◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Давай дерзай! / Cheer Up! / Sassy Go Go / Balchikhage Gogo

Давай дерзай! / Cheer Up! / Sassy Go Go / Balchikhage Gogo

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Давай дерзай! / Cheer Up!  / Sassy Go Go / Balchikhage Gogo

http://i67.fastpic.ru/big/2015/1015/18/133db264bbd737effb412e1af68c5218.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2015
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 12 серий (KBS2)

Режиссер: Ли Ын Чжин / Lee Eun-Jin

Сценарист: Юн Су Чжон / Yoon Soo-Jung

В главных ролях: Чон Ын Чжи  / Jung Eun-Ji, Ли Вон Гын / Lee Won-Geun, Чхэ Су Бин / Chae Soo-Bin, Ча Хак Ён / Cha Hak-Yeon, Чжи Су / Ji Soo,  Ким Чжи Сук / Kim Ji-Suk

Описание: Что важнее всего в школе - твои оценки или что-то ещё? Кан Ён До - яркая, дружелюбная и талантливая девушка. Но, попав в новую, причём элитную школу, где важнее всего успехи в учёбе, она оказывается изгоем из-за пресловутых оценок. Останется ли Кан Ён До изгоем или всё-таки сможет обойти остальных?

Теги: Корея, дорама,мелодрама

0

2

Посмотрела 4 серии.

Милая романтика, почти сёдзя, очень задорно, а главная героиня просто прелесть! И играет ее актриса, которая мне понравилась в дораме Роман в стиле трот
И мальчики вполне ничего. :))
Сюжет простой, девушка на 196 месте по оценкам, ей нравятся танцы, и у нее есть клуб таких же увлеченных друзей. Школа тут пансионат с проживанием, и клуб разгоняют под предлогам, что это мешает элитным ученикам заниматься.
Но вдруг, одной богатой ученице требуется в характеристику помимо оценок вписать хобби, хотя бы группа поддержки.
И вот тут начинается самое интересное, надо теперь уговорить обиженную главную героиню вернуться в клуб и попытаться выиграть спортивные соревнования.
Очень много пикантных ситуаций, как в манге. :))
Естественно, вначале героиня и герой, первый ученик в школе , недолюбливают друг друга. Ну, кто бы сомневался!!! :))
Конечно, есть и фобии, у друга героини непереносимость прикасаний к телу, у друга героя нервный срыв, постоянные суициды.
Что им не хватает! Конечно, дружбы, любви … и танцев!!!
В 18 лет надо жить, утверждает главный герой, а не готовится к жизни. Я с ним согласна!:))

http://i48.fastpic.ru/big/2015/1023/ac/21c4a7d1a97b3246df377d7a6fa140ac.jpg

http://i46.fastpic.ru/big/2015/1023/ab/423ecba7871b8f9e1b5f9767fc892dab.gif
http://i46.fastpic.ru/big/2015/1023/ed/b13974553b6858dedaf19389bc576eed.gif
http://i46.fastpic.ru/big/2015/1023/d2/917f3c2f000f7d5fed7c71e228718ad2.gif

Отредактировано irilika (2015-10-23 22:57:35)

+4

3

irilika написал(а):

И играет ее актриса, которая мне понравилась в дораме Роман в стиле трот

Актриса чудесная) Я была в восторге от нее в дораме "Вернуться в 1997". Кстати, рекомендую - прекрасный сериал.
А Роман в стиле трот у нас так никто и не досмотрел. Нет окончательного вердикта по дораме(((

0

4

Helavis написал(а):

Актриса чудесная) Я была в восторге от нее в дораме "Вернуться в 1997". Кстати, рекомендую - прекрасный сериал.

Ох, не видела стиля трот.) Вернуться в 1997 и мне очень понравился. Там же Сон Ин Гук еще с ней в паре. А вот в "Этой зимой дует ветер" она опять играла такую же, и была очень мне неприятна.
Такое впечатление, что везде играет только хабалок, но не всегда это уместно. Посмотрите Зиму, не самая плохая дорама.

+1

5

Видимо, корейцам сёдзё поднадоело. Рейтинг совсем низкий 3,3-3,8 %.

