Nightis написал(а):Таким поначалу я увидела Второго. Так и не поняла, почему все же он согласился тренировать Тхэ Хо? .. может, своей упертостью напомнил Второму себя прежнего?
Уверена, что напомнил - наглостью, нахрапистостью и, главное, абсолютным непониманием того, во что ввязывается. Ну и пожалел дурака, конечно. Второй же знал, что откажи он Тхэ Хо - Сержант убьет его в тот же день.
А вот насчет добровольной изоляции - не совсем это так. Ведь Второй всегда выползал из своего укрытия, когда требовалось его участие в защите территории от других банд, всегда был в курсе событий. Думаю, у них всех за эти годы выработалось невероятное "верхнее" чутье, почувствовал он "возмущение Силы", понял, что что-то происходит. Второй мне вообще Илью Муромца сильно напомнил. Пришло его время - поднялся с печи.
Nightis написал(а):Первый и Второй, и женщина, которая всегда стояла между ними.
Вот она – разность восприятия.
Я этот треугольник вижу совсем иначе – Второй и Ми Чжу, а Первый между ними.
Думаю, тогда, 20 лет назад, эта школьница Второму очень нравилась, но чувство это не перекрывало всего остального - потери титула, первых и самых ожесточенных боев за территорию, сильной и преданной дружбы, которая тогда была между ним и Первым, поэтому он и отказался сбежать вместе с ней. К тому же нельзя забывать того, что именно Первый спас Ми Чжу и дочь Второго, сам в этот момент просто застыл от ужаса. Тогда стало понятно, что эта тройка никуда друг от друга не денется, а после 20 лет вместе и подавно - эта дружба-любовь-преданность, сдобренная большой дозой обиды и иногда даже отвращением друг к другу. Никто никого отпускать не хочет, жить друг без друга не могут - Второй знал об опасности, мог позволить убить Первого, не выдержал – пришел на помощь. Первому он давно только мешает, вертится под ногами, но рука не поднимается просто отправить на «фабрику», никому кроме Второго он никогда бы не позволил такого на своей территории, но и отпустить старого друга, отправить его к дочери – нет, пусть лучше сидит у ног преданным псом. У этих двоих и так отношения сложнее, чем в некоторых несчастливых семьях, а еще и Мадам, как вишенка на торте.
Меня больше удивляет отношение Первого к Ми Чжу – вот уж действительно садизм чистой воды с хорошей долей мазохизма. Ведь понятно, что он ее всю жизнь любил, он с ней планирует жить в своем придуманной будущем – только ее ведь хочет взять в мечту. И при этом, не стесняясь, подкладывает ее под нужных людей. Сказала бы, что он – собака на сене, но нет – пусть важные гости откушают, а он, на самом деле страстно в нее влюбленный, уверена, даже пальцем до нее не дотрагивался.
Ух, какой красивый треугольник!