◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Эпитафия / Epitapth / Gidam

Эпитафия / Epitapth / Gidam

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Эпитафия / Epitapth / Gidam

http://s016.radikal.ru/i334/1509/a1/b2cb3f714027.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2007
Жанр: ужасы, драма, триллер, детектив, мистика
Продолжительность: 01:41:48

Режиссер: Чон Бом Сик / Jeong Beom-sik

В ролях: Чхве Чжэ Хван, Ким Ын Су, Пак Джи А, Чон Му Сон, Чжин Гу, Ом Джи Вон, Ким Тхэ У, Ким Бо Гён

Описание: Фильм повествует о странных событиях, произошедших в одной из Японских больниц в далеком 1942м году. К начинающему доктору приезжает его мать, которая хочет совершить посмертный обряд венчания с его умершей невестой. Маленькая девочка чудом выживает в автокатастрофе и к ней приходит призрак умершей матери. А в окрестностях орудует жестокий маньяк. И все эти странные и страшные события ведут в одну больницу.

Теги: фильм, Корея, ужасы, кровища, социопаты,совместник

0

2

Ух, вааааа.... Шикоз, просто шикоз!
Я радуюсь, как ребёнок, когда уже с таким багажом просмотренного корейского конопродукта попадается конфетка, которую мне прям доктор прописал.
Хотя, вполне возможно, и не все разделят мои восторги, но, тем не менее...

Как же мне нравятся такие замороченные, красивые и - не побоюсь даже этого слова - эстецццкие ужастики.
Три новеллы, три якобы реальные (а вполне возможно и реальные) истории объединены под одной крышей старой больницы, и один из свидетелей произошедших там странных и жутких событий, через многие годы предаваясь воспоминаниям, делает картину цельной.

Первая история связана непосредственно с рассказчиком, и как бы ни казалось, что это просто какой-то шизофренический бред, на самом деле корни происходящего намного более жуткие, не поддаются логике, но, тем не менее, объяснимые и оттого какие-то щемяще грустные.

Вторая история попроще. Но, на мой взгляд, самая жутковатая, много призраков неприятных и бу-моментов. Но красиво всё равно невозможно. Как кошмарный яркий сон.

Третья история.... И тут я просто захлебнулась от восторга. Бозззззе, бозззззе... Маньяки, кровища, шизофренический беспредел на всю голову.
Казалось, я происходящее на экране не глазами смотрела, а прямо всем лицом. Каннабиноид прям в гипоталамус, ей-богу.

Объективно:
Красиво.
Звуковое сопровождение олдскульное такое, все эти скрипы, запилы, нагнетающие мотивы.
Вообще музыкальное сопровождение отличное. Инструментальные композиции идеально легли на происходящее.
Заморочено, но не так, чтобы голову сломать. Чутка психодел местами.

Подпортила мне только лишняя минута в финале, сентиментальщина со свечками. Вот прям самую каплю. Я бы закончила на рушащихся балках и упавшем портретике. Всё понятно.

В общем, смотрела не отрываясь, вечером помурашило слегка, получила огромное удовольствие.
Это не просто ужасы. Это и драма, и возможность поразмышлять над иногда непосильной задачей отпустить кого-то, кто ушёл. Все три новеллы, как мне показалось, объединены именно этой темой.

http://s49.radikal.ru/i125/1509/c8/e946b0639240.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1509/5b/bd0fe9877e7f.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1509/f7/ef9e24b6e2b3.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1509/04/338081ade2a8.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1509/d2/f59ee5f69faf.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1509/7f/b9c945e69506.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1509/02/e57000040c95.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1509/fc/48022d023c2e.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1509/38/d3166a1fd427.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1509/83/092e4499d3d2.jpg
http://i056.radikal.ru/1509/96/91663f1166c2.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1509/f5/50d255bd7588.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1509/a2/3518856c38a1.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1509/30/cfbe5456e809.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1509/53/627380574070.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1509/dd/c5229947094c.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1509/45/b9b49d32495a.jpg

+5

3

taiklot написал(а):

не все разделят мои восторги

taiklot написал(а):

смотрела не отрываясь

:hobo: 8-)  С трудом по сантиметрику продвигаюсь... Не знаю, доползу ли до середины...

