Сначала думала, что отпишусь за три сразу, но тут столько мыслей всяких надумалось, что сначала за одну, а потом еще две посмотрю.
1-ая серия.
Я чувствую, что теперь всю романтическую вампирскую байду с участием школьников/студентов будут сравнивать с Сумерками)
Нууу, на мой взгляд, если брать только по этим трём признакам, то можно и сравнить. Но Сумерки - это тоже своего рода уже стыренная идея.
Поэтому, да, это романтика, это про вампиров, это студенты. Усё пока.
Китайским вампирам живётся ненапряжнее всего в вампирском мире. Они не боятся солнца, да, и даже не блестят на нём алмазной стружкой Они ходят в церковь, и даже при этом не дымятся. Они едят еду человеческую - и их не тошнит после... и вообще живут себе припеваючи. В плюсах - все вампирские примочки: вечная жизнь, скорость, реакция, сила, умение высоко прыгать и прочее и прочее. В минусах: они должны пить кровь. Проблема при больших деньгах как бэ решаемая)
Но некоторые не хотят пить из стаканов. А хотят, так, прямо из тары, убивая при этом.
Вот они - с красными глазищами.
+
Но есть и те, кто нашёл смысл жизни в том, чтобы бороться с подобными упырями. Не думаю, что за человечество, хотя что-то там и лепечут в этом плане. Скорее всего - так не слишком скучно и есть какая-то цель. Вот, значит, никто в этом симбиозе не лишний.
"Наши" - с сапфировыми глазищами.
Ггерой потерял когда-то любимую, поэтому очень грустный. Особенно он грустит от того, что стал тем, от чьих рук и потерял любимую. Налицо диагноз самобичевания и всё такое.
Но вообще "мальчик" приятный. Учитывая, что вьюноше по фильму - 224 года, а по жизни - 31. Пробила, потому что подумала, уж больно что-то глаза умные.
На самом деле если уж сравнивать с Сумерками. Я сейчас скажу откровенно. В Сумерках - абсолютно полые, инертные существа, а не ггерои. Ими движут исключительно внешние раздражители, которым они подчиняются и нагнетают какие-то страсти. Никаких внутренних конфликтов. Никакого нажитого внутреннего багажа - особенно это касается столетнего вампира Эдварда. У них нет целей, ни к чему не стремятся и никак себя в жизни не видят. И вдруг они становятся охвачены любовью, которая превращается для них и в цель, и в конфликт, и во всё прочее, загораживая вселенскую пустоту до этого момента.
И вот скажите мне на милость, чем ггероиня, такая как в Сумерках - ну, никакая - смогла заинтересовать столетнего дяденьку? а потому что это и не столетний дяденька. Это просто такой же паренёк, только со сверхвозможностями. Вы видели в нём столетнего мужчину, умудрённого опытом? Я - нет. Он вдруг воспылал чувствами и начал сыпать странными подростковыми фразами про "личный сорт героина".
Кароч. Я о чём.
О том, что вот в этом вьюноше я хотя бы отчасти вижу неполого человека, с пусть и банальным. но прошлым и пусть и простеньким пока, но конфликтом. И уж точно мужчину постарше. Оттого и заинтересовалась.
Теперь о девочке.
блондинка написал(а):бестактная, хамоватая, маловоспитанная
Я же абсолютно не согласна.
Во-первых, их встреча на стоянке. Когда наша ггероиня, выпучив глаза, выскочила на парковку за укатившейся монеткой. Ггерой чуть в неё не въехал мотоциклом, но ловко увернулся.
Так вот что бы сказала хамоватая стандартная ггероиня - оооо! я это прям очень отчётливо вижу по нажитому багажу просмотренного - ты, мол, козлина, ты что, не видишь, куда прешь! Тут же я! Тут нармальные люди ходят! А у тебя глаза на затылке?! Да еще так высокомерно на меня посмотрел?! Я, что по-твоему, пустое место?! А ну гляди сюды, твою мать, с тобой я разговариваю! Заносчивый козёл! Ненавижу таких.
Что, разве не знакомо? Вот такой вот эпатаж на пустом месте, тем более когда сама же и виновата.
Так что говорит здешняя героиня?
- Простите, пожалуйста!
И где ж тут хамство и невоспитанность?
На что он отвечает:
- Ну ты же не старалась умереть, чтобы потом страдали другие?
На что она просто молча откланивается.
Кароч, мне ггероиня очень нравится. Да, сначала она реально похожа на комсомолку. Глаза распахнуты, миру - мир, легче быть счастливым и всё такое. Попахивает воодушевлённым кретинизмом.
Именно отсюда и неприязнь ггероя. Он-то считает, что жизнь - дерьмо. Поэтому ему просто хочется щёлкнуть эту дурёху по носу. Вполне понятно. Он начинает её поучать. Что тоже волне соответствует их возрастным категориям.
Но в дальнейшем, героиня открывается самым прекрасным образом, одно удовольствие её слушать. Она не занудствует и тоже вполне соглашается, что жизнь местами и правда - дерьмо. Но у неё просто нет времени его разгребать.
Ну ты послушай её.
- Тебя унизили. Разве тебе не обидно?
- Обидно, конечно. Но у меня нет на это времени. Я работаю, занимаюсь и ухаживаю за мамой, у меня на носу конкурс по боевым искусствам. Мне некогда пестовать в себе обиду. Я просто займусь чем-то еще в это время.
Конечно, слегка патетично, но такой подход к жизни заставляет мужчину прислушаться. А потом и заинтересоваться.
У девушки есть цель, она тренер команды по дзюдо там или тхэквондо. Она хочет победить или хотя бы просто участвовать в соревновании, чтобы потом не жалеть. У неё есть стремление, но в окружении данного колледжа, где она нищая, у неё просто нет возможностей.
Это заставляет мужчину, пересмотрев отношение к девушке, пытаться ей помочь, потому что у него просто есть такая возможность. Почему нет? Она сильная, она волевая, она целеустремлённая, ей начхать на мнение окружающих, но не хамски начхать, а просто в силу своих интересов и самодостаточности. Просто ей чуть-чуть не хватает возможностей, увы.
И вуа-ля! Восхищенный мужчина-защитник - в действии. Логично.
Поэтому таким увлечением дядей девой я вполне могу проникнуться.
Ну конеееечно, здесь не без сёдзевских моментов. Само собой. И за ручки хваталки. И первые пощечины. И первые обжимашки. И ненависть свей школы, и вредный педсовет, и только вампир может защитить нашу деву. Всё есть. Это всё-таки для девушек снято, чтобы сердечки потрепетали.
Но ггерои мне очень симпатичны. К тому же всё так легко, задорно, не сильно-то и комедийно, иногда поучительно, но как-то ярко, хорошо слеплено, все романтические моменты приятно обыграны, хоть и шаблон на шаблоне, не без этого.)))
А, и да, друг героя. Вот это прикольный дядько. Кажись он от прожитых лет чокнулся слегка, но зато в хорошую сторону.
Вреднючий студенческий совет и наши голодранцы. У ггероини, кстати, есть друзья. Она не отшельница и не кретинка, поэтому её окружают очень хорошие люди.
+
Встреча.
Ггероиня, кстати, скряга)))
Дружбан Жора отрывается.
+
И вот мне понравилось.
Такие мужчины, как я, не уважают таких женщин как ты.
Ну, мужиггг и есть.))))
+
Ггероиня на рассылках по работе. Но Жора послал её в ванную к ггерою, а тот решил, что тот так его провоцирует с девицей.
+
Ну, прижал...
... и получил. А в её мыслях так был еще сто раз унижен ругательствами. Заметьте - не вслух.) Приличная девушка.)))
+
А я чё? Я - ничего. Сам ошибся, ты и расхлёбывай.
Ггероиня, ночь и травмированная ножка.
И Жора подкатывает на кабриолете. Какое неожиданное совпадееение. Садитесь, садитесь...
И ггероиню опять надо спасать, едрёныть. Ага, уже бежит, летит...)))
Ну вот, как здорово на неё смотрит. Так спокойно и слегка оценивающе.
А потом она о нём другу. Ооо, он, мол, и умён и тыпы...
А влюблённый друг, бедолага... Ага, ага. Даже посмеялся в нужном месте.
А! Ну вот! Все люто ненавидят ггероиню за то, что она с первым красавчиком института делает курсовую. К тому же это он сам настоял, но всем злобным бабищам - пофиг. Она же слабее. Это мы уже везде видели. Китай тоже не миновал этот беспредел.
Гггероиня, кстати, за себя очень достойно стоит и отвечает. Пафосно, но как-то правдиво, что ли. Вот верю.
Но ггерою уже неймётся. Девчонку ему жаль, к тому же мысли он её читает и знает, чего ей стоит отбиваться от всех.
Вот он всем и заявляет: Её проблемы - мои проблемы.
Все:- ээээээ?!
Героиня: - ЭЭЭЭЭЭЭЭ????!!!!!
Фуууух, что-то я так много написала с этими Сумерками, что прям уже свободное время закончилось....
Кароч, приятная седзевская вещица.
Смотрю дальше с удовольствием.
Отредактировано taiklot (2015-11-23 17:42:35)