Я справилась. Фильм длинный. Резануть бы, по хорошему, минут 30, но и так все очень и очень.
Инди, ты - вершина и пример для подражания по Конфуцию. Даже если в середине что-то как-то, 2200 сабов разговорной комедии впечатляют. Мои восхищения.
Мужчина, который слишком труслив, чтобы развестись со своей женой платит деньги другому мужчине, чтобы он соблазнил его жену.
В этих двух "чтобы" скрывается история, а точнее корейская смесь фарса, юмора на грани фола, драмы и классической французской романтической комедии.
Муж, Жена и наемник - Казанова. Каждый персонаж проходит полный круг в своем развитии. Каждый следующий кадр полон вопросов и невозможно просчитать, что там дальше.
Красивое начало отношений. Как и у всех пар.
7 лет совместной жизни. Тоже, может быть, как и у всех пар.
И, как и у многих, формальность отношений и нелепость привычек, доведенных до абсурда, лишают данный конкретный брак всякого смысла.
Утрата доверия и способности честно говорить друг с другом разрушает любые отношения.
Авторы фильма, несмотря на легкость в изложении и остро-комедийную форму, ухитряются мимоходом зацепить уйму сложнейших вопросов.
Хорошая жена... Какая она? Надо ли всегда быть честным? Как услышать, о чем думает человек рядом с тобой.
И, конечно, универсальная формула счастья - все хотят, чтобы их любили и понимали.
Мне очень понравилась актриса Им Су Чжон. Обратите внимание, она и играет красивую и умную женщину, своенравную, с характером, но с могучим здравым смыслом.
Хохотала: самоубийство Казановы и сцена в участке; обсуждение "контакта, как у Платона", монолог "я Казанова, но не всегда был таким".
Просто понравившихся моментов еще больше.
Инди, спасибо. И за перевод, и за то, что уговорила посмотреть.
* Кто такой Бобби? Мужчина, женщина, собака?
** Классная концовка. Там, где титры плывут.
*** Епрст!!!!! Им Су Чжон - это же девочка с нашей заставки, она же в Маге играет, в Счастье режиссера Хо Чжи Хо, она же с Хен Бином! Сколько еще всего надо посмотреть!