0

4

julz_nsk написал(а):

С трудом по сантиметрику продвигаюсь...

Это по какой причине? Они разные бывают.)

0

5

taiklot написал(а):

по какой причине?

Да, знаешь, что-то он меня усыпляет. Не могу проникнуться ужасами. Хотя актеры вполне симпатичные и картинка складная.

Если сегодня не осилю, завтра попробую. Может, лучше пойдет.

0

6

Задремала еще в середине, так в дреме и досмотрела, второй раз просто не смогла бы заставить себя включить.

Я, в принципе, не против, и режиссер, оператор, актеры и т.д. в целом небесталанны. Просто мне было мучительно скучно.

К тому же сам сюжет показался очень слабым, мысль-то была, точнее, слегка прощупывалась, но все ушло в красивость. Я думаю, если решили делать 3 истории, либо делайте их разными (манера съемки, интерьеры, способ подачи), либо связывайте их, а тут не получилось цельности, вроде все про любовь, про потери, а осталось впечатление, что все персонажи были или в бреду, или просто сумасшедшие.

Музыка и в целом звуковые эффекты очень хороши в первой истории.

Улыбнуло: улитка, совершившая дерзкий побег из колбы; когда звучала ария (на граммофонной пластинке) уровень "возвышенности" достиг таких высот, что показалось - вот-вот агнцы с пушистыми крылами и золотыми дудками снизойдут.

Разозлило: нападение на японского следователя - в один слизанное из "Психо", включая звуковое сопровождение. Если в этом бы была какая-то ирония, пародийность, Бог бы с ними, но так серьезно - это уж слишком.

Развеселила такая мысль: когда увидела тетеньку-начальнику госпиталя, покачивающуюся в петле, доктора-калеку на каталке, рыдания интерна над убитой медсестрой с морге, преследование убийцы японцами - причем все это случилось в госпитале одновременно (!) - это была не кульминация фильма, а кульминация бреда - прекрасная иллюстрация пожара в публичном доме во время наводнения.

Даже думаю, удачнее представить дело так, что это была не обычная больница, а госпиталь для умалишенных, в котором пациенты воображают себя докторами или больными, следователями или жертвами, живут в своих фантазиях... Но это я уже в Остров Проклятых ударилась что-то.

В общем и целом, на какие-то эмоции фильм подвиг - все создатели хорошисты, только сценаристу - два с плюсом.

+4

7

sbean написал(а):

это была не кульминация фильма, а кульминация бреда

Да ну енто ж самый смак. Ну, кароч, ничо ты не понимаешь в колбасных обрезках.  :D

+1

8

Технически неплохо сделанный фильм. Только сценарий слишком запутанный и погрязший в деталях.

Атрибуты ужасника, погруженные в исторические декорации, мне понравились.

Видно, сколько сил авторы потратили на воссоздание исторической атмосферы, общую вылизанность картинки и интерьеров.

То есть не просто бледные девушки бродили с распущенными волосами в белых одеждах и неотрывно гипнотизировали зрителя с экрана, а какая-то смысловая нагрузка четко просматривалась.

Особенно обрадовало, когда я наконец-то признала Чжин Гу в первой новелле.

Периодически собираюсь с ним что-нибудь посмотреть, впечатлил в дораме "Поглощённые солнцем", как только исчез из кадра, смотреть дораму резко расхотелось)

Несмотря на "сонный" эффект, фильм все же выделяется из потока корейских ужасников попыткой философского осмысления жизни и смерти, любви при жизни и после смерти.

Авторам удалось нащупать баланс между мрачным, пугающим, безысходным и романтично-печальным.

Жаль, что к концу все резко поскучнело и растеряло большую часть оригинальности первых двух новелл.

