И снова корейцы на китайской кинематографической территории. Собсно, понятно ради какого корейца я это кино вообще обнаружила.... но и с жанром фильм меня тоже не подвёл)
Обозначая заданный тон картины, надо сказать, что все знаковые вещи в ней, надо произносить с приставкой "супер", тогда сразу станет ясен размах)
То есть имеется супер-террорист Гелиос, который ищет супер-бомбу. Бестолковые южнокорейцы эту бомбу утеряли на территории Гонг-Конга, поэтому спешат найти и откланяться. Для этого в Гонг-Когн высылают супер-профессора (Чжи Чжин Хи) и супер-спецназовца (Ши Вон). Там их встречает супер-инспектор (Ник Чун) и супер-физиком (Джеки Чун). Они хотят бомбу сбагрить побыстрей с территории. Но супер-шишка (Вань Сюэ Ци) имеет на бомбу свои планы. Еще есть супер-киллер и супер-киллерша.
Все супер-дупер, без балды.
И вот эти крутые мэны ищут эту бомбу, находят, снова теряют, трут тёрки и пытаются как-то разрулить конфликты мирового масштаба.
Где там в это время президенты, другие ответственные лица и тыпы один бог ведает, потому что когда Гонг-Конг потрясает очередной взрыв, все решают проблемы в таком порядке, словно город - это чья-то загородная дача. Всё схвачено без посторонних. Только эти люди могут спасти мир.
По картинке. Смачно. Красиво. Трюки, перестрелки, взрывы - всё круто, с размахом.
Вообще экшн тут напополам с разговорами и имеющейся детективной интригой.
Крутые сцены перестрелок и погонь - это где-то на 20-ой минуте и в финале там минут за 15. Они продолжительны. Все стреляют, бегают, крутятся, вертятся, брызжут кровью, взрывают походу какие-то машины...
В середине фильма оооочень крутая драчка между киллершей и Ники Чуном. Все ярые феминистки тихо попискивают от счастья.))) Но реально, здорово.
Да и в целом я не скучала. Даже когда ничего особо драйвового не происходило, то диалоги между всеми персонажами были наполнены конфликтами. Даже между теми, кто, казалось бы, заодно. Хотя о каком-то великом драматизме здесь говорить сложно, всё-таки все в рамках жанра. Но молодцы всё равно. Все же супер, а суперам не пристало лить слёзы и долго рефлексировать.)
Наверное, есть там к чему придраться по поводу супер-бомбы... Ай, да ну. Она-то как раз и отдана на откуп жанру "фэнтези", который предусмотрительно обозначен.
Больше ничего фантастического тут нет. Ну, если не брать в расчёт, что Гонг-Конг чья-то загородная дача))))
Да, на раздаче пишут про финал, который обрывается. Можно сказать и так. Но это не как в сериале, на полуслове; здесь закончили с очень значимым делом, веха истории поставлена существенная, так что я как-то разочарования не почувствовала. Но и финал всё-таки на пике такого выбора, который вполне выливается в следующую зубодробительную историю. Так что можно так, а можно и растак.
Теперь из личного)))
Боже, когда стреляли по корейцам, у меня кажется даже живот разболелся. Так за них переживала, как за родных, ей-богу, на вражеской территории.
Капсов что-то много получилось, и, чувствую, Чжи Чжин Хи здесь больше всех, словно здесь самый главный герой.))) Пгастите, но не могла сдержаться. Млею, таю, сердце трепЭщет.
Отредактировано taiklot (2015-11-14 14:23:22)