◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Поглотившие солнце / Поглощённые солнцем / Swallow the Sun

Поглотившие солнце / Поглощённые солнцем / Swallow the Sun

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

17-18 серии.

Так, ну раз впереди еще столько серий, решила подойти ответственно и засучила рукава интереса и внимания.
Пыталась проникнуться мстёй. Вслушивалась в слова, пыталась отгадать загадочную душу мстительного Чжи Сона. Без балды, пыталась перескочить с рельсов предвзятости.
Но, честно говоря, зря я напрягала уши, потому что вышло это мне боком.
Итак, ггерой оказался для меня абсолютным лицемером не только по характеру, но и тупо "сценарно".
Одному персонажу он с испариной на чистом лбу и жаром в глазах, поделённым на скорбь, вещает о том, что он должен НАКАЗАТЬ отца. Дать ему понять, что тот был не прав, ведя такую жизнь, какую вёл. Так, мол, жить нельзя, он должен увидеть свои ошибки и РАССКАЯТЬСЯ В ГРЕХАХ.....
Омайгадбл.  8-)
Это кто это у нас тут тявкает? Праведник, шоле? С какого такого перепугу папу жизни учить, да еще втыкая нож ему в спину?

Второму персонажу ггерой, видимо, подзабыв о высоких моральных целях своих мстячных начинаний, прямо говорит, что он хочет банально ОБОГАТИТЬСЯ, ободрав папочку.
Эээээээ?! Нимб свалился, ладно, не беда.
Но я опять: да зачем же всё это делать-то?! Да скажи ты, что ты его сын - и будешь богат, как Крез.

Но ггерой хочет совместить полезное с приятным: поступить с дерьмом, как такое же дерьмо. Ну ладно, дело его.
Но зачем мне тогда эти провокационные речи о том, что, мол, папка бросил мою мамку и меня, оставив её на погибель?
У ггероя бананы после Африки в ушах, что ли? Он не слышит, что говорит ему Папка? Он не видит, как тот чахнет над портретом его матери?
Ну даже если он такой уж откровенный тупорез, то открой рот и спроси, выясни причину, ведь с ним же разговаривают, делятся сокровенным, твоюж-моюж!  :mad:

Кароч, жаль мне только Папку. Сынулю своего - про которого знает - не бросил, поддержал и словом и делом. Он его реально учит, а не сюсюкается, но и не уничтожает. Это просто Барчук такой психически нестабильный, вечно в слёзы сразу.
Что-то прям окружили Папку злые вороги-мстители. А половина вины даже и не доказана, второй половины - и нет вовсе. А третьей половины)))) - нам вообще не показали.

Надежда только на его менеджера Пака, который что-то там с документами намутил, подставу для ггероя. А то если мстители всё время будут побеждать - в чём интерес-то? Пусть хоть поборются для накала. Может битва только начинается? Интерес чуть проснулся.  :yep:

http://s019.radikal.ru/i630/1511/9d/107cad44a26c.jpg

+2

62

taiklot написал(а):

Может битва только начинается?

Может я че пропустила? Битва? Не, не помню такого.

0

63

Папка еще не в курсе, я так понимаю. Я подзабыла, а как ГГ узнал, чей он сын. Кто вообще это мог знать? По портрету догадался?
Да уж, ответственная ты девушка.))
А с чего ГГ должен догадаться, что его с мамой не бросили? Ну вот того сына не бросил, а его - бросил, мало ли? Отсюда, кстати, и бешеная ревность и обида. Между прочим, понимаю как раз.  :yep:  А портрет чисто из любви к живописи.
А признаваться - чревато. Выставит в шею, и вся мстя пропадет.
Да и вообще хочется обогатиться, будет особенно жаль, если сорвется. ))
Зачем тебе идеализированный главный герой? "Полюбите нас черненькими"...))))

Вообще, посмеялась. :D

Nightis написал(а):

Может я че пропустила? Битва? Не, не помню такого.

Не, там же будет что-то. По-моему даже со стрельбой. Разве не битва?

Отредактировано Simonet (2015-11-19 16:58:17)

0

64

Simonet написал(а):

подзабыла, а как ГГ узнал, чей он сын. Кто вообще это мог знать?

От полицейского, ныне покойного уже. Тоже воды намутил, масла подлил, а правды не сказал. Что, мол, папку-то, ващет, силком уволокли. Броооосил. Нагнал тумана - и скончался, подлец!

Simonet написал(а):

Папка еще не в курсе, я так понимаю.

Не, не в курсе. Просто знает, что сын есть, ищет.

Simonet написал(а):

А с чего ГГ должен догадаться, что его с мамой не бросили

А чё тут догадываться? Дважды два-то уж сложить - и извилины закончились? Папа уж прямым текстом: любил, мол, горюю, не мог быть с ней, шняга случилась. Ну спроси тогда - папа, а какая шняга-то случилась? Ну неужли не интересно, раз мстить задумал. А у героя шоры на глазах, он себе что-то там сочинил, мстить надо - и всё. А за что, про что - не важно уже. Про ревность понятно (тут много таких моментов подпихнули. Папа того сына лелеет, а этот смотрит из-за угла яростными глазами и типа закипает злобой), но докопайся до сути, зачем эта полуправда, полуинформация и дурные мысли от пустоты в голове?