+3

9

При просмотре фильма мой интерес то поднимался, то падал просто до скуки. Поначалу все истории, кроме последней, были какие-то незаконченные, и только финальная часть сложила все разрозненные куски в одну картину и придала каждой истории ее окончательный вид. После этого я увидела фильм совсем в другом свете :)
Мне понравилось, как история главного героя тянулась через весь фильм, начиная от  признания своей вины  в смерти  жен и заканчивая его уходом в мир иной вместе со сносом госпиталя, там, откуда все началось. Льющаяся чёрная вода, плач в тишине, мистический обряд венчания - все было жутковато и таинственно. Мертвая девушка была очень красива, вспомнила почему-то финал недавнего совместника "Красивая", другая история, восторг по поводу красоты трупа тот же. Историю извращенца смогли повернуть в нужное русло так, что она стала по- страшному красивой.
История с девочкой понравилась менее всех остальных. Слишком много кричала и билась в истерике. Чем больше врач убеждал девочку в не невиновности, тем больше я подозревала обратное. Крови много, трупы целые и невредимые. И опять извратное притяжение.
История с маньяком, мистики никакой и опять болезненные чувства. Эта история была самой красивой и жестокой одновременно, почти романтичной. Как не кроили японскому генералу мозг, его психоз как вирус передался героине. И у меня отпал вопрос "зачем мне это показали?!". Кадры были пренеприятные, да ещё и продолжени на той же волне с подробными видами морга и трупом, у которого рука все время торчала вверх. Нагнали на меня и отвращения и страха одновременно.
Истории были не равнозначны по интересу, общая идея, их объединяющая, понравилась. Музыка атмосферу нагнетала, ужастик удался :hobo:
В итоге плюсы перекрыли минусы.

+3

10

Nightis написал(а):

Историю извращенца смогли повернуть в нужное русло так, что она стала по- страшному красивой.

СПОЙЛЕР!!!

А прикинь, как ему было всё это странно и противоестественно. Мы-то тут уж на него грешным делом думали, а тут - эвона как. Даже жаль его. Голый, в воде, труп рядом в улитках. Реально - как дикий ужас.

Nightis написал(а):

История с маньяком, мистики никакой и опять болезненные чувства. Эта история была самой красивой и жестокой одновременно

*заливаясь слезами щастья*
Друууууггг!
Нет, ну круто же.

СПОЙЛЕР!!!!

Вся эта задумка. Она - в нём, он - в ней - очень здорово. Реально слияние. Любовь и общее помешательство, которое, заметь, ОБА отрицают, но прикрывают друг друга. Это ли не любовь? Ну, романтика же ж кровавая. Люблю такое.)))

Отредактировано taiklot (2015-09-12 13:54:37)

0

11

taiklot написал(а):

романтика же ж кровавая. Люблю такое.)))

Меня проняло, впечатлилась.

*

Не просто ужастик, а про любовь после смерти, ух)

0

12

Мне фильм понравился.
Три разные истории любви, да, даже такая эгоистичная, как у падчерицы, ее история мне менее понравилась, такие прямолинейные лолиты раздражают. А первая и третья истории хороши!

Снег проходит лейтмотивом через весь фильм, снег тут  — холод, смерть, красота, белизна, перемешанная с кровью.
Одно из главных действующих лиц ( как часто и бывает в фильмах ужасов) госпиталь старый, свечи (все-таки война, перебои естественны), и казалось, вполне такая повседневность , вначале переходящая в мистику.
Такое развитие люблю, а не так, чтобы с первого кадра зомби, оскал призрака и так далее. И хорошо, что все истории связаны главным героем, а не просто истории-анекдоты, не связанные совсем между собой.

Первая история была особенно понятна после просмотра Властителя солнца, а иначе недоумевала бы по поводу решения директрисы.
В дораме есть чудная вставная новелла-серия о мертвых женихах и невестах. Оказывается, обычай довольно известный в Азии.
Третья самая причудливая история любви, такой перевертыш.
Насчет фильма Психо, у Хичкока кто только не своровал его приемы, мизансцены, уж и бедным корейцам можно позволить. :))

Если бы не призраки  неприятные во второй истории, то и к жанру ужасов не причислила бы, мистический, романтический, для своего жанра даже хорош, если есть непонятные моменты, то обычно в таких фильмах и бывает, иногда нужно пересмотреть, чтобы уловить новое и понять, что ранее непонятно было, как я смотрела, к примеру, Историю двух сестер.
Неплохо визуально, может, видно, что чересчур старательно выстраивали кадр, чтоб было красиво, как в снегу мать и дочь, но уж такие законы жанра.

