Понравился мне фильм прям самым неожиданным образом. Как-то всё юморно, душещипательно и в меру романтично. Хотя подозреваю, что львиную долю симпатий вызвал именно главгерой в исполнении Юн Ге Сана. Ну такой невозможно милый, что прямо любовалась. Смешной, но без дури. Вдумчивый, но без занудства. Талантливый и с большой мечтой, к которой он идёт, невзирая на всяких завидущих и противных товарищей, которые рады бы подержать лебедя у себя в пруду, подрезая ему крылья, чтобы не улетел.
И романтические отношения парочки мне понравились. Их притирка, перепалки. Потом осторожная симпатия. И далее все перипетии на почве разницы в статусах. (Хотя, судя по первой половине истории, казалось бы, ничего не предвещало подобного поворота) Эдакая почти отзеркаленная история Золушки. Мужчина страдает от возникших объективных обстоятельств, которые развели его с любимой и комплексует немного. Но всё равно не пасует, а идёт к заветной цели, делая себя. В эти моменты он казался мне необыкновенно трогательным. Я прониклась, хотя одновременно с основной романтической линией и мисандестендингом ггероев прям озадачилась подобным недоброжелательным отношением к режиссёрам эротических фильмов в целом. Прям какой-то второй сорт и прям клеймо на всех и вся. Обидно, когда душа требует творческого полёта, а все указывают на пресловутый шесток.
Много и смешных моментов, зарисовок, которые не настаивают на диком хохоте, но улыбку вызывают.
И финал не удручил. Для ромкомов такого и желаю. Чтобы почти сказочно, но трогательно и без лишних слёз. Чтоб душа пела и радовалась за всех, а потом хоть трава не расти. Чики-поки, кароч, и не колышет)))
Да, при том, что тема достаточно пикантная, фильм лишён откровенных эротических сцен да и вообще обнажёнки. Ну так, кусочки тушек кой-где. А так всё достаточно светло, тепло и невинно. Про любовь и веру в мечту.
Файтинг!)))
Из ложек дёгтя:
- как всегда... резануть. Ну хоть минут на двадцать. Смотрелось легко, но динамичности я бы эпизодам добавила.
- музычки иногда очень не хватало. Рок и драка в баре — порадовали на этом фоне просто неимоверно))) но иногда бы можно было бы мелодий и понапихать в знаковые моменты.
Но в целом приятно провела время, от просмотра не отвлекалась. Актёры порадовали и пикантная тема стала для меня тем изюмом, который держал интерес.