Оу, щет, чито это было ваще?!
Даже не знаю, с чего начать... что тут наименее странно...
Завязка, да. Жена решает шлёпнуть мужа только за то, что тот в неурочное время разговаривает по телефону. Достал, скотина, своими бизнес-делами, на деньги от которых она живёт. Решает шлёпнуть его сразу в медовый месяц. То есть он так её до этого момента достал, что она всё-таки захотела навсегда быть с ним и в горе и в радости. И не удосуживается узнать, достанется ли её хоть что-то от его денег, когда она пришибёт супружника при помощи бестолкового нищего клерка и побежит в горячие объятия. И это-то прожжённая меркантильная стерва, которой мне её пытались представить в дальнейшем? План убийства мутный, и авторы решили мне голову не забивать. Но зато женщина на всех углах кричит, что муж достал её своей паранойей и преследованиями. Учитывая, что у него рога, как у лося-пятнадцатилетка, основания для некоторой неуверенности в своей благоверной у него таки были.
Ладно. Проглатываю эту байду, слушая штампованные диалоги о непростом житие-бытие новобрачных.
А потом случилась дерьмо. Ну да, как всегда и бывает по закону Мёрфи. Какие бы там ни были мутные планы, покатились они к чертям под хвосты после аварии. Забыли, забыли...
А вспомнили о том, что теперь они посредине пустыни и типа до ближайшей деревни, как утверждает один небритый чел, им пять часов... езды на мотоцикле. И тут бы мне за голову схватиться, припоминая, к примеру, бескрайние сибирские дебри или крайние просторы крайнего севера. Но мы таки в Марокко и хотя, канеш, безлюдность Западной Сахары нельзя сбрасывать со счетов, но по большому счёту даже в самой "широкой части" страны от границы до границы едва ли там километров 800 наберётся. Учитывая это, поняла так: мужик имел в виду ближайшую деревню в прибрежной зоне Атлантического океана. А они-то прям все взгрустнули. Да и вообще, а то их как будто куда-то в Сахару с вертолёта десантировали. Тут до ближайшей дороги, по которой - !!! - даже байкеры ездят, а не просто бедуины с верблюдами и бусами шатаются раз в тысячелетие - минут 10 по-пластунски проползти прогулочным шагом пройти. Ну тоисть проблема - это прям такая здесь проблема, что яйца выеденного не стоит.
Но, конечно, не работают телефоны, навигаторы все дома позабыли, дорожные карты просто самоликвидировались в приступе отчаянья от своей крайней нежелательности для данной трагедии. Все слушаем небритого мужика.
И сразу начинаем думать о еде. Тут трупов вагон и телега. Все раненые, убитые собственноручно, сгоревшие заживо. Рядом - реальный психопат. Но надо ловить курицу. И сожрать. А то никто не выживет на этой проезжей дороге.
Тут я слушаю еще тонну всяких странных вещей, которые практически не имеют отношения к сложившейся действительности.
По большей части меня устроил только клинический психопат. Он был спокойный, безжалостный и мало понимающий чужие эмоции. У него была цель, он её последовательно добивался. Но по своей натуре не мог не отвлекаться на красивую бабу. Тут всё чики-поки. Он имеет право вести себя нестандартно.
Но все остальные-то? Слёт психопатов что ли? Разом решили, что надо скрыться от полиции? Ну ладно. Разом решили, что надо идти караваном? Разом решили, что надо слушать про чьи-то любовные похождения? про чьи-то алмазы, рога и детей?
Я не увидела ни одной нормальной реакции и ни одного нормального человека вообще. О чем они говорили, о чём думали? Я, конечно, люблю про чокнутых и психопатов, но здесь ощущение такое, что их концентрация превысила все нормы, которую Сахара видела за историю своего существования.
А тут еще один идиот как раз очнулся. И мы прослушали критическую по мыльному содержанию оперу о чьих-то красивых задницах и о скрытых камерах, и о, безусловно, любви вечной. Мужчины страдают. Женщина - стерва и змея подколодная, сразу ищет... о господи, сейчас я опять облила экран чаем, прыснув от смеха... пути для выживания.
Вот так вот пафосно, глобально, за пол дня какой-то неумной суеты на дороге женщина решает спасти свою жизнь, перебежав к убийце. И все сурово кивают и придают этому какой-то смысл.
Нет, ну вы понимаете, какие масштабные, какие судьбоносные решения принимаются людьми за несколько часов "тяжких" испытаний с проколотой шиной и неощипанной несчастной курицей - которую жестоко убили, но так и не сожрали, - когда им делать нечего и они начинают насиловать свой мозг тяжёлыми, неприспособленными для этого тонкого дела, предметами.
Ну я прямо не могла поверить, что не умерла со меху, когда вдруг оклемавшийся любовничек пошёл в лобовуху на вооружённого типа, просто потому что у него... не знаю, голова что ли перестала болеть? Как объяснить сей яростный нелепый порыв? Тонкая материя, ничё не скажешь.
Когда мы, к моему сожалению, утратили единственного адекватного (даже странно употреблять этот эпитет в отношении психопата, но приходится) персонажа. Пошёл такой лютый мракобесный беспредел, что я хохотала в голос.
Нет, ну друзья, ну я всё понимаю. Я тоже люблю, когда куча ублюдков врут друг другу глотки в тёмных подворотнях криминального среза. Но тут же... ну о ком мы смотрим? Кто все эти люди? Это что - прикол? А если прикол, то давайте похмыкаем и поприкалываемся. Но это же... нет, ну это просто немыслимо! Авторы же всё на полном серьёзе! Нет, господа, так нельзя, так нельзя на полном серьёзе, иначе я рискую получить когнитивный диссонанс, едрит его, и быть оплёванным на трекере, как ничё не смыслящий в тонкой психологии ушлёпок.
Финальный аккорд, с суровыми мужскими взглядами, поставил жирный поучительный восклицательный знак во всём этом охреническом апофеозе сексизма.
Ну и слава богу, баба с воза - кобыле легче. А чё. Мужики, кароч, не стоит так истово любить и так отчаянно дристать при столкновении с женскими особями.
Женские особи в фильме... вам даже и пожелать нечего. Ну что могут вообще понять курицы с мозгами размером с фундук? Так реж подумал и решил не заморачиваться с сочувствием к этим упырихам.
И я не буду. Всё равно я мужчин больше люблю.
Приятного просмотра.
ЗЫ: Здоровской была только сцена аварии. Крутенько. Хотя мужик, пытающийся вытянутыми руками остановить летящий с холма автомобиль тоже вызывает некоторое подозрение....
Отредактировано taiklot (2015-10-02 14:49:26)