Скучно не было. :))

http://i68.fastpic.ru/big/2015/0912/60/239119656c647364f513623bb1fa0760.jpg

Отредактировано irilika (2015-09-12 18:32:06)

+3

13

А мне понравилось много деталек.
Как колечко, к примеру, которое сначала не налезало на пальчик девушке мёртвой, а потом налезло.)))
И да, снег, красное пальтишко, красная перчатка, кровавая рука мужчины на чёрно-белом фоне машины и метели. Еще девочкины галлюцинации с коридором прямо в поле. Старательно, да, но прям визуально бьёт.

0

14

irilika написал(а):

Первая история была особенно понятна после просмотра Властителя солнца, а иначе недоумевала бы по поводу решения директрисы.

Да, я тоже воспринимала этот ее поступок  как известный мне обычай, все благодаря дорамам)

0

15

никак не могу докачать на рутрекере. Прям засада.

0

16

Я бы не назвала фильм ужастиком, это мистические истории, переплетённые друг с другом, происходящие в одной загадочной больнице. Мне понравилось как всё связали и как подали, было интересно наблюдать за происходящем. Особенно радовала картинка и музыка, создающая напряжение, она подхлёстывала  в ожидании чего-то по настоящему страшного.

Больше всего понравилась история про маньяка, финальный финт полностью изменил всё, заставив проникнуться безумными, кровавыми,поглощающими отношениями.

История с девочкой не понравилась, слабо представляю,как такая малышка может запасть на отчема и оттолкнуть свою мать. Маму жалко, до последнего дыхания боролась ради спасения своего ребёнка.

Историю про свадьбу призрака и живого человека, приняла уже как данность, а всё дорамы.))

taiklot написал(а):

А мне понравилось много деталек.

irilika написал(а):

Неплохо визуально, может, видно, что чересчур старательно выстраивали кадр, чтоб было красиво

Этим фильм и берёт, сцены красиво выстроены, продуманы до мелочей, пронизывают холодной красотой и бьют по нерву, отпечатываясь в мозгу,как нечто-то притягательно мистическое.

+3

17

не пойму, что с моими впечатлениями)
и музыка подходящая, хотя и банальная, и сюжет вроде есть и накручен неплохо, но и правда, нет ощущения целостности и трагизма, который наверное должен был бы быть. Картинка красивая, под японцев стилизовали в начале. Я радовалась сочетанию коричневого и молочного)) Наслаждалась визуальным японским покоем. И на те, не удержались, воткнули красивостей со снегом и кровью.
Ну понятное дело, что не страшно было ни капли)
Пожалуй, соглашусь в чем-то с Джулз. Вымученно все как-то. Как будто долго думали, рожали, по сантиметрам выстраивали, но на каком-то этапе перестарались. Слишком много героев вставили, так что не получилось того, кому хотелось б сопереживать. И все истории, хот и связаны номинально, но разрозненны.
Первая новелла не понравилась совсем. Там еще этот деревянный парень играет. Мне он уже не первую вещь портит.
Начало, как ни странно напомнило Киесе-куросавовский Лофт, потом отпустило это впечатление. (Лофт мне кстати больше понравился. А ведь в таком же ключе сделанная киношка. Но там при общей растянутости странность была такая содержательная, оригинальная. А тут нет.)
На девочке и ее кошмариках я как-то оживилась, потом опять стали накидывать лица, новых героев, утомляло, ейбогу.
Смотрела в два захода. Вчера минут через 20 уже начала клевать носом. Сегодня днем полегче пошло.
Не знаю. Не могу сказать, что фильм плохой. Много работы и стараний в него вложено, это чувствуется. С другой стороны- не хватило мне злости какой-то. То ли темп слишком медленный, то ли не хватило его какого-то сюжетного штриха, финта, еще чего-нибудь.