Simonet написал(а):

Зачем тебе идеализированный главный герой? "Полюбите нас черненькими"...))))

Не, не нужен, разве прошу?  :D  Я-то как раз - наоборот.  :yep:  Так - дайте, дайте!!! Я уж прям вся изнываю, дайте мне тварь! Но тварь умную или реально запутавшуюся. А не мелодрамного тупаря, который по мелодрамному что-то до конца не выясняет. Да еще что-то мне в экран о справедливости, воздаянии и чьих-то грехах лопочет. Ну это уже вообще ни в какие ворота!  :tired:

+1

65

17-18 серии.

Дело с отцовством наконец то набирает обороты. но так м-е-е-е-е-дленно, со скрипом. Все только по углам шепчутся. Уже куча народу заинтерисовалось, роют, рыщут, догадываются. А кое кто, благодаря кое кому :D , уже и в курсе). Впрочем и злопамятный страдалец начинает потихоньку карты приоткрывать и вербовать себе союзников из числа экс-приятелей по оружию.

Вот кстати, сомнительный момент. Что ни говорите а Джексон рискует. У него уже был опыт, когда на протянутою им руку помощи, он получил щедрые благодарственные оплеухи. Я бы на его месте не согласилась  :no: .

А гей из Африки - вот же ж!!! Растяпа!!! Все неправедным трудом ограбленные брюлики прохлопал  :P 

Если честно, меня взбесила их встреча. Особенно заявление с претензией от недомстителя к Джемми: "верни мне мою жизнь, верни мне мою любовь". Пардоньте! а Джимми то здесь причем?  :dontknow:  Нее, ну каков нахал!! Он же сам все разрушил. Да и любовь, какая же она потерянная, если в каждой серии по несколько раз к нему ломится, а он её методично гонит и нос воротит. Сам все уничтожил, а виноват оказывается - Джемми. Ну вот где справедливость спрашивается :dontknow:

А и ладно. По итогам двух серий, коалиция врагов-заговорщиков сформировалась. А Папаша все еще в неведение. Я то надеялась что уже наконец то начнутся отношения Отец - Сын, а для них все меньше и меньше эфирного времени остается. Печалька.

Отредактировано блондинка (2015-11-19 19:53:01)

+1

66

taiklot написал(а):

Сынулю своего - про которого знает - не бросил, поддержал и словом и делом. Он его реально учит, а не сюсюкается, но и не уничтожает.

Вот! Мне тоже этот момент на заседание и после него оооочень понравился :cool: . Показательный. Я даже решила его запомнить, может тоже когда нибудь придется что то подобное изрекать)) а так пожалуйста - заготовочка уже есть))

taiklot написал(а):

Пусть хоть поборются для накала. Может битва только начинается? Интерес чуть проснулся.

Признаюсь, теперь мне смотреть интересней. Я смирилась. Но все ж таки обидно, что хоть какого нибудь завалящего положительного героя нет, что б я могла за него попереживать и копья поломать. Это как весенний облом, когда душа требует влюбленности, а не в кого :dontknow: . Так и здесь. Только констатация событий.

0

67

блондинка написал(а):

"верни мне мою жизнь, верни мне мою любовь".

ага, ага, любит он эту патетику. То душу продал, то любовь верните. Как будто все вокруг всё время виноватые. Ни злодей, ни герой, нытик какой-то, всё у него кто-то крайний...

блондинка написал(а):

Я бы на его месте не согласилась

Я бы тоже. Дело сомнительное. Паренёк вполне может кидануть. Неужто прям такое доверие, прям на слово?  Настоящие мужики)

блондинка написал(а):

попереживать и копья поломать

Это точно.
Ха-ха. Выходит так: для меня - недостаточно гад, для тебя - недостаточно положителен. Нам обоим остаётся на него просто в унисон  ругаться, а не между собой спорить. Обыдно)

0

68

taiklot написал(а):

Нам обоим остаётся на него просто в унисон  ругаться, а не между собой спорить. Обыдно)

))) будем осваивать новые горизонты, и с каждой серией находить у него все больше недостатков)))

Слушай, а может мы сегодня еще одну серию заглядим, а то очень хочется к воскресенью с этой бадьей развязаться (у меня уже наконец то перевели долгожданного вампирчика, кажись тайского, аж руки чешутся, хочу глянуть , а тут страдания аж на 25 серий)))  )

Настя  :flag:  в 19 серии обещают мордобой  :hobo:  Танцуют все !!! Свершилось )) а?

Отредактировано блондинка (2015-11-19 20:15:23)

0

69

блондинка написал(а):

находить у него все больше недостатков)))

:D

блондинка написал(а):

в 19 серии обещают мордобой

Ну, дождались. Фууууух...  :D

блондинка написал(а):

может мы сегодня еще одну серию заглядим

Можно даже и две, если есть время, я свободна сегодня.

0

70

taiklot
Две так две) Лады. Я сегодня тоже как птичка вольная  :whistle:
Если не успею отписаться сегодня, то завтра до обеда точно черкну.

0

71

Ок. А что за вампирчики?

0

72

Пардон, он гонконгский))
  http://doramatv.ru/still_have_time_to_love_you
Всего 9 серий по сорок минут. Это 2-3 дня. Вкуснятина))

Отредактировано блондинка (2015-11-19 21:02:52)

+1

73

Simonet написал(а):

По-моему даже со стрельбой

Запамятовала, таки да, что-то было  :|

0

74

19 - 20 серии.

Хм. Мордобитие нам конечно показали. Но это не то мордобитие на которое я рассчитывала. Я то надеялась, что схлестнутся наших два непризнанных братца, в борьбе за пальму первенства в глазах отца... или на худой конец, барышни. Но не судьба. В историю ввели совершенно постороннего чела, какого то крутого мафиози из Сеула, которого наши игроки как детеныша развели и ограбили на немеренные тугрика, размером в аккурат, с какой то там контрольный пакет. А может и не контрольный, но существенный. Поскольку эту аферу зачислили в список побед злопамятного героя. Но и мафиози, так просто расставатся с тугриками не хочет, вот и вызвал команду поддержки. Она то и столкнулась стенкой на стенку с местными делягами.

Признаю это было эффектно. Чжин У крылатой птицей летал над преобладающими силами вражин, пока к нему на подмогу не подоспел Джексон с экстоварищами. Белые рубашки наемников против мордоворотов в темном. Конечно я за светлых. Тем более что они и победили :cool: . Я уржалась когда Джексон пафосно разъяснял бандюкам, что мы то круче!  мы наемники! :D .

А вот дальше для меня нарисовался нежданчик. Если верить словам Джексона-миротворца, наш герой занимается совсем не мелкой и банальной злопамятной местью. Оказывается у него есть мечта. Не, вот так - МЕЧТА ! Да! Он хочет создать на Чеджу корейский Вегас ! Это было подано все так с чувством, что Чжин У наверно тоже этому поверил)). Впрочем, поверил-не поверил, не важно, главное с друзьями примирился.   

Ну а дальше всю инициативу в сюжете захватила барышня. А и правильно :yep: . Чего ждать и долгоиграющие планы лелеять. Надо брать быка за рога и все расставлять по своим местам. В ее представление места это: герою - мешок гадостей наговорить, Папашу за решетку посадить, а давнему воздыхателю всю правду-матку в лоб выдать. И со всем этим она успешно справилась. Интересно, как теперь это все разгребать будут? ))

Превью меня обнадежило. Кажись Папаня вот-вот прозреет )) Скорей бы уж, конец не за горами, а он все еще в неведение благоденствует. А мучится от раскаяния когда будет то ?

+1

75

19-20 серии.

Ну, как-то поживее после абсолютно стоячего болота с 11 серии. Пусть бы даже и за счёт введённого персонажа. Ну всех отморозков переиграл Ким Рве Ха. И тут тоже. Волосню-то когда подобрал - такой прям гангста-мен)))
http://s012.radikal.ru/i319/1511/18/98702079b271.jpg

Двадцатую, признаюсь, сделал мне только Папка. Ну какой очаГавательный. Чё там этот герой со своей местью, блин, заартачился. Ну посмотрел бы, какой у него зачётный папка-то!
На допросе - милота. Улыбается. Само обаяние.
Конечно, доведись мне "раскалывать" такого типа, скорее я б ему с досады череп стулом расколола, чем правду из него выудила. Но смотреть - чистое удовольствие.
http://s017.radikal.ru/i425/1511/07/4f1fdf5507cd.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1511/d2/e112d124a88d.jpg
http://i057.radikal.ru/1511/37/3beb675d56ae.jpg

И чего это все стали вдруг сыпать такими громкими словами, как арест? Прям уж АРЕСТ! А доказательства-то - где? Вот докажите сначала, а потом и арестовывайте. А то уж прям продлили срок задержания на 48 часов - и заулыбались прям, дело, мол, в шляпе, сядет, голубчик. Особенно барышня-ггероиня. Ох, ну прям, завалила тигра, носом задранным уже небо проткнула.
А как она кичливо ггерою-то? Да я за тебя, мол, всё сделала, я осуществила твою месть, наказала Папку!!!! Чиво, чиво?  :rolleyes: Позвала полицейского - вот и вся заслуга, а уже прям шкуру неубитого медведя пустила на семь шапок.  :suspicious:
Да и вообще - ну треплуха она невозможная. Там разлялякала про прошлое, тут уже просто прямым текстом рассказала. Вот метёлка-то, ей-богу.
Нет, то, что пытается разобраться, твёрдо смотрит в глаза противникам, - молодец. Но в остальном раздражает страшно. И свои вялым видом - тоже.
http://s017.radikal.ru/i444/1511/c1/cebe9a01650d.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1511/5f/367d25282507.jpg

блондинка написал(а):

или на худой конец, барышни.

На мордобой за барышню я уже и не рассчитываю. Линия какая-то вяленькая. Хотя потенциал есть. Не в любовном плане, а в ненависти. Можно и поактивней развить, как-то заострить, дожать. Но что-то всё как-то никак. Ведь неплохой ненавистнический накал в некоторых фразах между ггероем и девой.

блондинка написал(а):

Оказывается у него есть мечта

Ой, да авторы уж не знают, чего еще ггерою прикрутить, какую причину подвесить, чтобы все его потуги казались повесомее. То то, то это. Конечно, можно сказать, что у человека всегда много желаний, одно другому не мешает. И месть, и кара за корейский народ, и корыстолюбие. И даже мечта. Хотя всё это так или иначе связано с обогащением. Кроме воздаяния за грехи.)))) Но для красивости можно и так потом детям рассказывать.

ЗЫ: Такое прям интимное расстояние для разговора двух мужчин. Даже со стороны заметно, интересно, как они себя чувствуют?))))
http://s013.radikal.ru/i323/1511/fc/f006cb17c31d.jpg

+2

76

taiklot написал(а):

Ну всех отморозков переиграл Ким Рве Ха. И тут тоже. Волосню-то когда подобрал - такой прям гангста-мен))))

Ха-ха) тоже его отметила и порадовалась образу  :yep:  У него вообще, есть роли законопослушных и порядочных граждан)) ?

taiklot написал(а):

На допросе - милота. Улыбается. Само обаяние.

Ага)) папаша рулит. Ты про раскороенный череп подумала, а я про метание табуретки)))))) и подносом с едой по голове)) харчи он, видетели, перебирает  :D

taiklot написал(а):

Позвала полицейского - вот и вся заслуга, а уже прям шкуру неубитого медведя пустила на семь шапок.

:D
Но согласись, она все таки внесла оживление в повествование. Если б у неё наконец то терпение не лопнуло, мы бы и дальше носом сонно клевали от запредельной крутости мсти))) Мне её поступки тоже не ахти, но сюжет она наконец то задвигала   :yep:

taiklot написал(а):

Но для красивости можно и так потом детям рассказывать.

))) вот так рождаются легенды. Если задуматься, в основе большинства балад и мифов, довольно неприглядные поступки и мотивы.

taiklot написал(а):

ЗЫ: Такое прям интимное расстояние для разговора двух мужчин. Даже со стороны заметно, интересно, как они себя чувствуют?))))

О БОООООЗЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!! Вот именно такие сцены я ждала всю дорамы. И наконец то дождалась - аж в конце 20 серии)) Если б еще папочку приобщили к таким разборкам глаза в глаза, я б пищала от восторга))

0

77

21-22 серии.

блондинка написал(а):

Вот именно такие сцены я ждала всю дорамы

Тем более, что мордальнику ггерою прилетело чуть позже.  :jumping: 
Таки и это случилось.

В общем, эти серии мне оч понравились. Даже не напрягалась, чтобы смотреть. Посторонние персонажи, конечно, заполняли эфир, но основной конфликт раскрутился.
Все всё, наконец, узнали. Теперь выборочно страдают. Один Ггерой мается какими-то рефлексиями и всё просит напоминать о мсте, и не упоминать, что мстит папе.
Да всё он знал, почему отец их бросил. В курсе он этой истории. Тем более, что папка прибежал к любимой, как только смог, а она уже померла. О сыне - не в курсе. Вот и винил бы ггерой мамку с бабкой, что так с ним обошлись. Так чего он тут батоны на папу крошит? С какого перепугу эти придирки? Мама его не растила, из детдома не забрала. И тут, значит, без претензий? Как-то прям не ахти как справедливо. 8-)

Но вообще уровень проработки достоверности мал даже для дорамы. Тем более от сценариста-мужчины. Боялся всех перепугать, что ли, чего так упростил-то?
Ох уж эта суета вокруг ареста. Ну, я ж говорила. Где доказательства? И барышне-ггероине щелкнули по носу, чего она ожидала без улик? Что Злодея посадят под общее честное слово?  :D Бред какой-то.
Вообще расхохоталась, когда какая-то аджумма из какой-то кафешки в знакомстве седьмая вода на киселе так гордо заявила: я, мол, всё в полиции рассказала, что знала!
Ооооооо!!! Ну всё, думаю, вот теперь-то Злодею ТОЧНО КАПЕЦ!  :rolleyes:  :D

Злодеюшка здесь - это отрада моего сердца. Любуюсь.
На допросе. А доказательства - где? Что-то вы меня тут разводите, как пацана. Идите кушать.
Красавчег.
http://s50.radikal.ru/i130/1511/5a/854939cc73f8.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1511/6c/c12ffdff3f9d.jpg
)))))
http://s013.radikal.ru/i325/1511/a5/48ad933a76b1.jpg

А уж когда выыышел... Бабочку снял, наконец, воротничок расстегнул... Вот при его появлении эти роковые запилы мне очень доставляют, вот чувствуется соответствие музыки и персоны на экране. Не то, что при ггерое. *махнула рукой*
http://s017.radikal.ru/i418/1511/e1/7b8093534742.jpg

Потом как-то все резко оживились. Начали строить коалиции, рушить старые союзы, бегать из лагеря в лагерь. Такое нравится.
И Пака решают таки шлёпнуть. Не хочет отрабатывать и идти в тюрьму, подлец. Хотя какая тюрьма, тут еще ничего не доказано. Но Пак тоже не дурак, решил смотать удочки поскорей.

И вот нас супер наёмник пришёл его убивать. ГОЛЫМИ РУКАМИ. Мазафака, он себя что там, вообразил Цой Пэ Далом, который одним ударом быкам рога сшибал? Ну, ей-богу. Ну даже не смешно! Ну хоть бы с ножом. Ну хоть бы пырнул чутка. Чёрт, да хоть бы кирпич взял и то солиднее! Ну кто так убивает, смех один.
http://s014.radikal.ru/i329/1511/29/9c6fd7d26e60.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1511/8c/fa5dbdbe58d7.jpg
Ну и канееееш, повязали нашего крутого наёмника, похитили, как красну девицу.
Тьфу, ну прям слюны не хватает, на всё это дело глядючи!
Всех всполошил, все бегут спасать. Винят при этом Папку, который отдал приказ, а не придурка ггероя, который всё вот так дурацким образом накосорезил. У меня прям мозг начинает плавится в такие моменты.
http://s020.radikal.ru/i707/1511/23/01940fa99ceb.jpg

Еще ггероиня пять припёрлась и орёт! Ей же ггерой корейским по белому сказал: молчи, блин, пожалуйста. А она опять пришла и орёт, про то, чей он сын, в голос! Ну не дура ли?  :angry: Ой, уберите уже эту особу из кадра, тем более, что ненавистническая линия между героями опять завяла. Все всё поняли, простили, готовы принять и всё такое. Как можно принять человека, который  уничтожает собственно отца (тем более что про родителей ггероини еще до сих пор ничего не доказано, просто ей так хочется думать)? что они детям потом скажут?

Вощем, пусть меня проклянут авторы дорамы, но я отказываюсь понимать этого ггероя. Я болею за Папку. Он реально крутой чувак. Может и гад, допустим. Но продуманный, сильный мужик, с единственной слабостью, которая на "светлой стороне". Злодей, который страдает. КАК мне тут остаться равнодушной? Никак.  :dontknow:

Ах, какой он тут, когда избитого сына увидел. Ну невозможно ему не сочувствовать!
http://s019.radikal.ru/i618/1511/44/974467a98441.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1511/de/c57b9fd81940.jpg
http://s018.radikal.ru/i523/1511/0c/468c07cbe2b5.jpg
http://i024.radikal.ru/1511/fd/5e5df9bb05b1.jpg

+3

78

taiklot
Что-то у меня + не ставится, неужели я успела тебя уже 3 раза похвалить за сутки?)) Хотя, может, глюк, и еще материализуется.
Короче, хорошо, что ты нашла-таки объект для сопереживания. Приятный мужчина подходящего возраста, в костюме, да еще и типа негодяй - то, что надо. И зачем нам ггерой?))
В общем, рада, что не все так тоскливо. :flag:

0

79

Simonet написал(а):

Приятный мужчина подходящего возраста, в костюме, да еще и типа негодяй

Абсолютно верно) :yep:
Какой там ггерой на этом-то фоне...

0

80

21 -22 серии.

Какая то глупая байда получилась с этим арестом. Какие основания, обвинения, доказательства? Ничего не понятно. Выпустили как миленького. А все в шоке - как такое могло случиться? Объясняю - готовиться надо лучше. Голосвловные обвинения и интуицию к делу не пришьешь.

Так что наш Папочка окрыленным соколом выпорхнул на свободу. А тут такой конфуз)) Оказывается секретарь Пак не хочет идти в тюрьму и отказывается становиться жертвенной овцой. Более того, оказывается в душе он, хищник лютый с тележкой компромата наготове)) ай-я-яй, как же так можно?  (Хотя чисто по человечески я его понимаю))) а вот Председатель нет. Посему он выдал моментальный план казнить отступника за малодушие.  А палачом назначить восходящую звезду из мира казино. Не нужны ему управленцы с чистыми руками, обязательно должны испытание кровью пройти. Тьфу !!!!!!!!!!!!! (я тут злюсь))))

А тем временем младшенький истерит. И спасибо тебе Господи, высказал папочке всю долгожданную правду. И даже имя, давно искомое открыл) И тут в черепушке у Папочки что то щелкнуло и глаза враз открылись. И ах, какая прелесть - ретроспектива прилагается :cool: . Я расчувствовалась - все припомнил (и про гнусного отца тоже  :D )

Но решил таки все проверить , удостовериться самостоятельно, расследовать дотошно, прочувствовать момент .... и затянул все это дело таааааак надолгооооооо(((((((((((((((((((((((  :mad:  что когда наконец то созрел свой приказ на убийство отменить - было поздно  :huh: Ну он и сволочь!!! Где его соображалка? Не мог сразу, а то растянул удовольствие :mad: . Настя извини, но он реально долго тормозил(((

За это время Чжан У уже со всеми многозначительно попрощался (разве что в баню не сходил))) и отправился на дело(((((((((((

Новообретенный сыночек похоже решил сыграть роль "отыгранной карты"((( И отправился, весь такой кулаками вооруженный, Пака убивать ! Тьфу!! Мне кажется он сознательно пошел на заклание, с надеждой что его не убьют сразу, а потом будут разбираться. У него вообще какая то склонность к мазохизму. Что в самом начале, когда он к папочке устраивался, он кинулся на избиение, что сейчас сознательно себя калечит. Что за странная игра? Надеюсь, он хоть удовольствие от неё получает. Потому что у меня совсем настроение испортилось (((

Но зато в конце я расцвела))) Папаня получил свою дозу двухминутных страданий/самобичеваний. Еще один плюсик для него) он умеет эффектно чувства передать  :cool:

+2

81

блондинка написал(а):

было поздно

С таким тормозом ггероем - никогда не поздно  :D

блондинка написал(а):

обязательно должны испытание кровью пройти

На то он в конце концов и Злодей, а не прикидывается.) Я думаю, что у Папки была та еще бурная молодость с лиходейсвами собственноручными, сынуле, которого тут все в монстры записывают, это только снится.

0

82

taiklot написал(а):

Но вообще уровень проработки достоверности мал даже для дорамы.

Соглашаюсь полностью, уныло вздохнув в сторону)

taiklot написал(а):

И вот нас супер наёмник пришёл его убивать. ГОЛЫМИ РУКАМИ.

Настенька, я не понимаю его логику (я вообще в логику этой дорамы не врубаюсь), но я не думаю, что он шел убивать. Скорей жертву отыграть.

taiklot написал(а):

Еще ггероиня пять припёрлась и орёт! Ей же ггерой корейским по белому сказал: молчи, блин, пожалуйста. А она опять пришла и орёт, про то, чей он сын, в голос!

))))))))))) как раз тут я её могу понять))) При таком раскладе, я б тоже приперлась, поорала, и скорей всего, еще б что нибудь покидала, что то бьющееся, об его эгоистичную, неблагодарную бошку((( И не посмотрела бы что при бабочки))))

taiklot написал(а):

Ах, какой он тут, когда избитого сына увидел. Ну невозможно ему не сочувствовать!

В такой позиции я больше сыну сочувствовала, но и папочка меня пронял. Когда он на могилку пришел, с очередной порцией воспоминаний, у меня даже глаза защипало  :'(

За последние три серии я уже завтра отпишусь. Наверно впервые за пару месяцев я в субботу дома)) Ляпота)))

0

83

блондинка написал(а):

При таком раскладе

Приходи и ори, но НЕ СДАВАЙ чужие секреты, так считаю.)

блондинка написал(а):

но я не думаю, что он шел убивать. Скорей жертву отыграть

Смотрю 23-ю серию.
Нет, это не так. Не жертву разыграть, пришёл убивать, без балды. Говорит, что крупно налажал и его тошнит от мысли, что он теперь обязан жизнью Папке. Вот как получается.))))

0

84

taiklot написал(а):

Приходи и ори, но НЕ СДАВАЙ чужие секреты, так считаю.)

Так это же уже давно не секрет :dontknow: . О нем уже болтали все кому не лень. Даже аджума раньше папочки была в курсе. Да и не она первая ему рассказала. А надавить злодею на больную мозоль, никогда лишним не бывает ))

0

85

блондинка написал(а):

О нем уже болтали все кому не лень

Оксаночка, ты не путай красное с квадратным.) Кто там разболтал и что кому известно - ей-то лично не известно. Так что это как раз тот камень, который прямо в её огород от меня, - разбалтывать чужие секреты, когда лично её попросили молчать. Дело не в том, что там делают другие, а в том, о чём попросили конкретно тебя. На этом и стою.)
Ну вообще, треплушки здесь девы, конкретные треплушки.  :dontknow:

Отредактировано taiklot (2015-11-20 22:41:18)

0

86

Настя я понимаю твою позицию, но сама уже не могу позволить себе такую принципиальность. Иногда промолчать, сродни преступлению, после чего можно всю жизнь локти кусать, сожалея о том что не вмешалась. Может и нужно было, что б героиня вылила ушат ледяной воды на папашу и четким текстом прояснила положение дел.
По любому это её выбор. В той ситуации она решила, что так будет правильно. Мы же только наблюдатели.

А вот секретарша, когда просто так разболтала секретарю эту же информацию, уж точно была не права.

0

87

блондинка написал(а):

Мы же только наблюдатели

Само собой.) Но чего мы вообще здесь собрались? чтобы перетереть все эти выдуманные дела, слава богу, к нам отношения не имеющие  :D

0

88

Досмотрела... Блин, ну вот пошто со мной так всегда?! Нет, товарищи, так нельзя. Нельзя делать так, чтобы лебединая песня Злодея трогала больше, чем фанфары ггероев.

Всё, сил нет, завтра уже поподробнее...

0

89

))) Досмотрела! Фух!! Домучилась. Дострадалась. Дотянула. Ну и посмеялась чуток :D .
Как не странно, заржала как раз на лебединой песне(( (чет моя мораль начинает сбои давать))) Просто после выстрела, показали папашино лицо, слегка удивленное и в меру умироутвореное. Я и подумала - "неужто промахнулся?"  :D

Эх, что не говори, но главный персонаж этой дорамы - Папочка. Его беспредельная преданная любовь к давно умершей женщине, красной нитью прошлась по всем сериям и останется в моей памяти как что то невиданное, но трепетно желанное. В отношениях с сыновьями, тоже зарекомендовал себя довольно положительно. У хоть у него выросло, что одно, что другое, черти знает что, все равно импонирует. Наверно он просто не тот пример детям демонстрировал. Меньше бы экспериментировал по жизни с предательствами, может и его бы миновала сия чаша.

Все же мне не хватило чувств с его стороны, большей эмоциональной составляющей, что к одному, что к другому отпрыску. Но все же актер отличный :cool: . Лидирующая звезда этой истории :yep:

Любовная история вообще, проходит пунктирной тезисной линией. А ведь могут если захотят. Особенно в домике после отсидки, куда барышня похитила свою многострадальную любовь. И хоть снова таки контур: поцелуй при свечах - пробуждение, но в этот раз хотя бы не в футболках романтику творили. Те несколько кадров разговоров/готовки/просыпания очень чувственные и нежные. Жаль что в остальных эпизодах авторы пренебрегали подобными кадрами, поэтому в общих чертах любовь выглядит сухой и неинтересной.

И снова таки тема предательства. Тебе не кажется что самый главный пострадавший (я считаю что это Пак, не так уж и виновен по сравнению со всеми, зато отгреб, как за всех))) Вообще неприятная тема.

На её фоне пришла к мысли, что самый бесценный персонаж истории это Джексон. Без его поддержки и связей, ничего грандиозного у героя бы не получилось. Сдох бы в какой нибудь очередной передряге, где б о,н как всегда отыграл бы жертвенною овцу. Вообще, его авторитет и влияние на ход событий, ну ооочень преувеличено.

Посмотрела на соседнем сайте, сплошные хвалебные оды и восторженные рецензии. Кто все эти люди? Какими наивными глазами они смотрят на героя? Тихо приуныла, может со мной что то не так. Так и хочется написать пакостною рецу, что б слегка разбавить такие песнопения.

Отредактировано блондинка (2015-11-21 15:52:55)

+4

90

23-25 серии. Финал.

Мне смотреть было интересно, уже развязка была не за горами, поэтому я не томилась, ждала, как разрулят. За Папку переживала в том плане, что ну ооочень мне не хотелось, чтобы ему кто-то нос утёр. Аж ёрзала, минуты считала. 8-)

Для тех, кто досмотрел вместе с нами))) Потому что много спойлеров и рассуждений.

СПОЙЛЕРЫ!!! СЕРЬЁЗНЫЕ!!!

Барчук, как был слабаком, так им и остался. Этого персонажа можно понять. Тут всё логично. Можно даже пожалеть. У него трудное детство, потом обида на отца, потом очень холодная любовь отца и вседозволенность от него же, а в итоге еще и ревность к объявившемуся старшему брату, рождённому от любимой отцом женщины. Всё это вылилось в предательство Папки самым гнусным образом. Но мне, конечно, хоть и понятно, но неприятно.
http://i003.radikal.ru/1511/09/15f39bd30d2d.jpg

Менеджер Пэк - это, кстати, очень зачётный перс. Один из самых интересных. Он прямо повторил эту историю с ггероем. И вот ему-то как раз и можно было бы мстить. Он двадцать лет вкалывал на Папку, он был ему предан. Но одновременно он жук, хитрован и ворюга. Женщин под себя кладёт, видимо, штабелями. Конечно, ему не хочется в тюрьму. Он, как ггерой, руку не тянул: можно, мол, я за вас посижу в тюряге, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... Ему в приказном порядке. А не охота, хоть Папке он и обязан жизнью и богатством. Вот две сильные личности и столкнулись. Оба нечисты на руку, оба сильны характером и умны. Вот это было бы реальное противостояние! но оно прошло фоном, а вот бодягу с ггероем растянули ажно на 20 серий. Даже удивительно. Но вот именно в этом-то противостоянии был бы реальный накал.
http://s019.radikal.ru/i618/1511/0e/46a2ef4b5a28.jpg

Ггерой. Мне всё осталось так и неясно до финала. О чём он мстил? Зачем вообще была эта месть?????
Сделали бы проще. Например, был подонком, хотел обворовать папку, потом проникся папкиными свершениями и решил создать собственную мечту и сделать всё сам. Сделал - и стал удалец-молодец. Тут и уважения было бы к нему больше, и не было бы этой невнятной раздражающей мсти, и духовный рост ггероя не вызывал бы ни малейшего сомнения.
А тут, выходит, ггерой постоянно думал то об одном, то о другом, то о третьем. В итоге остановился на том, что папке мстил, потому что тот "сломал матери жизнь". То есть ггерой думал, что Папка мамку просто изнасиловал и вот так наследил в их судьбе, подлец. Но при возможностях ггероя узнать правду об отношении Папки к его матери, он бы давно мог выяснить что к чему и не забивать себе голову какими-то нелепостями. Тем более, что Папка едва ли бы сох тридцать лет по женщине, которую второпях отчихпыхал в кустах. Ну, ей-богу.  8-)

Что понравилось. То, что ничего с мстёй у ггероя не вышло. Конечно, меня дико раздражало, что, мол, это он так хитро передумал, что отомстит предательством младшего брата. Вот и будет его месть. Но папку таким не сломишь.
Хорошо, что ггерой вырулил на свою собственную дорогу. Папку обворовать не получилось, но взять того в партнёры - это дело хорошее. Я еще мучалась вопросом: к чему была вся эта Африка и злоключения, никак на сюжет не повлияли. Но нет, повлияли и помогли ггерою самому чего-то сделать, собственным путём и собственными усилиями. Вот это достойно уважения.
Хотя, безусловно, Джексон - это была прям Фея в его жизни. Но с другой стороны, судьбоносное решение спасти Джексона когда-то от смерти в итоге сыграло герою на руку. Он выиграл и стал кем-то при помощи этого человека, да.
Ггерой обрёл мечту и повёл всех остальных своих друзей - и Джексона тоже, кстати, - к этом мечте. В принципе, хорошо, логично и идейно. Но что ж так размыто и затянуто? Вот это и утомило.

Папка - это просто отдельная песня. Отличный, абсолютно целостный персонаж. Актёр молодец, да еще и добавил к образу кой-какие фишки с движениями и реакцией, что делало его небанальным. Например внезапные крики или вот это движение рукой ко лбу. Круто было, очень характеризовало его, как он прямо усилием воли берёт себя в руки. Нервишки-то ему жизнь лихая расшатала будь здоров.
Короче, для меня он был на сто голов выше всех, и мстителей в том числе. Нет, не потому что богат и властен. А потому что как личность он просто круче всех в разы - и не этому сопляку-мстителю ему нос утирать, так считаю.
Он-то как раз всех понял: и младшего сына, и старшего. Он всем нашёл оправдание. Он понимает свою вину. Да, он не сюсюкался с сыновьями. Но он их любил. И только слепой бы этого не заметил. Только вот младший сын сломался, его надо было окружить теплотой. А старший сын проникся уважением, потому что получал урок и умел его принять. Папка реально крут. Как ггерой на него смотрел в финальных эпизодах, а?
http://s020.radikal.ru/i711/1511/61/049d31ad00d9.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1511/e2/61a469af4ddc.jpg

Но застрелиться на могиле любимой женщины, когда путь пройден. Блин, это верх патетики! Моя рыдаль. Мне его было не просто жаль, я была.... в восхищении.  :flirt:  Это, пожалуй, самый яркий эпизод, ради которого я и смотрела всю дораму. Вот так-то.)
http://s017.radikal.ru/i441/1511/58/98a550e63114.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1511/d6/4dd8295c9374.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1511/b3/ea05b1bef31c.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1511/f5/3d9ea44c8870.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1511/a0/6824ed054a25.jpg

Братьям подружиться я не желаю ни в коем случае. Пусть младший выходит из тюрьмы - и ищет свой собственный путь.
Подозреваю, что Папка перед самоубийством оставил им много денег, поэтому всем желаю быть свободными) А Папке - встретиться с его любимой в следующей жизни.  :yep:

ИТОГО: До одиннадцатой серии - вполне смотрибельно. Потом серий пять-шесть - ну такое стоячее болото, что просто тихий ужас. Потом уже к развязке - раскрутилось и смотрелось вполне с интересом. Финал хороший, идеи всех персонажей высветились достаточно явно, и, мне кажется, это говорит о том, что автор всё же имел их в виду. Но затянууууул, но размааааазал... Кочмар.
Лично мне мешало отсутствие достаточной причины для мести, а потому всё казалось вымученным и натужным. ГГерой раздражал неимоверно, а ведь едва ли авторы ставили это себе за цель.  8-)
Что хорошо: виды, путешествия, локации. Мужские разборки, войнушки и революции в Африке. Много мужиков с оружием. Деньги и красоты. Здорово. Это радовало глаз и было небюджетно для дорамки.
Хороший финал, многогранные отношения между персонажами. Сложные. Это понравилось, небанально.
Романтики нет. Есть отношения между мужчиной и женщиной, даже секес пару раз.) Но ооочень странные отношения. Меня раздражало мелодраматичностью.
Блин, ужать бы и выкинуть к чертям месть... конфетка бы тогда могла бы быть.
Кароч, Лоббист - лучше. Вот его от этого сценариста - рекомендовала бы. Хотя всё на свете не без огрех)

ЗЫ: Нашли парочку даже этой кафешной аджумме, ну прям все счастливы)
Я прям поностальгировала. Когда ездила по Корее, то вот кормили нас постоянно в таких вот забегаловках)))
http://s018.radikal.ru/i522/1511/ce/0175426cc3e3.jpg

Блондинка, спасибки за компашку! И Симонет - за поддержку)  :flag:

Отредактировано taiklot (2015-11-21 19:57:02)

+4

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Поглотившие солнце / Поглощённые солнцем / Swallow the Sun

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно