2-4
Полет нормальный.
Как детектив - ничего особенного, все в русле обычных серийных убийств, которых мы видели огромнейшее количество, начиная с Молчания Ягнят, Семи и заканчивая 10 сезонами Мыслить Как Преступник, в которых американцы обсосали до косточек практически все возможные виды подобных отклонений. Наверное, уже ничем не удивишь - дело как дело.
И все равно такого качества исполнения я не ожидала - расслабилась на корейских дрожжах.
Комичность исчезла, потихоньку, аккуратненько подводят к тому, что все серьезно. Понравился разговор героя с помощницей - он сообщил ей, что все исчезнувшие дети мертвы, а когда она робко возразила, что это может быть и торговля людьми, он спокойно ответил - такой ерундой я не занимаюсь.
Герой очень нравится, мужик реально красивый и очень убедительно играет гения, именно гения. Я еще не разобралась, заслуга ли в этом актера, или все дело в очень качественно адаптированном сценарии, но уже верю. Причем довольно оригинален - не похож ни на паренька из Criminal Minds, ни на Лектора с Уиллом Грэмом, ни на других каких-нибудь Атару. Кстати, никакой личной информации пока не дали, какие там у него тараканы - непонятно.
Кстати, первое дело с убийством и расчленением подростков - закончено. Понравилось орудие расчленения (хотя в то, что оно действительно эффективно - неее, бред). Такая дикая конструкция из метровых лезвий.
+
Но больше понравилось, как герой ложится под эту штуку и представляет, что его двойник отвязывает цепь и эта дура подает на него. Интересненько.
+
Еще больше понравилось, что после он заявил, что слишком высокого роста и предложил девочке занять его место, а он, типа, понаблюдает. Джентльмен, чо.
Девочка продолжает радовать своей адекватностью. Это такая свежая струя, по сравнению с привычными азиатскими дамами, что я прямо радуюсь ей не меньше, чем красавцу-профессору
Нравятся их диалоги:
+
Нравятся их отношения. Он совершенно спокойно признает, что один из критериев, по которому он ее выбрал - она хорошенькая. Она совершенно спокойно говорит ему, что он ведет себя в некоторых ситуация неверно. У них нет никакой боязни физического контакта, никто не вспыхивает розовым цветом от легкого прикосновения. Когда она выдвигает удачное предположение, он "на радостях" ее обнимает, а она не жмется при этом, пуча глаза и играя в невинную девочку, а просто выглядит удивленной, как любая нормальная женщина в таких обстоятельствах.
Дело закончено. Оригинально - профессор предлагает девочке контракт на работу на 3 года, а она совершенно спокойно говорит, что ее ждет работа в другом месте, она уже обещала и не может подвести людей. Чао! И сообщает младшей сестре, что не уверена, что ей нужна жизнь, полная приключений.
Интересно будет узнать, что ее переубедит.
Бешеного азарта, когда нельзя дождаться следующей серии, у меня нет, но все-таки "крючочек" под кожу загнали молодцы-китайцы.
Отредактировано sbean (2015-10-26 18:39:23)