Свернутый текст

Зачем повешенная директриса? зачем долгий показ чумазого мальчика? и еще какие-то перегружающий детали. И бабочки, и улитки, и эта игрушка круглая со снегом. И так долго мусолили эти финтифлюшки.

Отредактировано Инди (2015-09-13 20:26:52)

+4

18

Опять Инди хлебом не корми - дай кому-то сопереживать  :D
Вот бери пример с чёрствого ржаного сухаря: не сопереживай никому - и усё будет чики-поки.

Инди написал(а):

Наслаждалась визуальным японским покоем. И на те, не удержались, воткнули красивостей со снегом и кровью.

Ну вот, а Сбин говорит - не в разных стилях. Вот, в разных визуально, чё.)

0

19

taiklot написал(а):

Опять Инди хлебом не корми - дай кому-то сопереживать  :D

я недавно размышляла о том, что сейчас на меня не действуют никакие фильмы ужасов вообще. Но, если я начала сопереживать герою, я могу панически испугаться даже просто того, что он примет неправильное решение, уж не говоря о том, что его хулиганы могут зрения жизни лишить))

taiklot написал(а):

Вот бери пример с чёрствого ржаного сухаря: не сопереживай никому - и усё будет чики-поки.

ты не черствый сухарь, у тебя просто кнопки другие

0

20

Инди написал(а):

у тебя просто кнопки другие

Ну, эт верно. *ответил баян гармошке*)))

0

21

taiklot написал(а):

Ну вот, а Сбин говорит - не в разных стилях. Вот, в разных визуально, чё.)

По мне - совершенно одинаковы визуально все три истории. Дело не в доминирующих цветах, дело в манере съемки, динамике повествования и постановке кадра.

Одно и то же - все (включая оператора) плавают как снулые рыбы в аквариуме, в котором еще и стекла мутные, меня аж укачало.

Ведь слов приличных не нахожу - знаю, что сейчас по закону жанра призрак должен выскочить, но пока он "выскакивал", я успевала и чайку отхлебнуть и соскучится два раза. Да, ужасы, как же )))

Вот у уже упомянутого мною Хичкока в Психо (сцена с дУше) - камера статична, просто быстрая смена кадров + необычный угол съемки (вверх на занесенный нож, вниз на ноги девушки) + подходящая музыка = сногсшибательный эффект, одна минута, а по нервам пилит - будь здоров.

Т.е. я понимаю, о чем мне здесь хотели рассказать. И все равно - красивость была, а красоты не было, претензия на глубину заявлена, а скользнули по самой поверхности.

Но я повторяю, в целом, не так уж и плохо, видно, старались люди.

Однако, как та обезьяна, так и не смогли выбрать, куда им, к умным или к красивым прибиться  :dontknow:

0

22

sbean
Истории не могли быть сильно в разном стиле, потому что вспоминаются и рассказаны они одним и тем же человеком.
И концовка именно такая потому, что опять же вспоминает всё - один и тот же человек. Пронесённые через года воспоминания в итоге сбиваются уже в структурированный рассказ, если его мусолишь довольно часто. Он не мог закончить все истории в разные дни и минуты. Это клубок воспоминаний, который именно так - яркой вспышкой всеобщего помешательства и смертей и закончился. Он сам сделал всем история кульминацию, как помнил, как ему тогда - а он был вообще-то психически нестабилен в тот момент - запомнилось и отложилось.

sbean написал(а):

что сейчас по закону жанра призрак должен выскочить

Отвлекись от законов жанра.
Можно почувствовать игру на нервах и задумку автора там, где казалось бы, "должно выскочить", но так ничего и не случается. Мне это понравилось. Вот парень подходит к мёртвой девушке. И я каждую секунду жду: откроются глаза, повернётся голова, опадёт рука у трупа, который за спиной на соседней каталке. И вот... вот... вот... И ничего. Раздражает? А меня нет))) В этом и фишка.

