Тайная миссия / Под прикрытием / Совершенно секретно / Secretly Greatly / Eunmilhage Widaehage
Страна: Южная Корея Год выпуска: 2013 Жанр: драма, комедия, экшн Продолжительность: 02:04:00
Режиссер: Чан Чоль Су / Jang Cheol-soo
В ролях: Ким Су Хён - Вон Рю Хван Пак Ки Ун - Ли Хэ Ран Ли Хён У - Ли Хэ Чин Сон Хён Чу – Ким Тхэ Вон Ким Сон Кён – Со Су Хёк Пак Ын Бин – Юн Ю Ран
Описание: Шпион из Северной Кореи Вон Рю Хван проникает на Юг и прикидывается деревенским дурачком. Он наблюдает за местными жителями и терпеливо дожидается задания. После двух лет его игры в идиота в том же городе появляются элитный шпион Ли Хэ Ран, изображающий рок-певца, и Ли Хэ Чин, выдающий себя за обычного школьника, и Рю Хван помогает им освоиться на Юге. Но неожиданный поворот в политических играх Севера приводит к приказу всем шпионам совершить... самоубийство.
Эта яркая история с динамичным сюжетом основана на популярной веб-манхве "Covertly Gloriously"
Более раскрытое описание сюжета
"Корпус 5446", якобы призванный служить высокой миссии объединения Севера и Юга, - элитный шпионский отряд, бойцов которого тренируют с юных лет лучшие военные Северной Кореи. Члены отряда, полные амбиций ребята, отправляются в Южную Корею, где маскируются под самых обычных людей: Вон Рю Хван (Ким Су Хён) под простоватого дурачка, Ри Хэ Ран (Пак Ки Ун) - начинающего певца и Ри Хэ Чин (Ли Хён У) - под ученика старшей школы. Они селятся в небольшом городке и, не получая приказов от руководства, постепенно начинают привыкать к тихой и мирной жизни. Однако, как снег на голову, спустя два года ожидания, они получают спецзадание от своей родины. После событий Второй Битвы при Енпёндон, Южная Корея выступает с требованием рассекретить имена и месторасположение 30 северокорейских шпионов, которые служат на территории Юга. В обмен на выполнение условий, Юг обещает оказать Пхеньяну финансовую поддержку. Дабы не допустить попадания военной элиты в руки противника, командование приказывает всем разведчикам на территории страны свести счеты с жизнью, а за теми, кто не желает этого делать, они отправляют Ким Тхэ Вона.
Теги: Корея,фильм,драма,экшн,комедия,Ким Су Хён,Пак Ки Ун
"Душещипательный фильм для юных дев" - так хотела в начале обозначить фильм, но сама в конце так расчувствовалась... Лучшее обозначение для фильма будет "бессмысленный и беспощадный".
Из аннотации понятно, что в фильме покажут противопоставление Юга и Севера. Южнокорейцы выставят Северян жестокими, деспотичными и коварными врагами, не жалеющими своих сограждан. Использующими, манипулирующими и безжалостно убирающими, ставшие ненужными "пешки".
Фильм разделен на две жанровые части. И если первая часть - это сплошная местечковая комедия, то вторая часть - национальная патриотически-идеологическая трагедия. Любят корейцы так кардинально смешивать жанры, что это походит на ситуацию, когда мороженку запиваешь перцовкой. Дыхание перехватывает, а слезы катятся из глаз.
Сюжет: лучшего бойца из элитного отряда направляют в Южную Корею тайным шпионом, но годы идут, а хоть сколько-нибудь приблизиться к ответу "каково будет мое предназначение в великой миссии объединения двух Корей" не получается. Парень находит приют у местной бабули с раздолбаем сыном. Потихоньку узнавая соседей и их маленькие секреты.
Вон Рю Хвана (Ким Су Хён) - агент, выбранный из двадцати тысяч кандидатов, свободно говорит на пяти языках и имеет странную способность "читать" людей.
Жизнь его течет повседневно, перемежаемая планами по созданию имиджа "дурачка", как то: - скатываться с лесенки три раза в день, - пускать сопли при виде аппетитных буферов джазовой певички, - гадить на людях раз в полгода, демонстрируя голый зад, - получать подзатыльники, - глупо улыбаться и пр.
Как "Привет с Родины", появляются еще два засланных казачка. У которых своя миссия: Ли Хэ Ран (Пак Ки Ун) - сын высокопоставленного чиновника Северной Кореи, в качестве агента почти так же хорош, как и Рю Хван. Замаскирован как начинающий певец. Ли Хэ Чжин (Ли Хён У) - самый младший секретный агент в истории Северной Кореи. Поэтому парню приходится маскироваться под ученика школы.
В это время умирает создатель элитного отряда и политические ветры начинают дуть в другую сторону, поэтому секретное оружие становится ненужным и даже опасным. Что в таком случае обычно делают? Избавляются. И отсюда начинается вторая часть фильма...
Причем здесь бессмысленно и беспощадно? Бессмысленно потратив огромные деньги и время на обучение и подготовку бойцов, не дав им должного задания, ни как не использовав вложенные трудозатраты они беспощадно решают избавиться от ценных кадров приказом о самоубийстве.