0

6

Корейцы не японцы. :))
У них всегда этот жанр на последнем месте. Тот же Озорной поцелуй имел настолько низкие рейтинги, что не стали выпускать вторую часть, выложили несколько серий второй части для интернета из материала заранее отснятого.

0

7

Мне нравится. Смотрю сериалы про школу в воспитательных целях, чтобы саму себя вовремя останавливать, не увлекаться давлением на своего ребёнка.

Мальчик ггерой обаяшка, раньше не видела, а вот девочка не совсем нравится, слишком резкая и громкая.

Simonet написал(а):

везде играет только хабалок, но не всегда это уместно

Вот да.
В 1997 она мне понравилась, а здесь бы хотелось, чтобы героиня чуть-чуть нежнее была.

Было бы круто, если бы герои действительно классно танцевали и нам  показывали красивые номера.

Пока смотрю, а дальше видно будет.))

0

8

5-6 серии
Очень симпатично! Как могут выиграть соревнования новички? Вот как они пугаются при проказе прыжков.

http://i33.fastpic.ru/big/2015/1023/b5/f5a4f01326c6352ffce77cb2842031b5.jpg

Было бы круто, если бы герои действительно классно танцевали и нам  показывали красивые номера.

Ну тут смысл в том, что их заставили заняться  черлидингом ради рейтинга одной из учениц. Танцевать там мало кто умеет. А героиня со своими друзьями скрей знают только "грязные" танцы, уличные.

Черт, вроде школьный сериал, а чувственности у молодых героев поболее будет , чем у взрослых других артистов. :)) Новое поколение растет?!

http://i33.fastpic.ru/big/2015/1023/21/20014aaf8c35046906161e8d4cc9b921.jpg

Слава богу ,тут нет темы насилия в школе. скорее борьба со взрослыми за свои права. Двое учителей симпатичные, точно будет парочка!

http://i33.fastpic.ru/big/2015/1023/f8/8b27d941c499e844399eafb322c9b7f8.jpg

Какой роковой мальчик!!! :)) Все время  тут девушку смущает. И никакая она не хабалка, очень даже нежная, стеснительная, а простая, так как не из элиты.

http://i33.fastpic.ru/big/2015/1023/ac/51952f11f7545e5be16f27f32fc224ac.jpg

Отредактировано irilika (2015-10-23 22:50:30)

0

9

Актриса, откровенная пацанка, хоть и айдол)) Видела ее в шоу, она такая и в жизни. Языкастая, боевая..и открытая)) Парни быстро с такими находят общий язык)) В ней мало женственности, но мне такие типажи тоже нравятся. Корейская Муравьева))

0

10

5-6 серии.

irilika написал(а):

Какой роковой мальчик!!! ) Все время  тут девушку смущает. И никакая она не хабалка, очень даже нежная, стеснительная, а простая, так как не из элиты.

Мальчик -улыбашка, у него такая соблазнительная улыбка.)) Хорош. Девочка не раздражает, она здесь на своём месте, просто она видно от природы

Asurai написал(а):

откровенная пацанка, хоть и айдол

Это её и это не скрыть, главное не перегибать палку.

Если бы я была школьницей, то мне бы очень нравилась дорама, но так как уже давненько переступила порог школы, мне немного скучно, хочется более серьёзных страстей. В онгоинге смотреть нормально, а вот если подряд, быстро бы устала.

0

11

Крокотуся, я люблю школьные дорамы, для школьников все серьезно. :)) А тут достаточно интересный сюжет, и симпатичные герои.
7-8 серии

Милота зашкаливает! Сериал про дружбу. И у героини аж три поклонника!
И есть ,конечно, героиня злодейка. :))  Очень легко смотрится.

http://i57.fastpic.ru/big/2015/1030/e1/eae72869d031ff4f25c19319c11185e1.jpg

0

12

irilika написал(а):

Очень легко смотрится.

Мне эти серии понравились. Треугольник равноценный, оба мальчика хорошие. Близкий друг очарователен, а злодейку мне жалко.
Героиня всё больше нравится.))

irilika написал(а):

для школьников все серьезно.

Согласна, даже слишком. Сложная жизнь у корейских школьников, такое давление, вместо весёлой юности адская учёба.

0

13

Встала в стойку!)) Мне тоже нравятся школьные дорамы, а тут еще сейчас на капсе заметила Чжи Су(Ко Бок Дон из Сердитой мамочки)  - так что однозначно в планы на просмотр.
Тем более, что и коллеги по форуму дорамкой довольны.)

0

14

12 серий –прекрасный формат! Динамично, весело, и есть конечно, и трудности, переживания подростков, но юность побеждает, и смекалка и дружба! :))

http://i65.fastpic.ru/big/2015/1113/c4/be1b9b50107026e2a47b5ad125a4b4c4.jpg

Очень позитивная легкая  школьная дорама, на ней можно и отдохнуть, и вспомнить школьные годы, и насмешило, в одной серии посмеялись-сплагиатили с дорамы Дождь любви.
Герои с зонтиками, родители и дети. :)) Хорошо, что тут умненький мальчик  нашел решение этой проблемы.   

+

Стал названивать своей матери, у которой новая семья с просьбой вписать в реестр, тогда он не будет братом, если его отец женится на матери подруги.

http://i65.fastpic.ru/big/2015/1113/5a/5f172752cdb18f3883ccc5c5740ece5a.jpg

+2

15

Неплохая дорама для детей. Легко, просто и миленько.  Закончилось всё в стиле: мир, дружба, жвачка!))

Очень радует, что серий всего 12, 16 бы я уже не потянула. 

Низкий рейтинг в Корее, но оно и понятно, сериал про школьников и для школьников, а они телевизор не смотрят, им компы подавай.

+1

16

1-2 серии.
Капец! Сама не ожидала, после приятственных отзывов коллег, что мне так категорически не понравится дорама. Причем чуть ли не с первых же минут! Тут все такое наигранное, фальшивое, манера подачи материала просто убивает. :tired:
Манга, седзё - да есть такое, и после "Сердитой мамочки" в которой было такое же слегка шаржевое повествование, я думала, что все будет нормально, но ... То что в Мамочке воспринималось здорово, с интересом, и касалось только Владыки с ее Длинноволосиками, здесь размазано по всем персонажам. Там были серьезные терки, завязанные на коррупции, убийствах, подставах, здесь детские танцы "Чунга-Чанга". Но стоит ли сравнивать?

Персонажи: Главный герой действительно мистер улыбка - приятный парень, но пока совершенно не цепляющий, понятия не имею чего он хочет, положительный или отрицательный герой - в данный момент полный середнячок. Ни горячо, ни холодно. Надо бы ему проявить себя.
Главная героиня - жалкая, не смотря на все свои выкрутасы, дерзкий язычок и неунывающий характер.
Главная заноза - предательница, манипуляторша и при этом несчастный ребенок. Жертва своей матери и корейского менталитета.
Первая серия тянулась томительно долго и я продержалась только из-за музыки, которая здесь мне очень импонирует, и симпатий к главной актрисе(по старой памяти) и Чжи Су (опять у парня драма в анамнезе - это хорошо, это меня трогает).
Сегодня досмотрела вторую серию и драма намеченная в первой серии начала проявляться. Герои теперь становятся повязанными в один узелок. Становится интереснее, тем более, что потихонечку начала привыкать к подаче материала.
И самый прикол это дурка, точнее участники Реал Кинг, слегка напоминает мне недавно просмотренных персов из "Когда-нибудь обязательно".

P.S. Вот кто однозначно понравился так это учитель - классный руководитель отстающего класса. И судя по превью там появится новая учительница в лице нравящаяся мне актрисы Ли Ми До (кстати не внесенная в список актеров у нас в теме)

Отредактировано Helavis (2015-11-14 17:41:19)

0

17

Helavis написал(а):

мне так категорически не понравится дорама

Делай скидку на то, что снимали для определённого возраста. Очень всё упрощено, есть очень приятные моменты, но в целом, для нас, мало цепляющего.  Если почитать отзывы школьников, то там восторг умопомрачительный.

0

18

Helavis, это "детская" дорама. :)) Я их люблю, как и детские фильмы. Судовольствием пересмотрела недавно наш фильм Внимание, черепаха. герои  — шестилетки. :D  И все их проблемы на первом месте и с их лица.
Так и тут, с позиции школьников, тут учителя все таки на заднем фоне. Но в своем жанре для "детей" это лучшее, что я смотрела у Кореи.
Может и не твое, дальше так же будет, легкие намеки на влюбленность, постепенная притирка героев.

