7-8 серии. Финал.
Ребята окрутели. Мне понравилось. Тем более вполне могу предположить, что даже таким "маленьким" людям в подобном месте средь бескрайних болот можно запугать типа большую шишку.
Но основные шишки, которые оторваны от этой деревни больше, конечно, так легко не отдадутся.
Но:
* бабка, которая помнит, кто красил ей дом 20 лет назад. Однако, феноменальная память.
* почему у девочки сразу не спросили, сколько людей её пытали? Ладно, Расти отстранили... но остальные-то. Бухнули, порадовались и даже не уточнили, сколько ублюдков пытали детей в этом сарае.
* зелёные уши из-за краски?
Финал. Нуууу... сейчас опять буду уворачиваться от помидоров, но... вот хоть убейте, но не вяжется у меня первое, так эстецццки обставленное, убийство - как картина - с тем, кого мне потом показали. Грязища, вонища. Ну, допустим, это такой сдвиг и даже такой мерзкий монстр что-то может там себе кумекать о красивеньком. Но всё равно не вяжется, для меня слишком большой диссонанс.
Как-то в итоге всё просто вышло.
Я-то думала - символы, то-сё... Как-то очень мутно. Про тьму, сошедшую за землю в лице этого урода, я поняла, но... казалось, что сейчас мне расшифруют такооооое, ну такооооое...
Впрочем, как в договоре "претензии не принимаются, если ожидания клиента превысили...и бла-бла-бла..."
В общем, считаю, что само дело довольно простенько обставлено, хотя символикой и антуражем заинтриговали вначале.
Сам финал - хороший, пафосный и воодушевляющий.
Дружба - не дружба, но дружба бы не восстановилась в одночасье, если бы её не было изначально, а если не было - то долго и не продержится сейчас.
ЗЫ: Мне показалось, что пейзаж - как символ всего сериала. Болото - на земле и огненная чистая река - на небе.
ИТОГО:
Короче, я отзывам девочек доверяю, даже если не берусь что-то смотреть, то именно потому, что отзывам доверяю.
Но у сериала столько наград и номинаций, думала, какая уже Азия?! "Заброшу к чёрту этот рыбий спорт вонючий, пойду туда, где учат в шахматы играть!"(с) Но как и вся сериальщина для меня - это вопрос предпочтений. Что-то у сериала реально не отнять и присоединюсь к хвалебным отзывам:
* игра актёров - отлично. По большому счёту именно она подняла происходящее на очень высокий уровень.
* сами персонажи. Они выпуклые. Крутые местами, хоть и потёртые жизнью.
* какая-то часть диалогов, которая не относится к расследованию, а именно к рассуждениям о жизни. Слушать любопытно и небанально для сериала. (Хотя и то только для тех, кто хоть раз утруждался задумываться о чём-то подобном)
* ну, уровень съемки, конечно. Драки, стрельба, панорамы. (Хотя американские высококачественные сериалы могут этим частенько похвастаться)
Такая глубинка меня не напрягает. Но, по-моему, "Настоящую кровь" для меня не переплюнет. Помню, даже муж соскочил с просмотра, сказав, на эту непромытую убогость, в которой происходит сплошная грязища, нет сил смотреть. Так что ничем особым меня здесь не поразило. Но и не оттолкнуло. Я могу смотреть про любые "ареалы")))
Чернота, мрачность и безнадёга - мной тоже приветствуются.
Но, субъективно, большая часть происходящего - усыпин для меня. Много разговоров, статики. Целыми сериями - а их всего-то восемь! - ничего не происходит. Нет, не мой формат такой разговорный детектив, увы. Абсолютно не удерживал внимания, как именно история про поиск маньяков.