Как описать трагедию второй части? Кажется изначально понятно, логично и безальтернативно, что хэппи энда не будет. Хотя глуповато-пошловатое начало и даёт такую надежду. Но разве могут мальчишки предать Родину, даже зная, что она отвергла их? Разве могут они все забыть и счастливо жить на новом месте? Как же хочется ГГ вернуться назад в те безоблачные два года. В семью, которая стала родной, к своей второй маме...
Естественно меня купили не мальчики-зайчики главные герои, хотя и оказалась я в данной теме из-за Ли Хён У - нравится мне этот мальчишка. Заинтересовали обещания паркура и мощных боёвок. Прекрасно! Я все это получила! Зрелище вкупе с сопереживанием, после того как главгерой сменил зелёный спортивный костюм на белую рубашку и классику!
Ким Су Хён не побоялся выставить себя идиотом и окупил дурашливый образ в начале собранным, динамичным и трагичным в конце. Признаться от его отжиманий с обнаженным торсом и в позе эээ.. березки? у меня сердце пропустило пару ударов от восхищения.
Ли Хён У - понравился. как его герой после холодной Родины окунулся в тёплую атмосферу семейности, где всей улицей обедают за общим столом, где кормят с руки, не спрашивая тебя запихивают в рот пищу, как родному. Где принципы и идеология, взращиваемые с детства, начинают размывать границы... Его преданность Майору его единственный стимул в жизни.
Пак Ки Ун - казалось бы беззаботный, веселый парень. Но не побоявшийся выступить против системы, сумевший помочь родным своего подчиненного, чем вызвал его безмерную благодарность. Нашедший верных друзей. Парнишке было выделено мало времени, не особо раскрывали характер, но его поступки красноречиво говорят сами за себя.
На некоторое время все трое стали одной семьей. Умеющие убивать, но не умеющие жить...
Отзыв получился совсем не таким, как задумывался. В общем этот фильм о боли одного народа, разорванного войной на части. И там и здесь такие же люди, желающие жить в мире, в окружении родных.
Привет) Мне очень нравится этот фильм. Сложно снять по манхве да еще заставить сопереживать героям. Им удалось и семью показать, и сопереживать заставить, мало того, снято красиво, экшн имеется, зайчики имеются, но очень качественно сыграны роли. Деревенского дурачка (или просто дурачка) очень сложно сыграть, на мой взгляд Ким Су Хёну удалось отлично, Пак Ки Ун и Ли Хен У мне понравились даже больше первого, за фильмографией двоих последних прям слежу) Профессиональные эмоциональные многочисленные последовательные удары под дых явно довели юных и не очень дев до истерики. На первый взгляд дурашливая история серьезна, актуальна, поучительна и драмтична. И я мечтаю о таком спортивном костюме) А от вида загорелого тела Ки Су Хега дыхание перехватило))
О, привет! Рада, что заглянула)) Мне этот фильм понравился даже больше, чем я ожидала. В основном из-за второй трагической составляющей. Вообще в начале чуть не бросила - юмор был с душком, но очень понравились мгновенные преобразования главгероя. Секунду назад дурачок, а сейчас матерый волчище, могущий убить одним движением. Да, история здесь глубже, чем кажется на первый взгляд.
Anna Bernall написал(а):
А от вида загорелого тела Ки Су Хега дыхание перехватило))
Лицезрение Ким Су Хена, отжимающегося в позе березки лишило меня дара речи))) Это мое первое столкновение с актером и здесь он мне понравился больше, чем в просмотренных позже Одержимых мечтой. Хотя и там парнишка был в моих фаворитах. За Ли Хен У тоже наблюдаю - это один из моих мальчуково-корейских любимчиков)) А вот Пак Ки Уна тоже видела впервые и что-то наметила из его фильмографии на просмотр.
Лицезрение Ким Су Хена, отжимающегося в позе березки лишило меня дара речи)))
да-да) торсов много и в кино и вообще, но почему-то этот момент запомнился, когда мой вдох не перешел на выдох)) что-то сработало в этот момент. С Ким Су Хеном я больше не смотрела ничего. Пыталась сериал "Человек со звезды" - но нет, не в силах) С Пак Ки Уном жду "Сделано в Китае". А юмор, да, с душком в начале был, но манхва же, я списала на специфику первоисточника. Тут просто смотря под каким углом зрения воспринимать. Переход от водевильной шутки к драме им удался, и ребята молодцы. Очень понравились отношения ГГ с приемной матерью, молчаливая и трогательная забота друг о друге, когда для близкого делают все, что в твоих силах, но незаметно. И понятие семьи сработало в том смысле, что север и юг -все же одна семья.
P.S. Спасибо за приглашение)
Отредактировано Anna Bernall (2016-01-16 01:00:20)
Очень понравились отношения ГГ с приемной матерью, молчаливая и трогательная забота друг о друге, когда для близкого делают все, что в твоих силах, но незаметно. И понятие семьи сработало в том смысле, что север и юг -все же одна семья
Меня это тоже проняло. Особенно во второй части стала очевидна разница жизни до и после приказа, когда вспоминались моменты тихой мирной и счастливой жизни со второй мамой. Хотелось снести границы, разъединяющие один народ. А как был поражен таким дружелюбным любящим отношением персонаж Ли Хен У)) С улыбкой вспоминаю.