Фильм понравился, сразу заворожил и это наваждение не прошло до конца. Смотришь и ощущаешь эмоции героев, они тебя окутывают, в некоторых сценах полностью погружаешься в происходящее. Интрига присутствует с самого начала, согласна,что развязка оказалась слабее, чем всё показанное ранее. Но меня, в процессе докапывания до правды, несколько раз так сильно удивили, что уже было не важно, кто виноват в смерти девочки.
Два комика, любимые всеми, женщины, деньги, слава - всё у их ног, но в одночасье, всё разбивается и они находятся на дне. Два компаньона, два образа, даже когда они на вершине,чувствуется, что самого главного у них нет, они не могут показать своё истинное я , возможно, из-за сумасшедшей публичной жизни, образ так впитался в их суть,что они и сами не знают, какие они настоящие.
Герой К.Фёрта, истинный джентльмен, но в глубине души он другой, мстительный и агрессивный, при каждом удобном случае он выпускает своих демонов, а затем опять прячется за привычной маской . В конце своей жизни он пуст, ощущает только горечь и одиночество.
К Бейком а роли Лени удивителен. Мне казалась,что Лени всё время находится на грани, на краю, он не чувствует и ему нужно, просто необходимо,чтобы кто-то щекотал нервы. Менять женщин, пить, играть с жизнью, пока не столкнулся с тем, с чем не смог справиться, но не остановился и продолжил разрушать себя дальше. Он понимает ситуацию, осознаёт,что он пустышка, он критикует Мерлин Монро, известную певицу и даже Кеннеди,но на самом деле, он смеётся над собой. Его наркотик слава и самый большой страх потеря её.
Журналистка, примерная девочка, которая столкнувшись с двумя странными личностями, ненадолго погрузилась в их мир. Напугало её это или же наоборот, понравилось . Алиса, зазеркалье и две таблеточки. Томно, эротично и чувственно. Хорошо снято.))
Для меня загадкой остался дворецкий, серый кардинал.
+
Неужели только ради денег он всё это провернул, или его мотив глубже, возможно, он эту пару так ненавидел,что его целью было полностью растоптать их.
Вообщем, всё сложилось. Великолепные актёры, которые смогли показать всю многогранность своих героев, талантливый режиссёр, который точно передал атмосферу 70-х, и интересное послевкусие, заставляющее задуматься.
Отредактировано Крокотуся (2015-11-08 19:15:39)