Отредактировано irilika (2015-11-14 18:30:23)

+1

19

Крокотуся, irilika
я люблю школьные дорамы, но эта реально анимированная седзя.)) Так что к третьей серии я кажется приноровилась. Тем более, что не так давно увлеклась печатной продукцией и потихоньку знакомлюсь с жанром.
Посмотрела третью серию - героев завязали, теперь будет притирка-разборки внутри коллектива и средь главных перцев.
Главная заноза мне напоминает героиню-вредину из аниме "Красотка", такая ассоциация возникла. Девчонка тоже бывшая "лучшая подруга" делает гадости.

0

20

Helavis, спорить не буду. :)) У нас разные интересы,  сёдзё обожаю.  :love:
Да, моменты именно как из манги, и сделано так специально.
И тут главная акриса замечательно сыграла. Что для меня большой плюс.

Да, Красотку я у Тайваня по манге смотрела сериал. :)) Там уж студенты, более взрослые отношения, и мне там главный актер нравился.  Ванесс Ву  :love:    Красотка / Peach Girl / Mi Tao Nu Hai

Отредактировано irilika (2015-11-14 21:23:03)

0

21

irilika написал(а):

Но в своем жанре для "детей" это лучшее, что я смотрела у Кореи.

Подписываюсь!

Я вообще поначалу подумала, что это какая-то корейская версия "Glee" ))

Очень порадовало именно то, что нет никаких жутких ужасов в виде убийств, тайных обществ, повальной коррупции и т.д.  :hobo:
Но тут согласна - у всех свои вкусы  :flag:

Здешние проблемки - давление родителей на подростков, давление "родительского комитета" на учителей и вытягивание отдельных учеников за уши учителями - характерны для любой среднестатистической школы планеты. К тому же здесь еще "лайт"-версия. Зашла замечательно.

Жаль, что того самого чирлидинга маловато было (((

Все такие юные-милые-свежие! Все друг друга любят, прощают!

Ужасно понравился Чжи Су (играл Ха Джуна, друга главного героя) - мальчишка обещает вырасти замечательным красавчиком.

И вопрос - финальный трюк с фамильными реестрами - а что мешало провернуть такую фишку героям "Дождя любви" - там ведь тоже родители пацана разведены были?.. Я реально этим заинтересовалась!

0

22

sbean, там нельзя было такой трюк провернуть, так как мать героя ненавидела избранницу своего бывшего мужа.
И еще нюанс, она не была замужем потом, чтоб вписать в новый реестр, а при разводе в Корее оставляют детей семье мужа.
А тут про мать мы ничего не знаем, скорее по довольному лицу мальчика, она была согласна.

0

23

3-12 серии. Досмотрела.
Да, первые серии вызвали у меня шок и неприятие. Но приноровившись к подаче даже получила удовольствие от просмотра. Действительно неплохая детская дорама. С первыми любовями, конфликтами со взрослыми и одноклассниками. Только в столь юном возрасте можно так безоглядно верить и так беззаветно прощать.
Дорама очень легкая, за героями спокойно наблюдаешь, без защемления в сердце. Как и писала Крототуся финал полнейшая Мир-Дружба-Жвачка)))
Из приятственного Героиня и два Рыцаря, ее Ангелы-Хранители. Слегка поболела за Чжи Су - опять у него несчастливая первая любовь. Но он достойно себя проявил. В общем-то и просмотр я больше продолжила из-за него и из-за музыки. Кажется в моем телефоне теперь наконец появится рингтон.)

sbean написал(а):

Ужасно понравился Чжи Су (играл Ха Джуна, друга главного героя) - мальчишка обещает вырасти замечательным красавчиком

Бальзам на мою душу!)) Мои неадекватные восторги по поводу него можно прочитать в теме Сердитой мамочки
Там у него роль более серьезная с драматичными корнями. Поэтому больше понравилась. Но и в сабже я им любовалась - хороший персонаж. Актера считаю перспективным, надеюсь, что у него будет много интересных ролей.

На цвет и вкус и на аудиторию конечно, но Сердитую мамочку считаю более интересной дорамой, рассчитанную на более широкий круг зрителей.

+2

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Давай дерзай! / Cheer Up! / Sassy Go Go / Balchikhage Gogo

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно