканность С детства.

Если не придираться - смесь из "Таинственного сада" (бесконечная подмена туда-сюда личностей) и "Девушки, которая видит запахи".

Как-то быстро мямля восприняла душевную и физическую потребность Призракши, включившись в завоевание неприступного Айсберга.

Айсберг тоже быстро растаял и заявил, что "влюблен навеки". Вот с чего это???

Вторая дорама подряд в 8-9 сериях оставляет в полном недоумении по поводу мотивации и развития любовной линии.

Конечно, романтика воспринималась бы более благосклонно, если бы парочка нравилась безоговорочно. Но не в этом случае.

Ползу по сериалу дальше, если не доконает сиропное развитие событий. На копа вся надежда. Пусть обостряет)

0

18

Но все-таки, довольно быстро идет, я смотрю.
Такая ж повседневная милота в "От сердца к сердцу". Но там мне больше нравилось.

0

19

Инди написал(а):

довольно быстро идет

Подматываю)

0

20

julz_nsk написал(а):

Подматываю)

и это правильно) я тоже подматывала)

0

21

11 серия. ИТОГО.

В перемотке 2/3 серии. Снесла без сожаления. Не знаю, с каким настроем и настроением надо смотреть этот сериал. Скучно до ломоты в скулах.

* Побочный эффект - удалилась смотреть "Таинственный сад". Надо восстановить кислотно-щелочной баланс.  :flirt:

+1

22

julz_nsk написал(а):

Не знаю, с каким настроем и настроением надо смотреть этот сериал. Скучно до ломоты в скулах.

Жаль, я возлагала на него надежды.  :(

0

23

Крокотуся написал(а):

Жаль, я возлагала на него надежды.

Так, может, у тебя найдется правильное настроение. Мы же с тобой по-разному смотрим сериалы)

0

24

julz_nsk написал(а):

Мы же с тобой по-разному смотрим сериалы)

У меня сейчас кризис, вообще ничего не идёт, уже несколько недель не смотрю дорамы. Нужно что-то зажигательное, чтобы вернуть былой запал.сама не знаю чего хочу, ремня наверное. :D

Вот это не радует.  :(

julz_nsk написал(а):

махровая повседневность/каждодневность

Не люблю повседневность, разве ,что если парочка пришлась по душе. Но по первой серии они меня не вдохновили.

Инди написал(а):

повседневная милота в "От сердца к сердцу"

Я "От сердца  к сердцу" еле осилила.

Я конечно ещё попробую смотреть, но меня терзают смутные сомнения, навряд ли понравится.

0

25

julz_nsk написал(а):

11 серия. ИТОГО.

В перемотке 2/3 серии. Снесла без сожаления.

Мы, конечно, уже редко с тобой совпадаем, но что-то меня убеждает, что не нужно мне это смотреть.
Пока радостно вычеркиваю из списка.) :flag:

0

26

Simonet написал(а):

но что-то меня убеждает

Ага, ага - шепчет.  8-)

Мыльный пузырь неоправданных ожиданий. Или "как несколько человек на популярном трекере могут раскрутить рядовой сериал".

0

27

Печалька(((
julz_nsk неужели и Ким Сыль Ги не скрасила этот сериал? Как вообще тебе эта актриса?

0

28

Печалька! :huh:
Мне тут артисты нравятся. Наверно, я одна получаю удовольствие.:)) Повседневность люблю, да еще и романтика, и даже в кустах маньяк. только странно, что жена его не просекла, не может же человек притворяться добреньким 24 часа в сутки.
11 серий тоже прошла, и предвкушаю, что будет дальше.
Лично я восторги тех, кто посмотрел, понимаю.

Helavis, я думаю, что Джулс эту актрису больше нигде не видела.

Я "От сердца  к сердцу" еле осилила.

Все больше убеждаюсь, какие мы все разные.
Дораму От сердца к сердцу занесла в любимые, и уже моменты некоторые пересмотрела, будет точно в любимках. :))

Отредактировано irilika (2015-09-04 00:15:51)

0

29

Helavis написал(а):

Ким Сыль Ги не скрасила этот сериал? Как вообще тебе эта актриса?

irilika написал(а):

эту актрису больше нигде не видела.

Актрису видела. Заметила. У ее смешнючая, острохарактерная роль в Мой сосед - красавчик.

В этом сериале ее мало. С ролью она справилась.

Призрак, который был озабочен лишь тем, как бы быстрее потерять девственность, неважно с кем, лишь бы не стать "злым духом" и спокойно отправиться к "своим" на Небеса, понимает и проникается человеческими чувствами, которые не успел испытать в жизни.

irilika написал(а):

я восторги тех, кто посмотрел, понимаю

А я - нет. Ничего не имею против сериала, просто смотреть не хочу, но он ничем не выдающийся в общем кабельном потоке, только еще и для достаточно узкой целевой аудитории.

И не тянет он на "сериал года", как восторженно заявляли на раздаче.

Я о другом хочу сказать: забавная ситуация с раздачей на трекере - 16 листов флуда и пошагового обсуждения в режиме онгоинга позволили участвующим прекрасно провести время и, скорее всего, его плотно заполнить. 

Но это не имеет никакого отношения к мало-мальски объективному освещению внутрянки самого сериала.

irilika написал(а):

Все больше убеждаюсь, какие мы все разные.

Это правда. Сама себе поражаюсь, какая я внезапная и непоследовательная при просмотре дорам. Критерии оценки сместились исключительно в плоскость «нравится — не нравится», притом только в данный конкретный момент.  8-)

Вывод - все надо пробовать на вкус самому. Неисповедимы пути...

* Опять же на контрасте с моим мнением, может, всем начнет нравиться. Уже не раз убеждалась. "Отрицание отрицания".  :D

0

30

julz_nsk написал(а):

Я о другом хочу сказать: забавная ситуация с раздачей на трекере - 16 листов флуда и пошагового обсуждения в режиме онгоинга позволили участвующим прекрасно провести время и, скорее всего, его плотно заполнить.

Для большинства прелесть онгоингов - это посерийное обсуждение, тусовка участников, выдвижение предположений. Важен даже не сам сериал, народ иногда цепляется к полной туфте и многостранично обсуждает. Это им в кайф. Поэтому оценкам онгоингов не верю. Только после просмотра смотрю оценки. И еще важно кто написал отзыв. Многих на рутрекере я для этого достаточно знаю.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мой призрак / Oh My Ghost / Oh Naui Gwishinnim

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно