◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Все о моей жене / All about my wife / Nae Anaeui Modeun Geot

Все о моей жене / All about my wife / Nae Anaeui Modeun Geot

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Все о моей жене / All about my wife / Nae Anaeui Modeun Geot

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1026/38/52a9f4dc68e6a10e906262541f93e838.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2012
Жанр: комедия, мелодрама
Продолжительность: 02:01:07

Режиссер: Мин Кю Дон / Kyu-Dong Min

В ролях: Ли Сон Гюн, Им Су Чжон / Lim Soo-Jung, Рю Сын Ен / Seung-yong Ryoo, Ли Сун Мин / Sung-min Lee, Ли Кван Су / Kwang Soo Lee

Описание: Очередная история о том, какими принцессами бывают женщины до свадьбы, и какими ведьмами становятся после нее.
Влюбился Ду Хен, женился, а через 7 лет взвыл от тягот семейной жизни. Прежде любимая супруга превратилась в сущую мегеру - и пилит и пилит, и нудит и нудит. Не женщина, а сломанная бензопила.
Не имея смелости требовать развода, Ду Хен решается на хитрый маневр - договаривается с местным казановой, что тот уведет у него жену. Казанова бодро берется за дело, засучив рукава...
Стоп. Не пора ли вспомнить знаменитую пословицу? Будь осторожен в своих желаниях,… хасбент.

Теги:  Им Су Чжон ,фильм,Корея,Ли Сон Гюн,комедия,мелодрама

+3

2

Мне, как поклоннице франшизы,   всегда было интересно, как будут выглядеть некоторые серии смешариков в адаптации для взрослых, и вот, благодаря режиссеру   Мин Кю Дону, такая возможность появилась., тк Все о моей жене можно  в какой то мере интерпретировать как переложение в игровой полнометражный формат историю о" Женатиках Нюши энд  Бараша и Черного Ловеласа."

Первая часть фильма великолепна, Нюша романтично-нежно розовая на заре семейной жизни и конвульсивно- издерганно- заникотинненая  спустя 7 лет. Бараш кудряво -восторженный в начале и фиолетовый в крапинку спустя. Ловелас вне всякой конкуренции среди образчиков казанов всех времен и народов. Вялотекущий  Семейный быт  как  стрессогонная цикута  для жизни.   Много фарса, ироничных зарисовок и фекальных моментов ( на самом деле совсем немного и нежные  эстетические чувства зрителей особо они не ранят). Но со второй половины фильм сходит на обычную корейскую колеею,  следуя известному  принципу классической корейской литературы " Не развлекать, а назидать "  и мы получаем на экране типичную мелодраму, не лишенную ни трогательности, ни  сентиментальной слезливости.

Актеры передают друг другу эстафету,  зажигая по ходу фильма :  Ли Сон Ген блещет в начале, Рю Сын Ен в середине и  Им Су Чжон в конце.

Очень порадовали субтитры, легкие, ироничные,  прекрасно подходящие к действию.  Было ясно, что Инди работа над фильмом доставляла удовольствие  :cool:

0

3

Ого, Солаша, ну ты быстрая))
А мне типичная "корейкая колея" как паз была по теме. Я боялась пластмассовой европейской концовки. Когда чеком поманипулировали и забыли все через пять минут после хорошего секса, какой-нибдь пцелуй в самолете на фоне аплодисментов публики. Тут как-то поправдоподобнее все))
Скажи, актеры лапочки? Ли Сон Ген с его беготней, и энтон, какиво... Рю Сын Ен. Первый на моей память дипломированный мачо в корейском кино))

0

4

Я боялась пластмассовой европейской концовки

да, поэтому собственно и смотрю азию с человеческим лицом и совершенно забила наз аапад с целлулоидным . и хотя  был шанс развернуть в драму, но,   может и слава хоспади,   замылили это дело.
актеры -мультяшки - очаровашки. Вот не люблю Ли Сон Гена, аздесь - веригуд :rolleyes:

0

5

Да, ЛСГ тут я тоже воситилась. Комедился как следоват. Мне кажется гг-ня была довольно однообразна)) А мужики зажигали. На моменте с коровой я ржала))

0

6

Я ржала всю первую половину, но  амплуа Рю Сын Ен 

Свернутый текст

печальная девочка в драме и конец- её

))

0

7

Для меня истинное мнение Казановы осталось не совсем понятным.
Может вина субтитров. Но как-то осталисьь за кадром его истинные намерения.

0

8

имхо

по Ловеласу-казанове

его линию слили в конце

0

9

Мне охота оригинал посмотреть. Но его нет в переводе.
Интересно, как там с концовкой. Мне почему-то кажется, что она другая.

0

10

Кстати. Забыла сказать, что Кондитерской Антиквы и Жены - один реж.
В Корее в мае Жена была лидером проката, победив Мстителей.
Один из самых кассовых фильмов года.
И вобще, чо за фигня. Почему больше никто не посмотрел?  Я так не играю. :suspicious:

0

11

Инди написал(а):

Я так не играю. :suspicious:

Погодь. У меня намечено на выходные.  :glasses:  Имей терпение.

0

12

Ну, не знаю, что сказать. Так изысканно изъясняться, как Инди и Солаша, я не умею, потому буду кратка.
Муж –  сначала понравился.
Казанова –  вообще  никогда - нет.
Жену сначала хотелось прибить. Позже, когда она не без посторонней помощи, наконец, нашла, чем заняться, стала мне не очень интересна.
Мужа, который решил, что «такая корова нужна самому» в свою очередь тоже захотелось прибить.
Чтобы сделать финальное моралите более эффектным, эти трое устроили даже

Свернутый текст

землятресение.

o.O
Перевод очень хороший, только зарплата официантки  в 4000 уж слишком жалкая. Даже в день. :nope:

+2

13

%-) Я справилась. Фильм длинный. Резануть бы, по хорошему, минут 30, но и так все очень и очень.

Инди, ты - вершина и пример для подражания по Конфуцию. Даже если в середине что-то как-то, 2200 сабов разговорной комедии впечатляют. Мои восхищения.

Мужчина, который слишком труслив, чтобы развестись со своей женой платит деньги другому мужчине, чтобы он соблазнил его жену.

В этих двух "чтобы" скрывается история, а точнее корейская смесь фарса, юмора на грани фола, драмы и классической французской романтической комедии.

Муж, Жена и наемник - Казанова. Каждый персонаж проходит полный круг в своем развитии. Каждый следующий кадр полон вопросов и невозможно просчитать, что там дальше.

Красивое начало отношений. Как и у всех пар.

7 лет совместной жизни. Тоже, может быть, как и у всех пар.

И, как и у многих, формальность отношений и нелепость привычек, доведенных до абсурда, лишают данный конкретный брак всякого смысла.

Утрата доверия и способности честно говорить друг с другом разрушает любые отношения.

Авторы фильма, несмотря на легкость в изложении и остро-комедийную форму, ухитряются мимоходом зацепить уйму сложнейших вопросов.

Хорошая жена... Какая она? Надо ли всегда быть честным? Как услышать, о чем думает человек рядом с тобой.

И, конечно, универсальная формула счастья - все хотят, чтобы их любили и понимали.

Мне очень понравилась актриса Им Су Чжон. Обратите внимание, она и играет красивую и умную женщину, своенравную, с характером, но с могучим здравым смыслом.

Хохотала: самоубийство Казановы и сцена в участке; обсуждение "контакта, как у Платона", монолог "я Казанова, но не всегда был таким".

Просто понравившихся моментов еще больше.

Инди, спасибо. И за перевод, и за то, что уговорила посмотреть. 8-)

* Кто такой Бобби? Мужчина, женщина, собака?

** Классная концовка. Там, где титры плывут.

*** Епрст!!!!! Им Су Чжон - это же девочка с нашей заставки, она же в Маге играет, в Счастье режиссера Хо Чжи Хо, она же с Хен Бином!  :D Сколько еще всего надо посмотреть!

+2

14

Simonet написал(а):

зарплата официантки  в 4000 уж слишком жалкая.

Это был камень преткновения. В титрах говорилось об юанях Ну чего-то я рассудила что вряд ли юанями расплачиваются в Корее поэтому я типа оставила только цифры.
Ну спасибо ваще что посмотрели я довольная как слон))

julz_nsk написал(а):

Авторы фильма, несмотря на легкость в изложении и остро-комедийную форму, ухитряются мимоходом зацепить уйму сложнейших вопросов.

Да да. Мне тоже это понравилось. Каждого героя рассмотрели с разных позиций. На точку зрения кажого встали. Действительно затронули тему самореализации, востребованности. Если женщину любят, то она как зимняя вишня оттаивает))
Про Бобби мне тоже интересно. Я кстати уверена, что никакой/го Бобби не было Это игра.

julz_nsk написал(а):

Им Су Чжон - это же девочка с нашей заставки

Аха. Она еще в Прости я люблю тебя и в Истории двух сестер. Очень хорошая актриса.

0

15

пысы Теперь у меня и знаки препинания уже ставятся через раз. Хахаха

0

16

Инди написал(а):

Очень хорошая актриса.

Не то слово. Я в восторге от всех троих.

Но ее дуэт с Рю Сын Еном мне понравился больше. Не зря он номинировался вместе с Чан Дон Гоном на "Икону стиля".

0

17

Рю Сын Ен ооочень колоритный дядько. Он в тАйном расследовании играл кстати. Забыла?))
Главного злодея)) Обычно он настолько брутален, что зрители боятся брать у него автографы))
А здесь я таким первый раз его вижу Хотя он может сыграть и кроткого человека. Например гея в дораме "Личные предпочтения"))

А я задумалась. С кем Им Су Чжон мне ваще больше всего понравилась. Наверное все же с Хен Бином)) Они похожи по энергетике помойму))

+1

18

. Действительно затронули тему самореализации, востребованности

На самом деле фильм

Свернутый текст

- трагедия о бездетной женщине с сильно развитым материнским инстинктом. Ей очень хочется семьи - мужа защитника ( поэтому она так под столом к нему прониклась, что иллюзию словила. будто  с ним будет в безопасности) и детей штук восемь. её энергии и характера и на 10 хватит. Поэтому она целенаправленно уходит из мира, чтоб посвятить себя мечте, но детей нет, работы нет, от родителей и возможно подруг отваживает муж.  Остается она, стены и он. Отсюда она его и душит  заботой, соками, истериками. Затискивает как котенка.  Это вполне жизненная драма. Казанова - область сказки. даже не хочу рассматривать персонаж вглубь. потому что фантазия, стихотворение, приложение для раскоытия проблем муж - жена. Такой же миф как Бобби.
И кста не думаю, что работа все решит.  Люди вместе, когда их что-то связывает. Общее. Если не решат проблему с детьми - будет сложно. Им надо вытащить голову из песка и в клинику.  Время для женщины терять нельзя. Чем дальше тем сложней. А вот почему он избегал все это время - меня настораживает. Может в  подсознанке просто не хотел связывать себя с ней.

0

19

по жене

Ну она ж не сразу такая стала. Я так поняла он сильно увлекся работой, постройкой дома, а ее на домашнее хозявство. Может он с детьми изначально хотел повременить. А потом она превратилась в грымзу, и уже не хотел осознанно. Я так поняла они даже путевого обследования не проходили. Но она с детства мечтательница, раз писала там чет, в Японию поперлась. Ее ж на самом деле никто не выдержит. Только он. Она на время стала ярче, пока Казанова ее питал своей лестью. А как потом пойдет непонятно. Ясно только, что у мужа изначально оставались к ней чувства, потому что, если бы их не было, никакой Казанова не помог бы

0

20

Вобщем им есть чем заняться. Думаю. по этому алгоритму можно проду - вСя правда о моей теще, детях и тыпы. ))

0

21

Ремарка к развороту образа "жены"

И мне еще кажется, что она - доведенная до точки перфекционистка.

Она же за что не возьмется, все делает очень хорошо.

0

22

Solai написал(а):

трагедия о ... Ей очень хочется семьи - мужа защитника ( поэтому она

Уж очень вы серьезно отнеслись к этому фильму.
И в чем трагедия? Всем хочется. Но по-разному. Большая половина людей живет в такой трагедии. Жизнь - вообще трагедия.
С такой женщиной жить невозможно. Конец фильма - это временная ремиссия под воздействием внешних факторов. Которые, кстати, муж инициировал.  Нужно приспосабливаться. Или меняться кардинально. Но не выносить друг другу мозг. Это для молодежи, а герои фильма уже выросли. Мужа слабаком не считаю. Обыкновенный мужик. Они такие часто бывают. Других  - не делают. А женщин я вообще плохо понимаю. Жуткие эгоистичные существа. Хотят, чтобы мужчина был ее укротителем и ее рабом одновременно. :hobo:  Ребенок? Не очень-то он им и нужен. Не такая уж это трагедия. Все больше людей живут для себя и не мучаются.  Это трагедия становится в большей степени трагедией для нации, а не для семьи. Я говорю о европейской расе в данном случае.
Все эгоисты, и это нужно принять и выработать себе стиль жизни с наименьшим ущербом для себя и окружающей среды. Найти то самое удовлетворение, о чем мы говорили в разговоре о просмотре дорам. Это должен сделать каждый, а те, кто не умеет - невыносимы. Главное в этой жизни - не мешать друг другу, тогда все люди будут хорошими, а жизнь -  будет заполненным временем. Разумеется, это лично мое мнение, и очень немногие будут со мной согласны. Люди разные, ничего не поделаешь и никому не вдолбишь.  :canthearyou:

0

23

Посмотрела фильм вчера. Ожидала большего, чего-то не хватило. Второй раз не тянет пересматривать. Но вот артисты замечательные. Обоих люблю давно.
Его еще с дорамы Пасты, где у него отличная роль в достаточно скучной дораме, но и-за него можно еше раз смотреть. :))
ЕЕ люблю и по дораме  2004 - Прости, я люблю тебя и по фильму 2003 - Ить... / ...ing
Актриса выросла, такая все девочка была, а сейчас шикарная женщина.
История банальная на самом деле, отсутствие личного пространства, вместе едят, вместе в туалет ходят (:))) , даже этот эпизод где героиня некрасиво обнажается, уже ясно, что семейная жизнь шварк.  Ясно, что все налаживается, когда у жены появляется личная жизнь, интересная работа, поклонник.
Сначала Казанову не принимала, какой -то постаревший на пенсии любовник, потом поняла, что он просто отличный психолог.
Героиня отличная, а мужа такого сама бы убила. :))  Но конец я уже знала, что такой и будет, к этому все шло.

Отредактировано irilika (2013-03-11 11:11:46)

+1

24

Мне киношка в целом понравилась. Учитывая, что я отвлекалась пару раз по делам, то и затянутости особой не ощутила. Да и соплежуйства не много было, я-то думала на полфильма развезут, а тут от силы-то минут пятнадцать-двадцать: признания, осознания, мораль - а иначе тогда как понять - о чём фильм-то смотрели)
В остальном - всё бодренько, местами весело, но в целом просто позитивно.

Иногда, признаюсь, в героине прямо себя узнавала  :D Мне тоже нужно, чтобы всё чётко и по плану, а иначе всё выйдет плохо. Здесь нужен такой мужчина, который бы не просто все эти спонтанные идеи принимал, но и получал от них удовольствие. Посматривал бы так ласково и чуть, безусловно, снисходительно и приговаривал многократно: ах ты моя затеееейница!)) И по голове гладил. Вот тогда всё будет чики-поки.

Здесь же мужчина не смог, его всё раздражало. И если он не подстроится, то ждёт их очередной провал. Потому что он всё-таки не ведущий, а ведомый, ему и меняться.

Ну, с женщиной, её перфекционизмом и не иссякающей энергией, которую просто необходимо направить в конструктивное русло, иначе она пойдёт по деструктивному, - тут всё ясно. Реализоваться и найти себя - это хорошо. Не ясно слегка, почему она раньше сидела на попе ровно. Да и муж не особо-то суетился по этому поводу. Ну у них же вообще никаких общих интересов. Ну как так жить-то?!

Но мне нравился ход её мыслей том плане: да, не работаю - и что? да, нет хобби - и что? да, нет детей - и что? (Её, конечно, это всё-таки мучило, поэтому стоило что-то менять, но если бы не мучило, то уж остальных товарищей эти дела и подавно колыхать не должны.)

Муж в этом плане выглядит каким-то жалким. Не знает куда свою женщину пристроить, не знает, как ладить, не знает, чего она на самом деле хочет, а как в чужом свете засияла - так опять стала хороша. Выглядит, как неудачник какой-то, который не в курсе, как доить "свою корову".

Казанова - прикольный. Линия в финале несколько смазана. Ну, как получилось. Лицо всё равно надо держать.
Да и вообще мне этот дядька нравится. Какого он зачётного отморозка в Тайное расследование / Secret / Sikeurit сыграл, прям моя душа пела и я влюбилась. Тут уже любила его просто так, за то, что колоритен)))
На эпизоде в библиотеке с прятками и ширинкой хохотала в голос. Обожаю, когда мужчина может прикалываться над другим мужчиной подобным образом)))

Я смотрела в озвучке, но по субтитрам Инди. Так что, Инди,  гранд мерси. Текста просто море, а всё так ладно и смешно вышло.  :flag:

+

http://s019.radikal.ru/i626/1506/0a/775801d0dcae.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1506/5e/ea2e35d186ac.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1506/0a/c952f0c99d5a.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1506/14/fd909032d2fb.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1506/cc/fe64f6bd2427.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1506/14/bf473b3c0a96.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1506/a1/2852ca3d8f31.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1506/23/5324cfa96023.jpg
http://s018.radikal.ru/i520/1506/58/87a6d74d864a.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1506/51/91ae4b9fa331.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1506/5d/6d5bc5bf9fe8.jpg
http://i003.radikal.ru/1506/a5/872a0e17d30f.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1506/a2/4d94bc7ca80c.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1506/e9/d90160fe71d6.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1506/c1/c0a559754ad6.jpg
http://i003.radikal.ru/1506/9a/f34876a167b9.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1506/49/ce54505e60de.jpg

+2

25

А мне муж нормальным показался. Муж -человек, жена -человек. Если кто-то останавливается и портится, второй совсем не обязан это терпеть, и перевоспитывать. А так как жена сама исправилась (не без помощи мужчин), муж вовремя и адекватно среагировал))
Не брутально, но обычно, объяснимо

0

26

Инди написал(а):

второй совсем не обязан это терпеть

Совсем не обязан. Но вся жизнь семейная - это своего рода компромисс. Кто-то всё равно чем-то жертвует. Или расходятся. Разве весь фильм я не об этом смотрела?)))
И никакого перевоспитания. Это в принципе не возможно. я говорю о совместных точках соприкосновения и увлечении одним делом на двоих.

Инди написал(а):

Вполне объяснимо, разве кто-то утверждает обратное?

Отредактировано taiklot (2015-06-11 19:52:43)

0

27

Я думаю, тут дело вовсе не в муже и в его не-компромиссах.
Просто жена природно-изначально очень активный человек, но ушла вглубь. И она должна быть благодарна, что он правильно перенаправил ее энергию))

taiklot написал(а):

Муж в этом плане выглядит каким-то жалким ... Выглядит, как неудачник какой-то, который не в курсе, как доить "свою корову".

Инди написал(а):

taiklot написал(а):

Вполне объяснимо, разве кто-то утверждает обратное?

Я в том смысле, что он не неудачник. Не жалкий. Он обычный. Мягкий человек.

0

28

Инди написал(а):

И она должна быть благодарна

Я всегда за то, что никто никому не должен.
В конце концов он в собственных интересах действовал, а она воспользовалась и получила даже больше, чем он. Вполне мгла уже прожить и без него. Это он снова в неё вцепился.
Для меня это жалко.
Сама же чуть выше ссылалась на то, что тебе импонирует открытый разговор. Ну, для меня мужчина, который не может поговорить вовремя о главном, а прибегает, к каким-то унижениям женщины через обман - жалок. А не мягок.

0

29

taiklot написал(а):

Сама же чуть выше ссылалась на то, что тебе импонирует открытый разговор.

Разве она его слушала вообще? В принципе? Все эти семейные сценки указывали на то, что она полностью погружена в свой маразматический мирок.
Мне тоже жаль, что она к нему вернулась. Она на своей орбите, не надо им быть вместе. Она стала сильнее, слишком сильная для него, и его участь незавидна)) Она скоро опять заскучает

0

30

Инди написал(а):

в свой маразматический мирок.

Сама ж сказала, что она - человек. Имеет право. А он вообще что-то пытался сказать? Мямля какая-то. За всё извиняется перед другими. Даже то, что накипело-то и то малодушно превратил в авантюру.
Кстати, пусть бы даже она и не права, но вот её мирок я видела, а его - нет.  :nope:
Ну, в общем, наверное, я не с такими мужчинами встречалась. Даже если я куролесила, то они только улыбались и говорили что-то вроде "не бойтесь, это моя лягушонка в коробчёнке едет".  :D
Так что я вполне могу это понять, но вовсе мне не с руки подобное оправдывать)
Заскучает, пусть к Казанове идёт. Вот у них диалоги - вот это искры. Интервью с ним - вообще отпад. Быстренько он её "заткнул". Вот и весь сказ)))

Отредактировано taiklot (2015-06-11 21:07:19)

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Все о моей жене / All about my wife / Nae Anaeui Modeun Geot

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно