Полегче и повеселее он только серии до 10 что ли, точнее не скажу.
А потом сценаристов понесло...
Наличие в России богатейшей копилки классической литературы, своеобразная философская школа - для наших сограждан, трудящихся на ниве "типа искусства" - это буквально крест. Ага, особенно если особого таланта в наличии нет, но тоже очень хочется.
Корейцы со своим Сигналом рассказали об очень личном, частном и сделали это аккуратно, трогательно, по-людски что-ли.
Этим подавай вселенский размах) О судьбах мира слишком любят рассуждать, о границах возможного - Раскольниковы неистребимы.
Я так поняла, что очень хотелось переплюнуть всех этих Декстеров-Менталистов-Каслов-Хаусов и т.д. Но чтобы грязнее, приземленнее, ближе к Правде ЖЫзни. В результате, правда - сначала такой простенький комикс, потом лабуда какая-то, депрессняком и чернухой решили задавить. Народ начали валить буквально эшелонами. Только в последних 2 сериях 40 с лишком человек положили - о как! Ничего им для зрителя не жалко!
Девушку, исполнявшую главную роль, сложно назвать актрисой. Надеюсь, больше я ее никогда не увижу. И она сама, и ее персонаж вызывают стойкую неприязнь. Манерная, пафосная, истеричная кисО.
Человека, который писал диалоги, тоже надо попросить из профессии. Рассказ про черный чай, черный кофе и желтый сыр - у меня одна мысль в голове была: это что, серьезно?.. Вообще, когда герои начинали говорить о высоком - хотелось заткнуть уши - как будто сочинение совершенно бездарного, но очень старательного хорошиста вслух читают.
Эпиграфы перед каждой серией - глубокомысленны до идиотии, я их потом вместе с титрами старательно проматывала, чтобы очередную травму мозга не получить.
Кстати, черно-белые сцены (с девицей и двумя суровыми мужиками, актерами еще более бездарными, чем она сама, во что сложно поверить) - я тоже проматывала и, судя по всему, ничего не потеряла.
Хабенский - молодец, эдакий постаревший Антон Городецкий.
Снято отлично, хотя не могут пока обойтись без мазохистского любования на грязь, обшарпанные подъезды, наше преславутое "убожество".
Первая серия - пафосный детский сад, вторая - получше, третья - ни о чем, а с четвертой - как по накатанной поехало.
Вообще смотреть намного интереснее, чем, например, абсолютно бесцветный шведско-американский Код-100 на ту же тему. Радует, что у нас появляются вещи, сделанные лучше, чем большинство западных среднестатистических поделок.
Да - мне в самом деле понравилось.