0

23

И все равно - красивость была, а красоты не было, претензия на глубину заявлена, а скользнули по самой поверхности.

sbean, все это верно. Но если просто выбрать фильм для просмотра вечером, то неплохо.
А Хчкок гений! :))
Если не считать совсем ранних фильмов, то наверно все фильмы Хичкока посмотрела, интересную книжку Беседы Хичкока с Трюффо почитала, там Хичкок сам свои фильмы же объясняет. Дюже интересно!

Книжка

Отредактировано irilika (2015-09-13 23:03:48)

+1

24

taiklot

Не-а. Просто думаю, что дело в эмоциях. Вот понравилось тебе и все, торкнуло. А меня ни разу, глазами смотрела, головой думала, другие органы не откликнулись )))

Все что ты говоришь понимаю и принимаю, однако у меня реакция на фильм как в пословице: Помер Трофим, ну и ... кхм.... с ним.

irilika

Спасибо за ссылку, обязательно прочту!

Отредактировано sbean (2015-09-13 23:14:18)

0

25

sbean
Эммм... что-то у меня предыдущий пост какой-то агрессивный получился. Не, миру-мир)))  :flag:

+1

26

taiklot

Ну почему же сразу категорически не хочу принимать, я ж написала - понимаю, принимаю, во многом соглашаюсь. Но умом, а эмоций вот нет. Недаром я вспомнила Обитель Проклятых, она меня тронула очень сильно, а здесь не получилось, а ведь там тоже о любви, о вине, о безумии.

Думаю, хорошо именно разнообразие в восприятии, мы разные, и это хорошо  :flag:

0

27

sbean написал(а):

Обитель Проклятых

Кстати, Обитель проклятых я тоже смотрела отстранённо. За героя как-то и не волновалась. История не задела сердце. Но я вполне впечатлилась замутом, смотрела с интересом, потёрла ладошки и посмаковала шизофренический беспредел.  :yep:

0

28

таки все смелые)) а я вот мамашку боялась, когда она над кроватью сидела))) жуткая ведь

я даж прикрывалась, чтоб в щелочку выглядывать. и звук убавила))))

0

29

Oncilla написал(а):

а я вот мамашку боялась, когда она над кроватью сидела))) жуткая ведь

Я тоже. Самый для меня неприятный момент. Она еще так пронзительно... "чирикала". Брррр...

0

30

taiklot написал(а):

не все разделят мои восторги

:yep: К сожалению. Очень усыпляющее кино. Все время клевала носом, оживляясь на "Бу" моментах и опять клевала. Может так в полусне и пропустила много чего. Но ни красивости, которых много в фильме, ни музыка, ни тщательно воссозданная атмосфера давно прошедших лет не цепанули.
Красивости красно-белые вообще чуть ли не плагиатом показались. Вспомнился, как мне казалось просмотренный совместник, где в автокатастрофу по вине девочки попали две машины - там такой же прием с красивостью был: кристально чистый белый снег, девочка в ярком красном платье и мальчик с медно-рыжими волосами. Как не пыталась найти не смогла вспомнить ни название фильма, ни тему не отрыла. Из той же категории и кадр из Белого рождества со снегом, башней-часами и девочкой с порезанными запястьями.

sbean написал(а):

Ведь слов приличных не нахожу - знаю, что сейчас по закону жанра призрак должен выскочить, но пока он "выскакивал", я успевала и чайку отхлебнуть и соскучится два раза.

Вот это больше всего бесило! Медлительно-медленно все происходило. Было ощущение, что все люди в фильме не умеют нормально ходить, а только могут едва передвигать ноги из-за тяжеленных гирь, висящих на них. Терпеть не могу медленно ходить - ужасно устаю от этого. Если приходится заставлять себя медленно ходить, то у меня постепенно зуд в ногах начинается. Вот такое же ощущение и от фильма было.
А еще все показалось сном сумасшедшего, потому как и происходило все в полусне. :dontknow:

+2

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Эпитафия / Epitapth / Gidam

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно