1-2 серии.
Не знаю пока, что сказать.
Понравилось хитровыдуманное убийство. Всякие символы, антураж, сдвиг по фазе конкретный. Любопытно, как объяснят.
Понравились... хотя как понравились...? Ну, скорее, были интересны персонажи двух детективов. Ну, тут я не оригинальна. Они различаются, это всегда интересно, хоть и обыграно в ста историях не раз и не два. Интересно, что они разные не по темпераменту скорее, а по мировоззрению. Поэтому, безусловно, их диалоги забавляют.
У меня есть один друг, так он даже в свои сорок может произносить фразы типа "добро пожаловать в мой мир", "судьба", "отголоски прошлых жизней вливаются в меня и словно расщепляются через призму, показывая разные стороны моего естества, накопленного когда-то не мной"
И хотя не сказать, что я прям чел такой, как пенёк. Что-то трансцедентальное мне тоже не чуждо. Но иногда кажется, что в груди начинает что-то закипать, а мозг вытекать в противоположное ухо. Поэтому очень понимаю Мартина. Однако и его дуболомная простота мне тоже как-то чужда.
(особенно похмыкала над тем, как он так основательно оправдывает свою измену жене, а главное еще и ищет в слушателях понимания, уже заочно ставя их на свою сторону, полагая, что это у всех так, само собой разумеется.)
В общем, за их характерами, деталями, нюансами наблюдать интересно. Расцвечено внутренними трагедиями и заморочками.
Всё остальное для меня - скука смертная.
Вот они ездят туда сюда... бла-бла-бла... бла-бла-бла... куча людей - и снова бла-бла-бла... посмотрели друг на друга многозначительно - и бла-бла-бла... Кароч, детектив, за что я жанр и не люблю.
В общем, жду обещанного аккумулятивного эффекта.
В финале фишка со стаей птиц понравилась.
Ну и +