Ну и я тоже досмотрела)
7-8. Финал.
С муай тайцем, да, попыхтели. Да нет, треснул его и локтями и коленями в ближнем бою.
Ох уж истории, где главгерои главнее всех))) Всё на них держится, глава клуба куда-то, видимо, ушёл пить соджу, теперь весь клуб на плечах ггероя)
Ну, в общем, всех ггерой завалил, хоть и вспотел. Именно поэтому абсолютно притянут его проигрыш оборзевшему выскочке Псине, который его брата покалечил. Ну не верю, с такими-то умениями - и тут облом, сильнее, мол, меня. А сильнее, мол, крендель, который и основам-то толком не выучился. Не знаю, как-то диссонировало. Так и не увидела я в этом выскочке лютого, а главное сильного врага, ради которого надо было прям уходить в Тибетские горы)
Поэтому и бой их, где ггерой проиграл, показался мне каким-то натянутым, словно ггероя вдруг "стреножили".
Ну лан, зато он нашёл супер-пупер крутого Учителя.
Учитель, по-моему, вообще не актёр. Играл он как то дерево, по которому ггерой всё время ногой в лесу лупил. Но боец, скорее всего реальный, пригласили кого надо отыграть эту роль, чтобы весомее.
Helavis написал(а):Choi Mu Bae - это первый корейский боец
Ага, ну вот, так и оказалось.)
Ггерою показали "русский хук".
Ггерой даже не скрывает своего прифигевшего состояния. А я лезу в инет, смотреть, что это такое. Что-то не нашла. Но раз Мастер говорит, что у корейцев есть "русский хук", то пусть будет. Но удар я такой реально видела, знакомо, просто внимания не обращала.
ДЭвушка, конечно же, пригодилась для одной из кульминаций. С Псиной разобрались жёстко. Как хрустнуло-то, да?
Ну да, ну да, позаботься ты, и ты позаботься. Правда, убегать в такие моменты, это как-то... Ну мож так хотел свои горе и ярость излить. Не мог просто сидеть и смотреть на смерть.
Финал - это один из вариантов боевиковских финалов. В духе "Люк, я твой отец". Когда приходится столкнуться не просто с противником-злодеем, но с тем, с кем сталкиваться совсем бы не хотелось. Что ж, у всех хорошистов были причины в итоге встретиться. Довольно предсказуемо. Но вот с встреча девушки и крупного грузового транспорта на дороге была шаблонна, но по сюжету как-то неожиданно. (Тоже уже почти настроилась на трагедию)
Мне понравилось, что ггерои и выиграл и... не выиграл. Потому что завалить такого противника - это уж как-то чересчур доже для нашего супер-пацана.)
Последние серии посвящены больше драме-мелодраме, поэтому и интерес мой снизился. Все эти сюжетные ходы мне известны, драма лёгонькая, чем всё закончится - понятно. Поэтому досматривала и радовалась только тому, что авторы всё равно всё связали-увязали и не бросили из лени всё на середине.
Бои уже были не в приоритете. Но, которые были, порадовали.
А вот чему удивились все эти люди в финале, вы узнаете, посмотрев сериал))))
ИТОГО: Чисто экшн с драмо-мелодрамой в финале.
Просто, но не примитивно уж совсем. Всех героев связали-повязали, всем дали мало-мальскую мотивацию. О глубине персонажей и их трагедий речи не идёт. Просто у всех есть цель.
Картиночка не яркая, телевизионная.
И хотя сюжетно в духе 90-х, но сама история, как явление, часто встречается в мальчушковых мангах сенен/сэйнэн. Где юноша, растёт духовно и физически, находит цель и себя, попутно валяя всем злодеям и получая в награду уважение друзей и любимую девушку.
Самый большой плюс: красивые, разнообразные бои и сравнение разных техник, причём наглядно и с пояснениями от ггероев. Диалоги все пронизаны поучением, наставлением для настоящего мужчины и интересной информацией о сильных и слабых сторонах боевых искусств.
Мне понравилось, удовольствие получила и приобрела дополнительный багаж знаний.
Отредактировано taiklot (2015-10-14 10:25:43)